Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Yamato" - японский линкор X уровня

В этой теме 1 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

В Энциклопедии Авианосцев автор дает свой анализ на эту тему

Которой именно энциклопедии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Которой именно энциклопедии?

00000.jpg

Оригинальная книга:

Норман Полмар. Авианосцы = Polmar, N. Aircraft Carriers: A Graphic History of Carrier Aviation and Its Influence on World Events. — Garden City, NY: Doubleday, 1969. / Перевод с английского А.Г. Больных. — в 2-х томах. — М.: АСТ, 2001. — (Военно-историческая библиотека). — 7000 экз.

Справка о творчестве А.Г. Больных :

Военно-исторические произведения

• Схватка гигантов (2000)
  • Трагедия ошибок (2000)
  • На океанских просторах (2001)
  • Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой (2008)
  • ХХ век танков (2009)
  • Дуэли авианосцев (2009)
  • ХХ век авиации (2010)

Переводы

• Действия мальтийских ударных соединений
  • Атака Таранто
  • Битва за Крит
  • Голландский флот в войне
  • Лучший ас Второй мировой
  • Авианосцы
  • В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике
  • Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане.
  • Японский флот во Второй мировой войне
  • Подводный ас. История Вольфганга Люта
  • Самая жестокая битва.
  • История конвоя ONS-5
  • Великие адмиралы
  • Боевой путь Императорского японского флота
  • «Зеро»! Японская авиация во Второй мировой войне
  • Лучший ас Второй мировой
  • Новогодний бой
  • Русские конвои
  • Битва за Средиземное море. Взгляд побежденных
  • Битва за Средиземное море. Взгляд победителей

00000.jpg

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

00000.jpg

Этого было бы досточно... :)

Норман Полмар. Авианосцы = Polmar, N. Aircraft Carriers: A Graphic History of Carrier Aviation and Its Influence on World Events. — Garden City, NY: Doubleday, 1969. / Перевод с английского А.Г. Больных. — в 2-х томах. — М.: АСТ, 2001. — (Военно-историческая библиотека). — 7000 экз.

И Полмара читал...

И с творчеством АБ знаком...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 228 боёв

Купил сегодня Ямату, откатал 4 боя.... Прекрасно .... Потрясающий корабль... В одном бою около 170000 урона набил... Как то на нем приятней играть чем на изумо. Авы не доставали... Маневренность понятно не очень, но думал будет хуже. Модификации на точность, перезарядку,скорость перекладки руля... Правда авиация вообще не доставала....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
608
[BRIGI]
Участник
2 012 публикации
3 816 боёв

И с творчеством АБ знаком...

Это переводчик, который знает всё лучше авторов?:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Какую модифтикацию ставите во второй члот? ПМК, ПВО, точность?

Изменено пользователем EisenTod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
28 326 боёв

Там везде такие мизерные прибавки, что без разницы вообще что ставить, деньги на ветер, имхо.

ПМК - косая, ПВО - в текущих реалиях не спасает, Точность - 4%, это предел погрешности и не прибавка в точности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Это читатель, который не читает тексты?

АБ переводчик, но он же и автор. я уже постил под спойлер кучу его военно-исторических работ. Вы это проигнорировали.

Кроме того. когда человек работает над переводом нескольких десятков серьезных исторических трудов других авторов, то он может поднабраться знаний из нескольких десятков РАЗНЫХ источников, которые располагают разной доказательной базой и ознакомиться с разными, иногда противоположными мнениями. Подумайте над этим. Такой опыт дорогого стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
608
[BRIGI]
Участник
2 012 публикации
3 816 боёв

Это читатель, который не читает тексты?

АБ переводчик, но он же и автор. я уже постил под спойлер кучу его военно-исторических работ. Вы это проигнорировали.

Кроме того. когда человек работает над переводом нескольких десятков серьезных исторических трудов других авторов, то он может поднабраться знаний из нескольких десятков РАЗНЫХ источников, которые располагают разной доказательной базой и ознакомиться с разными, иногда противоположными мнениями. Подумайте над этим. Такой опыт дорогого стоит.

:popcorn:

Да-да, конечно-конечно. Вы только поинтересуйтесь мнением историков о Больных. :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

:popcorn:

Да-да, конечно-конечно. Вы только поинтересуйтесь мнением историков о Больных. :hiding:

Позволю себе составить мнение о мыслях АБ самому. Меня мало интересуют мнение о АБ тех историков, с которыми не совпадает мнение АБ, и которые как старушки на лавочке перед подъездом плодят "мнения".  И Вам я порекомендую тоже обзаводиться собственным мнение, которое будет базироваться на беспристрастном анализе данных, а не чужих мнениях про чужие мнения о чужих мнениях. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Ты несколько не прав, пользуясь послезнанием (ну или если угодно объёмом доступной информации) АБ любит давать глубокомысленные комментарии на базе информации, которой не было и не могло быть у авторов книг/мемуаров или участников событий.

И Вам я порекомендую тоже обзаводиться собственным мнение, которое будет базироваться на беспристрастном анализе данных, а не чужих мнениях про чужие мнения о чужих мнениях. :trollface:

Так и АБ не всегда использует первичные данные...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 594 боя

Ямато получил попадания 18-ти 500-фунтовых и 1000-фунтовых бомб. Никаких 2 тонны быть не могло по определению: бомбили Ямато палубные самолеты 58го ОС. А на палубную авиацию крупнее 500- и 1000-фунтовых бомб ничего не вешали - не было такой технической возможности. Да и 1000-фунтовые на практике почти не использовались из-за серьезных изменений летных х-к самолетов (точнее - использовали, но мощными Тандерболтами и для штурмовки в Нормандии. Тандерболт на палубу не вмещался- слишком тяжелый самолет для короткой взлетной палубы). больше 1000 фунтов США не имели бомб на вооружении. 

1000 фунтов это 457 кг, если не ошибаюсь. а никак не 2 тонны. 

Для уничтожения Тирпица разрабатывали особые бомбы, которые не помещались в бомболюк Ланкастера, из-за чего створки бомболюка демонтировали, и бомба торчала из бомбового отсека, как толстое пузо. 

Стоит заметить, что такая атака на Тирпиц с коврового бомбометания была возможна только потому, что Тирпиц был стоящей мишенью. И только поэтому она удалась. Но Ланкастер - это четырехмоторный бомбардировщик. Что же касается коврового бомбометания по активно маневрирующим целям - это проводилось, но никогда не было зафиксировано ни одного прямого попадания. Только близкие разрывы, что не слишком влияли на живучесть боевых кораблей. 

Но даже 18 полутонных бомб это слишком много. Ни один линкор в мире не выдерживал столько. Хотя бы потому, что обычно корабли не бомбили даже такими бомбами. К слову, в Пёрл Харборе линкор "Аризона" был уничтожен единственным попаданием бронебойной бомбы. "Пенсильвании" (если не путаю) досталась точно такая же бронебойная бомба в крюйт-камеру, но на развалилась на части после преодоления брони и не взорвалась. Иначе взорванных линкоров было бы два. 

К слову, немцы бомбили Штуками британский флот во время битвы за Мальту, нанося серьезные повреждения 100- и 250-килограммовыми  бомбами.

Послевоенный анализ показал, что наиболее высокий процент попаданий был именно у немецких штурмовиков. Самая низкая эффективность - у итальянских бомбардировщиков. Этих британцы не просто не боялись, а даже дел своих не прерывали - знали, что макаронники ни в кого не попадут. 

Японцы и американцы привирали в отчетах о попаданиях примерно в равных пропорциях, т.е. одинаково. И те и другие приписывали в среднем трехкратные попадания в отчетах после вылетов против того, что фиксировали в бортовых журналах их противники. То же касалось и сбитых. 

Самые большие несоответствия были у моряков США, зенитчики которых докладывали, что вели огонь против самолетов класса Bf-109, хотя откуда им было взяться в небе Тихого океана - неведомо. Особенно если учесть, что в Японии не было ни одного немецкого самолета, приспособленного для старта с авианосцев. 

Я это все к тому рассказываю, чтобы показать насколько "реальность" у всех была разная даже в годы войны. А уж что сейчас лепят.... Одно точно мне известно - историю пишут победители. А значит какой хотят - такой Ямато и нарисуют. Как Маус - взяли и сделали его ватой... 

вообще утверждать что у США не было авиабомб больше 1000 фунтов на вашем месте я бы не стал, у них на B29  были 1800 кг бомбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

вообще утверждать что у США не было авиабомб больше 1000 фунтов на вашем месте я бы не стал, у них на B29  были 1800 кг бомбы

Мы говорим о палубной авиации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
28 326 боёв

Он говорил про палубную авиацию, а не стратегическую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Там везде такие мизерные прибавки, что без разницы вообще что ставить, деньги на ветер, имхо.

ПМК - косая, ПВО - в текущих реалиях не спасает, Точность - 4%, это предел погрешности и не прибавка в точности.

Модуль на точность увеличивает ее на 7%, а не на 4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 341
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

При затоплении, во сколько ремонт обходится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[K0T]
Старший альфа-тестер
117 публикаций
11 653 боя

ребят сделайте кто-нибудь пару скриншотов ямато с разных ракурсов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

перечитал все страницы а толком отзывов по кораблю не нашел. Сильные слабые стороны по сравнению с Монтаной, хотя и так ясно, но все же хочется услышать объективную оценку от игрока который покатался уже на этом ЛК, ибо мне он предстоит. Хотя я начинаю жалеть что не качал Америкосов, именно изза ситуации с ПВО, там оно злее в разы мне кажется. кроме самого огромного калибра в игре, что еще можно выделить? в сравнении конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[2DPLK]
Бета-тестер, Коллекционер
133 публикации
12 537 боёв

перечитал все страницы а толком отзывов по кораблю не нашел. Сильные слабые стороны по сравнению с Монтаной, хотя и так ясно, но все же хочется услышать объективную оценку от игрока который покатался уже на этом ЛК, ибо мне он предстоит. Хотя я начинаю жалеть что не качал Америкосов, именно изза ситуации с ПВО, там оно злее в разы мне кажется. кроме самого огромного калибра в игре, что еще можно выделить? в сравнении конечно.

460 мм., это не просто самый большой калибр, в игре нет практически такой брони, которую он не пробьёт! не катал на Монтане, но подозреваю, что 406 мм, не идут не в какое сравнение с калибром у "Ямато" . Я выкачал "Ямато" недавно, и боев на нём не много пока, но первые впечатление, особенно после изюма, очень положительные! Броня есть, ГК отличные - дальнобойные, точные, с отличным домагом за выстрел. ПВО я усилил перками и оборудованием, не жалуюсь пока что, но если тебя захочет потопить 10 авик (нация не важна), то он тебя утопить в любом случае, хоть на "Монтане", хоть на "Ямато". Авики пока , слишком имбоваты в этом плане. Линкор радует, единственный минус это надо ждать по 3 минуты боя, и ремонт - 300 к при утоплении.  
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

460 мм., это не просто самый большой калибр, в игре нет практически такой брони, которую он не пробьёт! не катал на Монтане, но подозреваю, что 406 мм, не идут не в какое сравнение с калибром у "Ямато" . Я выкачал "Ямато" недавно, и боев на нём не много пока, но первые впечатление, особенно после изюма, очень положительные! Броня есть, ГК отличные - дальнобойные, точные, с отличным домагом за выстрел. ПВО я усилил перками и оборудованием, не жалуюсь пока что, но если тебя захочет потопить 10 авик (нация не важна), то он тебя утопить в любом случае, хоть на "Монтане", хоть на "Ямато". Авики пока , слишком имбоваты в этом плане. Линкор радует, единственный минус это надо ждать по 3 минуты боя, и ремонт - 300 к при утоплении.  

Да, пока люди не выкачали топы еще, я а на изюме тоже жду по 2 минуты, но это не страшно думаю). Спасибо за инфу, я так и думал что перки на ПВО ставить надо, а как с ПМК? Впереди еще кстати патч, возможно что-то поменяют ему.
Изменено пользователем anonym_9Uj8cI2X5kGt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.