Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Farank

Линкоры vs Крейсера.

Что Вам нравиться больше?  

439 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Ну как это субьективная если разрабы опираются на стату когда апают или нерфят что то. Если у чувака 59% побед вообщем а на крейсерах 67-80 а на линкорах 50% либо он не умеет играть на линкорах, хотя я сомневаюсь, либо они как класс действительно кактус

Повыше уже ответил. Насчёт кактуса же - они более требовательны к скиллу. Есть, конечно, кактусы среди них, но есть и вполне нормальные. Есть даже имбовые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 446 публикаций
10 247 боёв

У тебя вроде всего  23% боев на линкорах. Если взять твою стату у тебя на Сэнт луйсе 67% побед на Авроре 80% побед а на Вайеминге 50%. Хотя у самого 59% побед, вообщем ты скиловый чувак но даже на линкорах даже ты не очень, на нем у тебя стата ниже общей статы, следовательно даже скиловые поцаны играю на линкорах насасывают а что уж говорить про обычных игроков

Хмм. 60% побед в рандоме ( ну ладно, из них процента два за счёт взвода, не больше ) - мало?

Дружище, я действительно линкоровод, который весьма консервативен. Не надо ничего менять особо, линкоры вполне себе накернивают крейсеров, коие подставляют борт. А которые умные, и этого не делают - тех приводим за корму и вытаскиваем под перекрёстный огонь союзников :)

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
49 публикаций
10 830 боёв

Баланс классов он как качели. Скорее всего скоро что нибудь лк апнут, потом три месяца все остальные ныть будут. Я бы кстати предложил поднять дамаг с фугаса для лк - он должен быть в несколько раз больше чем у 152мм крейсера с одного попадания, пропорционально количеству взрывчатки в снаряде. Точность у лк на дальних дистанциях не ниже крейсеров, а на ближние их подпускать не надо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Хмм. 60% побед в рандоме ( ну ладно, из них процента два за счёт взвода, не больше ) - мало?

Дружище, я действительно линкоровод, который весьма консервативен. Не надо ничего менять особо, линкоры вполне себе накернивают крейсеров, коие подставляют борт. А которые умные, и этого не делают - тех приводим за корму и вытаскиваем под перекрёстный огонь союзников :)

Всё же насколько это счастье командозависимо то получается? Чтобы накернить в борт - надо, чтобы тот уже от кого то прятался носом. Чтобы вытащить под союзников - надо иметь их живыми, незанятыми и понимающими.

Но самое главное, во всех случаях - рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Всё же насколько это счастье командозависимо то получается? Чтобы накернить в борт - надо, чтобы тот уже от кого то прятался носом. Чтобы вытащить под союзников - надо иметь их живыми, незанятыми и понимающими.

Но самое главное, во всех случаях - рядом.

Зависимость от команды есть всегда и у каждого класса. Один в поле не воин. В зависимости от класса и от конкретного корабля меняется возможность подстраиваться под действия команды. На ЛК это сложнее и требует планирования своих действий на пару шагов вперед с учетом возможных действий союзников и противников. Подвижность остальных классов позволяет просто реагировать на текущую обстановку и оставаться полезным команде (а если пли этом и планировать свои действия на пару шагов вперед результаты еще улучшатся). 

Чтобы накернить в борт...  (говорил, говорю и буду говорить) За редким, очень редким исключением в каждом бою крейсера сами подставляют борты, т.к. нельзя все время идти в одном направлении. Да и команды редко собираются в одну большую кучу, а значит ко всем носом не встанешь. Надо просто успевать ловить такие ситуации, и карать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Чтобы накернить в борт...  (говорил, говорю и буду говорить) За редким, очень редким исключением в каждом бою крейсера сами подставляют борты, т.к. нельзя все время идти в одном направлении. Да и команды редко собираются в одну большую кучу, а значит ко всем носом не встанешь. Надо просто успевать ловить такие ситуации, и карать.

Я вот стал обращать внимание: иногда очень долго ждёшь, когда они подставят борт. За два таких выстрела успел бы три-четыре залпа по кулдауну дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Я вот стал обращать внимание: иногда очень долго ждёшь, когда они подставят борт. За два таких выстрела успел бы три-четыре залпа по кулдауну дать.

Крайности конечно тоже вредны)) Наиболее удачное время для отлова это начало боя - в этот момент многие идут по своим делам не особо глядя на миникарту. В остальное время надо вести огонь по наиболее удобному/опасному противнику и быть готовым покарать подставившегося.

Но быть готовым к тому что кто-то подставит борт не значит не стрелять. Просто надо быть внимательнее и по возможности выбирать цель бортом.

Небольшой пример из моей практики.

Я на Айове меня давят 2 норки. Идут достаточно грамотно борт даже под углом почти не подставляют.

shot-15.08.21_16.53.20-0381.jpg

Соответственно веду огонь по наиболее удобной, чтоб не подставляться сильно, результаты так себе, постепенно сливаюсь. В какой-то момент вторая Норка расслабилась и пошла в сторону базы, подставив борт.

shot-15.08.21_16.53.41-0005.jpg

Дожидаюсь перезарядки, КД у противника - доворот, залп:

shot-15.08.21_16.54.33-0344.jpg

И урон набил и ситуация уже складывается в мою пользу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Крайности конечно тоже вредны)) Наиболее удачное время для отлова это начало боя - в этот момент многие идут по своим делам не особо глядя на миникарту. В остальное время надо вести огонь по наиболее удобному/опасному противнику и быть готовым покарать подставившегося.

Но быть готовым к тому что кто-то подставит борт не значит не стрелять. Просто надо быть внимательнее и по возможности выбирать цель бортом.

Небольшой пример из моей практики.

Я на Айове меня давят 2 норки. Идут достаточно грамотно борт даже под углом почти не подставляют.

Соответственно веду огонь по наиболее удобной, чтоб не подставляться сильно, результаты так себе, постепенно сливаюсь. В какой-то момент вторая Норка расслабилась и пошла в сторону базы, подставив борт.

Дожидаюсь перезарядки, КД у противника - доворот, залп:

И урон набил и ситуация уже складывается в мою пользу.

Вот именно - вторая НК расслабилась. Вот заставь её расслабиться каждый раз - фиг там. Не от нас зависит, кто бортом пойдёт, кто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Вот именно - вторая НК расслабилась. Вот заставь её расслабиться каждый раз - фиг там. Не от нас зависит, кто бортом пойдёт, кто нет.

Всегда кто-то ошибается или сам или вынужденно, важно успеть наказать за ошибку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Всегда кто-то ошибается или сам или вынужденно, важно успеть наказать за ошибку.

Это заведомо ущербная позиция - играть от ошибок противника. Инициатива не у нас. То есть, ещё один недостаток наших мастодонтов, от нас не зависящий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Это заведомо ущербная позиция - играть от ошибок противника. Инициатива не у нас. То есть, ещё один недостаток наших мастодонтов, от нас не зависящий.

Не ошибается только тот кто не играет, если бы никто не ошибался бои так бы и заканчивались со счетом 0-0, ничья. Под прессингом ошибок совершается больше. От нас зависит используем мы ошибки противника или нет.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Не ошибается только тот кто не играет, если бы никто не ошибался бои так бы и заканчивались со счетом 0-0, ничья. Под прессингом ошибок совершается больше. От нас зависит используем мы ошибки противника или нет.

Много в армреслинге ошибок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

В перестрелке 1 против нескольких, если ты фокусишь одного из противников, остальные практически всегда уверены, что в него ты и будешь стрелять до своего утопления. От нас оно не зависит, но бортом кто-нибудь встанет практически гарантированно - надо же успеть побольше дамажки влить, пока ты не утоп. В перестрелке толпа на толпу тоже практически всегда есть удобная для тебя цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

В перестрелке 1 против нескольких, если ты фокусишь одного из противников, остальные практически всегда уверены, что в него ты и будешь стрелять до своего утопления. От нас оно не зависит, но бортом кто-нибудь встанет практически гарантированно - надо же успеть побольше дамажки влить, пока ты не утоп. В перестрелке толпа на толпу тоже практически всегда есть удобная для тебя цель.

Не знаю, я стараюсь вставать бортом только когда на меня не смотрят пушками. Что я делаю не так?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Не знаю, я стараюсь вставать бортом только когда на меня не смотрят пушками. Что я делаю не так?

На ту Норку я тоже не смотрел пушками, когда она встала ко мне бортом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

На ту Норку я тоже не смотрел пушками, когда она встала ко мне бортом...

Так она прозевала момент твоего разворота. А по хорошему, им бы тебя добить побыстрее и по своим делам дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Так она прозевала момент твоего разворота. А по хорошему, им бы тебя добить побыстрее и по своим делам дальше.

Время на реагирование... Я крутился минуты 3 - доворот, залп по ближней, отворот. В этот раз довернул чуть дальше - это несколько секунд, а дистанция меньше 10км. Пока понял, что стволы на него, снаряды уже летели (если вообще заметил)

Они честно старались, и им это даже почти удалось. Но после смерти первой, шансов стало мало и вторая норка умерла.

Их Айова подошла уже слишком поздно, т.к. берегла ХП и была предельной дальности (к вопросу о важности быть в нужном месте в нужное время). Когда она подошла - на помощь мне подтянулся Изумо, и она оказалась меж двух огней - куда не повернись ББ в борт - цельная сложилась с двух залпов 2 лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Баланс классов он как качели. Скорее всего скоро что нибудь лк апнут, потом три месяца все остальные ныть будут. Я бы кстати предложил поднять дамаг с фугаса для лк - он должен быть в несколько раз больше чем у 152мм крейсера с одного попадания, пропорционально количеству взрывчатки в снаряде. Точность у лк на дальних дистанциях не ниже крейсеров, а на ближние их подпускать не надо.

ЛК не будут апать сильно. Разрабы уже говорили, что им невыгодно держать много линкороводов по той причине, что их нужно куда-то распихивать, а бой с 5+ ЛК превратится в адовое сиделово и перестрелки на 20 км, поэтому больше водятлов ЛК - больше время ожидания боя. К тому же у них есть статистика, которая, я уверен, говорит о том, что у пряморуких игроков ЛК нагибают ничуть не хуже, а мб и лучше чем КР. Они и хотели сделать ЛК рукозависимыми.
Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 037 боёв

ЛК не будут апать сильно. Разрабы уже говорили, что им невыгодно держать много линкороводов по той причине, что их нужно куда-то распихивать, а бой с 5+ ЛК превратится в адовое сиделово и перестрелки на 20 км...

А почему бы не сделать, чтобы ЛК норм раскрывался именно в догфайте. Т.е. чтобы по настоящему норм дамажить ЛК мог на ближне-средней дистанции - а не отсиживаться за спинами союзников. Это было бы вполне в стиле Бодрого Корабельного Топилова?

Изменено пользователем avary_s5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А почему бы не сделать, чтобы ЛК норм раскрывался именно в догфайте. Т.е. чтобы по настоящему норм дамажить ЛК мог на ближне-средней дистанции - а не отсиживаться за спинами союзников. Это было бы вполне в стиле Бодрого Корабельного Топилова?

А всё так и есть прям сейчас - артиллерийский потенциал ЛК полностью раскрывается на дистанции до 12 км в зависимости от уровня, потому что на этих дистанциях крейсерам - главной еде линкоров, увернуться абсолютно импосибру, хоть крутись как уж на сковородке, даже мурманск не увернется за 5 секунд полета снаряда.

ЛК, которые стреляют с края карты, танкуя союзными крейсерами - такое же проявление оленизма, как и эсминцы, пуляющие торпеды в спины союзников. Я черт его знает, почему люди не понимают, что дальность стрельбы им дана тупо для того, чтобы пострелять по кому-то, пока ползешь к бою, а не чтобы с этой максимальной дистанции пытаться в кого-то попасть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию