Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

IJN Kuma (球磨) — японский крейсер IV уровня [0.6.0.х]

Kuma (球磨) — японский крейсер IV уровня [0.5.3.2]  

404 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 587 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
9 461 бой

За такие гайды надо научные степени давать! Очень понравилось, особенно историческая часть. В настоящее время осваиваю "Куму", вроде получается. Автору спасибо и наилучшие пожелания! С уважением, m_k.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

И Феникс хорош. Кума прелесть - при прокаченном навыке командира на дальность ГК с его маневренностью - играть на нем одно удовольствие. Тут еще и торпеды учитывать надо - перезаряд их довольно быстр и дальность хорошая для комбинированной атаки.

После Феникса идет Омаха, которая сейчас синоним для понятия "лютая машина неостановимого нагиба", после Кумы идет Фурутака, которая полная противоположность этому понятию.

Сколько боев на Куме надо отвоевать пока соберешь нужное количество очков на эту дальность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[LEGAT]
Бета-тестер
188 публикаций
13 775 боёв

А я постиг Дзэн на Куме. Капитан у меня обычный. Специально не качал его, так  как прицел на толстые орудия в 200+ мм. Кэпа надо иначе вкачивать. Хотя я постигать Дзэн начал на Юбари, потому представляю, что из себя япошки представляют. В следующий раз отпишусь в теме про Фуру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

интересно, только мне везет на ней - по 2 раза за бой - выбивают рулевое? и начинаешь на циркуляции изображать "карликовый Бисмарк"? :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

интересно, только мне везет на ней - по 2 раза за бой - выбивают рулевое? и начинаешь на циркуляции изображать "карликовый Бисмарк"? :)))

У меня не так часто рулевые выбивает, но бывает. Ставил модернизацию на рули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

не только тебе!но это ее единственный существенный минус!А так нагибалка еще та!.......пока 63к среднего урона..

ну и рекордный пока бой на 140к урона)  выбило рули 4 раза за бой)..причем подряд по 2 раза

Изменено пользователем Nefilim61rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
958 боёв

Отличный корабль) надеюсь непонерфят , что-бы новые игроки оценили по полной его=)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Видимо, часто играешь на отходе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Пройдено 

19 боев(без према)

58 процентов побед соло(увы раки подарили пяток турбосливов)

59к среднего урона

2.26 фрагов за бой

А главное море фана и удовольствия!..Никаких нареканий кораблик супер!..даже жаль продавать !

Изменено пользователем Nefilim61rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Видимо, часто играешь на отходе.

да нет, частенько выбивают на выходе в атаку, километров с 10.... хоть и иду галсами...

я на Куме пытаюсь в ближние бои не ввязываться,  сейчас даже прикидываю, чтоб было место где крутиться с выбитым рулевым....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Подскажите, на корабле вроде есть самолет для разведки,как им пользоваться? Была ситуация когда остался 1 на 1 с авианосцем пока икал его он меня торпедами с самолетов забросал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
Участник
137 публикаций
4 180 боёв

Имхо Кума как и Омаха жгут только потому, что на их уровне очень многие еще не умеют правильно применять ББ, а сами идут в торпедную атаку. тут любой грамотный командир с опытом потопит такого героя парой залпов бб в цитадель. 

Чес слово гнет только против нубов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Эта божественная скорострельность. С двумя Кумами во взводе можно организовать непрекращающийся огненный дождь для противника. Если каждые 1-2 секунды корабль получает попадание - это очень весело для того кто стреляет и ужасно для противника. Очень приятная уточка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Люблю на Куме авиков топить)))))))И особенно наблюдать, как они пытаются уйти- однако не получается, а получается уйти только на дно!)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

4. Артиллерийская тревога. Собственно аналогичен радиоперехвату с той лишь разницей что показывает не факт засвета, а факт выстрела по кораблю. Полезен ли он? Честно - я не знаю... Для себя я не открыл его прелести. Вообще, лучше всего будет полагаться на себя и смотреть за обстановкой, чем не вылезать из бинокля и полагаться на этот навык.

Не согласен. для крейсеров этот навык намбер уно из навыков второго левела. но только для крейсеров. для линков не имеет смысл ибо линк выскочить из под залпа не успеет, даже в ромб довернуть не успеет, эсминцу он ни к чему ибо эсминец должен идти зиг-загами практически всегда. а вот крейсерам и особенно скорострельным крейсерам к каковым относится и кУма - этот навык реально помогает. именно на кУме я не выбирал лампу - 1го уровня которая, но выбрал этот навык. и реально помогает. и не поможет тебе самое шерлокохолмистистое наблюдение за обстановкой когда в тебя начнут накидывать залпы тупо из инвиза. а так тревога загорелась - руль дёрнул - зашибись пролетело мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Не согласен. для крейсеров этот навык намбер уно из навыков второго левела. но только для крейсеров. для линков не имеет смысл ибо линк выскочить из под залпа не успеет, даже в ромб довернуть не успеет, эсминцу он ни к чему ибо эсминец должен идти зиг-загами практически всегда. а вот крейсерам и особенно скорострельным крейсерам к каковым относится и кУма - этот навык реально помогает. именно на кУме я не выбирал лампу - 1го уровня которая, но выбрал этот навык. и реально помогает. и не поможет тебе самое шерлокохолмистистое наблюдение за обстановкой когда в тебя начнут накидывать залпы тупо из инвиза. а так тревога загорелась - руль дёрнул - зашибись пролетело мимо.

На вкус и цвет, как говорится. Я ничего плохого про этот навык не писал, кроме того что лично мне он не понравился. Кому то проще с ним, но факт того что работает он не во всех ситуациях меня не устраивает.
Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Годный шип. 50 к среднего легко можно накидать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

что-то начали меня постоянно с одного залпа топить... по 20к урона за один раз... хз, толи люди научились настолько точно стрелять бэбэхами, толи хз чо так ((((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию