Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

IJN Kuma (球磨) — японский крейсер IV уровня [0.6.0.х]

Kuma (球磨) — японский крейсер IV уровня [0.5.3.2]  

404 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 587 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
920 публикаций

меня тоже бьют... народ наконец научился играть командно, а значит "Кума" должна держаться на пределе дальности и выжидать часа для "рывка" подкидывая пожары с 10-11 км.
больше двух КР в зоне огня- лучше не вычсовываться, и дать вражинам возможность промахнуться по кому -то более бронированному :))) потому что каждая плюшка "Куме" приводит к куче критов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

В общем, это первый и пока единственный бой на Куме. Побед ноль, но и поражений ноль, это была ничья. Что хочу отметить - так поведение вражеского классического фугасного рельсохода на Сент-Луисе. Мало того, что я был уже поврежден, когда он открыл по мне огонь, так я еще и погнался (и убил) фуловый авик, а потом занялся им. Да, от торпед он ушел. Мастерски. 29500 дамага я засадил в него фугасами, т.е. всё, что было. Он оставил мне половину хп, от того что было... Я не понимаю как так можно... Тенрю, Кумы всякие, и иже с ними Фурутаки (если я на Луисе) просто лопаются. Берешь ББ и... и опаньки, одним крейсером у врага меньше.

Класс    Lvl      Корабль     Боев   % побед    Опыт       Урон   Кораблей   Самолетов 

КР         4       Kuma           1            0           1722     104156       3                   3      

Изменено пользователем Eds13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Класс    Lvl      Корабль     Боев   % побед    Опыт       Урон   Кораблей   Самолетов 

КР         4       Kuma           1            0           1722     104156       3                   3      

Меня больше удивляет как вы сбили АЖ 3 САМОЛЕТА за бой с никаким ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
161 бой

Я хз че у вас там Кума должна "выжидать, подкидывать издалека" и прочая, но у меня она весьма радостно прорывается в ближний бой и накидывает по самое небалуйся. Да, бывают неудачные бои, когда максимально быстро выносят от такой наглости. Но бывает и крайне весело и успешно. В последнем вот, почти завалил Линкор 1 на 1 ) В общем - ниже результаты, корабль отличный, создан для ближнего боя. Даже жаль продавать.

shot-15.09.17_15.30.22-0343.jpgshot-15.09.17_16.22.46-0438.jpgshot-15.09.17_16.22.57-0482.jpgshot-15.09.17_16.23.05-0894.jpg

shot-15.09.17_15.30.22-0343.jpg

shot-15.09.17_16.22.46-0438.jpg

shot-15.09.17_16.22.57-0482.jpg

shot-15.09.17_16.23.05-0894.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

у Кумы  "Руфь" есть... в смысле истербитель гидроплан  А6М-2N     "Зеро" с поплавками... а на каком там уровне Зеро у авиков???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

у Кумы  "Руфь" есть... в смысле истербитель гидроплан  А6М-2N     "Зеро" с поплавками... а на каком там уровне Зеро у авиков???

Собственно, вотЪ. И выпускал, конечно, только в нужный момент. Чтобы никаких вражеских истребителей рядом ;)
12:53 Добавлено спустя 3 минуты

Я хз че у вас там Кума должна "выжидать, подкидывать издалека" и прочая, но у меня она весьма радостно прорывается в ближний бой и накидывает по самое небалуйся. Да, бывают неудачные бои, когда максимально быстро выносят от такой наглости. Но бывает и крайне весело и успешно. В последнем вот, почти завалил Линкор 1 на 1 ) В общем - ниже результаты, корабль отличный, создан для ближнего боя. Даже жаль продавать.

shot-15.09.17_15.30.22-0343.jpgshot-15.09.17_16.22.46-0438.jpgshot-15.09.17_16.22.57-0482.jpgshot-15.09.17_16.23.05-0894.jpg

Да, кстати, в упомянутом первом бою я, после того, как убил авианосец, пошел с  Сент-Луисом на сближение и в момент его гибели между нами было не более километра. Ближний бой. Кума превосходна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
8 129 боёв

Вчера на Куме сбил 3 самолёта. Повезло наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Мне кажется, что Кума - это просто большой. "перекачанный" эсминец. Поэтому тактика применения - аналогична.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Мне кажется, что Кума - это просто большой. "перекачанный" эсминец. Поэтому тактика применения - аналогична.

Вам кажется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Не понимаю этот корабль. Серверная статистика у него лучше, чем на Фениксе, при этом Феникс лучше Кумы по параметрам. Так же по моим наблюдениям цитадель кумы вылетает чаще, чем оная на Фениксе. Где же собака-то зарыта?

Дальность хода торпед  - 7 км, это раз. Зеро на борту, это два. Высокая маневренность и достаточная дальность ГК, а также весьма увесистые фугасы (лучше, чем у того же Феникса), это три. Далеко не каждый крейсеровод догадывается зарядить ББ при виде нашего маленького безобидного карателя. Но если догадывается, то опс... ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Не понимаю этот корабль. Серверная статистика у него лучше, чем на Фениксе, при этом Феникс лучше Кумы по параметрам. Так же по моим наблюдениям цитадель кумы вылетает чаще, чем оная на Фениксе. Где же собака-то зарыта?

Уже написали про дальность торпед. К тому же у Кумы 2 ТА на борт против 1 у Феникса. Количество торпед в аппарате в данном случае особой роли не играет.

Про цитадель верно. У Феникса она просто большая, у Кумы с пол Кумы.

У Кумы больше ДПМ на ОФ снарядах. Причем очень значительно. С борта стреляют 5 орудий против 6 у Кумы. КД выше на 1 сек. Урон с ОФ снаряда меньше на 200 ед. На ББ все меняется, но для ББ нужны условия.

У Кумы есть разведчик, а он ОЧЕНЬ сильно помогает при недостатке АВ и союзного света.

Вообще, Феникс Куму 1 на 1 будет очень горячо любить, если взять сферическую дуэль в вакууме. Но в реальности любовь Кумы к подавляющему большинству кораблей класса "мясо" гораздо горячее чем у Феникса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

просто после феникса идет омаха с кливом, а после кумы фурутака с аобой:) подозреваю я, что поэтому на куме многие или изначально остаются, набивая свободный на фуру или с фурутаки возвращаются:)

у меня до фуры 38 боев было на куме и дамаг 21к средний, пока на фуре катался, 4 перк открыл, чтобы читерские +20% не пропадали, купил обратно куму и капитана на нее пересадил, 4 боя откатал с 50% перками - до фуры искрене не понимал, как люди умудряются  по 30+к дамага на нем держать, в ангар отправлялся в среднем к 6-7 минуте, а сейчас понимаю, что если я на нем меньше 40к настреливаю при любой команде и балансе и сливаюсь не одним из последних значит снубил жестко и сам подставился:) хотя я и фуру продавать не стал и аобу купил, но уж слишком кума от них отличается по геймплею

наверное, что-то подобное и на фениксе было бы, пересади я на него с омахи капитана с +20%, да вот только в отличие от пары кума-фура, с омахи возвращаться на феникс никакого смысла нет  -пушек поменьше, корпус покрепче, но в целом все тоже самое

вот и получается, что у япов кума корабль знаковый такой, на котором многие или вынуждены притормозить и учиться играть, не желая лезть на фуру, или возвращаются,уже немного играть научившись и утомившись от медленных 203мм, которые дальше по яп-ветке идут, а феникса для большинства проходной корабль, который надо побыстрее проскочить, если хочешь на кливе понагибать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Участник
60 публикаций
3 414 боёв

Прекрасный крейсер! По нему сложно попасть, сам же он является отличным дамагером и поджигателем! Прокачал с удовольствием... хотя и да, бывает от залпов линкоров может и лопнуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Светится слишком хорошо. Выживаемость на Тенрю что то больше при том же среднем дамаге. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
1 155 боёв

А как поставить на него Руфь? По дефолту там вроде какой-то обычный биплан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Доволен, как слон. Сижу, руки потираю. Ну просто всё не как в мануале делал. Никаких "держать дистанцию". Карта "Два брата", реплеи у меня не пишутся. Так что своими словами. Сначала выскочил к мелким островкам, гряда такая, сагрил на себя огонь двух Омах и Конго - еле ноги унес, Омахи никак не хотели промахиваться. Отдышался, и уже из-за безопасных островов помог убить вырвавшегося вперед Конго (фраг мой). Дальше бросил фланг, прошел между островов, нашел вражеский авик, разделил его с союзным Омахой. Дальше - вернулся на гряду островов, там вертелся Нью-Мехико (два вражеских линкора раскатали наш фланг, с которого я бежал (читай выше)). Второй из их линкоров встал на захват нашей базы, но он был на открытой воде, а потому мне был не интересен. В общем, я подкрался между островками, исходя из моих соображений, так, чтобы выскочить к нему на дистанцию в 3-4 км. Получилось даже лучше - вылетел в упор, меньше 3 км было. От первого залпа он увернулся, получил всего 2 торпеды, вижу - хиляется, чинится (я еще поджег его перед залпом), Сколько мог, он мне дал, но не убил. Ну и тут, ааарррргх(!!!), у него стволы не успевают поворачиваться, а корпусом он довернуть не может - он был в циркуляции от моих торпед, - я захожу ему за корму и в него входят все 4 торпеды второго залпа. Потом круг вокруг острова, и еще залп торпедами, точный, но союзный Омаха забрал и этот фраг. Смертельный для Нью-мехико фугас Омахи прилетел быстрее моих торпед и быстрее моих фугасов. Собсно, мы развернулись и пошли на захват их базы. 6 торпед и 4 затопления нанесли вражьему линкору около 50к урона + я его фугасами поливал постоянно. Итог боя - 73260 дамага. Не как в первом бою, но тоже неплохо ))

Есть и мораль у этой басни: если вы на тяжелом линкоре - держитесь открытой воды!!! Ну их нафиг, этих Кум и иже с ними. 

З.Ы. Кстати, внимательно перечитывал мануал - респект составителю. Вот такие бы подробные, с юмором и расчетами, ко всем кораблям!

Изменено пользователем Eds13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
1 229 боёв

Дальность хода торпед  - 7 км, это раз. Зеро на борту, это два. Высокая маневренность и достаточная дальность ГК, а также весьма увесистые фугасы (лучше, чем у того же Феникса), это три. Далеко не каждый крейсеровод догадывается зарядить ББ при виде нашего маленького безобидного карателя. Но если догадывается, то опс... ))))

Вот что правда так правда. Не далее как сегодня будучи на минекадзе подловил куму за островом. Выскочил на него на расстоянии 2,8 км. Дал залп торпедами и мое внимание к нему пропало, думал все - хана ему. Не тут то было он увернулся от всех торпед, и это на расстоянии менее 3-х км. КАК? Когда сам проходил куму мне тоже нравилась его маневренность, но тогда ТАКОЙ маневренности я за ним не замечал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию