Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Терминатор 5: Генезис.

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Рецензия от блогера colonelcassad.

Посмотрел давеча 5-ю часть "Терминатора".
Так как сюжет фильма слили в сеть задолго до премьеры, а главный сюжетный ход бессовестно спалили еще в трейлерах, то не будет большим спойлером охарактеризовать сюжет фильма "Джон Коннор гоняется за Сарой Коннор и терминатором, чтобы их убить". Несмотря на попытки придать фильму некую псевдонаучность, где вместо Арнольда постоянно объясняющего зрителю "что за *** творится" был бы более уместен Морган Фримен, в целом получился довольно вялый боевик на тему путешествий во времени.

Фильм в целом не особо порадовал. Много расписывать не буду, напишу что хорошо, а что плохо.

1. Экшн в фильме есть, но ряд эпизодов нарисованы плохо, да и в целом, после "Безумного Макса" (пожалуй самый визуально-впечатляющий фильм со времен "Аватара") происходящее в "Терминаторе-5" не впечатляет совсем. Ну да, есть спецэффекты, погони, драки, но чтобы сказать - вот это было круто, такого в фильме нет. Для кого-то покажется крамолой, но даже в 3-й и 4-й частях экшн был как по мне более запоминающимся. Некоторые сцены из старых сиквелов даже сейчас всплывают в памяти, а тут уже спустя день после просмотра трудно припомнить, что-то впечатлившее из местной компьютерной графики.
2. Главные герои в целом никакие, что хорошие ребята, что плохиши. Шаблон на шаблоне едет и шаблоном погоняет. Как ни удивительно, больше всех старался сам Арнольд и несмотря на довольно почтенный возраст ряд сцен с ним получились вполне неплохим. Старичек еще могет, но общий балаган происходящего накладывал на его старания серьезные ограничения. Лучшая сцена, с фотографированием в полицейском участке.
Хотя с другой стороны, реверансы в сторону детской и подростковой аудитории превратили мрачную научно-фантастическую историю, в банальный боевик ориентированный на ту же аудиторию, для которой клепают бесконечные опусы Марвел и Трансформеров.

3. Идея перепоказать часть сцен из 1-й и 2-й частей под другим углом, показывает насколько тема "роботов из будущего" себя исчерпала. Понятное дело, что жажда наживы на научно-фантастической классике имеется, но вот ничего принципиально нового придумать не могут, поэтому вводят путешествие в альтернативную вселенную и скачки по временным периодам, как повод перепоказать классические эпизоды вроде "Мне нужна твоя одежда" и "Садись, если хочешь жить",  В научно-фантастических сериалах, такое обычно бывает в третьих-четвертых сезонах, когда сценаристы уже совсем исписываются и начинают возить тему альтернативной реальности и воспитывать чувства у роботов.
4. С точки зрения путешествий во времени, даже малобюджетный "Континуум" про подростков-идиотов с машиной-времени, смотрелся более интересно. Могу только представить, как поглумятся над сюжетными дырами дотошные критики, которые возьмутся разбирать логические нелепости сюжета.

Самое интересное, что первая часть фильма, которая должна была по задумке авторов вызвать приступ ностальгии по старым-добрым временам, для меня вообще не зашла. Фейспалм за фейспалмом. Потом была где-то треть фильма, когда нечто интересное проклевывалось и я даже поймал себя на мысли, что что-то в этом есть, но банальная концовка с сахарным хэппи-эндом свела все на нет. В целом фильм сугубо проходной не оставляющий после себя каких-то значимых эмоций, некоторые поклонники классики разумеется будут плеваться, как с 3-й и 4-й частей, так что в кинотеатр строго по желанию. По хорошему, история с терминаторами себя исчерпала и смотреть в 6-й раз про разборки в семейке Конноров уже никакого желания нет, а то ведь там получится, что уже Сара Коннор станет терминатором (данный сюжетный ход еще не использовался) и будет гонятся за Джоном Коннором из альтернативной вселенной, которому будет помогать жидкий Арнольд. Ну а что, на громком бренде 300-400 млн. может и насобирают.

http://colonelcassad.livejournal.com/2265058.html

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 108 боёв

Мне   больше понравился  Троллфейс  в  исполнении  Шварца!:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
599 публикаций
5 743 боя

Трейлеры посмотрела..даже идти смотреть не хочу..

Я жду Миньончиков:D:) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот еще прикольный фильм.  судя по трейлеру.

Пиксели.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[FLDX]
Участник
388 публикаций
5 591 бой

Ради интереса схожу гляну, а так почитал, кажется как будто закрутили сюжет, а потом свернули за угол. Ну на металлолом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 939 боёв

Трейлеры посмотрела..даже идти смотреть не хочу..

Я жду Миньончиков:D:) 

кто бы сомневался:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Уже посмотрел экранку на русском, фигня фильм. Куча нестыковок. Короче кроме пары моментов где Шварц натягивает улыбку моментов которые понравились нет. Фильм не удался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 939 боёв

Возможно тс в чем то прав.Но кассу то Генезис соберет обалденную.

Арни молодцом.

Сюжет скомкан.До сих пор задаюсь вопросом как Кайл в одном времени может быть младше сына.И еще были нестыковки.От фильма эффекта вау не ждал,но и о потраченных деньгах на премьеру в IMAX не жалею

Отсюда и все проблемы.Зачем прекращать то что приносит очень хорошие деньги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Трейлеров и мнения бедкамедиана хватило чтоб уберечь себя от похода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 194 боя

Любой фильм после "фильм 3" становится УГ, можно даже не ходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Иду завтра. Отпишусь по просмотру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв

Смотрел и все ждал, когда же она наконец позовет своих драконов..

JXO1cN3OYtQ.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

единственное что улыбнуло в фильме так этот момент :great: "...я учу его сливатся с толпой...."

мыльная опера в исполнении кумира 90х.... удручает

сценарий по прежнему скудноват, эффектами сильно не блеснул фильм, посмотреть один раз и забыть

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Рейтинг 12+ изначально не предполагал сцен насилия и крови, да же у мед макса он 16+. В целом можно описать так, когда я сходил на терминатора 4 - да придет спаситель, мне показалось что фильм как то не очень.. После генезиса спустя 6 лет пересмотрел его заново и понял что 4-ый был очень да же ничего....

5-ый получился какой то несерьезный, везде ляпы и бессмыслица, я да же подумал что это снял Дисней для детей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

Больше всего,мягко говоря,выбесило то,что Арни во всех последних фильмах появляется на экране в одной и той же куртке цвета хакки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

Сюжет "стырен" с сериала хроники сары коннор. Остальное на 5 с плюсищем. Петросянство терминатора бесит, хорошо что его не так много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Отличный фильм с отличным сюжетом.  Актера бы только на роль Кайла другого. Этот не рыба не мясо.

Критикам привет. Странно что 1 и 2 вам понравились. Этот фильм на уровне тех двух. Хотя 3 и 4 тоже хороши.

Единственное что плохо это то что 5 фильм идет все же отдельной линией от 3 и 4. 

Говорите про какие ляпы нестыковки.. Я не заметил. Зато во второй части видел и честно скажу это ни как не испортило впечатления от фильма. 

Если говорить о ляпах то главный ляп точнее их два. 1й. Зачем терминатора отправили убивать взрослую Сару Коннор. Не проще ли убить ребенком ее? Кстати и ведь это исправили в 5. Там же еще и ребенком и взрослую пытались убить. 2й - Кто изначально отец Джона Коннора? Джон Коннор не мог быть изначально сыном Кайла Риза так как изначально Кайла Риза не посылали в прошлое. Кстати и ведь в 5 почти исправили этот промах, но не удержались и снова Кайла отцом сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

...Кто изначально отец Джона Коннора? Джон Коннор не мог быть изначально сыном Кайла Риза так как изначально Кайла Риза не посылали в прошлое.

Это как в фильме Predestination - "кто был первым курица или яйцо?", ответ - петух.:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию