Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_srPmPnQ1W7nw

Видео | Как заставить линкоровода уйти на орбиту

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

К сводке на бета выходных у 90% пользователей стоял всем известный мод и цитадели не выбивал только абсолютно кривой человек.

И пробития были не настроены с броней вместе.

там с 18 км цитадели отлетали через выстрел если не в каждом выстреле. 

Да с фугасами сейчас адекватно стало перки много очков не стоят на уменьшения процента возгорания. 

И не надо тут не кого нерфить, надо апнуть ПВО. 

И именно его апать надо по тихонечку, а не топором как у нас это часто происходит. сначала очень много потом хряк и мимо и стало очень мало.

Даже сами авики своим ПВО не могут оборонятся от себе подобных.

С фугасами не соглашусь - они щас переапаны. Шутка ли - от одного снаряда корабль горит минуту!!! Карл, минуту!!! И выгорает прилично. Да это рандомно (от одного снаряда), но это случается. Когда на Колорадо ничего не можешь сделать Айобе (ЯпКр), которая тебя закидывает фугасами, выбивая почти по 4к урона от ОДНОГО снаряда! А в ответ полные залпы в борт наносят минимум урона... Можно дачу генералу построить от такого количества кирпичей. А вот то, что ПВО понерфлено - это я согласен. Особенно на низких уровнях. Авики в песке пируют. А если еще авик в топе, да и на уровень выше остальных, то тут просто финиш - ниче с его авиагруппами не сделаешь...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Тебе самому не смешно такое писать.... Ты с Альфы играешь , на третьем уровне ты увернулся от торпед . 

Нео будет стоять в сторонке если ты сможешь увернуться от трех групп торперов и еще двух групп бомберов. 

Так еще после всего впитанного дамага ( на 40-60% от общего запаса хП) кое как потушился отхилился. Думаешь ну вот хоть авия группы раздамажил..

подымаешь взор в правый верхний угол ! и видишь замечательную картинку вы убили 2-3 самолета.)))) Там что на палубу выбегает кучка народу и начинает с однозарядной винтовки по самолетам стрелять)))

Ни кто не хочет что бы ЛК вырезал все группы. Но достойное сопротивление оппоненту все таки хочется оказывать.

Я бы вернул ПВО уровня 0.3.0. Чтобы рачки страдали, а скилловые могли в сбитие самолётов. Беда в том, что тогда не было японцев, а у американских АВ было 2 эскадрильи торпедоносцев (согласитесь, потери в самолёта из 6 и 12 сильно различаются).

А от торпов я на "Нагато" уходил. Всего одну носом поймал из 12. Как раз под конец ЗБТ за свободку взял его. Но тут можно сказать - авик ракан.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[ORDO]
Старший альфа-тестер
38 публикаций
4 850 боёв

Выскажу и своё скромное мнение на этот счёт. Полностью и всецело поддерживаю позицию разработчиков по поводу разнообразия тактик и возможностей для каждого класса кораблей. И, задаваясь целью приведения реальности к желаемому результату, следует сформировать проблематику каждого класса и соотнести её с нашим фундаментальным постулатом по поводу разнообразия тактик и возможностей.

Итак. После патча 0.4.0 целенаправленно пошёл в ветку линкоров и постараюсь сформировать свою, сугубо личную, проблематику по данному классу.

1. Ситуация Линкор против Линкора. Тут всё понятно, всё только в ваших прямых или не очень руках, ну и в руках рандома, естественно -) По итогу ставим знак =.

2. Ситуация Линкор против ЭМ. Против грамотно действующего ЭМ существует только один аргумент: высокий альфа-дамаг. Задача сводится к выцеливанию и хорошей стрельбе, а точность стрельбы на ЛК даже на близких дистанциях иной раз "приятно" удивляет. При этом следует учитывать, что обнаружить ЭМ даже с запущенным разведчиком достаточно сложно и торпеды часто будут появляться из "ниоткуда" :-) Ну и да, это всё для открытого моря. По итогу, я бы отдал преимущество ЭМ. Что, в принципе, неудивительно - вёрткие ЭМ позиционируются как антагонисты ЛК.

3. Ситуация Линкор против Крейсера. Несмотря на топик темы, позволю себе не согласиться с имбовостью крейсеров против линкоров. Да, фугасы дамажат адски, да, пожаров много. Но при этом в дуэльной ситуации один на один линкор имеет преимущество перед любым крейсером своего уровня. Однако грамотный крейсер никогда не пойдёт в дуэль один на один против лк, особенно на близкой дистанции. Тактика крейсеров здесь сводится к тактике волчьей стаи: найти одиночную цель и...ну, вы знаете. В такой ситуации у линкора мало шансов на спасение: за счёт преимущества в скорости крейсера могут держать выгодные для них дистанции, не подставляясь под огонь ЛК и не выпуская его из своих огненных лап. И да, у крейсера есть очень интересное преимущество перед ЛК, неочевидное на первый взгляд: за счёт более высокой скорострельности намного проще точно стрелять, ведь даже если первый залп прошёл мимо, можно быстро скорректировать упреждение и второй уложить уже туда, куда нужно. У ЭМ, кстати, в связи с этим точность стрельбы ещё выше, так как корректировать огонь можно практически в режиме реального времени. У ЛК же права на ошибку практически нет. ЛК очень требователен именно к скилу точной стрельбы первым залпом. Общий вывод по данному противостоянию: я бы поставил паритет между этими двумя классами кораблей. Здесь принцип "разнообразия тактик и возможностей для каждого класса кораблей" соблюдён.

4. Линкор против Авианосца. Вот здесь начинается самое интересное. Бой. Засвет вражеских самолётов. До них 20 км. И если они идут в твою сторону, то ты если не обречён, то уже ясно видишь торпеды в своём борту. Надежда только на неопытность авиковода или на то, что рядом окажется ордер из кораблей хоть с каким-то пво. Ну или если баланс сработал и в твоей команде тоже есть АВ, то можно выдохнуть на первые минуты - скорее всего, они заборются между собой для начала ) И вот в этом противостоянии нарушен один из фундаментальных принципов любой игры: игрок должен понимать, что он может повлиять на результат. Здесь же ЛК чуть ли не обречён по-умолчанию, несмотря на любые свои попытки к уворотам, уклонению, упрыгиванию. Да, возможно, при командной игре всё будет иначе, но в обычном бою пока всё именно так. Подводя итог: ЛК не может ничего противопоставить грамотной атаке АВ.

Итак, есть два паритета и два минуса. Это и есть проблематика линкоров - получается, что играть на них менее комфортно, чем должно быть исходя из концепции "разнообразия тактик и возможностей для каждого класса кораблей". И, наверное, не стоит кардинально бросаться что-то менять, резать снаряды или апать хп. Мне кажется, что можно бы было решить данную проблематику более изящно: будь то какие-либо дополнительные классовые фичи  или скилы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[FEIL]
Старший бета-тестер
61 публикация

на вчерашнем стриме Вальтер не кисло так наказывал абсолютно стоящий эсминец, лол :trollface: 

новые горизонты, новая точность)

Изменено пользователем zlodey77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Можно вопрос? Почему САТ плкается на линкоры? Это же моветон. Подгорает на линкоре? Считаешь что крейсера нужно занерфить? Пересядь ну них, и все вопросы как по волшебству пропадут. Появятся новые. Например, как это линкор меня с залпа утопил? Как две цитадели в начале боя? АА он меня достает с 20км как это так?? :ohmy:

Видео ужасно. Тема заезжена. В топку вместе с автором.

+++++++:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

В общем удручает ситуация с точностью линкоров. Ситуация, что для Kawachi, что для Arkansas Beta (это то, что пока я потестил) печальна. С 4.5км из 8 снарядов ни одного попадания при том бешеный разлет. ББ дает урона в лучшем случае до ~3k, ОФ не лучше. Дальность стрельбы... Елки палки. Крейсер может просто за счет динамики не входить в дальность работы Линкора и полировать последнего. Люди, которые занимаются балансом, вы на приколе? В патче на вторых бета выходных и ЗБТ до введения американской ветки Линкоров (ИМХО) был хороший баланс. Эсминцы могли более менее эффективно бороться с линкорами, отлично справлялись с авианосцами. Крейсера выпиливали эсминцы, но сами страдали от авианосцев. Последние были грозой для Линкоров. Все корабли соответствовали тому, чем примерно и были в реале.

Сейчас игра несет дисбаланс в сторону крейсеров. Крейсер может прекрасно расправляться со всем. Абсолютно и единственная реальная для него угроза - другой крейсер.

P.S. Сам я предпочитаю эсминцы и крейсера, но мне не приятно, что линкороводов просто понерфили до 0. Рандом говорит сам за себя. Если в ЗБТ ЛК и КР были 50/50 на команду, то сейчас 3 линкора это придел. При том эсминцев так же как правило около 3х единиц на команду, а порой и на две. 

Вкидываю свой голос в общую копилку с просьбой пересмотреть баланс ЛК в сторону повышение кучности и дальности стрельбы, или же понижению урона и скорострельности крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
431 публикация
1 066 боёв

у меня только один вопрос - почему иногда так криво летят снаряды из пушек линкора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Я линкоровод и я против апа точности ГК линкоров, это сделает превратит их из отличных кораблей в откровенные имбы. Текущие ттх линкоров более чем меня устраивают.

В общем удручает ситуация с точностью линкоров. Ситуация, что для Kawachi, что для Arkansas Beta (это то, что пока я потестил) печальна. С 4.5км из 8 снарядов ни одного попадания при том бешеный разлет. ББ дает урона в лучшем случае до ~3k, 

Это у рака будет 3к, а я отправлю на дно крейсер с одного залпа, потому что в отлитие от членистоного ца у меня руки не кривые.

Рандом говорит сам за себя. Если в ЗБТ ЛК и КР были 50/50 на команду, то сейчас 3 линкора это придел. При том эсминцев так же как правило около 3х единиц на команду, а порой и на две. 

Линкоры при таком раскладе нерфить точно никто не будет, очень много тем про вайн связан с линкорами, я вайнящих не понимаю, но если ЛК апнут..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

В общем удручает ситуация с точностью линкоров. Ситуация, что для Kawachi, что для Arkansas Beta (это то, что пока я потестил) печальна. С 4.5км из 8 снарядов ни одного попадания при том бешеный разлет. ББ дает урона в лучшем случае до ~3k, ОФ не лучше. Дальность стрельбы... Елки палки. Крейсер может просто за счет динамики не входить в дальность работы Линкора и полировать последнего. Люди, которые занимаются балансом, вы на приколе? В патче на вторых бета выходных и ЗБТ до введения американской ветки Линкоров (ИМХО) был хороший баланс. Эсминцы могли более менее эффективно бороться с линкорами, отлично справлялись с авианосцами. Крейсера выпиливали эсминцы, но сами страдали от авианосцев. Последние были грозой для Линкоров. Все корабли соответствовали тому, чем примерно и были в реале.

Сейчас игра несет дисбаланс в сторону крейсеров. Крейсер может прекрасно расправляться со всем. Абсолютно и единственная реальная для него угроза - другой крейсер.

P.S. Сам я предпочитаю эсминцы и крейсера, но мне не приятно, что линкороводов просто понерфили до 0. Рандом говорит сам за себя. Если в ЗБТ ЛК и КР были 50/50 на команду, то сейчас 3 линкора это придел. При том эсминцев так же как правило около 3х единиц на команду, а порой и на две. 

Вкидываю свой голос в общую копилку с просьбой пересмотреть баланс ЛК в сторону повышение кучности и дальности стрельбы, или же понижению урона и скорострельности крейсеров. 

В ЗБТ до повышения шанса пожаров от фугаса весь форум был заполонен темами "Крейсера бесполезные посудины, понерфите ЛК а то они всех гнут не по детски" с тех пор по сути изминился для крейсера только шанс поджога и они теперь хоть что то могут. ЛК стали лучше держать удар бронебойными и при всех прокачаных противопожарных плюшках от пожаров особо не страдают. Если же залазят под огонь сразу с нескольких крейсеров то это сугубо тактическая ошибка ЛК и сам класс тут ничем не виноват. В общем ЛК как был скилозависимый класс так и остался. Кто умеет рвет все что движется в клочья, кто не умеет, пусть лучше играет на крейсере и жгет фугасами такие же неумелые ЛК.
Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Когда я на Кавачи, Сент-Луисы моя любимая еда. В цитадель им заходит знатно на 10к дамага, даже с 10 км. Бывают даже ваншоты. Единственное НО, Сент-Луис должен быть строго бортом. Если под углом, то такая фишка не прокатывает.

Сент луис может линкор 4лвл 1 на 1 осилить, я на 10км попасть не могу о каких 20 речь.. И ещё в патчах 0.3.х на Амаги что бы хотя бы 1 снаряд из залпа попал на 20км нужно хорошенько подумать(ТУ не юзал).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Нашел японский фильм про Ямато))) описание ниже)))

Название: 2199: Космическая одиссея
Оригинальное название: Space Battleship Yamato
Год: 2010
Страна: Япония
Слоган: «Последняя надежда человечества...»
Режиссер: Такаши Ямазаки
Жанр: БоевикиДрамыПриключенческие,Фантастические
Время: 02:11:32
Цикл: Фильмы про космос
Доп. язык озвучки: Японский
В главных ролях: Такуя КимураМеиса КурокиТоширо ЯнагибаНаото ОгатаХироюки Икеучи,Синъити ЦуцумиМаикоРейко Такашима,Тошиюки НишидаТошихиро Яшиба

2199 год. Наша планета уже пять лет находится под радиоактивной атакой расы пришельцев с планеты Гамилас. Все сопротивление землян уже практически уничтожено и те немногие, кому удалось выжить, вынуждены скрываться под землей. Однако постепенно загрязнение начинает проникать и через почву, что незамедлительно сказывается на людях. Человечество, собрав последние силы, отправляет космический корабль "Ямато" в далекое и опасное путешествие на планету Искандер, расположенную в Большом Магеллановом облаке. Там путешественникам предстоит найти таинственное устройство, которое поможет ликвидировать последствия загрязнения и радиации на Земле. Однако, времени на спасение остается все меньше и меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию