Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Общий фидбэк

1 166 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 985 комментариев

Рекомендуемые комментарии

301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Да, желающим задвинуть про руки, стату и прочее - лес воон там, медведю привет. 

В цитатник! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

и конкретно о том что вы так и непредставили свои результаты без премиумов кораблей.. 

Детка, у тебя с головой все нормально? Открываешь мой профиль и смотришь -  там ОТДЕЛЬНО стата по КАЖДОМУ кораблю. Что еще я тебе ДОЛЖЕН предоставлять? И да, специально для альтернативно одаренных вроде тебя - это не танки, премиум корабли тут НЕ ИМЕЮТ бонуса на экспу. Премиум корабли у меня в профиле выставлены лучшими по одной простой причине, но альтернативно одаренные вроде тебя ее не осознают - если играть "снимая звезды", то результаты боев каждого капитана "размазываются" по ветке. Капитан "Гремящего" катается только на Гремящем, потому что его некуда пересадить. Также, как и капитан "Мурманска". А капитан "Пенсаколы" катался сначала на Луисе, потом на Фениксе, потом на Омахе, Кливленде. И чтобы корректно их сравнивать - надо сложить результаты всех американских крейсеров и только тогда сравнивать с любым премиумом. Какие результаты я тебе ДОЛЖЕН предоставить, если ты не можешь осознать данные, которые тебя сайт выдает? 

Ах да, не забудь еще рассказать, что у меня лучший корабль - Юбари, известнейшая имба. Вот народ то посмеется.

И кстати, "добивание подранков" экспы не приносит, если чо. Ты ж у нас уничтожаешь врагов, а я подранков добираю. Почему ж у меня 1200 средний опыт, а у тебя 420, и то за счет  авиков?

Прежде чем нести чушь, ознакомься с принципами начисления экспы и серебра в этой игре. 

P.S. Предупреждая срач на тему "ты ***, на прем кораблях написано, что у них есть бонус" - чуть позже размещу 2 скрина, которые иллюстрируют, что или бонуса за прем корабль нет, или бонуса за победу нет. Я подозреваю, что все таки бонус за прем корабль отсутствует.

Итак, вот обещанные скрины. Их, правда, вышло не 2, а 8 - это все странички отчета о результатах боя, чтоб не обвиняли меня в фальсификациях.

1 бой - Японский эсминец 7 уровня Хатсухару. Вошел в бой, раш на точку, встретил вражеского Хатсу, утопил его и дальше позволил себя утопить. Команда затащила (Сори парни, мне стыдно за свое поведение).

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0825/84/1ccd227d395cf8e7f243ad1e3ccd0f84.jpg
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0825/a4/42906388aaf75fa3c180713e42e0b2a4.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0825/e1/3c3908e45b7c7cdb8eff2f77db01f9e1.jpg
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0825/83/f0fe7ada92bae262e24ad4a7dd2dcd83.jpg

Хатсу был с флагом на экспу (осталось 6к до фубуки, хочу по быстрому пройти). Но это не важно, в отчете после боя видна чистая экспа, без бонусов.

2 бой - премиумный эсминец 7 уровня Симс. Вошел в бой, увидел в списке врагов Хатсу, раш на точку, "ура, хатсу тут", торпеда в него, меня утопили, он погиб от затопления. То есть как и в первом бою - я утопил только Хатсу, точки не захватывал. Бой слит.

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0825/e9/1ec0af3b91d3b9cd6a673707881c92e9.jpg
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0825/0d/f216418efa988e47f223631e18bcc60d.jpg
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0825/43/932b048159448f969c5e1356805c5843.jpg
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0825/f9/0d8e0e9b0439a6c1831722056833b2f9.jpg

Что же мы видим? Премиумный корабль с якобы "бонусом на экспу" за эсминца своего уровня при сливе получил чистой 812 экспы(без према и флага). Линейный эсминец 7 уровня за такого же эсминца при победе получил 1299 экспы. Небольшую погрешность вносит то, что Симс нанес не полный дамаг, а 9865 дамага, то есть в Хатсу кто то попал примерно на 1000 или даже 2000, если хатсу был в топе. Но у нас же якобы есть "бонус на опыт".

Возникает вопрос - какого же размера этот "бонус" и есть ли он вообще, если разница по экспе составляет 1.59?

Мое мнение - реальная разница 1.5 и это как раз есть "бонус победы", а оставшиеся 0.09 это за счет той самой нехватающей 1000 хитов.

Изменено пользователем NikomedS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 121 бой

а теперь вопрос, если ты видел что перед тобой эсминцы на кой ты на них плыть продолжаешь? я т к на эсминцах часто играю играя против них на том же линкоре поворачиваюсь кормой и ухожу, уйти от торпед уже легче т к есть шанс довернуть и часто есть кто то рядом или пролетающий самолет который его засветит и тогд уже валить его надо, по крайней мере я так делаю и редко от них ловлю что то

Проблема не в том что эсминцы топят линкор, а в том что эсминца не видно на расстоянии в 3 - 4 км, хотя в характеристиках у него указанно что светиться он 100% с 6 км должен. Это баг (или классовый скилл), хз какие условия должны быть для его срабатывания, но он есть, мне больше всего запомнилось когда я на митсуки подошел к айове на 3.5 км и засветился только после пуска торпед, точнее я думал что в засвете так как лампа сработала на 5.5, а он на меня просто не реагирует, но после пуска торпед лампа сработала второй раз, а айова потом сильно в чат плакал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Проблема не в том что эсминцы топят линкор, а в том что эсминца не видно на расстоянии в 3 - 4 км, хотя в характеристиках у него указанно что светиться он 100% с 6 км должен. Это баг (или классовый скилл), хз какие условия должны быть для его срабатывания, но он есть, мне больше всего запомнилось когда я на митсуки подошел к айове на 3.5 км и засветился только после пуска торпед, точнее я думал что в засвете так как лампа сработала на 5.5, а он на меня просто не реагирует, но после пуска торпед лампа сработала второй раз, а айова потом сильно в чат плакал

Не реагирует он по одной причине - время реакции. Сидит в бинокле, вы засветились. Ему надо краем глаза заметить изменение на мини-карте, посмотреть туда, увидить красный треугольник и начать реагировать. Естественно, за это время вы сближаетесь еще на пару километров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

я пока играю в основном на исоказе и минике и по засвету могу сказать что на первом меня засекают 6.0 а на втором бывает 5.9-5.8 км, и реагируют в основном на меня сразу

07:25 Добавлено спустя 2 минуты
а то что они смотрят только в бинокль это уже как бы их проблемы, опыт как то должен приходить о том что эсминцы если видишь 8-10 км надо валить сразу иначе будет больно и плохо, что я и делаю сам
07:27 Добавлено спустя 3 минуты
и на миникарте я в первую очередь отмечаю для себя где светились в последний раз
07:28 Добавлено спустя 5 минут
пропасть он может только если в дыму, но что можно сказать о линкоре который полез в дымы намеренно и поймал весь веер в борт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 121 бой

Не реагирует он по одной причине - время реакции. Сидит в бинокле, вы засветились. Ему надо краем глаза заметить изменение на мини-карте, посмотреть туда, увидить красный треугольник и начать реагировать. Естественно, за это время вы сближаетесь еще на пару километров.

Почему после пуска торед с 3.5 км повторно появилось сообщение о засвете ?, если я теоретически был в засвете до этого 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Почему после пуска торед с 3.5 км повторно появилось сообщение о засвете ?, если я теоретически был в засвете до этого 

Не играю с лампочкой, поэтому ничего не могу сказать. Возможно, она как то багнута, возможно пинг. Точно  можно сказать только имея 2 видео - вашего экрана и его. Из моего опыта игры - не было ни разу, чтоб эсминец засветился "вдруг" с 3 км (ну если он конечно не вышел из за острова/из дымов). Засвет в рамках указанных в ТТХ или теоретически достижимых с перком/модулями/камуфляжем. Обычно если засветился "слишком поздно", пробиваю его через профиль и точно, профильный эсминцевод с 800+ боев на эсминцах. Понятно, что к этому времени у него уже и 5 перк есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Если какой-то корабль или класс "имба", то не нужно его резать, лучше остальные подтянуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Если какой-то корабль или класс "имба", то не нужно его резать, лучше остальные подтянуть.

Это вы понимаете и я понимаю, и вообще любой логично мыслящий понимает. НО! Это решение не приносит денег. В любой проект основная масса приходит "Ногебать". Поэтому технология отработана: создается имба, "ногебаторы" ее выкачивают, вкладывая время+деньги. Когда основная масса бабла снята - имба нерфится, создается следующая имба. Чтоб "ногебаторы" качали ее, вкладывая время и деньги. И так далее, вечные качели. Я знаю, что так же будет и тут. Потому что путь качелей намного проще, чем путь постоянного улучшения. У меня была одна надежда, успеть поиграть на старте проекта, пока маркетологи своими потными жадными ручонками не начали раскачивать эти самые качели. Но я ошибся, "они" уже тут. Уверен, с выходом немецкой ветки будет адский нерф имеющихся. Разумеется, они как то его замотивируют. Но мы то знаем в чем дело, да? :hiding:
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Это вы понимаете и я понимаю, и вообще любой логично мыслящий понимает. НО! Это решение не приносит денег. В любой проект основная масса приходит "Ногебать". Поэтому технология отработана: создается имба, "ногебаторы" ее выкачивают, вкладывая время+деньги. Когда основная масса бабла снята - имба нерфится, создается следующая имба. Чтоб "ногебаторы" качали ее, вкладывая время и деньги. И так далее, вечные качели. Я знаю, что так же будет и тут. Потому что путь качелей намного проще, чем путь постоянного улучшения. У меня была одна надежда, успеть поиграть на старте проекта, пока маркетологи своими потными жадными ручонками не начали раскачивать эти самые качели. Но я ошибся, "они" уже тут. Уверен, с выходом немецкой ветки будет адский нерф имеющихся. Разумеется, они как то его замотивируют. Но мы то знаем в чем дело, да? :hiding:

очень точно подмечено....но мы то знаем про жадность и фраера? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Обойдусь почти без традиционного ЛК-вайна, чисто впечатления от рандома и проекта в целом, благо больше косаря боёв и восьмой уровень техники дают более-менее точную картину.
Итак, песочница, до 5го уровня включительно. Значительное количество игроков "ясигодняпервыйдееень", никаких проблем с экономикой, в основном бодрые пострелушки без оглядки на стату, победу и прочее. В целом нормально, но некоторое количество кораблей в линейках редкостная дрянь, которая пока ещё проходится быстро и потому вызывает не так много негатива.
Средние уровни, 6-8. Игроки чему-то учатся, играют немного осторожнее, но в целом это пока ещё игра про кораблики. Экономика становится жёстче, но денег пока ещё хватает, хоть уйти в минус уже возможно.
Здесь уже возникают серьёзные проблемы у некоторых кораблей, благодаря карте Линия Разлома. Маневрировать там негде, стрелять мешают острова, делать в итоге нечего. Идея со стоковыми корпусами некоторых кораблей, которые неиграбельны от слова совсем, это обоюдоострый меч. Отделу маркетинга хотелось бы, чтобы народ всё это проходил за голду, да вот на практике это скорее развивает такой ядрёный пофигизм, уровня "этот отстой не едет, не танкует, не стреляет, моей вины в этом нет - пойду чаю поставлю, потом по центру рашану и всё " Проходится это за 50 сливов в среднем, интересно, много ли игроков пойдут выше, где цифры серьёзнее? Слить команду сотню раз, это даже у самых дубовых будит если не совесть, то здравый смысл.
Десятки и Ко. Как забалансит - полтора человека онлайн, одни и те же люди, в некоторых временных интервалах даже команда не собирается. 
Сам геймплей - сеанс корабельного стриптиза вокруг линии с вкраплениями самоубийственных атак тех, кому это надоело. Ооочень интересно и увлекательно.
В итоге, самый комфортный уровень - шестой. 

Боевые задания ещё пилить и пилить, они скучны. Просто скучны. Вроде всё, больше ничего не запомнилось.

Да, желающим задвинуть про руки, стату и прочее - лес воон там, медведю привет. 

На счет десяток не надо гнать. Людей еще очень мало докачалось. Я сам только 9 открыл, но еще не купил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
Участник
287 публикаций

На счет десяток не надо гнать. Людей еще очень мало докачалось. Я сам только 9 открыл, но еще не купил

Так в том то и дело, он же говорит, что играть на хай лвл не комфортно, от этого и мало людей решаются вкачаться, я то же не раз видел в чате разговоры что на хай лвл одни и те же люди. Я например мечтал вкачать Демойн, но сев на Орлеан (не плохой шип) и пошустрив немного с хаями убедился что баланс там ппц хромает на обе ноги и руки помогать ползти отказываются, кароче вовсе отпало желание туда лезть,  ибо удовольствия никакого, часто уходишь в минус из-за поражения команды, которая да же с прямыми руками была бы обречена на поражение. В итоге опробовал на тесте Северную Каролину решил её прокачать пока с балансом что то не сделают, будь все комфортнее на хаях уже бы как минимум плавал на Балтиморе с открытым Демойном.
Изменено пользователем Kurtop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Во-первых, толпы Атаго. Эти "ногебаторы" опаснее для своих, чем для врага. Постоянно наблюдаю пуски торпед в борт союзников. Во-вторых, вывести 10ку в бой стоит дорого. И народ жмется к дальней границе, чтоб не поцарапали краску случайно. 2-3 храбрых идут вперед и гибнут, после чего остальных сливают численным преимуществом.

Пример: бой на Ледяных островах. Встречка. У нас есть 10й авик, у врага 9й авик, 10й эсминец. Вроде бы все в нашу пользу. Наши линкоры вперед не идут, стоят где реснулись или же сдают задом к краю карты. Через 4 минуты "бодрого корабельного стоялова" я понимаю, что надо что-то делать и иду вперед на Могами. Пользуясь малой заметностью, прохожу на точку и поджимаюсь под айсберг. То есть, чтоб меня достать, нужно пойти вперед и подставить борта нашим линкорам. Вражеский Орлеан, пришедший меня "выкуривать", получил в борт 2 веера и утонул, однако меня постоянно атакуют вражеские самолеты+шимаказе закидывает торпедами издалека. В итоге я утонул, а наша команда тем временем так и стояла на респе, под обстрелом. Ничья - наш авик не успел всех утопить, наши линкоры погибли бесславно, не сделав ничего (200-300 очков по итогам боя). Мое 2 или 3 место за утопленный Орлеан(не помню уже точно).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Я не особый любитель разлогольствовать на форумах, но сегодня накипело до края. Касательно самого патча - никаких капитальных правок не заметил, по сравнению с предыдущими (это касательно геймплея и механики игры). Очень жду балансных правок в новом патче,о чем уже анонсировали. Также надеюсь на благоразумеи разрабатчиков и введение матфильтра,а не того маразма, на мой взгляд, который присутствует сейчас. Но это такое, мелочи.

Основная же проблема игры на данный момент - это классическая ужаснейшая работа клиента, который вечно тормозит и нередко выбрасывает посреди боя. Док загружается быстро - за это несомненный плюс,так как в танках ангар грузится секунд 10-15,а в самолетах по 30-40 секунд порой приходися ждать, да еще и при переключении самолетов,модельки самолетов грузятся секунд по 10. Но в остальном всё очень плохо - 1) доглгая загрузка боя, при этом бывает закидывает с опозданием минуты на 2, а бывает и раньше всех (не пойму логику работы); 2) При отсоединении интернета и повторном входе в бой загружается не бой,а док (проблема,которая не решена с альфы); 3) Торможение клиента игры, а также вылеты (в среденем раз в 2 дня стабильно вылетает). Я конечно прекрасно понимаю,что можно прикрываться тем что у нас якобы ОБТ, но это не отговорка. Надеюсь понимаете, что стабильная и четкая работа клиента игры - это удовольствие для пользователя, тогда как нестабильная работа клиента вызывает только раздражение и негатив, который зачастуюот пользователя не зависит (только если компьютер не калькулятор) что в итоге может вылиться в отток аудитории.

Изменено пользователем anonym_kpzLw8wlFW1n
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Какова заметность СТРЕЛЯЮЩЕГО корабля? Она одинакова для всех кораблей или у каждого своя?

Насколько я понимаю, просто +4 км к радиусу засвета. В итоге да, получается у каждого своя. Мини 6+4=10, а Могами 12+4=16
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 121 бой

Напрягает что банят за правду, если я пишу дно или раки, это не значит что я кого то обзываю, просто если вы слились к 14 минуте вы дно и раки, живите с этим, даже не смотря на то что я в бане, это не меняет того что вы дно и раки

Все из этих уникомов отписались в этой или соседней теме, забалансила меня удачно, горите в аду днища, там ваше место

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 121 бой

Так же это не отменяет того, что эти слова - оскорбление. А если раки и дно попались в команду именно тебе, а не противнику - то ты неудачник. Живи с этим или качай лак.

Они дно и раки, это не оскорбление а факты, я забрал им Фусо первым вылетом с ружья, к тому моменту как группы вернулись домой 9 союзников не было

2й бой, я забрал мексику с вылета, к возвращению групп точно так же не было 10 союзников

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
880 публикаций
998 боёв

Нет режима для одиночек и малочисленных друзей.

2 крайности:

а) мир боли и страдания с живыми игроками

б) непонятный,невнятный режим с ботами который тянет на обучение в лучшем случае.

имхо игре очень поможет режим выживания, в качестве примера могу привести:

а) Warhammer® 40,000™: Dawn of War® II : режим Ласт Стэнд где 4 игрока сражаются против нарастающих волн противника.

б)  Warhammer 40,000: Space Marine: режим Экстерминатус где 4 игрока но уже от первого лица сражаются против волн нечисти.

Сами игры умерли, но эти 2 режима просто воскресили их...и до сих пор популярны.

Было бы здорово увидеть что то аналогичное и в Мире Кораблей.

Добавить несколько героических абилок кораблям: линкор подлечивает союзников, Эм скрывает в дыму, авик обеспечивает авиацией, крейсер...ну крейсер тоже что то делает...

был бы стимул прокачиваться до 10 уровней чтобы заполучить самые мощные корабли даже не особо опытным игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

shot-15.08.26_22.36.08-0240.jpgна миникарте на скрине, 8+ тел уперлось в край карты и перестреливаются

это не мега-баг, но очень портит геймплей, думаю чем дальше тем в большем кол-ве игроки будут пользоваться этим

shot-15.08.26_22.36.08-0240.jpg

Изменено пользователем anonym_ztQzrk5BTjnU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.