Перейти к содержимому
Jluca

[0.4.0.1] Карты и режимы

472 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

преимущество в захвате А.

Не согласен, с вами, точка А открыта для прострела. На точке С есть именно нычка за островом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

"гейм дизайнер" это немного не то о чем ты думаешь

Мне одному кажется, что опечатка и буква "М" лишняя?:trollface::trollface::trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

А что там непонятного то? Уровень боев Феникса: 4-6.

Если бой 6го уровня, то в него может попасть Феникс, и может выпасть эта карта, ибо:

Вопрос снимается не увидел слово "боев с 6-го" подумал про уровень корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Вот скрин к моему комментарию за номером 223

c990712ff687a029cac82830bb1ff2f3.png

бой длился 4 минуты 21 секунду. Я даже не успел доплыть до выбранного фланга, при этом выстрелил 3 раза по колорадо с дистанции 19-17 км.

Это считается нормальным?

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

Это все понятно.но как туда феникс затянуло? если вы сами пишите,что 

И все же, видимо, не понятно.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20880-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%85-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 959 боёв

Вопрос снимается не увидел слово "боев с 6-го" подумал про уровень корабля 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Корабль противника тонет, хотя он сел на мель и был уничтожен.

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
4 739 боёв

участились случаи когда все заходит в тупик, в режиме когда две базы, много раз выходит ничья, с повышением уровня боев игроки начинают осторожничать и не летят как оголтелые туда не знай куда, на захват в конце боя не встают, желая "добить" всех и просто не успевают этого сделать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
453 публикации
3 626 боёв

Человеки, хочу сказать, что карта Пролив мутная какая то , это или баг или с туманом переборщили! а так вообще что деревья на острова посадили, это здорово))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
743 публикации

Вот в этой точке боты почему-то постоянно застревают (см на скриншоты - корабли в прицеле):

shot-15.08.11_23.27.28-0895.jpgshot-15.08.10_22.48.11-0586.jpg

Попробовал сам там пройти - спокойно.

А потом понял, почему так происходит. См. внимательно на карту. Рядом с высоким островом есть два маленьких.  В них причина. Дело в том, что игра пытается помогать игроку избежать столкновений. Поставьте эксперимент: направьте корабль на небольшой остров и вы обнаружите, что он будет немного самопроизвольно отклоняться. Не верите - проверьте! Отклоняться он будет на некотором расстоянии от препятствия и как правило вправо.

Теперь к конкретной ситуации. Если бот идет с востока, то "увидев" дальний остров он отклонится вправо и уже не успеет уклониться (слишком близко до препятсвия). Если он идет с северо-запада, то тоже отклонится но уже от другого "дальнего для себя" острова, и тоже вправо. И это также будет слишком далеко, чтобы уклониться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Спасибо за сказочно проработанные карты. Застял наглухо. Бой проигран. Удовольствие получено.

6jsiGvK.jpg

Изменено пользователем anonym_Oy8AABChta9H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Последние два месяца был в разъездах не имел возможности играть, разве что иногда форум мог почитать. Теперь вот провел десятка три боев, и хоть полноценный фидбэк еще не готов написать, но за любимое "Превосходство" выскажусь.

После проведенных изменений этот режим свелся практически к обычной перестрелке, а точки захвата стали просто дополнительн6ым бонусом, хотя раньше режим позиционировался как раз наоборот - во главе стоял контроль территории, а для перестрелок были режимы "Две базы" и "Встречный бой".

По впечатлениям - стало скучнее, так как раньше набор очков от баз стимулировал более активные действия и часто принуждал рисковать, да и тактическую картину по всей карте нужно было постоянно предугадывать.

По эмоциям - нет той гонки на последних 200 очках, когда фраза "Команда противника близка к победе" заставляла панически смотреть по сторонам в поисках кого бы срочно утопить или на кокой точке нет врагов чтобы ее перезахватить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

2. Поделитесь своим мнением о режимах игры "2 базы", "1 база", "Превосходство". Что Вы думаете о данных режимах, что Вам понравилось, а что - нет? Какие у Вас есть по ним предложения?

Самыми интересными и играбельными, для меня, на данный момент, являются режимы с 1й и 2мя базами. Режим "Превосходство" слишком рандомный и зависит от баланса команд. В команде, у которой больше крейсеров и эсминцев больше шанс победить "тяжелый" сетап. Большинство боев в режиме превосходство заканчивалось с множеством живых кораблей как союзных, так и вражеских на самом интересном месте))

Будет ли реализована возможность отключать режим "Превосходство" ?

3. Поделитесь своим мнением о картах, которые есть в игре. Нравятся ли они Вам? Есть ли у Вас пожелания по картам?

В целом, карты хорошие. Неудобства доставляют острова на базах, когда на все тех же медлительных кораблях просто не успеваешь дойти до базы, и сбить захват с противника, который спрятался за краешком островка. Обычно, базы берут, когда прорывается один из флангов и нет возможности союзникам обойти с другой стороны и сбить захват с "удачного ракурса".

6. Понравилась ли вам карта "Два брата"?

Понравилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Полноценный фидбек напишу позднее, а пока выскажусь касательно одного режима...

А именно режима "Стандартный бой". Я слышал что вроде разрабы будут его переделывать, но не слышал как именно...

Скажу лишь что данный режим не предназначен для кораблей. По крайне мере в том варианте что он есть сейчас. 

Сейчас, если я вижу стандартный бой на любой карте я сразу понимаю, что если у в командах есть авик то это 60% ничья, если 2 авика 90% ничья.

10% отводится случаям, когда одна из команд в первые 5 минут сливается и остается куча времени найти и догнать авик.

А догнать авик, особенно на 9-10 уровнях - задача не простая, за исключением эсминцев, ибо их максимальная скорость несколько выше чем у крейсеров и тем более линкоров.

А ничьи как раз происходят из-за того что когда авик остается один, он начинает бегать и убегать и за 2-3 минуты оставшиеся в бою догнать его нереально.

Я бы рекомендовал убрать этот режим из данный игры совсем, в связи с большим расстоянием карт и малым временем боя. Но если разработчики принципиально не хотят убирать этот режим, то предлагаю варианты, которые возможно решат проблему ничьих в стандартном бою. Уверен у разработчиков есть статистика результатов боя и они видят на каких картах и режимах чаще всего ничья...

1) Увеличить время боя.

2) По окончанию времени боя, побеждает команда, в которой больше живых кораблей.

3) По окончанию времени боя, если одна из команда стоит на захвате, бой продолжается пока корабли в захвате не умрут или они не выплывут сами.

Изменено пользователем NeFFkO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
143 публикации
1 003 боя

Карта "2 брата". вчера 6 раз подряд. сегодня уже 2 раза. бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 959 боёв

Как участник турнира хочу высказатьcя относительно карты Новый Рассвет.

3kHUSLp.jpg

Итак давайте посмотрим на скриншот карты(см вверх)

Что мы видим с нижнего респа есть целая россыпь островов,особенно ближе к правой точке захвата.За ними можно прятаться,можно аккуратно простреливать другой фланг и центр карты.

Что мы видим с верхнего респа?Практически открытую воду,всего 2 небольших острова за которыми гораздо сложнее сейвиться. Да в рандоме мало кто это замечает,мало кому это мешает,но тем не менее считаю что нужно делать равные условия для команд.Особенно критично это сказалось в турнире,где заходя на центр просто некуда уйти в случае обстрела противника.Карта в целом неплохая ,но это меня гнетет,особенно,если учитывать,что попадается карта это довольно часто.да в турнире еще не раз на ней играть.Ясен -красен,что в ближайший патч никаких изменений не будет,но возьмите на карандаш

Изменено пользователем Kapitan_Slip
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Участник
287 публикаций

Как участник турнира хочу высказать относительно карты Новый Рассвет.

3kHUSLp.jpg

Что мы видим с нижнего респа есть целая россыпь островов,особенно ближе к правой точке захвата.За ними можно прятаться,можно аккуратно простреливать другой фланг и центр карты.

Что мы видим с верхнего респа?Практически открытую воду,всего 2 небольших острова за которыми гораздо сложнее сейвиться. Да в рандоме мало кто это замечает,мало кому это мешает,но тем не менее считаю что нужно делать равные условия для команд.Особенно критично это сказалось в турнире,где заходя на центр просто некуда уйти в случае обстрела противника.Карта в целом неплохая ,но это меня гнетет,особенно,если учитывать,что попадается карта это довольно часто.да в турнире еще не раз на ней играть.Ясен -красен,что в ближайший патч никаких изменений не будет,но возьмите на карандаш

Плюсану + ибо это истинная истина!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Участник
60 публикаций
3 414 боёв

Вчера встрял, очень долго не мог вырулить, корабль почти не двигался ни вперед, ни назад - выбраться получилось чисто случайно. Хотелось бы обратить внимание разработчиков на это место

d64dac086fcc.jpg

Изменено пользователем Kreys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

Как участник турнира хочу высказатьcя относительно карты Новый Рассвет.

3kHUSLp.jpg

На карте ярко выраженные три направления. У какой команды, исходя из Вашей логики, преимущество в центре?

Процент побед на этой карте 51 на 49 (%).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
210 публикаций
1 211 боёв

Вот сколько не играю в игру, ну все как было так и остается. Как игра была интересная до 6 лвл так и осталась , но  играя выше лвл с 6-7 и выше игра превращается в тягомотину, на мой взгляд во многом от не продуманных карт, то есть тактически не продуманны. Я сам люблю играть на ЭМ , но выше 5 лвл качаться отпадает на глуха, так как я считаю игровой гемплей, а именно игровые карты Два брата, Север, где при создании этих карт ну не каким образом не учитывались все виды кораблей. Считаю эти карты не играбельными для ЭМ а именно АМ ЭМ!!. Если вы уж создаете такие карты не под все типов кораблей тогда бы стоило бы вести отказ от тех или иных карты в меню, если  игрок считает ее не играбельной для своего корабля. Просто надоедает такая игра где ты 15 минут ползаешь по карте что бы хотя бы раз кинуть торпеды и  забрать собой противника посмертно. Стоит обратить внимание на создание карты, что бы они были не только красиво нарисовано, но и играебльными для всех типов кораблей, а не только для авиации))

П.С Карта Океан вообще должна быть первая в меню на отключение в игре, ну где вы тут видите что бы АМ.ЭМ могли реализовать себя, хватит уже прикалываться!!!

Изменено пользователем tigiran

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.