Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Yamato" - японский линкор X уровня

В этой теме 1 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 629 публикаций

ИМХО пока нет. К середине боя чаще всего остаёшься без башен ПМК/ПВО. Апнут прочность, тогда и посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Вчера видел Москву. Разрабодчикам конечно виднее, но у меня такое чувство что они в этот раз то что осталось от баланса не то что надломили, - а переломали пополам.

Крейсер стреляющий на 22+км, имеющий вероятность поджога почти как у Зао (17%), самые быстрые снаряды в игре и перекладку рулей 10 сек. + самую мощную броню среди крейсеров в игре. К слову на линкоре к нему было просто не подойти. Он постоянно держал дистанцию и спокойно уворачивался от залпов (ну еще бы 22 км..) Почти каждое попадание вызывало поджог. В него попасть удалось всего пару раз и то это было ближе к удаче. А вот от его выстрелом увернуться увы не успевал (у ЛК все таки перекладка сильно дольше чем у КР).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Вчера видел Москву. Разрабодчикам конечно виднее, но у меня такое чувство что они в этот раз то что осталось от баланса не то что надломили, - а переломали пополам.

Крейсер стреляющий на 22+км, имеющий вероятность поджога почти как у Зао (17%), самые быстрые снаряды в игре и перекладку рулей 10 сек. + самую мощную броню среди крейсеров в игре. К слову на линкоре к нему было просто не подойти. Он постоянно держал дистанцию и спокойно уворачивался от залпов (ну еще бы 22 км..) Почти каждое попадание вызывало поджог. В него попасть удалось всего пару раз и то это было ближе к удаче. А вот от его выстрелом увернуться увы не успевал (у ЛК все таки перекладка сильно дольше чем у КР).

Он стреляет на 19.7 км. Эта самая мощная броня у крейсеров лк выносится просто на ура.

В общем какие-то сказки про попадания на 22 км. Ты наверное стоял на месте или задним ходом плыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Ребят, а как вы стреляете на 20 - 26км на Ямато ?

И второй вопрос как на нем играть соло ? Возможно ли это вообще ?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

ИМХО пока нет. К середине боя чаще всего остаёшься без башен ПМК/ПВО. Апнут прочность, тогда и посмотрим.

Из патчноута:

• Увеличено количество очков боеспособности установок вспомогательного калибра. Теперь они стали в два раза прочнее.
  • Изменена формула расчёта защиты ПМК от осколков и фугасов. Теперь в расчёт берётся максимальная толщина лобовой брони ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Он стреляет на 19.7 км. Эта самая мощная броня у крейсеров лк выносится просто на ура.

В общем какие-то сказки про попадания на 22 км. Ты наверное стоял на месте или задним ходом плыл.

Модернизацию на дальность стрельбы ГК вроде не отменили... И в чём проблема попасть в ЛК за 22 км?

Из патчноута:

• Увеличено количество очков боеспособности установок вспомогательного калибра. Теперь они стали в два раза прочнее.
  • Изменена формула расчёта защиты ПМК от осколков и фугасов. Теперь в расчёт берётся максимальная толщина лобовой брони ПМК.

Я ж и говорю, смотреть надо. А то у нас как апнут - так уж АПНУТ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Модернизацию на дальность стрельбы ГК вроде не отменили... И в чём проблема попасть в ЛК за 22 км?

Да это вообще в любой корабль проблема попасть на 22 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Да это вообще в любой корабль проблема попасть на 22 км. 

В крейсер с арт-лампой проблема. А в ЛК, имея нормальную прицельную сетку, влёгкую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

В крейсер с арт-лампой проблема. А в ЛК, имея нормальную прицельную сетку, влёгкую.

Что есть нормальная прицельная сетка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Что есть нормальная прицельная сетка?

Ну например такая... http://forum.worldofwarships.ru/index.php?act=findpost&pid=1976242

Хотя я чуть другой пользуюсь. Доберусь до стационарного компа, скину. Главное - горизонталь на весь экран, и, поначалу, риски курсовых углов. Хотя с опытом учишься на глазок это всё рассчитывать, но горизонталь на весь экран здорово упрощает прицеливание.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Все, что вам нужно знать о геймплее на десятках:

f5d5296abbac9d5cef1ac9378f160db1.jpg

Спасибо лесте за баланс по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я сегодня тоже прокатился 2 боя на ямато. Первый бой, по 5 эсминов с каждой стороны 9-10 уровни (кагеро, флетчеры и шимки). Думал потанкую по центру, однако увидев что творится по центру в плане торпед, понял что жить мне только около края карты. В итоге через пару ваншотов рельсоходов получилось затащить бой. Удовольствия ноль.

Второй бой. Не помню как называется карта, но там где большой остров посередине и в нем есть узенькая полоска воды, по которой иногда кто-то плавает. Выбрал направление. Пополз. Со мной 1 эсмин и ещё пара крейсеров. Нарвался на 3 эсминов (3 кагеро) и пару крейсеров 8 стреляющих с 16 км. Подумав что, передвижение на другой фланг займет порядка 7 минут, решил что мой вклад в бой в этом случае будет минимальным и лучше рискну попробую продавить. В итоге нанеся примерено 20к урона я все-таки слился от невидимых эсминов в бесконечных дымах.

Считаю, то на текущий момент дальность торпед у эсминов слишком большая. Дальность торпед нужно уменьшать, невидимость совсем немного нерфануть, урон от торпед нужно значительно уменьшить, пусть чаще будут кидать, но урон уменьшить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[FW]
Участник
192 публикации
19 267 боёв

Все, что вам нужно знать о геймплее на десятках:

f5d5296abbac9d5cef1ac9378f160db1.jpg

Спасибо лесте за баланс по эсминцам.

У меня круче есть скрин. Даже в ветке фидбека писал. Позже выложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Не дальность торпед надо уменьшать, а стелс, у них КД очень большое, так что не всё так гладко. Считаю полным бредом, когда плывешь, а тебя с 6,5 км торпедами долбят, а ты слепой как котёнок, даже с модулём.

Может быть, либо пусть тот модуль светит торпеды на 5 км, а корабли на 9 км, один фиг это модуль для старших уровней. Баланса там нет, и лоу уровни тогда это не затронет. Почему бы и нет. Мне тоже непонятно, что я должен делать, если меня спамят из инвиза.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
15 068 боёв

подскажите что поставить в третий слот для ямато?мод на пво или на гк?сейчас у пво 84 есть смысл догнать до 95?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Это что сейчас было?

это было -3 башни ГК и сарказм как бэ...
Изменено пользователем anonym_f7TKyBAPLQSR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 386 боёв

это было -3 башни ГК и сарказм как бэ...

Жесть какая ) Я не могу вспомнить, чтобы мне одну башню на ямато выбили, а тут такое...
14:35 Добавлено спустя 1 минуту

подскажите что поставить в третий слот для ямато?мод на пво или на гк?сейчас у пво 84 есть смысл догнать до 95?

Какой качественно сформулированный вопрос..

Если ты берешь перки на пво - ставь пво. Но от 10х авиков не спасет. Если играешь в пмк - ставь пмк. Если не нравится ни то, ни то - поставь досылатель. Если вдруг ты умеешь попадать на 30км - даже дальность можешь поставить ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Исходя их ТТХ :

Американцы:

1. Лучшее ПВО, вкачивать смысл есть;

2. Худшее ПМК;

2. Точки ПВО расположены равномерно по корпусу, что является огромным плюсом;

4. ПВО в игре занерфлено в хлам;

5. Противоторпедная защита хуже конкурентов;

Японцы:

1. Худшее ПВО, убиваться в ПВО смысла нет;

2. Точки ПВО расположены очень кучно вокруг цитадели, что является огромным минусом, так как к концу боя думаю у вас там ничего не останется;

3. Лучшее ПМК, НО к сожалению из-за очень плотной компоновки в центре корабля выжигается очень быстро;

4. ПВО в игре занерфлено в хлам;

5. Лучшая противоторпедная защита;

Думаю вывод очевиден, стоит затачиваться на живучесть(ЛК горят часто+ затопления) и перекладку рулей(уклон от торпед), а что останется в ПМК/ПВО (ЯП-ПМК, АМ-ПВО).

Как я понял после последнего патча ПМК стало куда более живуче. Если достаточно много очков на капитане, возможно имеет смысл идти в Живучесть+ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.