Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SKRIRnuiaoMZ

Мурманск — советский премиумный крейсер V уровня

В этой теме 297 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

20 - 25% ни о чем, по идее он должен привозить на 50% больше, по аналогии с танками, но картофельные тропки неисповедимы, проще ПА брать 

А когда в танках фарм был +50%?

Там от технике к технике коэффициенты разные, и их никто никогда не озвучивал.

На мелких кораблях фарм всегда "уныл", они не про это.

Ну и это... У меня за 4 боя на Мурманске около 1.2-1.5кк фармится чистыми, это с голдовой ремкой и камуфляжем (35к каждый бой). По мне так неплохой результат за час игры без напряга на 5 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Не соглашусь. Я прокачал Феникс,  прокачал Куму и близок уже следующий крейсер. Прокачал Изоказе и тренируюсь на Арканзасе. Но очень сомневаюсь,  что буду привозить на Мурманске 300-400. Думаю где то вдвое меньше тк максимальный настрел обычно 2 корабля. При том что не сижу в засаде и не мчусь вперед слепо.  Но 5-6 уровень это уже минимальный уровень ошибок. А налетать на сплоченные действия вражеской команды имея сброд в своей совсем не редкость. Мурманск практически равен Омахе судя по боям, в которых я его видел и выпячивать его фарм довольно нелепо, он только в опытных руках будет фармить, 100 боёв на крейсерах недостаточно для 400 серебра за бой на регулярной основе. Я бы сказал, когда прокачаете крейсер 7 уровня будет легко на Мурманске на 5 уровне!

Ну не знаю. Я себя нубом считаю, и при этом спокойно катаю на Мурманске, не имея ничего выше КЛивленда (и то вкачал неделю назад).

На КР главное не слиться в первые 3-4 минуты боя, а там настрел пойдёт, то да сё, даже если слилась команда - это мало влияет на итоговый фарм, я почти не ощущаю разницы между победами и поражениями, если мы говорим о серебре.

Откровенная реклама. С премом в среднем от 150 до 250. 300-450 уже отличнейший бой с приличным дамагом и сплошным героизмом. (у меня) Специально посмотрел - дамаг средний у вас больше на 10к. Так что не надо сказки рассказывать. За 10к никто вам пару сотен не накинет. И кстати в каждом втором бою вижу кливленды а в каждом третьем атланты. Вам за рекламу  премов плюшки что-ли дают?

А я сказки не рассказываю. Я говорю, как оно есть. Играю с ПА, редко на Мурманске вижу цифры ниже 300к. Дамаг низкий из-за первых боёв на этом корабле, пока приноровился. Теперь стабильно 350-400к, при хорошем бое до 500 (498к - пока что рекорд).

Рекламировать ВГ мне смысла нет.

P.S. 300к - это отличнейший бой на Омахе, Мурманск берёт эти деньги за просто хороший бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[TKW]
Бета-тестер
1 802 публикации
14 207 боёв

Ну не знаю. Я себя нубом считаю, и при этом спокойно катаю на Мурманске, не имея ничего выше КЛивленда (и то вкачал неделю назад).

На КР главное не слиться в первые 3-4 минуты боя, а там настрел пойдёт, то да сё, даже если слилась команда - это мало влияет на итоговый фарм, я почти не ощущаю разницы между победами и поражениями, если мы говорим о серебре.

А я сказки не рассказываю. Я говорю, как оно есть. Играю с ПА, редко на Мурманске вижу цифры ниже 300к. Дамаг низкий из-за первых боёв на этом корабле, пока приноровился. Теперь стабильно 350-400к, при хорошем бое до 500 (498к - пока что рекорд).

P.S. 300к - это отличнейший бой на Омахе, Мурманск берёт эти деньги за просто хороший бой.

Вначале боя многое определяется,  в том числе и его исход. Мне интересно играть на победу и дамаг, а не на серебро. Серебро само как нибудь накопится, не главное. Главное сыграть командно,  а не ждать пока все друг друга покалечат и прийти на халяву собрать ваншотов. Это не спортивный подход. К сожалению, Омаху прокачивать еще долго, не менее 10-15 боев,поэтому опровергнуть ее доход трудно. Но Буквально вчера,  вынес 40к дамага играя на Изоказе и впервые попал на нем в первую строку рейтинга после боя, именно у 2 Омах и одного Мурманска. Те ребят плохо играющих на этим кораблях более чем достаточно и ничто не гарантирует на них доход для нубов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв

вот не соглашусь с теми кто утверждает, что корабль больше фановый. он ооочень сильно может влиять на исход боя. комфортные орудия, которые могут накидать как крейсеру ББшками, так и фугасами линкору. фугасы в своём количестве для любого эсминца- смерть! очень злые торпеды, которые так же могут полным залпом отправить на дно ЛК. а если отправить корректировщика, то через око саурона  можно вполне комфортно стрелять по ЛК фугасами безответно на 17 км. ПВО подкачало, но на этом уровне оно и не критично.

