Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JVxje1tnQumi

Как играть на линкоре, когда у врага есть авианосец?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Взял Фусо и началось, замучали изверги..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 521 публикация
34 505 боёв

Только начал играть, прокачал 4 лвл линкора Японии, и у меня дико горит ***. Я как только не пытался играть, меня эти торпедоносцы летучие ваншотят через бой. При том если эта дрянь заметила- верная смерть. Такое впечатление что ПВО союзников вообще по ним не попадают. Какую тактику выбрать? Не играть же весь бой у своего спавна в углу карты? И стоит ли качать дальше линкоры Японии? Даже когда рядом 4 союзника, эта дрянь все равно меня фокусит. Посмотрел гайд где сказали, что у Линкоров Японии ПВО слабое. Теперь вообще думаю забить на эту ветку, но блин Ямато так хочется. У кого были на збт высокоуровневые линкоры, как они играются? стоит ветку качать? 

Возможно сейчас и изменился контингент  , но я думал до вайпа так , как новичку часто помогало  ,прошу прощения  отцов )) ..

1. Отсчет в начале боя -самое ценное , что есть у линкоровода  если в соло ,потому ,что ..

а) Надо успеть оценить сетап АВ свой и чужой  ,если есть АВ свой надо уточнить какой у него сетап (возможно если амер истребительный сетап тогда понять будет он вывешивать "маячки" или сразу будет ловить на подходе)  , и если есть возможность  узнать  его "дорожку " -путь ударных авиагрупп .

б) Оценить сетап КР и ЭМ  ,что-бы понять их возможные пути  , опять-же  предложить возможное прикрытие  , тогда и ответ будет последовательный  .

2. При отсчете 0 -кнопка W  в некоторых сетапах противопоказана  , и это не только касается быстрых японцев  ,но и медленных американцев . Сколько раз Вы видели медленно пыхтящих одиночных ЛК при разъезде (расходе)) которые шли по самому короткому пути в надежде жахнуть а в итоге дохли  сразу от групп АВ ?  Почему  ,просто -принцип фокуса первого засвета .. А карты сделаны так ,что-бы по таймингу в первых рядах и очутится  ..  

3. АВиководы отнюдь не всегда обладают  стратегическим мышлением кои демонстрирует Саша или  Киберскаут )) Обычно после первого засвета ,далеко не всегда они меняют фланг атаки  или меняют цель  и обычно упарываются на кого-то после сбитых самолетов )) .. Поэтому надо стараться  не оказываться в зоне их внимания ,плавно повторяем пункт 2 .

4. В принципе нужно избегать движения в одиночку  и ВСЕГДА кооперируйтесь с союзником  , "я Чак Норис и пойду задефлю фланг " - даже на Конго (Амаги)  играя кормой и держа на дистанции трудно это сделать  ,о  всем что ниже говорить не приходиться  -приплыл вкусный бифштекс на прожарку вот и все мысли противника ))

5. Разыскивать АВ - не Ваше дело в принципе  ,но если он попал в поле действия ваших орудий - других противников нет ,и не надо жалеть переключения на ОФ ,поскольку вес Вашего залпа в этом случае просто затаскивает команду !

Простите за портянку )) Но мне хотелось чем -то помочь ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

меня лично авианосцы напрягают, только если всеми звеньями сразу налетают. а по одному - практически пофиг на них, главное не прозевать момент захода на атаку. но мешают, вцелом, конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
17 446 боёв

Достойное ПВО на япах начинается с ногато. До этого боль. Правда скажем амаги на 1/4 длиннее нагато и глотает (при наличие большего ПВО) ни меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
923 боя

Маневры маневры, минуту маневрировал от двух торперов и бобры не разу не попали, пока маневрировал на Конго в топе, сбил 3-и самолета!!! Ого-го! И это с расстояния не более 1.5 км.

Зашла третья эскадрилья торперов, видимо, второй АВ подключился и бабах, торпеда в нос +Детонация, отлично провел бой )))

А нерфить АВов можно, а чем плохо добавить ПВО снаряды на ГК и на допы? Было бы замечательно вести отстрел, вот только углы придётся добавить, ну или так стрелять в сторону на авось )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[HB]
Бета-тестер, Коллекционер
62 публикации
10 065 боёв

Только начал играть, прокачал 4 лвл линкора Японии, и у меня дико горит ***. Я как только не пытался играть, меня эти торпедоносцы летучие ваншотят через бой. При том если эта дрянь заметила- верная смерть. Такое впечатление что ПВО союзников вообще по ним не попадают. Какую тактику выбрать? Не играть же весь бой у своего спавна в углу карты? И стоит ли качать дальше линкоры Японии? Даже когда рядом 4 союзника, эта дрянь все равно меня фокусит. Посмотрел гайд где сказали, что у Линкоров Японии ПВО слабое. Теперь вообще думаю забить на эту ветку, но блин Ямато так хочется. У кого были на збт высокоуровневые линкоры, как они играются? стоит ветку качать? 

Дружище =) Все очень просто - линкор никогда...от слова НИКОГДА не должен оставаться один.Ты всегда должен быть с кем-то рядом.Не лезь вперед.Держись ближе к крейсерам.Не лезь в узкие проливы.Держись большой воды.Не стой бортом к врагу.

Знаю - звучит уныло,но надо просто постичь дзен игры на ЛК.

Мне самому из всех ЛК больше всего зашли на удивление премы Варспит и Тирпиц ( не реклама,сугубо личный опыт ).На амерах до 8 уровня уныло.А японцы как-то вяло пока идут,но все же на них я дальше уплыл чем на амерах.Но в целом игра бодрее на крейсерах.:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Как? Выпрямить руки  и маневрировать загодя. Ну и несколько атакующих самолетов ПВО собъет надежно. А 9-10 АМ АВ - имба, это и так известно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию