Перейти к содержимому
SintoRus

Разберитесь с "дружественным огнем".

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
351 публикация
6 237 боёв

А патчноут 0.3.1 точно все видели? У меня создалось впечатление, что никто не в курсе, как работает система наказаний в текущем виде.

Да никак она не работает в том то и дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Если введут бан за "дружественные" попадания торпед я первым начну под них лезть специально. Просто не удержусь - это ж такая подстава! :trollface:

По факту - было один раз за 200 боев последние. Имхо не надо лезть и все будет путем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

За сегодня просто задолбался - мало того, что веера запускают даже не со второй - с третей линии, так еще потом и потоки мата в чат о том, как все виноваты, под торпеды лезут. Я внимательно перечитал тему и вот что мне есть сказать - если при стрельбе с 2-3 линии, ты попал по своему - в этом ВСЕГДА виноват ты. Как в игре, так и в реальных боевых/спортивных условиях. Это ТЫ имеешь более полный обзор ситуации, у ТЕБЯ больше запас времени на маневр и у ТЕБЯ больше времени на расчет траекторий. Идущий в первой линии не обязан отращивать еще одну пару глаз на затылке только потому, что во второй линии идет человек, не понимающий элементарных тактических принципов. Следить за своей линией огня, это ответственность стреляющего.

Наказывать не надо. При стрельбе по своим, дамаг должен насчитываться стреляющему, а не тому, по кому попали. Это прекрасно работает в матчевых играх - первое время, конечно, будут пытаться подлезть под торпеды, но это даже к лучшему - быстрее научатся пускать веера так, чтобы даже специально подлезть не могли и будут следить за торпедами, а не кидать от балды.

Изменено пользователем anonym_PyGnJErIV3IF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[LJ]
Старший альфа-тестер
143 публикации

А если они целенаправленно спамили торпедами?До кораблей противника более 10км,эсминцы Юмикаказе,торпеды,если не ошибаюсь 7км.Куча вееров и я среди них,причем выпущены они мне вслед.

Иваки торпеда на 8 откидывался на 4, 1 торпеда прошла мимо и на 7м км попала в наш крейсер который выходил задом из за острова, вот с какого я должен нести за это ответственность?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Иваки торпеда на 8 откидывался на 4, 1 торпеда прошла мимо и на 7м км попала в наш крейсер который выходил задом из за острова, вот с какого я должен нести за это ответственность?

Я не про такой случай говорил.Я говорил про то,что не успев тронуться,особо одаренные торпедным вооружением личности начинают лихорадочно и радостно избавляться от своих торпед,это в первые полминуты,максимум,после слов "бой начинается" происходит.Вот за это наказывать надо.Как-то не особо хочется с торпедами в скорости соревноваться,они почему-то быстрее оказываются)))И увернуться от 3х-6 вееров в хвост закинутых,нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вообще проблемы спама торпед по своим я не видел не до вайпа, ни после. Возможно от части потому что сам на эсминце, а это минус 1 потенциальный спамер. После вайпа в текущем патче с ростом уровня эсминцы вообще постепенно выпиливаются. Стабильно много мелькали только Гремящие и Симсы, которые тоже постепенно сойдут на нет.

Тем же кого заспамливают торпедами могу посоветоваться крепиться и дотерпеть до 5 уровня.  Там и карты большие пойдут, где эсминцы живут своей жизнью вдалеке от основных сил, игроки поумнее и торпед меньше. Далее же пятого уровня вообще подобные случаи единичны, тем более теперь, когда на эсминцах будет минимально случайных игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Согласен, с тем, что есть намеренные тим-дамагерры, и их исправишь только банном, но таких мало. 

И категорически не согласен с баном всех подряд. Потому что в основном тим-дамагеры - это новички, которые после первого-второго своего тим-килла научаться смотреть по сторонам. 

Вы же не отрываете у детей руки за то что они сломали игрушку :child:

И если в вас влетели торпедки пущенные за 10 км, то это косяк только того, кто не увернулся, висит постоянно в бинокле, не смотрит по сторонам, не обращает внимание на предупреждение о торпедах, и лезет бездумно вперед, перекрывая напарникам сектор стрельбы, но уж никак не того кто их пустил.

Вы не забывайте, что если вы пошли на обгон эсминца, то это уже повод задуматься, а с чего это вы его вдруг обгонять начинаете с его-то скоростью? 

А уж если вы вклиниваетесь между ним и целью, пусть даже она в 6-8 км - не обижайтесь на торпедки в борт - ЭМ прицеливался и вас не видел.

Поэтому существующую систему считаю нормальной и проверенной годами в других проектах. 

PS: и да, каюсь. Сейчас такой бардак творится в песочнице что я сам двоих наших потопил. :(

За всю альфу и ЗэБэту ни одного, а тут на тебе... И, не снимая с себя ответственности, все-таки советую маленьким, быстрым крейсерам смотреть по сторонам когда рветесь в атаку.

Кстати, про наказание:

Не помню сколько я урона нанес своему в последний раз, не более 4000-6000 тысяч, он был меньше половины, но сняли с меня почти 28000 кредитов, и получил я за тот проигранный бой всего 9000. так что не такой уж и маленький штраф.  

Изменено пользователем Kroko_FE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

А раньше как было?

"Фу немцефил" - бах бах. Ыыы.

А щас гуслю задел - бан.

Изменено пользователем chasetroll2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Согласен, с тем, что есть намеренные тим-дамагерры, и их исправишь только банном, но таких мало. 

И категорически не согласен с баном всех подряд. Потому что в основном тим-дамагеры - это новички, которые после первого-второго своего тим-килла научаться смотреть по сторонам. 

Вы же не отрываете у детей руки за то что они сломали игрушку :child:

И если в вас влетели торпедки пущенные за 10 км, то это косяк только того, кто не увернулся, висит постоянно в бинокле, не смотрит по сторонам, не обращает внимание на предупреждение о торпедах, и лезет бездумно вперед, перекрывая напарникам сектор стрельбы, но уж никак не того кто их пустил.

Вы не забывайте, что если вы пошли на обгон эсминца, то это уже повод задуматься, а с чего это вы его вдруг обгонять начинаете с его-то скоростью? 

А уж если вы вклиниваетесь между ним и целью, пусть даже она в 6-8 км - не обижайтесь на торпедки в борт - ЭМ прицеливался и вас не видел.

Это типичное мнение человека, который никогда не интересовался тактикой и реальными правилами ведения маневрового боя.

Вы уж простите, это классический пример того, как стреляющий обязывает тех, кто идет перед ним в линии огня следить за тем, что делают те, кто у него за спиной - раньше таких могли под килем пустить, от греха подальше. Получается, что передний должен и за противником следить и одновременно смотреть назад, в то время, как задние считают, что им даже перед собой смотреть не обязательно - они целятся, понимаешь!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Это типичное мнение человека, который никогда не интересовался тактикой и реальными правилами ведения маневрового боя.

Вы уж простите, это классический пример того, как стреляющий обязывает тех, кто идет перед ним в линии огня следить за тем, что делают те, кто у него за спиной - раньше таких могли под килем пустить, от греха подальше. Получается, что передний должен и за противником следить и одновременно смотреть назад, в то время, как задние считают, что им даже перед собой смотреть не обязательно - они целятся, понимаешь!!!

Согласен. Странные понятия у некоторых. Если он сел на ЭМ - все должны разбегаться - вершитель игры прет ногибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
364 публикации

вчера было две ситуации.

1. самый умный, знающий, умеющий игрок на ЭМ, хотел привнести свет знаний в массы  и пустил торпеды в союзника грубо, цинично, целенаправленно.
2. перестрелка с противником на расстоянии 5 км, выцеливал, перекладывал руль, и неожиданно умер от торпед союзного ЭМ, который пустил их очень издалека.

в первом случае надо наказать, во втором простой штраф.
нужно учитывать была ли ругань в от участников дуэли, жалобы на него от союзников, поведение в предыдущих боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

первый случай должен быть обжалован, по реплею выдаться бан...

второй случай должен быть наказан на общих основаниях - штраф, розовяшка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
628 боёв

Нечего пулять торпедами, находясь в тылу союзников!!! И не важно за 5км или за 10км... Торпедники (не знаю как назвать, торпедоносцы это какбы самолёты :)) являются, выражаясь автомобильным языком, "источником повышенной опасности" и должны думать, что и как может измениться на море за время движения торпед к их цели. Бан однозначно!!! Ибо, задолбали... Хоть на время ОБТ. Опытных не коснётся, а новичков заставит призадуматься.

P.S. Да, союзные торпеды не видно ни фига. Белый треугольничек на синем почти не видно. Хоть на жёлтый поменяли бы

P.P.S. Вчера за вечер из 40 боёв 7 !!!!! раз попадали....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
1 156 публикаций

Ах-ха-ха! А ярлыки типично вешает тот у кого аргументов нет.

А вы просветите нас по тактике и  реальными правилами ведения маневрового боя в аркадной он-лайн игре.

Расскажите про сектора огня, про то кто должен следить не влез-ли он в чужой сектор. Если он борзо влазит между двумя стреляющими кораблями.

Заодно расскажите как вы получали торпеды от своих? В 5 км от вас кто-то стрельнул, а вы их словили? На крейсере? И кто вам виноват, что вы ничего вокруг себя не видите кроме во-он того недобитка, что надо обязательно добрать и которого до вас неплохо расковыряли и без вас бы добрали? Фраги воруете? Иначе как еще нормальный ЭМ в вас попадет? Только если вы сами выпретесь ему на линию огня. А торпеды не воробей - вылетели и не свернут, а догнать - догонят.

Еще раз повторюсь, специально для реальных тактиков и иже с ними - давать бан за первый же тим-дамаг или даже тим-килл - это полнейший бред. Особенно когда только начался ОБТ и в песочнице просто море новичков. Новички научатся, если им спокойно объяснять, а не сразу банить. В конце-концов самые отмороженные и/или *** поголубеют.

А вы, вместо плача на форуме, просто быстрее проскакивайте 1-4 уровни и будет вам счастье. На 6-ых и выше, тим-дамага уже в разы меньше. Да и вы к тому времени научитесь от торпед уворачиваться. И своих и чужих.

Нечего пулять торпедами, находясь в тылу союзников!!! И не важно за 5км или за 10км... Торпедники (не знаю как назвать, торпедоносцы это какбы самолёты :)) являются, выражаясь автомобильным языком, "источником повышенной опасности" и должны думать, что и как может измениться на море за время движения торпед к их цели. Бан однозначно!!! Ибо, задолбали... Хоть на время ОБТ. Опытных не коснётся, а новичков заставит призадуматься.

P.S. Да, союзные торпеды не видно ни фига. Белый треугольничек на синем почти не видно. Хоть на жёлтый поменяли бы

P.P.S. Вчера за вечер из 40 боёв 7 !!!!! раз попадали....

Соглашусь, эсминец действительно как и автомобиль источник повышенной опасности и должен сам втройне следить за картой и за союзниками. Но пешеходы же не лезут буром под авто, а смотрят сначала налево, потом направо и лишь после этого, убедившись в безопасности своего маневра переходят дорогу.

Почему же вы считаете, что эсминец как автомобилист должен следить за всем вокруг, а крейсера-пешеходы могут сломя голову влетать наперерез не глядя, не смотря?!?

Во Въетнаме, Тайланде и прочих стран ЮВА как раз такое дорожное движение как вы и предлагаете - там за помехой следит тот кто сзади. А впереди перед тобой могут неожиданно начать разворачиваться или просто с обочины на дорогу выезжать. Конечно если ты сзади не на автобусе или грузовике. Вот тогда все эти мокики сразу вспоминают все правила ПДД. :)))

Изменено пользователем Kroko_FE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 420 боёв

При попадании торпедами в союзника не пускать в следующий бой, пока не напишешь в клиенте в спецокошке 10 раз "я никогда больше не ьуду пускать торпеды со второй линии" и копипаст в нем заблокировать))))

При рецидиве в течение дня число повторений увеличить:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
628 боёв

Ах-ха-ха! А ярлыки типично вешает тот у кого аргументов нет.

А вы просветите нас по тактике и  реальными правилами ведения маневрового боя в аркадной он-лайн игре.

Расскажите про сектора огня, про то кто должен следить не влез-ли он в чужой сектор. Если он борзо влазит между двумя стреляющими кораблями.

Заодно расскажите как вы получали торпеды от своих? В 5 км от вас кто-то стрельнул, а вы их словили? На крейсере? И кто вам виноват, что вы ничего вокруг себя не видите кроме во-он того недобитка, что надо обязательно добрать и которого до вас неплохо расковыряли и без вас бы добрали? Фраги воруете? Иначе как еще нормальный ЭМ в вас попадет? Только если вы сами выпретесь ему на линию огня. А торпеды не воробей - вылетели и не свернут, а догнать - догонят.

Еще раз повторюсь, специально для реальных тактиков и иже с ними - давать бан за первый же тим-дамаг или даже тим-килл - это полнейший бред. Особенно когда только начался ОБТ и в песочнице просто море новичков. Новички научатся, если им спокойно объяснять, а не сразу банить. В конце-концов самые отмороженные и/или *** поголубеют.

А вы, вместо плача на форуме, просто быстрее проскакивайте 1-4 уровни и будет вам счастье. На 6-ых и выше, тим-дамага уже в разы меньше. Да и вы к тому времени научитесь от торпед уворачиваться. И своих и чужих.

Соглашусь, эсминец действительно как и автомобиль источник повышенной опасности и должен сам втройне следить за картой и за союзниками. Но пешеходы же не лезут буром под авто, а смотрят сначала налево, потом направо и лишь после этого, убедившись в безопасности своего маневра переходят дорогу.

Почему же вы считаете, что эсминец как автомобилист должен следить за всем вокруг, а крейсера-пешеходы могут сломя голову влетать наперерез не глядя, не смотря?!?

Во Въетнаме, Тайланде и прочих стран ЮВА как раз такое дорожное движение как вы и предлагаете - там за помехой следит тот кто сзади. А впереди перед тобой могут неожиданно начать разворачиваться или просто с обочины на дорогу выезжать. Конечно если ты сзади не на автобусе или грузовике. Вот тогда все эти мокики сразу вспоминают все правила ПДД. :)))

Я понимаю и принимаю Ваш юмор и сарказм :teethhappy:

Пешеходы не воюют против тех кто на другой стороне, а так может ещё и метались бы. :) Но и так и лезут... лезут.. У самого 2 подбитых за мою автомобильную жизнь, обошлось без бана и я был признан невиновным в обоих случаях. И в странах юго-восточной азии бывал, и не отважился там брать авто на прокат. В этом Вы совершенно правы. Но эти истории не для этой ветки.

Моё же сравнение было с целью добиться, чтобы стреляющие из тыла всё же задумывались - ситуация меняется за 10-20 сек. А раз не думают, то должно быть более весомое наказание, чем 10к серебра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
1 156 публикаций

Моё же сравнение было с целью добиться, чтобы стреляющие из тыла всё же задумывались - ситуация меняется за 10-20 сек. А раз не думают, то должно быть более весомое наказание, чем 10к серебра

С меня за 5000 ХП урона союзнику почти 28000 кредитов сняли. А вот ему зачислили гораздо меньше - и это сделано специально, чтобы уменьшить количество автоподстав. А если еще и бан начнут давать...

Система работает - сам лично видел голубенького эсминца в нашей команде. Причем у противника он никак не выделяется.

И при выдаче бана как вы будете определять кто специально подставился, а кто стал жертвой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 548 боёв

Только сейчас. Идет кума, иду параллельно ему на расстояние 2 км если не меньше. По прямой он немного впереди, Кума запускает торпеды, отвернуться не успел

И в этом боя. х1,5 и флаг на 50% запоролся

Изменено пользователем SidUPCG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[RBMK]
Старший альфа-тестер
118 публикаций

Может представители администрации что ни буть ответят - кроме как "все работает". Ваши меры нифига не работают. Они кладут веер в борт ЛК и даже не розовеют!!! еще и кроют в чате! Сколько можно. Или боитесь спугнуть донат-школоту?!

З.Ы. Уважаемые оппоненты задрал уже ваш либерализм, не учатся они так как нет смысла им соблюдать правила веселятся они и хамят в ответ на наставления.

Надеюсь работы по вводу игнор листа ведутся, желательно еще что бы можно было добавлять коротенький комментарий (дабы знать за что оно в листе). Не желаете очищать игру от таких участников - дайте возможность сохранить их перечень на будущее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
158 публикаций
11 738 боёв

Наказание подобные "шалости" надо поднимать в разы. Это анекдот. Ты ловишь торпеды с километра и пущенные преднамеренно в тебя, а наказание такому "чуду" пшик. 

Так может таким бравым командирам теперь и награды раздавать. Утопил своего получи награду  "Засланец". А то как то не честно обделили таких людей.

П.С.  "Засланец"- это не ошибка и не опечатка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.