Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Yamato" - японский линкор X уровня

В этой теме 1 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Вы шутите, или реально про маскировку пишете?

ПМК на мой взгляд интереснее живучести. Можно, конечно, взять мастера на все руки на 5м, но тогда будут бесполезный 4й перк.. Забить все 1-3 перками - ну фиг знает.

ПВО не спасет, можешь не упарываться в него.

Тут явно торчат уши Reindas`а: он всегда все упарывает в маскировку :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

ПМК на мой взгляд интереснее живучести. Можно, конечно, взять мастера на все руки на 5м, но тогда будут бесполезный 4й перк.. Забить все 1-3 перками - ну фиг знает.

ПВО не спасет, можешь не упарываться в него.

Билда то всего на самом деле 3. ПВО, ПМК и маскировка. ПВО - лесом, ПМК - очень редко помогает, маскировка - неизвестно. Мало того, билд маскировки от ПМК отличается только 5 перком. Не вижу ничего странного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

Всем привет. только взял это чудо. Сообщений очень много в этой теме ,не перечитать.какие перки капитана используете? На ПВО или на ПМК. Стоял на изюмо на пмк ,убрал на ямато,так как авики любят его. пво 95 стало с 4 перком на ручное управление пво. но пмк на 8 вернулось и без 5 перка. 

Как кто ставит сои перки капитана на ямато?

Я свой упорол полностью в пмк и не жалею... Авик если захочет тебя слить - 100% сольёт, даже если у тебя будет пво 100.. А пмк помогает на дистанции начиная с 10,6 км..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ULTRA]
Участник
239 публикаций
14 047 боёв

Эсмы в азарте нарываются на ПМК  . ПВО не помогает если авик упертый то завалит. Маскировка  на первых минутах боя а потом все . лампа гореть будет. Только доп ремки и флажки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Тут явно торчат уши Reindas`а: он всегда все упарывает в маскировку :)

Да, он всё упарывает в маскировку)

И у него это прокатывает)

P.S. Если о ком-то говорить - то он всегда появится. И не только его уши)))

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Когда возле твоей Москвы высветиться Ямато в 13 км, тогда поздно будет задумываться о пользе маскировки на Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Когда возле твоей Москвы высветиться Ямато в 13 км, тогда поздно будет задумываться о пользе маскировки на Ямато.

Я уже так две Москвы потопил)

Из инвиза.

Только на Айове) 

Непередаваемое чувство) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

На Изюмо стояло все на пмк, даальнось 10.6 с флажком была,поставил на ямато ,первые 2 боя выдались неудачными на авиков, в одном 2 ,в другом 1 авик,  за голду перевел все в пво, неплохо, 26 самолетов с мидвея забрал в одном бою,но бывают случаи когда вот бы пмк было как говориться , 5 перк был вкачан, скорее всего оставлю на пво пока , пмк конечно радует, но или то или то ,перков не хватит на все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Длительное время тестировал разные варианты билдов на него и вот к чему пришел:

1. Маскировка в текущих реалиях (когда в каждой команде минимум по 3 эсминца) совершенно бесполезна. Бывают редкие бои, но в основном она помогает когда ты плаваешь в 20-25км от команды и ловишь рельсоходов. В остальных случаях - редкий случай.

2.  ПВО, к сожалению, на Ямато не актуально - Ямато полностью упоротый в ПВО топит авик 8 лвла при желании и настойчивости.

3. ПМК - если полностью уйти в этом направлении  - часто помогает. У меня в среднем за бой выходит 1 медалька  (рекорд - 6 медалей Мастер ближнего боя). Эсминцев, сейчас, в боях куда больше, чем авиков и против них ПМК действительно помогает. Так же учитывая тот факт, что сейчас крайне редко падают цитадели - в основном вылеты насквозь (по 1к урона с попадания) с минимальным уроном. ПМК- часто наносит урон близкий к ГК.

Заметил, что точность стрельбы на Ямато сильно ухудшилась. Встречаются ситуации, как на Айове или Монтане - целый залп (все снаряды) попадает вокруг цели и это при стрельбе с 10-12 км!! Раньше - чем ближе ты находишься к кораблю противника  - тем точнее шел снаряд. Сейчас это явно не так.

Так же очень часто попадаешь залп по крейсеру и выносишь ему 6000-7000 урона. (вот тут я вообще понять не могу) Вражеский линкор пробить куда проще, чем крейсер. Такое чувство будто тут всего два возможных варианта: либо ты попал в цитадель крейсера и там вылетает полный урон, либо - получи минимальный урон, в независимости, куда ты ему попал. Раньше как кто было куда реалистичнее.

Сейчас же во время всего боя ты ощущаешь себя - жертвой. Все в пределах видимости принепременно пытаются стрелять именно по Ямато. (в Танках та же ситуация была с Мышей, но мышь хотя бы могла держать дамаг при правильной постановке и вполне могла затащить бой) тут же все зависит - в чьей команде больше эсминцев или более пряморукие авики. В принципе относительно неплохо, еще себя чувствует Зао (сейчас из-за "точности" в него очень трудно попасть, раньше с этим проблем особых не было даже с 17 км. И даже если попаду - в 90% случаев вылетает минимальный урон).

Изменено пользователем Skaleot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
Бета-тестер
1 публикация
1 832 боя

Внесу своих 5 копеек...Хоть боёв у меня не много ещё на Яме,но его дзен начинаю по-тихоньку понимать.О перках и модификациях...тут больше зависит от манеры игры,сначало играл всё в ПМК,но это подразумевает более агрессивную манеру боя- идти вперёд возглавлять ордер,а так как я играю онли соло рандом то ситуация когда я один а позади меня на дистанции 5-10 км мои союзнички...ну и живу я недолго,если не торпеды то пожары по фокусу. Если остаюсь живой к концу боя,то как правило хорошо прожаренный и от ПМК как правило уже ничего живого не остаётся...Сейчас играю от своих орудий (первые две модификации) и перков на живучесть, 5-ый "мастер на все руки".Вперёд не лезу,самая комфортная зона это 15-20 км от противника.Главная цель это не крейсера,а линкоры...именно в них очень хорошо заходят наши ББ-шки. Тут многие говорят,что ЛК ДОЛЖНЫ принимать урон, и Ямато на второй линии смотрится убого.Но я считаю что в нынешних реалиях очень трудно соблюсти эту роль, большую часть такого боя я буду только маневрировать от торпед и авиа групп.Ну и пожары...бич этой игры,не должны ЛК так от них страдать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Эсмы в азарте нарываются на ПМК  . ПВО не помогает если авик упертый то завалит. Маскировка  на первых минутах боя а потом все . лампа гореть будет. Только доп ремки и флажки

Не знаю о чем ты. Я неоднократно видел эсминов на 5-8 км. ПМК конечно начинает стрелять, но это совершенно не мешает им свободно сбросить торпеды и уйти. Эсмин реально должен где-то с минуту-две быть под ПМК, чтобы сдохнуть.

Внесу своих 5 копеек...Хоть боёв у меня не много ещё на Яме,но его дзен начинаю по-тихоньку понимать.О перках и модификациях...тут больше зависит от манеры игры,сначало играл всё в ПМК,но это подразумевает более агрессивную манеру боя- идти вперёд возглавлять ордер,а так как я играю онли соло рандом то ситуация когда я один а позади меня на дистанции 5-10 км мои союзнички...ну и живу я недолго,если не торпеды то пожары по фокусу. Если остаюсь живой к концу боя,то как правило хорошо прожаренный и от ПМК как правило уже ничего живого не остаётся...Сейчас играю от своих орудий (первые две модификации) и перков на живучесть, 5-ый "мастер на все руки".Вперёд не лезу,самая комфортная зона это 15-20 км от противника.Главная цель это не крейсера,а линкоры...именно в них очень хорошо заходят наши ББ-шки. Тут многие говорят,что ЛК ДОЛЖНЫ принимать урон, и Ямато на второй линии смотрится убого.Но я считаю что в нынешних реалиях очень трудно соблюсти эту роль, большую часть такого боя я буду только маневрировать от торпед и авиа групп.Ну и пожары...бич этой игры,не должны ЛК так от них страдать.

Тоже не понимаю, как люди умудряются играть от ПМК на ямато и получать мастера ближнего каждый бой, так как если я плыву вперед, я скорее всего кого-нибудь грохну. Вот только количество эсминов вообще не оставляет шансов хоть как-то долго после этого продержатся. И вообще получается очень забавно. Ямато в таком случае плывет вперед всех, его светят эсмины,  ямато сам ничего не видит и начинается накидывание из инвиза или с максимальной дистанции с крейсеров.

Для ПМК это просто саппорт. И упарываться в него полностью пожалуй не стоит. Ужек убрал 5 перк с ПМК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[EZI-Z]
Участник
568 публикаций
7 691 бой

Не знаю о чем ты. Я неоднократно видел эсминов на 5-8 км. ПМК конечно начинает стрелять, но это совершенно не мешает им свободно сбросить торпеды и уйти. Эсмин реально должен где-то с минуту-две быть под ПМК, чтобы сдохнуть.

Тоже не понимаю, как люди умудряются играть от ПМК на ямато и получать мастера ближнего каждый бой, так как если я плыву вперед, я скорее всего кого-нибудь грохну. Вот только количество эсминов вообще не оставляет шансов хоть как-то долго после этого продержатся. И вообще получается очень забавно. Ямато в таком случае плывет вперед всех, его светят эсмины,  ямато сам ничего не видит и начинается накидывание из инвиза или с максимальной дистанции с крейсеров.

Для ПМК это просто саппорт. И упарываться в него полностью пожалуй не стоит. Ужек убрал 5 перк с ПМК. 

Так не надо плыть вперед <_< ПМК - это твоя страховка, если что-то пойдет не так, не надо играьт тупо от ПМК, так же следи за дистанцией. Просто ПМК дает возможность нанести доп. дамаг, расширяет возможности корабля, в отличие от других билдов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Ну там нужно идти в полный ПМК билд иначе эффекта не будет. Да и лезть вперед имеет смысл только, если в команде есть эсминцы которые светят противника и торпеды в такой связке ямато  - смерть всему живому. Все что не убьет ГК - сожжет ПМК. Но это случается крайне редко. К примеру с 5 км если эсминец засветился более чем на 30 сек - он труп. Больше на этой дистанции они просто под этим огнем не живут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ULTRA]
Участник
239 публикаций
14 047 боёв

Переплатил ттх линкоров  и везде есть противоминная(торпедная артиллерия), даже на Ямато, было бы не плохо перк против торпед замутить.

Я так думаю)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Переплатил ттх линкоров  и везде есть противоминная(торпедная артиллерия), даже на Ямато, было бы не плохо перк против торпед замутить.

Я так думаю)))

Переплатил?

Перк против торпед? Шта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Я так думаю)))

Ну к слову защита против торпед все таки есть. Режет 55+% урона. (учитывая их урон и кучность это капля в море)

Или вы имеете ввиду какую нибудь активную защиту, которая будет сбивать торпеды при приближении?

Изменено пользователем Skaleot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Я так думаю)))

По торпедам ничего стрелять не будет , торпеды всегда нанесут урон,только разный ,в отличии от бб снарядов 50/50 . 

Поставлю ка я свой Ямато в порт, ожидал большего,может я не так играю,хз.  играть чтобы сбить звезду не хочу ,это не кактус , но по 5-6 эсминцев  в бою ,  перебор что-то . я не жалуюсь буду играть на чем нибудь другом, балтиморе, кагеро.  

Изменено пользователем CEMEPKA2107
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Так не надо плыть вперед <_< ПМК - это твоя страховка, если что-то пойдет не так, не надо играьт тупо от ПМК, так же следи за дистанцией. Просто ПМК дает возможность нанести доп. дамаг, расширяет возможности корабля, в отличие от других билдов.

Ну там нужно идти в полный ПМК билд иначе эффекта не будет. Да и лезть вперед имеет смысл только, если в команде есть эсминцы которые светят противника и торпеды в такой связке ямато  - смерть всему живому. Все что не убьет ГК - сожжет ПМК. Но это случается крайне редко. К примеру с 5 км если эсминец засветился более чем на 30 сек - он труп. Больше на этой дистанции они просто под этим огнем не живут.

Я сыграл чуть больше 10 боев на ямато и ПМК мне помог буквально лишь пару раз. Я не понимаю, как люди пишут, что им ПМК помогает в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

Я сыграл чуть больше 10 боев на ямато и ПМК мне помог буквально лишь пару раз. Я не понимаю, как люди пишут, что им ПМК помогает в каждом бою.

ну не каждый бой, но раз в 3 - 4 боя медальку постоянно беру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.