Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

FAQ для новичков по игре

В этой теме 548 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 747 боёв

:) та не бсди ))) в первом случае просто наказал наглеца ... ну спецом в меня торпы кидал ... я ж не нео еще и от своих постоянно уорачиваться ...

А во втором случае АФК был, делать было уже нечего тупо стрелял на Ерке - изучал разброс на 11-13 км ... жуткий разброс ... 1цитадель и около 5 по тысяче, да куча промахов... а потом бац - вы розовый :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Народ подскажите как включить отображение по бокам экрана списка кораблей и ников,    (Таб) выводит только временно, ато какк то нехватает информативности в бою :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 21.08.2015 в 18:33:21 пользователь KORSAR_12 сказал:

Народ подскажите как включить отображение по бокам экрана списка кораблей и ников,    (Таб) выводит только временно, ато какк то нехватает информативности в бою :)

Настройки - управление - отображать панели команд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
187 публикаций

Почему не могут сделать, чтобы игрок на эти места мог поместить(лев.верх) миниатюру цели(клавиша Z), а справа круглую мини карту (увеличенную) радиуса обстрела,( или радиус обзора радара). Она есть на миникарте внизу, только уменьшается вместе с мини картой. Можно было бы избежать большую часть столкновений...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[DOOM]
Участник
1 публикация
1 354 боя

Подскажите пожалуйста, записываются ли тут бои?(если да то я чёт не нашёл) или только сторонними прогами?

Изменено пользователем Ruxa77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв
  В 23.08.2015 в 16:39:56 пользователь Ruxa77 сказал:

Подскажите пожалуйста, записываются ли тут бои?(если да то я чёт не нашёл) или только сторонними прогами?

Поиском воспользоваться совесть не позволяет?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/17924-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D1%80%D0%B5/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Очень хочется подкинуть информацию-такое чувство что это будет новость для большинства игроков.ЛК-линкор,основная задача уничтожение КР(крейсеров) и других ЛК,КР-уничтожение ЭМ(эсминцев),и вражескихКР,ЭМ-уничтожение ЛК(в основном),у ЭМ америки хорошая ГК,позволяет уничтожать ЭМ противника,у японцев дальние торпеды,позволяют подкинуть кому угодно(при наличии навыка и везения).Господа,каждый корабль создан против определённого класса,так же и против вашего есть такой.Посмотрите на чём вы,и не прыгайте обезьянками на корабли,созданные для уничтожения вашего класса.Смотрите гайды,что ли,ну просто такой цирк идёт что просто команде уже не лоботомию сделать охота,а полное вскрытие.Особенно после 10 проигрышей,когда 2-3 корабля в твоей команде воевали,а остальные "светили по центру".Извиняюсь если кого обидел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв
  В 24.08.2015 в 06:25:50 пользователь kombatfan сказал:

Очень хочется подкинуть информацию-"... много букв...".Извиняюсь если кого обидел

Вы еще забыли про АВ (авианосец) упомянуть :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв
  В 24.08.2015 в 06:25:50 пользователь kombatfan сказал:

Очень хочется подкинуть информацию-такое чувство что это будет новость для большинства игроков.ЛК-линкор,основная задача уничтожение КР(крейсеров) и других ЛК,КР-уничтожение ЭМ(эсминцев),и вражескихКР,ЭМ-уничтожение ЛК(в основном),у ЭМ америки хорошая ГК,позволяет уничтожать ЭМ противника,у японцев дальние торпеды,позволяют подкинуть кому угодно(при наличии навыка и везения).Господа,каждый корабль создан против определённого класса,так же и против вашего есть такой.Посмотрите на чём вы,и не прыгайте обезьянками на корабли,созданные для уничтожения вашего класса.Смотрите гайды,что ли,ну просто такой цирк идёт что просто команде уже не лоботомию сделать охота,а полное вскрытие.Особенно после 10 проигрышей,когда 2-3 корабля в твоей команде воевали,а остальные "светили по центру".Извиняюсь если кого обидел

ИМХО, можно упростить.

1. ЭМ - прежде чем пускать торпеды, посмотри где союзники.

2. КР - будучи в засвете, не вылетай из-за острова бортом (можно скушать торпеду или залп в упор в цитадель).

3. ЛК - это не значит, что надо сидеть за островом у своей базы.

4. АВ - прежде чем посылать самолеты куда-либо, посмотри на карту и 10 сек подумай.

5. Желательно включать мозг (не только спинной). Хотя бы изредка.

Все. Остальное придет с опытом (если случай не очень запущенный).

Изменено пользователем Raventer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв
  В 01.07.2015 в 12:48:39 пользователь Tapferkeit сказал:

Что-то я не уверен что новички осилят такую стену текста. :amazed:

Кому действительно интересно и есть желание учиться - осилят и не такие стенки, а кому лишь бы побыстрее и попроще, а потом в рандоме клешнями клацать - на тех не стоит ориентироваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
638 боёв
  В 01.07.2015 в 12:48:39 пользователь Tapferkeit сказал:

Что-то я не уверен что новички осилят такую стену текста. :amazed:

как-то осилил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Вот кто мне сможет объяснить такую загагулину ...

В бою на Кливленде получаю сообщение "Вражеский эсминец уничтожен". Впадаю в недоумение - я по ЭМ не только стрелял, но даже их и не видел, не появлялись они и на миникарте в моем районе. Потом глядь - мне выдали медальку "Мастер ближнего боя" ... выходит, я его ПМК потопил. Допускаю, что в азарте боя мог пропустить дымы рядом, а в них невидимый эсминец. Но тогда выходит, что для ПМК дымы не преграда для видимости? И по статистике после боя (см. скрин ниже) мой ПМК уничтожил вражий Фаррагут, нанеся 10900 урона!!! Это ж сколько времени мой ПМК его решетил в 4 км от меня, а я и не заметил?!! И он за это время по мне ни разу не стрельнул и ни одной торпеды не выпустил?

Загадка аднака ...

Показать содержимое

ЗЫ В догонку еще вопрос - за "Мастера ближнего боя" выдают флажки с бонусом для ПМК (+ к дальности, перезарядке, точности). В случае с Кливлендом, где ПМК работает и как ПВО,будет ли этот бонус распространяться и на ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
  В 25.08.2015 в 14:46:13 пользователь Raventer сказал:

Вот кто мне сможет объяснить такую загагулину ...

В бою на Кливленде получаю сообщение "Вражеский эсминец уничтожен". Впадаю в недоумение - я по ЭМ не только стрелял, но даже их и не видел, не появлялись они и на миникарте в моем районе. Потом глядь - мне выдали медальку "Мастер ближнего боя" ... выходит, я его ПМК потопил. Допускаю, что в азарте боя мог пропустить дымы рядом, а в них невидимый эсминец. Но тогда выходит, что для ПМК дымы не преграда для видимости? И по статистике после боя (см. скрин ниже) мой ПМК уничтожил вражий Фаррагут, нанеся 10900 урона!!! Это ж сколько времени мой ПМК его решетил в 4 км от меня, а я и не заметил?!! И он за это время по мне ни разу не стрельнул и ни одной торпеды не выпустил?

Загадка аднака ...

ЗЫ В догонку еще вопрос - за "Мастера ближнего боя" выдают флажки с бонусом для ПМК (+ к дальности, перезарядке, точности). В случае с Кливлендом, где ПМК работает и как ПВО,будет ли этот бонус распространяться и на ПВО?

Загадка решается просто - там у ПМК один выстрел, один труп

А если посмотреть в итоговые результаты, то у эсминца наверняка будет медаль "Детонация" :trollface:

Ну и традиционное - халявы не будет, у ПВО и ПМК раздельные механизмы

Ах да, и по стрельбе ПМК - оно настолько тупое и косое, что если между вами и врагом стоит союзник, будет союзника пилить (хотя все равно не попадет). Так что эсминцу скорее всего шальной снаряд залетел

Изменено пользователем authc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
  В 24.08.2015 в 14:15:41 пользователь BogoHoC сказал:

Кому действительно интересно и есть желание учиться - осилят и не такие стенки, а кому лишь бы побыстрее и попроще, а потом в рандоме клешнями клацать - на тех не стоит ориентироваться.

тут на форуме в целом прочитала очень много гайдов и т.п... )) даже перед тем как лезть вообще в первый бой. Но все равно видимо делаю что то не так ((( и самый прикол в том, что так и не поняла что именно делаю не так. И первое что освоила , так это что и какой класс техники для чего. Но опять таки мой % побед говорит об обратном (((( и видимо я тоже клацаю на данный момент клешнями, что еще больше меня это расстраивает. Т.к все же играть я люблю на победу и вообще победы люблю =)))

надеюсь что еще исправлюсь ) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв
  В 26.08.2015 в 10:38:15 пользователь S0NIA сказал:

тут на форуме в целом прочитала очень много гайдов и т.п... )) даже перед тем как лезть вообще в первый бой. Но все равно видимо делаю что то не так ((( и самый прикол в том, что так и не поняла что именно делаю не так. И первое что освоила , так это что и какой класс техники для чего. Но опять таки мой % побед говорит об обратном (((( и видимо я тоже клацаю на данный момент клешнями, что еще больше меня это расстраивает. Т.к все же играть я люблю на победу и вообще победы люблю =)))

надеюсь что еще исправлюсь ) ...

Ку! Зная твою любовь к Бату, сразу рекомендую тебе американские эсминцы - это твое :B

А % побед тут не танковый - одних ничьих сейчас ~6%. И вообще, пока не докачаешься уровня так до 6-ого, вообще на него внимания не обращай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
  В 26.08.2015 в 10:58:15 пользователь Raventer сказал:

Ку! Зная твою любовь к Бату, сразу рекомендую тебе американские эсминцы - это твое :B

А % побед тут не танковый - одних ничьих сейчас ~6%. И вообще, пока не докачаешься уровня так до 6-ого, вообще на него внимания не обращай.

привет ))) да угадали ))) эсминцы как то сразу пошли )))) ... ну еще авик вроде освоила немного ) :) , больше всего страдала на линкоре... вернее от торпед ...:sceptic:

а т.е самое веселье начнется примерно с 6го ур +? )

пс: честно сказать сильно не спешу вперед качаться, скажем так, тренируюсь на кошках в песке ))) . А то не хочется быть потом обузой для команды на старших уровнях )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв
  В 26.08.2015 в 11:21:44 пользователь S0NIA сказал:

привет ))) да угадали ))) эсминцы как то сразу пошли )))) ... ну еще авик вроде освоила немного ) :) , больше всего страдала на линкоре... вернее от торпед ...:sceptic:

а т.е самое веселье начнется примерно с 6го ур +? )

пс: честно сказать сильно не спешу вперед качаться, скажем так, тренируюсь на кошках в песке ))) . А то не хочется быть потом обузой для команды на старших уровнях )

Просто докачавшись до 6 лвл уже начнешь понимать "философию" игры, и на ср. уровнях игра уже более осмысленная - на лоу-лвл царит раково-броуновское движение.

И поставь мод на миникарту, остальное не важно, ты и так справишься :teethhappy:

ЗЫ. Для авиков вся премудрость - это освоить сброс торпед в ручном режиме. Очень эффективно, но геймплей скучный. ЛК - при кажущейся простоте игры, требуют высокого скилла для эффективного применения. А между яп. ЭМ и амер. ЭМ - глобальная разница. Тебе советую именно амер. эсминцы. Только почитай на форуме об их особенностях. Геймплей на них один из самых сложных, но тебе после Бата будет самое то. Как выкачаешь Фаррагут - тут-то для тебя самый фан и начнется :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
  В 26.08.2015 в 11:29:18 пользователь Raventer сказал:

Просто докачавшись до 6 лвл уже начнешь понимать "философию" игры, и на ср. уровнях игра уже более осмысленная - на лоу-лвл царит раково-броуновское движение.

И поставь мод на миникарту, остальное не важно, ты и так справишься :teethhappy:

ЗЫ. Для авиков вся премудрость - это освоить сброс торпед в ручном режиме. Очень эффективно, но геймплей скучный. ЛК - при кажущейся простоте игры, требуют высокого скилла для эффективного применения. А между яп. ЭМ и амер. ЭМ - глобальная разница. Тебе советую именно амер. эсминцы. Только почитай на форуме об их особенностях. Геймплей на них один из самых сложных, но тебе после Бата будет самое то. Как выкачаешь Фаррагут - тут-то для тебя самый фан и начнется :great:

спасибо за советы ))

кстати моды еще не ставила вообще ни каких... )

насчет авиков, это наверное самое первое что начала осваивать , ручной режим и ни как иначе )... потренировалась на ботах сначала ))), потом уже обычный бой... Хотя  не малых проблем доставляю авики старше уровнем, но выкручиваться научилась ). Привязываю свои ястребы к кораблям союзников с норм пво ) вроде правильно пока что делаю ) , но это так... пока что основы и учиться тут еще многому мне ... )

А эм янки и япов попробовала ) ... и то и то вроде норм пошло )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
231 бой

Где в игре отключается жёлтая рамка во время пожаров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 02.09.2015 в 17:56:16 пользователь Ermanarih сказал:

Где в игре отключается жёлтая рамка во время пожаров?

Попробуйте Настройки-управление-обратная связь при получении урона.

Сама не проверяла, но вроде бы это должно быть, если такая настройка вообще есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию