274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #1881 Опубликовано: 11 мар 2016, 17:19:50 (изменено) Ну вот смотри по поводу перка на инвиз - он позволяет более агрессивно играть. В первую очередь в плане захвата баз. Это у меня на евро-сервере было без него: Warship Tier Battles Win rate Average Damage Average Frags Minekaze 5 102 57.84% 42 104 1.58 Fujin 5 101 60.4% 39 287 1.37 Примерно после этого он у меня появился - там чудные акции были с умножением опыта кэпа за бой на 2 и 3. А еще кэп туда сюда гуляет с Миника на Фуджин с Камикази и обратно для ускорения прокачки. И вот что сейчас: Warship Tier Battles Win rate PR Average Damage Avg. frags Minekaze 5 236 64.83% 1 605 42 520 1.54 Fujin 5 163 63.8% 1 664 42 001 1.47 Статистика оно конечно такая статистика, но урон/фраги особо не изменились, а винрейт за счет большего количества захватов поднялся. На более медленном Фуджине за счет перка стало больше дамага и фрагов. Ну и само собой конечно патч 0531 помог - как-то так хорошо все совпало для японских ЭМ Одни и те же руки, одни игровые сессии (подряд играю на всех трех ЭМ). Понятно, что я на евро-сервер попал, когда тут ну ру уже более-менее руку набил. Поэтому и с непрокачанным кэпом играть можно было неплохо. Но с прокачанным до 15+ очков это уже просто в кайф Я имел в виду, пока докачаю перку на 5 очков, взять пушечные, а потом сбросить, я просто на шиме щас качаю торпеды, чтобы был элитный корабль( у меня все японские эсминцы кроме него исследованы до элитного), а потом планирую пересадить капитана на миник, мне не очень понравился геймплей на 10-м лвле, но у меня уже потихоньку копятся прокачанные кэпы. Я в раковых на минике вообще без перка "из последних сил" играл, ниче нормально тащилось. Правда был один бой где я как упоротый в остров врезался из-за этогоВ текущих реалиях на 10-х лвлах без бдительности делать нечего конечно, ух че там творится порой, поэтому тем кто планирует качаться 8лвл и выше я бы посоветовал брать этот перк на 3-м уровне, реально комфортней играть будет. Изменено 11 мар 2016, 17:30:32 пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 039 [ODINS] Bifrest Участник 14 642 публикации 34 818 боёв Жалоба #1882 Опубликовано: 12 мар 2016, 14:12:07 Всегда думал что уж Шимка на старших играется легче других кораблей)) Честно говоря останавливает все что идет до нее ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #1883 Опубликовано: 12 мар 2016, 15:12:36 (изменено) Всегда думал что уж Шимка на старших играется легче других кораблей)) Честно говоря останавливает все что идет до нее ... Хз у меня вообще не идет. В принципе если тебе не нравится, все что идет дальше миника, то дальше ветвь нет смысла на мой взгляд. Потому что там геймплей напоминает мне эксгибициониста, выскочил, засветил свое хозяйство и обратно в кусты убежал, через полторы минуты сами понимаете чего вернулся Кроме того Кагеро с 5-м перком пересвечивает Шимик. Но я изначально качал Шимаказик только чтобы был в порту, потому что он красивый, ну и так изредка звездочку снять, ну это знаешь как у некоторых в танках Маус. Изменено 12 мар 2016, 15:37:30 пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 039 [ODINS] Bifrest Участник 14 642 публикации 34 818 боёв Жалоба #1884 Опубликовано: 12 мар 2016, 16:38:01 Сейчас отдыхаю исключительно на Минике ,он позволяет как проскользнуть ,так и ворваться )).. Интересно решать тактические задачи на нем ,не понимаю почему его гнобят некоторые ,даже ГК просто убийственен по 2к по оконечностям ,зажигает просто заглядение ..Садишься на Бенсона ,начинаешь звереть от этих 300 -500 ,на Минике как стрельнешь ,так стрельнешь ))... Вопрос ..Как грамотно пускать торпеды на циркуляции с целью и когда нужно отворачивать ? Увернуться не проблема ,проблема понять насколько нужно отклониться от серой ленты ,потому что пуск виден буквально сразу и Э/М будет "рубить" курс.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #1885 Опубликовано: 12 мар 2016, 17:24:30 (изменено) Сейчас отдыхаю исключительно на Минике ,он позволяет как проскользнуть ,так и ворваться )).. Интересно решать тактические задачи на нем ,не понимаю почему его гнобят некоторые ,даже ГК просто убийственен по 2к по оконечностям ,зажигает просто заглядение ..Садишься на Бенсона ,начинаешь звереть от этих 300 -500 ,на Минике как стрельнешь ,так стрельнешь ))... Вопрос ..Как грамотно пускать торпеды на циркуляции с целью и когда нужно отворачивать ? Увернуться не проблема ,проблема понять насколько нужно отклониться от серой ленты ,потому что пуск виден буквально сразу и Э/М будет "рубить" курс.. Я кидаю двуху с таймингами, обычно вторую чуть вперед чтоб зашло либо в нос при довороте, либо в борт, так как многие предпочитают проскакивать нежели оттармаживаться, а третью уже исходя из движения цели, но вообще обычно стараюсь так близко не махаться с эсминцами и тупо из инвиза накидывать. Отворачиваю сразу же после откидывания своих, ибо я лучше уж кину еще раз потом чем получу торпеду в бочину. Вообще исходя из наблюдений обычно маневрируют поворачивая влево, так как первый залп наш должен подходить как раз к центру эсминца или к его передку. Мне тоже на минике нравится что можно играть по разному ибо дальше уже идет больший уклон в стелс но у меня уже не получается так эффективно играть, ухудшается частота успешных метаний, а если играю более агрессивно, то погибаю. В целом предпочитаю всегда один аппарат держать заряженным на всякий случай в случае махача с эсминцем, у меня эта привычка выработалась после мутсуки, спает в случае ололо выскакиваний на нас из-за острова или если на нас напал скилловик который уклонился от двух залпов и решил разорвать дистанцию. На открытой воде конечно особо смысла нет держать его заряженным ибо как правило мы всегда имеем возможность уйти от боя. Изменено 12 мар 2016, 17:36:46 пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1886 Опубликовано: 12 мар 2016, 19:16:46 Вопрос ..Как грамотно пускать торпеды на циркуляции с целью и когда нужно отворачивать ? Увернуться не проблема ,проблема понять насколько нужно отклониться от серой ленты ,потому что пуск виден буквально сразу и Э/М будет "рубить" курс.. Ох и непростой вопрос... Тут все очень-очень ситуативно и зависит от соперника - рака и первым ТА потопишь, а скилового и всеми тремя не всегда выйдет. Как правило, кто совершит первый ошибку в дог-файте, тот и пойдёт в порт. Но все равно стараюсь оставлять один ТА "на всякий пожарный". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #1887 Опубликовано: 12 мар 2016, 19:40:41 (изменено) Ох и непростой вопрос... Тут все очень-очень ситуативно и зависит от соперника - рака и первым ТА потопишь, а скилового и всеми тремя не всегда выйдет. Как правило, кто совершит первый ошибку в дог-файте, тот и пойдёт в порт. Но все равно стараюсь оставлять один ТА "на всякий пожарный". Поэтому чтобы понять с кем имеем дело лучше сперва из инвиза откидаться Кстати не знаю кто как, а я все маневры уклонения и тд, провожу заранее, и к тому моменту когда я вижу торпеды я уже к ним повернут кормой, там уклониться уже легко. Ну конечно за исключением ситуации когда я прозевал соперника, думаю у всех такое бывало хоть раз, что например увлекся дуэлью с кем-то и тут замечаешь, что рядом с тобой еще один эсминец. Недавно меня так один тазик подловил, и пришлось поворачивать на торпеды, благо удалось принять торпеду в кончик носа и хп при этом желтым даже осталось. Изменено 12 мар 2016, 19:44:58 пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #1888 Опубликовано: 13 мар 2016, 21:39:47 (изменено) Вопрос ..Как грамотно пускать торпеды на циркуляции с целью и когда нужно отворачивать ? Увернуться не проблема ,проблема понять насколько нужно отклониться от серой ленты ,потому что пуск виден буквально сразу и Э/М будет "рубить" курс.. не виден сразу. определяется скорее интуитивно. но вот так делать минику точно не стоит Изменено 14 мар 2016, 20:32:13 пользователем Espinazo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 K0bal Участник 74 публикации 3 232 боя Жалоба #1889 Опубликовано: 14 мар 2016, 08:31:48 но вот так делать минику точно не стоит Зачем миник вообще светился, кидал бы торпеды из инвиза Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #1890 Опубликовано: 14 мар 2016, 15:22:19 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 039 [ODINS] Bifrest Участник 14 642 публикации 34 818 боёв Жалоба #1891 Опубликовано: 14 мар 2016, 22:54:06 Речь идет большео трэше..)) Столкновение с ЭМ на сходящихся курсах,режим превосходство ..Сам я более осторожно играю в дебюте (чего и новичкам желаю),но.. Пролет разницы в светимости происходит очень быстро ,поскольку мы не всегда самые умные )) и если с амером(где скорость торпед еще низкая)все понятно....Хотя нет,судя по теме в общем топике понятно как-то однобоко ...Надо рисовать ,мысли иначе не получиться,а то прямо сопли какие то по поводу исхода при такой встрече ))Вот внезапная встреча с АМ ЭМ по моему скромному пониманию,т.е.как веду себя я в такой сложной ситуации, хотелось -бы понять и Ваше мнения по этому вопросу и общими усилиями заполучим бойцов в команду ,а не "мальчиков на авось")) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #1892 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:36:52 (изменено) Речь идет большео трэше..)) Столкновение с ЭМ на сходящихся курсах,режим превосходство ..Сам я более осторожно играю в дебюте (чего и новичкам желаю),но.. Пролет разницы в светимости происходит очень быстро ,поскольку мы не всегда самые умные )) и если с амером(где скорость торпед еще низкая)все понятно....Хотя нет,судя по теме в общем топике понятно как-то однобоко ...Надо рисовать ,мысли иначе не получиться,а то прямо сопли какие то по поводу исхода при такой встрече ))Вот внезапная встреча с АМ ЭМ по моему скромному пониманию,т.е.как веду себя я в такой сложной ситуации, хотелось -бы понять и Ваше мнения по этому вопросу и общими усилиями заполучим бойцов в команду ,а не "мальчиков на авось")) Вчера была такая ситуация, поехал в проливе на точку Б, конец каточки у нас осталось два авика и я у соперника два линкора, (эндшпиль короче), через скалы в которых любят шкериться авики с поворотом налево и заездом через центральный пролив между скал, и на меня из-за острова через пролив около А выехал миник, пришлось отворачивать носом на торпеды, так как я понял что он уже кинул торпеды, и задом я не успел бы повернуться, от двух пачек увернулся, а там третья едет, торпеды ваще в каких микромилиметрах от корпуса проехали, даже краску поцарапали, по сути проехал между двумя торпедами из двух залпов Изменено 15 мар 2016, 06:42:13 пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 039 [ODINS] Bifrest Участник 14 642 публикации 34 818 боёв Жалоба #1893 Опубликовано: 16 мар 2016, 09:35:27 Вчера была такая ситуация, поехал в проливе на точку Б, конец каточки у нас осталось два авика и я у соперника два линкора, (эндшпиль короче), через скалы в которых любят шкериться авики с поворотом налево и заездом через центральный пролив между скал, и на меня из-за острова через пролив около А выехал миник, пришлось отворачивать носом на торпеды, так как я понял что он уже кинул торпеды, и задом я не успел бы повернуться, от двух пачек увернулся, а там третья едет, торпеды ваще в каких микромилиметрах от корпуса проехали, даже краску поцарапали, по сути проехал между двумя торпедами из двух залпов Жалко ,что нельзя крабомер поставить по конкретной технике .. Иногда видишь интересные тактические схемы захода на боевой курс Вообще я-бы сказал так , умение прерывать вовремя циркуляцию или начинать ее правильно - для быстрых кораблей ничуть не меньше по значимости ,чем умение стрелять ! Второе избирательное умение для нас -умение Кнтрл+Х ..Большинство японцев как раз и ловятся на том ,что они откровенно передерживают "бинокль" в надежде стрельнуть и нарываются на перекрестные торпеды .. Сам долго привыкал к правилу "золотого борта " -борта на который завязываются орудия ,обычно в задней полусфере ..)) Но альфы в основной теме форума сказали правильно -японские орудия -это аргумент весьма серьезный , без овладением ньюансами ГК именно для этого ЭМ , профит будет не полным .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #1894 Опубликовано: 16 мар 2016, 10:44:21 Жалко ,что нельзя крабомер поставить по конкретной технике .. Иногда видишь интересные тактические схемы захода на боевой курс Вообще я-бы сказал так , умение прерывать вовремя циркуляцию или начинать ее правильно - для быстрых кораблей ничуть не меньше по значимости ,чем умение стрелять ! Второе избирательное умение для нас -умение Кнтрл+Х ..Большинство японцев как раз и ловятся на том ,что они откровенно передерживают "бинокль" в надежде стрельнуть и нарываются на перекрестные торпеды .. Сам долго привыкал к правилу "золотого борта " -борта на который завязываются орудия ,обычно в задней полусфере ..)) Но альфы в основной теме форума сказали правильно -японские орудия -это аргумент весьма серьезный , без овладением ньюансами ГК именно для этого ЭМ , профит будет не полным .. На самом деле умение вовремя заходить и выходить на циркуляцию более критично для эсминцев типа Хацухару или Фубуки, так как там из-за их маневренности и скорости можно просто засветиться и уже не уехать, так догонят что мало не покажется Особенно Фубуки, это вообще ад. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 039 [ODINS] Bifrest Участник 14 642 публикации 34 818 боёв Жалоба #1895 Опубликовано: 16 мар 2016, 15:13:33 На самом деле умение вовремя заходить и выходить на циркуляцию более критично для эсминцев типа Хацухару или Фубуки, так как там из-за их маневренности и скорости можно просто засветиться и уже не уехать, так догонят что мало не покажется Особенно Фубуки, это вообще ад. Вот поэтому дружище я дальше и не хожу .. Ведь посмотри внимательно ,три аппарат дающие огромные тактические преимущество ВМЕСТЕ с нормальной циркуляцией как раз и есть у признанных имб в игре)) Одни в начале ,а до конца и не дойти)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #1896 Опубликовано: 16 мар 2016, 15:40:10 (изменено) Вот поэтому дружище я дальше и не хожу .. Ведь посмотри внимательно ,три аппарат дающие огромные тактические преимущество ВМЕСТЕ с нормальной циркуляцией как раз и есть у признанных имб в игре)) Одни в начале ,а до конца и не дойти)) Кагеро очень годный корабль я считаю, что-то типо толстого минеказы в плане того, что он более медленный, но более мощный ГК и торпеды, а светится он также как минеказик c 5.4 если взять 5-й перк на нем, остальные тоже неплохие, хотя я в них и не смог если судить по статистике, так как там геймплей меняется и становится более вдумчивым, а я люблю ехать вперед чтобы еще какой эсминчик подканибалить, например эсминцы для арпеджио бз я нафармил на Хацухару. Единственный корабль из ветки который мне не зашел это Фубуки ибо с 8-го лвла амеры уже тоже могут в инвиз, а у нас это корыто, да и выглядит он уродливо, даром что по году выпуска он более старый чем Хацухару, хотя МБ у меня были завышенные ожидания от него, типо думал такой 3 ТА вот щас заживем и все такое.Ну тут конечно скажу еще что я когда играл на Кагеро старался выживать в каждом бою, чтобы не уходить в минуса так как мне надо еще было Шимик купить и таки пока качал его удалось нафармить, естественно с ПА Изменено 16 мар 2016, 15:45:29 пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 FishingFan Старший альфа-тестер 1 201 публикация 8 117 боёв Жалоба #1897 Опубликовано: 16 мар 2016, 17:55:05 (изменено) как то так, миник все так же крут как и был: Изменено 16 мар 2016, 17:55:41 пользователем FishingFan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_aEOyJcxYknlN Участник 81 публикация Жалоба #1898 Опубликовано: 17 мар 2016, 07:23:05 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 039 [ODINS] Bifrest Участник 14 642 публикации 34 818 боёв Жалоба #1899 Опубликовано: 17 мар 2016, 08:45:32 Хороший гайд .. Главное ,пожалуй в первые ,услышал правильную информацию по ГК .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_aEOyJcxYknlN Участник 81 публикация Жалоба #1900 Опубликовано: 17 мар 2016, 09:51:19 Хороший гайд .. Главное ,пожалуй в первые ,услышал правильную информацию по ГК .. благодарю) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию