Log in
Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Производительность и стабильность.

[0.4.0] Производительность и стабильность   

686 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 560 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

Сделайте стрим с участием ЦПП, уж у них там точно всё "накипело":trollface:,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
169 публикаций
1 318 боёв
  В 26.07.2015 в 15:35:40 пользователь Slonyaru сказал:

Чудны дела твои, Гейтс! Из простейшего - отключить( включить) файл подкачки в винде. (с обязательной перезагрузкой! Проверить винт на баги - сектора.

по крайней мере три боя не выкидывало, спс, почему тогда в 0.3.0 ни разу такого не случалось. кино и немцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация

Вылет клиента:

Показать содержимое

DxDiag.txt:

Показать содержимое

Примечание: ОС лицензионная, скриншот ошибки прикреплен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
7 024 боя

Просмотр сообщенияiTitan (26 Июл 2015 - 20:26) писал:

по крайней мере три боя не выкидывало, спс, почему тогда в 0.3.0 ни разу такого не случалось. кино и немцы.

Плохой, плохой, плохой вопрос! Не думай, почему мимо прошла пуля, просто падай мордой в грязь:trollface:

Zloperdon

Вылет клиента:

Не, так не пойдёт! Багрепорт - это в саппорт! (рифма такая). Хотя, злые языки утверждают, что и САМ Билл не может объяснить, что означают краш-репорты винды.

Нужна инфа: на какой стадии запуска краш, как часто, был ли раньше, после чего появился.

Изменено пользователем Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
292 публикации
8 756 боёв

И так, поиграл достаточно, чтобы написать сюда.

1) Подлагивания при повороте судна и падение ФПС до 5...7 в гуще боя, особенно если есть авиация, никуда не делись.

2)На относительно новых картах (Край вулканов, Два брата) ФПС заментно ниже, чем на старых, и фризов больше, хотя пинг стабилен.

Играю на калькуляторе, новый брать нет возможности.
Прикрепленный файл   DxDiag.txt   33,98К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя
  В 26.07.2015 в 15:35:40 пользователь Slonyaru сказал:

Чудны дела твои, Гейтс! Из простейшего - отключить( включить) файл подкачки в винде. (с обязательной перезагрузкой! Проверить винт на баги - сектора.

Какие заключения привели к выводу что, что то с клиентской машиной? Так же, вылеты на экран логина и чем больше пользователей тем чаще вылеты за бой, если менее 10 К, редко, но всё таки вылетает, но не по 5 -10 раз! Причём в основном в заварухах! Кто у нас занимается соединением расчётов действий кораблей в бою?
Изменено пользователем seahorizon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
7 024 боя
  В 26.07.2015 в 20:24:39 пользователь seahorizon сказал:

Какие заключения привели к выводу что, что то с клиентской машиной? Так же, вылеты на экран логина и чем больше пользователей тем чаще вылеты за бой, если менее 10 К, редко, но всё таки вылетает, но не по 5 -10 раз! Причём в основном в заварухах! Кто у нас занимается соединением расчётов действий кораблей в бою?

Чуйка, брат, чуйка. И неоднократный *** с Виндой, начиная с Вин 95. В своей собственной софтине разрабы могут разобраться и сами.

P.S.

Для самых умных - постоянный онлайн игры около 40000. АФКшеров и глючеров мало. Плачут на форуме -десятки. Вывод - с клиентом всё ОК.

Р.P.S.

Основные траблы (для глюков) на стыке хард -винда -дрова -игра. Иногда - невообразмимые.

Изменено пользователем Slonyaru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя
  В 26.07.2015 в 20:45:16 пользователь Slonyaru сказал:

Чуйка, брат, чуйка. И неоднократный *** с Виндой, начиная с Вин 95. В своей собственной софтине разрабы могут разобраться и сами.

Ну у всех Винда, но вылеты не у всех, у меня Десятка почти с начала теста, и почти все сборки прошёл, перед 10166 поставил в зад Семёрку, тоже самое, вылеты, вылеты, поставил Десятку опять, счас 10240 предрелизная, тоже самое. Сама игра работает вообще без каких либо лагов, ФПС стабильно, и на средних и на полном максимуме, всё мягенько, и замечательно, но тут вдруг с какого перепуга отказывает управление кораблём, и не стреляет (орудия при этом наводятся), бинокль работает, меня благополучно дамажат.... Вот шел прямо, так и продолжу идти, если был в циркуляции, значит так и зависаю в циркуляции, ход тоже не могу поменять, остаюсь ровно в том положении в котором начался лаг(лампочка горит, и показатели от полумилиона до прмерно ляма в основном) и так секунд десять двадцать потом экран логина, ну и обратно в бой заходиш.... По словам разработчиков когда пинг показывал передачу от клиента к серверу, значения при лаге не менялись, а когда переделали (как я понимаю на данный момент это показание и есть) от сервера к клиенту, значения при лаги стали катастрофическими :)...

Добавлю, в компе ни чего не греется, не жужит не напрягается, можно парралельно фильм посмотреть..... чего нибудь позапускать... всё работает как часики... и производительность по ФПСу в десятке процентов на 5 как мне показалось повыше

Изменено пользователем seahorizon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
7 024 боя
  В 26.07.2015 в 21:04:27 пользователь seahorizon сказал:

Ну у всех Винда, но вылеты не у всех, у меня Десятка почти с начала теста, и почти все сборки прошёл, перед 10166 поставил в зад Семёрку, тоже самое, вылеты, вылеты, поставил Десятку опять, счас 10240 предрелизная, тоже самое. Сама игра работает вообще без каких либо лагов, ФПС стабильно, и на средних и на полном максимуме, всё мягенько, и замечательно, но тут вдруг с какого перепуга отказывает управление кораблём, и не стреляет (орудия при этом наводятся), бинокль работает, меня благополучно дамажат.... Вот шел прямо, так и продолжу идти, если был в циркуляции, значит так и зависаю в циркуляции, ход тоже не могу поменять, остаюсь ровно в том положении в котором начался лаг(лампочка горит, и показатели от полумилиона до прмерно ляма в основном) и так секунд десять двадцать потом экран логина, ну и обратно в бой заходиш.... По словам разработчиков когда пинг показывал передачу от клиента к серверу, значения при лаге не менялись, а когда переделали (как я понимаю на данный момент это показание и есть) от сервера к клиенту, значения при лаги стали катастрофическими :)...

Добавлю, в компе ни чего не греется, не жужит не напрягается, можно парралельно фильм посмотреть..... чего нибудь позапускать... всё работает как часики... и производительность по ФПСу в десятке процентов на 5 как мне показалось повыше

С роутером гоняешь? А к  роутеру через свисток?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя
  В 26.07.2015 в 21:24:48 пользователь Slonyaru сказал:

С роутером гоняешь? А к  роутеру через свисток?

Напрямую к роутеру, шнурком, кстате когда были совмесные тесты с европейцами, и другими, на других серверах, НЕ ЛАГАНУЛО НИ РАЗУ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
7 024 боя

Просмотр сообщенияNuclearShield (26 Июл 2015 - 22:34) писал:

И так, поиграл достаточно, чтобы написать сюда.

1) Подлагивания при повороте судна и падение ФПС до 5...7 в гуще боя, особенно если есть авиация, никуда не делись.

2)На относительно новых картах (Край вулканов, Два брата) ФПС заментно ниже, чем на старых, и фризов больше, хотя пинг стабилен.

Играю на калькуляторе, новый брать нет возможности.
Прикрепленный файл   DxDiag.txt   33,98К

Диаг не читается. Выложи его просто текстовым постом, с описанием траблов.

Просмотр сообщенияseahorizon (27 Июл 2015 - 00:29) писал:

Напрямую к роутеру, шнурком, кстате когда были совмесные тесты с европейцами, и другими, на других серверах, НЕ ЛАГАНУЛО НИ РАЗУ!!!

Пичалька. Всё странноватие  и странноватие. Попробуй перезапустить (сняв на минуту питание) роутер и войти в игру. Может помочь. И проверь его нагрев. Обычно у них камень без шерсти, а греет прилично. В биосе компа установи настройки по умолчанию.  Не поможет - бум думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя
  Пользователь Slonyaru сказал:

Пичалька. Всё странноватие  и странноватие. Попробуй перезапустить (сняв на минуту питание) роутер и войти в игру. Может помочь. И проверь его нагрев. Обычно у них камень без шерсти, а греет прилично. В биосе компа установи настройки по умолчанию.  Не поможет - бум думать.

Перезагружал роутер, БИОС по дефолту делал, и с разгоном, видяхи местами менял, вставлял по одной, мониторы и по два и по одному включал, игра стоит на SSD, был раздел выделен под Линукс, нивидимый Винде, 40 Гигов, счас объеденил всё до кучи. Мысль есть, в роутер IP сервера возможно как то выделенно прописать, хотел на прямую попробывать но тогда тёща начнёт лагать без ВиФи :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

На днях мой провайдер обрезал мне скорость интернета до 1 мбит/с а должно быть 5. Так вот, играть было невозможно, фризы через каждые 2-3 сек. из-за огромных скачков пинга о чём собственно и написал в этой теме отзыв. Сейчас скорость интернета составляет 100 мбит/с и игра визуально идёт гладко (очень редкие лаги).

- Вопрос: а какая скорость интернета должна быть для комфортной игры?

Ведь в большинстве своём играл и на скорости 512 килобит и без проблем а тут такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
7 024 боя
  В 26.07.2015 в 22:13:26 пользователь seahorizon сказал:

Перезагружал роутер, БИОС по дефолту делал, и с разгоном, видяхи местами менял, вставлял по одной, мониторы и по два и по одному включал, игра стоит на SSD, был раздел выделен под Линукс, нивидимый Винде, 40 Гигов, счас объеденил всё до кучи. Мысль есть, в роутер IP сервера возможно как то выделенно прописать, хотел на прямую попробывать но тогда тёща начнёт лагать без ВиФи :)

Менял видяхи? Т.е. они в кросе пашут? Тогда в порядке бреда попробуйте на одной, освободив допслот. Игры ВГ не поддерживают крос, правда симптомы другие, но чем чёрт не шутит!

PS

Роутер -зухель?

Изменено пользователем Slonyaru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя
  В 27.07.2015 в 10:34:39 пользователь Slonyaru сказал:

Менял видяхи? Т.е. они в кросе пашут? Тогда в порядке бреда попробуйте на одной, освободив допслот. Игры ВГ не поддерживают крос, правда симптомы другие, но чем чёрт не шутит!

PS

Роутер -зухель?

Да, по одной ставил, долго по одиночке работали (по очереди), и в Слае тоже, Слай в Кораблях артефакты выдаёт. Роутер, да, Зухель :), Кинетик Гига...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
7 024 боя

Можно попробовать настроить. ХЗ, что это даст, но хуже не будет.(сохранив исходные). Сменить прошивку. Кстати на новую прошивку некоторые ругались, у меня норм. 

http://www.tradetelecom.ru/home-office/nastroyka-routera-zyxel-keenetic-lite-na-dhcp-vpn-i-wifi.php

http://zyxel.ru/kb/2332

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

Я роутер настраивал с провайдером вместе. У них (Билайн домашний), свои роутеры, либо сторонние, не много, настроите с нами, с заменой прошивки, на определённую проверенную нами, иначе ни чего не гарантируем. Надо собраться и позвонить провайдеру, вдруг смогут чем то помочь, к примеру проверить прохождение сигнала туда сюда... или подскажут что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
7 024 боя
  В 27.07.2015 в 12:09:26 пользователь seahorizon сказал:

Я роутер настраивал с провайдером вместе. У них (Билайн домашний), свои роутеры, либо сторонние, не много, настроите с нами, с заменой прошивки, на определённую проверенную нами, иначе ни чего не гарантируем. Надо собраться и позвонить провайдеру, вдруг смогут чем то помочь, к примеру проверить прохождение сигнала туда сюда... или подскажут что...

Как я понимаю эту кухню, максимальный эффект даёт проброс портов, указанных разрабами игры. Этого провайдер точно не делал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций

Не знаю, что было сделано в плане оптимизации в  сегодняшнем патче, но стало немного лучше. Не так прыгали фпс и пинг. С появлением противника пинг, конечно подскакивал, но не критично. Выкинуло только на третьем бое, когда пинг +10000. Перезашёл и доиграл.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

ну вот, у не которых стало лучше у не которых стало хуже) .мои впечатления к примеру- стало хуже. чем?. хотя бы тем что впервые за всё время игра стала посреди боя. не выкинуло на рабочий стол. не выкинуло на страницу логина а тупо всё замерло. корабли из боя по 20- 30 минут не выходят, что они там делают? бухают? а, и ещё начал хрипеть и обрывками звук, раньше такого не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.