Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

FAQ для новичков по игре

В этой теме 548 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

у меня уже следующий а двух эскадрилий нет и бомбардировщиков нет

Надо исследовать модуль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

спасибо а модуль пресет если я куплю сразу третий второй надо покупать??????

Не понял вопроса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Интерфейс игры - какой-то долбаный ужас. Еще когда играл в танки, знал, что в отношении интерфейса у варгейминга все в порядке, а вот у другого проекта проблемы. В кораблях увидел просто настолько неудобную и ненаглядную игру, что даже нет желания особого грызть кактусы. Как можно было сделать индикатор перезарядки пушек каким-то списком предвыборных кандидатов - выбирай, где там интересующие тебя пушки, копошись во время боя. Каждому благоразумному человеку понятно, что иконка корабля слева должна быть не маленькой непонятной , а более крупным и многофункциональным объектом: перезаряжается пушка - там, на иконке это отмечено, какая именно пушка в перезарядке, а какой можно стрелять уже сейчас, повернувшись необходимой стороной.

В порту какие-то унылые тусклые значки. Посмотреть, где там какой корабль как бронирован не представляется возможным, равно как и эффективность твоих снарядов. Да что там бронирование, даже сколько ХП у корабля посмотреть, надо еще долго поискать. Какие пушки какого калибра? В общем, все сложно.

А этот блин прикол с расстояния? Я вижу глазами. тчо до корабля метров 300, а написано - 2 км, как это блин?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

Здравствуйте.

Несколько вопросов:

1) Например, у меня есть аккаунт в танках или самолётах, но в корабли я ещё не играл. Будут ли в этом случае действовать инвайт-коды WoW для единого аккаунта WG?

2) Есть ли в игре рифы, отмели (где могут пройти только корабли с небольшой осадкой), погода (шторм / дождь / туман), минные заграждения, группы торпедных катеров ?

3) Какие нации есть в игре, и какие планируется вводить в ближайшие полгода? Можно ли пересаживать экипаж на корабль другой нации?

4) Какие эпохи представлены в игре? Предполагаю, что парусного и гребного флота нет. Остаются паровая, дизельная, атомная...

5) Какие типы кораблей есть в игре? Судя по заставке, только авианосцы и эсминцы.

6) Какие типы миссий есть в игре (бой между островами, оборона порта / атака береговой артиллерии, сопровождение конвоя, ночной бой, захват баз с высадкой десанта) ?

Изменено пользователем XuTpblu_6ypyHdyk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Здравствуйте.

Несколько вопросов:

1) Например, у меня есть аккаунт в танках или самолётах, но в корабли я ещё не играл. Будут ли в этом случае действовать инвайт-коды WoW для единого аккаунта WG?

2) Есть ли в игре рифы, отмели (где могут пройти только корабли с небольшой осадкой), погода (шторм / дождь / туман), минные заграждения, группы торпедных катеров ?

3) Какие нации есть в игре, и какие планируется вводить в ближайшие полгода? Можно ли пересаживать экипаж на корабль другой нации?

4) Какие эпохи представлены в игре? Предполагаю, что парусного и гребного флота нет. Остаются паровая, дизельная, атомная...

5) Какие типы кораблей есть в игре? Судя по заставке, только авианосцы и эсминцы.

6) Какие типы миссий есть в игре (бой между островами, оборона порта / атака береговой артиллерии, сопровождение конвоя, ночной бой, захват баз с высадкой десанта) ?

1) Нет. Инвайт-коды только для новых аккаунтов.

2) Присутствуют отмели (по заявлениям разработчиков). Погоды и минных заграждений нет. По "группы торпедных катеров" - вопрос не понятен.

3) Американцы, японцы, советы, немцы. В ближайшие полгода новых наций вводиться не будет (за исключением премов - британия и польша). Капитанов можно пересаживать только на корабли одной нации.

4) Вторая мировая война.

5) Авианосцы, эсминцы, крейсера, линейные корабли.

6) Стандартный бой, превосходство, захват флага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

1) Нет. Инвайт-коды только для новых аккаунтов.

2) Присутствуют отмели (по заявлениям разработчиков). Погоды и минных заграждений нет. По "группы торпедных катеров" - вопрос не понятен.

3) Американцы, японцы, советы, немцы. В ближайшие полгода новых наций вводиться не будет (за исключением премов - британия и польша). Капитанов можно пересаживать только на корабли одной нации.

4) Вторая мировая война.

5) Авианосцы, эсминцы, крейсера, линейные корабли.

6) Стандартный бой, превосходство, захват флага.

торпедные катера - это к типам кораблей. Групповая боевая единица. Вместо одного дредноута управлять группой из 10 катеров, по которым сложно попасть главным калибром или торпедой, а что-нибудь мелкое и скорострельное быстро уничтожает их по одному...

Вторая Мировая, а подлодок нет. Интересно...

Стандартный бой и превосходство, как я понимаю, это перестрелка с петлянием между островами. А как проходит захват флага? Десантных кораблей нет, значит флаг расположен не на суше. Абордаж флагмана эскадры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

торпедные катера - это к типам кораблей. Групповая боевая единица. Вместо одного дредноута управлять группой из 10 катеров, по которым сложно попасть главным калибром или торпедой, а что-нибудь мелкое и скорострельное быстро уничтожает их по одному...

Вторая Мировая, а подлодок нет. Интересно...

Стандартный бой и превосходство, как я понимаю, это перестрелка с петлянием между островами. А как проходит захват флага? Десантных кораблей нет, значит флаг расположен не на суше. Абордаж флагмана эскадры?

Каждый корабль представлен в единственном варианте.

С захватом флага - ошибся. Режим называется "Встречный бой". подробнее о режимах - http://worldofwarships.ru/ru/content/guides/battle-modes/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

По нажатию Тав появляются списки игроков, которые участвуют в бою. А вот в самом бою этих списков нет. Подскажите как включить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
237 публикаций
1 964 боя

По нажатию Тав появляются списки игроков, которые участвуют в бою. А вот в самом бою этих списков нет. Подскажите как включить.

Если Вы про "уши", то в настройках, во вкладке "Управление" необходимо поставить галку "Отображать панели команд".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 263 боя

Играю 4 день ,нигде не могу найти,как использовать зенитки против самолётов?У меня линкор Вайоминг.Нашел ,что нужно нажимать кнопку "P".Нажимаю её в игре значок пво(зенитки) появляется ,А КАК СТРЕЛЯТЬ не могу понять

Изменено пользователем WRSZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 376 боёв

Играю 4 день ,нигде не могу найти,как использовать зенитки против самолётов?У меня линкор Вайоминг.Нашел ,что нужно нажимать кнопку "P".Нажимаю её в игре значок пво(зенитки) появляется ,А КАК СТРЕЛЯТЬ не могу понять

Самому стрелять из орудий ПВО невозможно, можно только сфорусировать их на эскадрилью, нажатием СTRL+ЛКМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
237 публикаций
1 964 боя

ПВО и ПМК в игре работаю автоматически, т.е начинают стрелять самостоятельно, когда что-либо оказывается в зоне их действия. Изначально в бою ПВО и ПМК включены и работают, кнопка "Р" их отключает (отключение ПВО и ПМК полезно в основном эсминцам). Как написано выше, как ПВО, так и ПМК можно сфокусировать на определенной цели. 

И да, у Вайоминга не так что очень хорошее ПВО (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

Здравствуйте. Запустил клиент.

1) Контекстных подсказок в меню настройки графики нет. Нужен (видео)гайд по оптимальной настройке графики.

2) Чем различаются 4 стартовых корабля в порту? Различия характеристик несущественны - в 1-2 единицы.

2) Где показывается боевая задача? Перед началом боя было написано про авианосцы и торпеды, но ничего такого в бою не было.

3) Как задаётся вертикальный угол наведения орудий в бою (вручную или автоматически) - непонятно. Стрелял "на глаз" - 12 попаданий, 2 чего-там уничтожил, но никого потопить не успел.

4) На каких клавишах висят "быстрые команды" (поддержите огнём, нужна поддержка и т.д.) - не нашёл. Союзники болтались непонятно где. Есть где нибудь полная помощь по клавишам?

5) Дайте, пожалуйста, ссылку на видеогайды по игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Здравствуйте. Запустил клиент.

1) Контекстных подсказок в меню настройки графики нет. Нужен (видео)гайд по оптимальной настройке графики.

2) Чем различаются 4 стартовых корабля в порту? Различия характеристик несущественны - в 1-2 единицы.

2) Где показывается боевая задача? Перед началом боя было написано про авианосцы и торпеды, но ничего такого в бою не было.

3) Как задаётся вертикальный угол наведения орудий в бою (вручную или автоматически) - непонятно. Стрелял "на глаз" - 12 попаданий, 2 чего-там уничтожил, но никого потопить не успел.

4) На каких клавишах висят "быстрые команды" (поддержите огнём, нужна поддержка и т.д.) - не нашёл. Союзники болтались непонятно где. Есть где нибудь полная помощь по клавишам?

5) Дайте, пожалуйста, ссылку на видеогайды по игре.

2 который про стартовые корабли) Японец очень злой, остальные не такие злые. Стартовые корабли проходятся за 1-5 боев, поэтому интереса не представляют особого.

3) Это очень интересный вопрос и обширный вопрос. Для простоты можно считать, что вы прицелом указываете точку на поверхности воды, куда стрелять. При этом если прицел наведен на остров, то снаряды полетят в него. Если прицел наведен на выделенный корабль противника (обычно выделяется тот, куда примерно смотрит прицел, но можно и вручную клавишей x), то снаряды полетят примерно в точку, куда смотрит прицел на выделенном корабле.

4) На функциональных F2,F3 и т.д. В бою по tab можно поглядеть список.

5)

ЗЫ Про прицеливание, можно не читать, чтоб не запутаться.

Просмотр сообщенияarlecin (14 Июл 2015 - 15:04) писал:

При выборе противника в цель от воды вырастает стена, перпендикулярная отрезку, соединяющему центры проекций вашего корабля и цели на воду. Ну и воде тоже перпендикулярна, естественно. Эта невидимая стена является поверхностью на которую наводится автоприцел. До стены он наводится на воду или встреченное препятствие. Выводы:

1) Для более точной стрельбы прицел надо поднимать выше ватерлинии цели, если цель идет параллельным курсом - в этом случае стена сильно помогает прицеливанию.

2) Если цель идет к нам, то стена никак не участвует в прицеливании -- мы целимся по уровню моря.

3) Если цель идет от нас, то стена мешает прицеливанию, загораживая собой цель. Т.е. по удаляющейся цели требуется брать большее вертикальное упреждение, чем по приближающейся.

4) Если цель скрыта островом, то если целиться ниже ватерлинии (на самом деле ниже центра проекции корабля на воду), то вы попадете в остров, стена вам не поможет. Если целиться выше, то автоприцел постарается перебросить остров и попасть в стену и, возможно, в противника.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

6) Если в информации о корабле выбирать орудия, камера переносится на них. А если смотреть информацию о бронировании - нет. http://prnt.sc/8wcihp

Новичок сам должен угадать, где у него "цитадель", или это можно где-нибудь включить?

7) Количество дымовых труб влияет на "обнаружаемость" корабля (Дымы на горизонте! Замечена неизвестная экадра) ?

8) Изнашивается ли двигатель, если корабль идет на скорости выше крейсерской / на максимальной  ?

9) Почему не было голосового предупреждения о вражеском обстреле, где это можно включить ?

10) За какие действия / события в бою начисляют опыт, и в каком количестве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

6) Если в информации о корабле выбирать орудия, камера переносится на них. А если смотреть информацию о бронировании - нет. http://prnt.sc/8wcihp

Новичок сам должен угадать, где у него "цитадель", или это можно где-нибудь включить?

7) Количество дымовых труб влияет на "обнаружаемость" корабля (Дымы на горизонте! Замечена неизвестная экадра) ?

8) Изнашивается ли двигатель, если корабль идет на скорости выше крейсерской / на максимальной  ?

9) Почему не было голосового предупреждения о вражеском обстреле, где это можно включить ?

10) За какие действия / события в бою начисляют опыт, и в каком количестве?

6) https://youtu.be/ypdkPPRbnBk (Там слегка устаревшие сведения бывают. Например сейчас у эсминцев не цитадели вообще)

7) неа

8) неа

9) Вроде как только визуальное предупреждение возможно. Точно не скажу.

10) http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23366-%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

11) Где находится папка с записями боёв? не нашёл.

12) Количество дымовых труб влияет на "обнаружаемость" корабля (Дымы на горизонте! Замечена неизвестная экадра)? По логике - больше дымит = проще заметить.

В начале боя в меня на полном ходу врезался союзник. Однако при этом мой корабль не только не разломися напополам, но даже не поучил осадки на затараненный борт.

Таран снял меньше очков прочности, чем попадание одного снаряда (~100 единиц).

13) Почему таран в игре такой слабый? Наказываются ли союзники за намеренный таран?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 376 боёв

11) Где находится папка с записями боёв? не нашёл.

12) Количество дымовых труб влияет на "обнаружаемость" корабля (Дымы на горизонте! Замечена неизвестная экадра)? По логике - больше дымит = проще заметить.

В начале боя в меня на полном ходу врезался союзник. Однако при этом мой корабль не только не разломися напополам, но даже не поучил осадки на затараненный борт.

Таран снял меньше очков прочности, чем попадание одного снаряда (~100 единиц).

13) Почему таран в игре такой слабый? Наказываются ли союзники за намеренный таран?

11. В настоящее время реплеи не включены, нет интрефейсных настроек. Их можно запустить через мод. Воспроизведение реплеев

12. Точно не могу сказать, думаю нет, скорее всего это настраивается по балансным настройкам конкретного корабля.

13. С обоих снимается некоторое количество ХП. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию