Перейти к содержимому
Groting_Velikii

Магия ГК Линкоров

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 публикация
58 боёв

Сегодня решил сыграть на Вайоминге, и заметил интересную штуку делаю выстрел по вражескому крейсеру на 12 км который идет ко мне бортом половина снарядов падает перед ним другая за, ну думаю 12 км не очень большая моделька крейсера. Через некоторое время встречаюсь борт к борту с Арканзасом на 4.7 км выстрел, 8 снарядов перед ним 4 за. Постреляв ещё немного я заметил печальную реальность что из 6 башен ГК при точном упреждение и выбора цели по высоте в середину корабля, процент попадания 3-7% за залп, что очень печально учитывая кд ГК линкора. Возможно проблема Вайоминга но честно говоря мне кажется вертикальный разброс у ЛК  просто лютый.

P.S Признаюсь немного подгорел от того боя где снаряды волшебно огибали все корабли с двух сторон. Так то точность 23-27% в среднем. Но немного идиотично смотрится как линкор на 3-4 км огибается по вертикали с верху и низу при наводке в центр. 12 снарядов - 0 попаданий Карл!

Изменено пользователем Groting_Velikii
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

3-7% ? Это только кажется.

По 30 среднего можно держать, если упреждение правильно учитывать ( эдак до 15 боя немного криво брал - привычка игры на Амаги :( ).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Чтобы каждый бронебойный снаряд с большой альфой не приносил боли противникам в виде ваншотов, решили сделать такой разлет. Заряжайте фугасы :trollface: У них альфа поменьше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Сегодня решил сыграть на Вайоминге, и заметил интересную штуку делаю выстрел по вражескому крейсеру на 12 км который идет ко мне бортом половина снарядов падает перед ним другая за, ну думаю 12 км не очень большая моделька крейсера. Через некоторое время встречаюсь борт к борту с Арканзасом на 4.7 км выстрел, 8 снарядов перед ним 4 за. Постреляв ещё немного я заметил печальную реальность что из 6 башен ГК при точном упреждение и выбора цели по высоте в середину корабля, процент попадания 3-7% за залп, что очень печально учитывая кд ГК линкора. Возможно проблема Вайоминга но честно говоря мне кажется вертикальный разброс у ЛК  просто лютый.

У вас точность ГК линкоров 3-4 уровня 28-29%.

Скорее всего, в бою был рассинхрон - корабль противника находился уже в другом месте. Или еще какой баг.

Сам такое замечаю достаточно регулярно, но у меня 23% всего на Кавати :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

У меня тоже самое происходит и с 4-5 км бывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Я щитаю нада нерфить авики!!111

Изменено пользователем Merzav4ik
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Зря вы всё списываете на рассихрон. Что то он у очень многих получается, на больших дистанциях ещё попадаешь боле менее. Ближние дистации на ЛК 3-4 уровня это боль. Из 8 снарядов на дистанции в 5 км в борт ни одного попадания в Луиса, упреждение взял точно, всё упало вдоль бортов Луиса. Вертикальный разброс на самом деле на близких дистанциях неадекватный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

зато вертикальный разброс нивелирует ошибки вертикального прицеливания (наиболее сложного). давайте везде искать плюсы, а не минусы, а то плак плак повсеместный, не хватает оптимизма :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Меня одного удивляет, что всего пол-часа назад была типа про Кавайчи с ТОЧНО ТАКОЙ же тематикой? Обязательно создавать каждый раз новую тему?

Откатал на Вайоминге до Лэнгли. Никаких проблем не заметил, отличный корабль, тихоходный только очень, но это не баг, а фича! При грамотной игре он карает на ура, нужно только пристреляться на ботах - и все будет хорошо.

Изменено пользователем Mazzeltof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

Чтобы каждый бронебойный снаряд с большой альфой не приносил боли противникам в виде ваншотов, решили сделать такой разлет. Заряжайте фугасы :trollface: У них альфа поменьше.

Слишком толсто даже для тебя,:teethhappy:

Меня одного удивляет, что всего пол-часа назад была типа про Кавайчи с ТОЧНО ТАКОЙ же тематикой? Обязательно создавать каждый раз новую тему?

Откатал на Вайоминге до Лэнгли. Никаких проблем не заметил, отличный корабль, тихоходный только очень, но это не баг, а фича! При грамотной игре он карает на ура, нужно только пристреляться на ботах - и все будет хорошо.

Да норм все с Амерами гнут они, гнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

зато вертикальный разброс нивелирует ошибки вертикального прицеливания (наиболее сложного). давайте везде искать плюсы, а не минусы, а то плак плак повсеместный, не хватает оптимизма :)

Да вот проблема в том, что создаётся впечатление, что в 4.0 разброс ещё увеличили, вот поэтому и плак плак. Реально стало не комфортно играть, на ЛК *** попадёшь, на КР и ЭС машину в каждом бою по 2 раза критуют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BAHHA]
Старший бета-тестер
32 публикации
5 738 боёв

ну не знаю. выкатил на первый бой Каролину. 3 фрага, 6 цитаделей, 82к урона. На коротких дистанциях очень даже неплохо кладет. ) На япах 3-4 25% попаданий. При том что линкоровод из меня еще тот)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Так человек и писал не про Вайоминг, мне кажется, а про странный разброс залпа по дальности, т.е. по вертикали (как тут говорили).

Мне кажется, что проблема в другом. Увеличили не разброс, а упразднили идею прямого выстрела. На дистанции 5-6 км, как уже было замечено эсминцеводами (но проблема касается всей баллистики в целом), ГК кораблей стреляет мортирными траекториями, что - полная ерунда. 

При стрельбе на дальность прямого выстрела перелет теоретически невозможен, снаряды входят в борт и надстройки на разной высоте, или недолет. В нашем же случае траектория снаряда допускает перелет по гиперболе даже на ближних дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 768 боёв

3-7% попадания была реальностью в Первую мировую, другое дело когда крейсер застрял на мелячке я я на линкоре не помню на каком на амере 5или 6 ур подошёл по тихому в упор расстояние минимальное 300-400 метров а может и меньше даю залп со всех носовых ББешками БАБАХ одно попадание на 880 хп остальное всё в молоко .Просто чудо подумал я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
49 публикаций
632 боя

ну не знаю. выкатил на первый бой Каролину. 3 фрага, 6 цитаделей, 82к урона. На коротких дистанциях очень даже неплохо кладет. ) На япах 3-4 25% попаданий. При том что линкоровод из меня еще тот)))

Каролина очень даже приятный аппарат, особенно по сравнению с Кавачи ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Да вот проблема в том, что создаётся впечатление, что в 4.0 разброс ещё увеличили, вот поэтому и плак плак. Реально стало не комфортно играть, на ЛК *** попадёшь, на КР и ЭС машину в каждом бою по 2 раза критуют...

сдается мне, дело не только в разбросе, а то, что ЛК до 0,4,0 играли сплошняком на Оке. счас то его нет, отсюда и вой вселенский. Мне тоже тяжело - синдром отмены присутствут, будем честны. Однако ж привыкаю к новым реалиям, а что делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Какая альфа? Окстись. ББ снаряды полный урон разве что в цитадель наносят. В большинстве случаев они наносят 10-20% уровна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

вертикальный разброс был увеличен а горизонтальный - уменьшен. я считаю это идиотизмом - ситуация когда кр танкует бортом стала нормой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Зато как забавно, стреляя за 3 километра по крейсеру из одной башни с 2мя орудиями, видеть как 1 снаряд не долетает 1.5километра, а другой куда-то в небо улетает и перелетает 1 километр.

Ну да, видимо башни ГК  криворукие обезьяны делали на заводе, а потом слепой мастер проверял их параллельность.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.