Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Hatsuharu" Японский эсминец VII уровня

В этой теме 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
920 публикаций

пересадила на него кэпа с "Аобы" без сброса перков.

Пока что получается такой "чисто эскортный эсминец" (как впрочем и было в реальности) с перками на БОП, УОП, вкачанным ПВО во 2м слоте, дающем на 7,2км дальности ПВОшной, без дымов (ускоренная перезарядка) и со снятой маскировкой (не помогает все равно, а сейчас наш главный противник - в воздухе). топовых торпед пока - нет

рашить он не может, а вот прикрывать свои ЛК, срывать торпедные атаки, светить качественно,  портить кровь авикам, сбивая точность - вполне. 

По мощности ПВО (44) он в таком сетапе  вполне сопоставим с той же "Аобой".  14 птичек удавалось в прикрытии у "Нагато" сбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[0SCAR]
Участник
48 публикаций
17 637 боёв

Это имба , а не корабль)). За 7 к дамага по итогам получил 2100 опыта чистыми. Что бы столько на ЛК получить надо пол вражьей тимы утопить. А тут ну ааааще ничего не сделал(безрезультатно попускал торпы, добил 2-ух шотных эсмов,и пару баз захватил). Экономика в игре просто "шикарная", кто то пыхтит и потеет, что бы хоть что то получить.А кто то попивая кофеек весело носится туда- сюда по карте и зарабатывает кучу опыта совершенно не.зачто. И да я в основном водитель "броневанн"))). Но после этой фиерии однозначно буду больше на эсминцах катать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Это имба , а не корабль)). За 7 к дамага по итогам получил 2100 опыта чистыми. Что бы столько на ЛК получить надо пол вражьей тимы утопить. А тут ну ааааще ничего не сделал(безрезультатно попускал торпы, добил 2-ух шотных эсмов,и пару баз захватил). Экономика в игре просто "шикарная", кто то пыхтит и потеет, что бы хоть что то получить.А кто то попивая кофеек весело носится туда- сюда по карте и зарабатывает кучу опыта совершенно не.зачто. И да я в основном водитель "броневанн"))). Но после этой фиерии однозначно буду больше на эсминцах катать.

Деньги и экспу дают за % от ХП корабля, грубо говоря за 5к сбитых с эсминца отсыпают примерно столько же серы и экспы сколько и за 20к с линкора. Вот ты и добрал подранков и норм заработал. Плюс захватил пару баз - это тоже хорошо оплачивается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Я захватывая базы и топя эсминцы выкачался до шимика:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

в ттх - пишут 9

это с 50% командиром и перком на скорость хода торпед. Когда до 100% обучится, тогда поменяется

Сегодня на хатсухарике полностью забрал колорадо с торпед и 5 торпед вошло в мексику, за бой было 3к опыта, бой закончился, выхожу, смотрю - "на вас пожаловались 3 раза", или что-то в этом духе:trollface: Забавная система репутации эта) Сыграл хорошо - получи кучу жалоб)

Изменено пользователем anonym_Obu5tZZ6Nz1t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

это с 50% командиром и перком на скорость хода торпед. Когда до 100% обучится, тогда поменяется

Сегодня на хатсухарике полностью забрал колорадо с торпед и 5 торпед вошло в мексику, за бой было 3к опыта, бой закончился, выхожу, смотрю - "на вас пожаловались 3 раза", или что-то в этом духе:trollface: Забавная система репутации эта) Сыграл хорошо - получи кучу жалоб)

Помню когда на Мутсуки взял ракена тоже на меня пожаловались линкоры. По прошествии времени воспринимаю это как похвалу за хорошую игру, если пожаловались значит куда надо пульнул:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть жалобы/благодарности за бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть жалобы/благодарности за бой?

Справа в оповещениях, обычно после боя там отображается) Пополнение снаряжения и рядышком будет надпись "вас похвалили", или наоборот) Только вот кто это сделал - неизвестно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
3 325 боёв

Отличный кораблик, правда медленный очень.

Не могу никак понять, как на нём правильно играть. Соло затащить не получается, как только засвет - сразу все меня фокусят и привет порт. Имеет ли смысл играть на нем как на эскортном корабле? Сопровождать группы союзников. Стиль игры Муцуки на этом не работает из-за низкой скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Участник
9 публикаций
2 452 боя

точно, спасибо за ответ

09:51 Добавлено спустя 4 минуты

Не могу никак понять, как на нём правильно играть. Соло затащить не получается, как только засвет - сразу все меня фокусят и привет порт. Имеет ли смысл играть на нем как на эскортном корабле? Сопровождать группы союзников. Стиль игры Муцуки на этом не работает из-за низкой скорости.

а мне кажется, на муцуки очень похож. из инвиза торпеды, и соло можно, но лучше если тебя хорошо прикрывают, а ты получаешься светишь. я только взял, много не накатал еще, но пару раз по два привозил, а иногда и 0 )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

открыл вчера фубуки, правда не купил еще)бабла нет)

в общем как играл я. на самом деле чем больше играешь, тем больше вырабатываешь свой стиль игры под корабль.

сталкиваясь со вражескими эсминцами, тоже после понимаешь как более менее против них играть.

в основном если карта с точками, ты 100% идешь захватывать ближайшую к тебе, при чем, если ты 1, то пытаешься просто захватить, если светишься и видишь , что против тебя много кораблей, то сразу уходишь с точки и пускаешь торпеды. если тебя поддерживают, то всегда пытаешься светить, можешь даже сказать в чате союзникам, что будешь светить и чтобы они фокусили чужие ЭМ. если тебя поддерживают, и ты засветил вражеского ЭМ, суй ему из ГК, только самое важное при этом быть внимательным к залпам торпед вражеского ЭМ, никогда , никогда нельзя торговать бортом, когда тебя светят, сразу поворачиваешь и уходишь. Я для себя понял, что на японских ЭМ лучше всего играть от торпед. Захват баз всегда должен быть в приоритете, свет чужих ЭМ тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Могу посоветовать играть в отряде с крейсером, корабль очень хорошо раскрывается при таком раскладе.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Видимо из-за этого их ставят в один бой с линкорами 4 уровня, который напоследок видит его с расстояния 6.7 км , после получения полного пакета торпед борт.

Только что отыграл 2 боя в одном вогнал 3 торпеды в Конго снял 34000 и не затопил он и еще 2 эса отправили на дно,перед этим 4 торпеды 2+2 последовательно вошли в фусо тоже не утонул мне это видиться нелогичным.Пусть максимальный урон не проходит по 7 и выше уровню но на 2 уровня ниже я не топлю лк залпом из 3 торпед??Пардоньте....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Ну тут опять таки на вкус и цвет! Вот я лично играю для релакса. Беру эсминец, от меня мало команда ждет и у меня руки развязаны - творчество начинается так как на меня и так надежд мало а значит цена ошибки не высока. А вот если я сяду на линкор - тут уж ценность для команды выше, цена ошибки выше и лично меня это нервирует. Не люблю подводить команду. А когда нервы - то какой - же релакс? ))) Потому беру ЭМ и приношу посильную пользу (часто - довольно значимую). И нервы в порядке. ) Зы: речь про уровень 6-7 где я сейчас нахожусь. И я больше люблю когда меня кидает на Хацу на 8-9 уровни. Всерьез тебя там не воспринимают а это развязывает руки. :)

Полностью с тобой согласен,особенно если и от себя в начале игры по раскладу не много толку ждешь а потом оп и 4 фрага как с куста 2 лк ав и кр и все пишут либо красава либо что ты ..... и все твои родственники)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Только что отыграл 2 боя в одном вогнал 3 торпеды в Конго снял 34000 и не затопил он и еще 2 эса отправили на дно,перед этим 4 торпеды 2+2 последовательно вошли в фусо тоже не утонул мне это видиться нелогичным.Пусть максимальный урон не проходит по 7 и выше уровню но на 2 уровня ниже я не топлю лк залпом из 3 торпед??Пардоньте....

постоянно таже ситуация.

по ущербу реальному получается что торпеды на Исокадзе-Миникадзе такие же, как топовые 63см на Хатсухару. Хотя мощность БЧ у них вдвое выше, и в цели попадают - в те же.

Полный урон крайне редко приходит  даже по  эсминцу. частенько такой  вражина остается на плаву, получив подрыв 17000хп БЧ. хотя ПТЗ у ЭМ быть не может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
[TKW]
Бета-тестер
1 750 публикаций
13 954 боя

Вчера был удачный бой, 8 попаданий торпедами 2Лк и 1эсм. Но дамаг из Гк по ЛК просто смехотворный на 15 попаданий фугасами 1400 Хп. По сути повезло, ходил вокруг группы из 2Лк и 1кр кругами и кидал с грани инвиза быстрыми торпедами узкими веерами. Эсм был убит торпедой, убегал от кого то ваншотный, а мне некогда было переключаться на пушки и кинул ему по курсу с 4.8 км узкий веер. А когда переключил и навел Гк он уже поймал торпеду.

Да пожар на Лк был, на 63! Хп.

Самая сложная на нем карта Огненая земля. Там точки захватывать не иду. Убежать из фокуса почти не реально. И постоянно какой-то самолет светит, обычно самосбиваются по 5 самолетов за игру. Поэтому там свечу и играю от Гк, торпеды если только в упор заходят, тк кр держат дистанцию и постоянно галсы

Вообще корабль играбельный даже с моим уровнем, главное понимать, что 7 уровень это уже игроки опытные и халявы не будет. А если на 9 закинуло, то вообще, только осторожная игра в подмогу. На 1 линии вынесут за секунды, там не мажут. Или в камикадзе, без вариантов.

Есть проблема старых карт, на которых уже все играют шаблонно, особенно Пролив или Два брата. Там только ловить на ошибках. Если противник опытный, то играть скучно тк предсказуемо и зависит от скилла всей команды. Часто бывают бои вообще без фрагов, команда слилась, а Хацухару тащить не может в одиночку, светят и держат дистанцию. В результате торпеды не результативны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Если ты не попал ни единой торпедой, но посветил, не слился по тупому и, может, пострелял чуток из ГК - ты весьма неплох, будешь в середине списка своей команды

всегда по свету интересовал вопрос, разве в кораблях он как то поощряется? по всему остальному согласен на 100%.

из перков поставил : лампу, из последних сил, +скорость торпед, суперинтендант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

всегда по свету интересовал вопрос, разве в кораблях он как то поощряется? по всему остальному согласен на 100%.

из перков поставил : лампу, из последних сил, +скорость торпед, суперинтендант

поощряется только косвенно... через увеличение шанса победы своей команды и соответствующий призовой к-т победителям...

Хотя, имхо, было бы неплохо видеть "отдельной строкой в бюджете", как в танках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
[TKW]
Бета-тестер
1 750 публикаций
13 954 боя

Грамотно светить - это большая подмога команде. КР могут отстрелить в начале игры вражеские Эмы. А это треть успеха. Опять же сбить захват точек, в конце боя быстро и неожидано занять пустые или плохо охраняемые. Убить АВ рейдом по тылам. Заставить крутится и подставляться Кр и ЛК.

Выбирай не ленись!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.