ну и конечно не стоит забывать о том что кораблик прем, и приносит кошерно серебро :) вот пример со слива. установлены флаги на серебро и на опыт.

shot-15.08.01_02.17.44-0339.png

shot-15.08.01_02.17.52-0108.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

За что я полюбил этот корабль - так это за то, что на нем РЕАЛЬНО влияешь на бой, т.е. можешь тащить команду раков, как в танках. Ни один другой корабль такого ощущения не дает. Ну и фарм чуть хуже, чем на Атаго в качестве бонуса, при том, что на Атаго игра весьма напряженная, а влияешь на исход боя чуть более, чем никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[TKW]
Бета-тестер
1 802 публикации
14 207 боёв

вот не соглашусь с теми кто утверждает, что корабль больше фановый. он ооочень сильно может влиять на исход боя. комфортные орудия, которые могут накидать как крейсеру ББшками, так и фугасами линкору. фугасы в своём количестве для любого эсминца- смерть! очень злые торпеды, которые так же могут полным залпом отправить на дно ЛК. а если отправить корректировщика, то через око саурона  можно вполне комфортно стрелять по ЛК фугасами безответно на 17 км. ПВО подкачало, но на этом уровне оно и не критично.

ну и конечно не стоит забывать о том что кораблик прем, и приносит кошерно серебро :) вот пример со слива. установлены флаги на серебро и на опыт.

Судя по командному скрину Миникадзе получил больше чем Мурманск. А вражеский Мурманск слился. Те приносят все, просто нужно уметь играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв

Судя по командному скрину Миникадзе получил больше чем Мурманск. А вражеский Мурманск слился. Те приносят все, просто нужно уметь играть. 

камрад, миниказа втащила 5 фрагов... а это минимум 10-15 торпед по 15к дамага... а это от 100 до 225к дамажки... за ТАКОЕ отсыпать 1500 опыта даже мало!

а вот сколько серебрушек он получил, об этом уже история умолчивает. дай Б-г если 350к

Изменено пользователем Asmodei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
752 боя

камрад, миниказа втащила 5 фрагов... а это минимум 10-15 торпед по 15к дамага... а это от 100 до 225к дамажки... за ТАКОЕ отсыпать 1500 опыта даже мало!

а вот сколько серебрушек он получил, об этом уже история умолчивает. дай Б-г если 350к

Не обязательно. Возможно, это были шотные фраги, которые миниказа добила одной торпедой или даже одним фугасом. И не было 10-15 торпед минимум. Из данной вкладки информации о дамаге других игроков не получить, к сожалению. Возможно, позднее сделают вкладку, аналогичную танкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
Бета-тестер
10 публикаций
943 боя

Стоит ли брать мурманск для фана? Торпеды у него какие то имбовые.

Изменено пользователем Czz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв

За 79к дамага только что дали 317к серебра. Собсно чтобы привозить по 400к надо минимум больше сотни вывозить, а это уже далеко не игра середнячка. Может у вас флажок на кредиты стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[WASP]
Участник, Коллекционер
94 публикации
9 471 бой

Внесу свои 5 копеек) вчера все таки купил, первые впечатления были-что за п....ц?

Вроде на фениксе от дальности научился играть, на омахе разбирать эсмы научился, на эсминцах управляться с торпедами научился...а тут жесть)) разброс дикий, из 3х залпов на 17 км(с корректировщиком)-ни одного попадания, потом ЛК и КР разобрали в ближнем бою по винтикам, даже моргнуть не успел))но подпрямив руки, и получив пару перков, дело наладилось, и играть стало очень приятно даже, только все время держу мысль, что нельзя вперед на нем лезть, после эсм-сложновато переключиться) про фарм не скажу, маловато боев, а играть приятнее чем на омахе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
897 боёв

Чёрт , Омаху можно продавать - купил сегодня Муромца , просто песня !

Но фарми кстати не так как хотелось бы ... Но всё равно бомба !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[TKW]
Бета-тестер
1 802 публикации
14 207 боёв

Чёрт , Омаху можно продавать - купил сегодня Муромца , просто песня !

Но фарми кстати не так как хотелось бы ... Но всё равно бомба !

Почему продавать, это же систершип. Может просто эффект новизны?  Аргументируйте.

15:48 Добавлено спустя 1 минуту

Внесу свои 5 копеек) вчера все таки купил, первые впечатления были-что за п....ц?

Вроде на фениксе от дальности научился играть, на омахе разбирать эсмы научился, на эсминцах управляться с торпедами научился...а тут жесть)) разброс дикий, из 3х залпов на 17 км(с корректировщиком)-ни одного попадания, потом ЛК и КР разобрали в ближнем бою по винтикам, даже моргнуть не успел))но подпрямив руки, и получив пару перков, дело наладилось, и играть стало очень приятно даже, только все время держу мысль, что нельзя вперед на нем лезть, после эсм-сложновато переключиться) про фарм не скажу, маловато боев, а играть приятнее чем на омахе

Тоже не понятно,  почему на нем не играть как на Омахе?  И чем приятнее? 

15:52 Добавлено спустя 5 минут

За 79к дамага только что дали 317к серебра. Собсно чтобы привозить по 400к надо минимум больше сотни вывозить, а это уже далеко не игра середнячка. Может у вас флажок на кредиты стоит?

Вот и я про то, видел не раз как сливались Мурмански. К сожалению уже не помню как играл на нем в ЗБТ,  но ничего особенного,  учитывая что в сумме в рандоме у меня было около 100 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[WASP]
Участник, Коллекционер
94 публикации
9 471 бой

Тоже не понятно,  почему на нем не играть как на Омахе?  И чем приятнее? 

ага, а как играть на Омахе? на Фениксе понятно-дистанция, от нее и играть, да и сказал же первые бои после эсмов сложно не лезть вперед.

На омахе я от островов играл, да за эсмами гонялся, на крейсеры редко лез, если он не шотный

Приятнее дальностью стрельбы, дальностью торпед...на 8км, от залпа ЛК увернуть получалось без проблем, про авиа молчу, если уж на Вайоминге умудрялся от двух перекрестных атак торпедоносцев уйти, то тут это не проблема, главное в бинокль не пялиться, а палить момент захода на атаку и сброс торпед

Изменено пользователем Morgan_2001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

100к урона дают 400к серебра с ПА без флажка.Этот товарищ звиздит,что каждый бой наносит по 80-100к урона,можно не обращать внимания:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
897 боёв

Почему продавать, это же систершип. Может просто эффект новизны?  Аргументируйте.

А чё аргументировать ? Корабли близнецы . Зачем омаха если есть мурманск ? Всё тоже самое плюс усиленный фарм .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[TKW]
Бета-тестер
1 802 публикации
14 207 боёв

А чё аргументировать ? Корабли близнецы . Зачем омаха если есть мурманск ? Всё тоже самое плюс усиленный фарм .

То есть ради серебра получается? Но вроде в предтопе Омаха зубастее,  нет? А торпедами все равно только в упор,если только кто случайно из за острова выскочит. Вопрос обратный,  зачем Мурманск если есть Омаха? Только ради фарма? А на что фарм, если оставаться на 5 уровне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[TKW]
Бета-тестер
1 802 публикации
14 207 боёв

ага, а как играть на Омахе? на Фениксе понятно-дистанция, от нее и играть, да и сказал же первые бои после эсмов сложно не лезть вперед.

На омахе я от островов играл, да за эсмами гонялся, на крейсеры редко лез, если он не шотный

Приятнее дальностью стрельбы, дальностью торпед...на 8км, от залпа ЛК увернуть получалось без проблем, про авиа молчу, если уж на Вайоминге умудрялся от двух перекрестных атак торпедоносцев уйти, то тут это не проблема, главное в бинокль не пялиться, а палить момент захода на атаку и сброс торпед

У меня нет Омахи,  но от островов можно даже на Лк играть, лишь бы Эм рядом не было... :-)))

Ну как я понимаю,  игра на Омахе и Мурманске от маневра на средних дистанция и желательно чтобы сздади Лк был, для поддержки.  А вот толпой Кр может и страшно, но по сути нет простора для маневра. В такую толпу торпеды вносят жуткую панику и ЛК попасть проще, тк все всем мешают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[WASP]
Участник, Коллекционер
94 публикации
9 471 бой

толпой хорошо и батьку бить! много раз заходили взводом из 2 мурмашей и одной предтоп омахи. даже ЛК 7 уровня от нас вешались, не то что ниже уровнем :)

отрядом на любой технике можно панику и хаос навести)) А вот в рандоме, подпрыгивать приходится. Кстати заметил, что главная вражина Мурманска-как раз таки Клив. два залпа и я в порту, с 8 км

Изменено пользователем Morgan_2001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.