Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WCFFjGc6T1SD

Авианосец Киев

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 147 публикаций

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (03 Авг 2013 - 23:11) писал:

1) я прочитал. познавательно, а вы для примера прочитайте алгоритм работы Тора и вопрос классификации целей по параметрам отпадет сразу же
Тору можно и просто классифицировать цели на свой-чужой, однако зачем-то его оснастили специальной аппаратурой распознавания целей по их радиолокационным портретам. http://www.kbradar.b...es-view-15.html

Цитата

3) может.ракета после запуска просто полетит куда глаза глядят.
попытаюсь обьяснить принципиальную разницу между фортом и иджисом при стрельбе ракетами:-Форт постоянно держит цель на подсвете и постоянно корректирует рпн траекторию полета ракеты-----наведение полуактивное.
Иджис програмирует траекторию полета ракеты в инерциальном режиме с возможностью коррекции для экономии топлива, и только на конечном участке ракета переходит на наведение по подсвету(от 10 секунд)----наведение тоже полуактивное
разница в том , что у иджиса рпн большую часть времени свободен( в отличие от форта) и если вдруг удастся ускорить передачу информации то иджис сможет наводить и 100 ракет
Я это вам как бэ и говорил.

Цитата

4) мне любопытно куда на нимитце вы засунете все эти самолеты (стандартная загрузка ангара 28 ла, максимальная 36) теперь расставьте на палубе хотя бы 64 ла так ,что бы были свободны минимум 2 катапульты и, после взлета первой очереди авиагруппы, вся посадочная и рулежная часть оказалась свободной(не расставите, это я вам гарантирую), а перевозить самолеты можно и в трюме сухогруза---тоже много влазит вот только толку нет
http://media.vorotil...da7665e411c.jpg
Я насчитал 50 самолетов. Как видно, два подъемника свободны, посадочная полоса не занята, две катапульты могут работать, и остается место для как минимум еще 10-15 самолетов.

Цитата

5) прочитал . дословно не переведу, но что то вроде этого-----постройка-всего 9 вертолетов(как видно адмирал не был в курсе сколько влазило в ангар вертолетов, а назвал сколько было на борту)
потом капремонт ---плюс 9 харриеров ( расширение ангара позволило ставить сввп в 2 ряда---количество вертолетов естественно уменьшили)
сегодня---может перевозить до 20 самолетов и вертолетов
1997г----12 харриеров и 10 вертолетов
и самое интересное ----даже сейчас он МОЖЕТ нести 18 сввп и 2 вертолета(но не несет)
но не говорит , что только на непродолжительное время и без эффективного обслуживания,так как снабжение остается прежним
--авианосец должен быть боеспособным а не транспортом
А это что значит: Today the same ships can carry 20 VSTOL jets?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияDOLFIN78 (01 Авг 2013 - 15:33) писал:

Пройдите по ссылке

По ссылке годовой давности баян, который действительности не соответствует никак. Нет там отеля, там корабль-музей, насколько китайцы его смогли восстановить в "исходном обличье". Используется для поднятия военного-морского патриотизма и интереса, для молодёжи посещение бесплатно(дети) или с огромными скидками(студенты).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 045 боёв

Просмотр сообщенияEMC2 (03 Авг 2013 - 23:54) писал:

Тору можно и просто классифицировать цели на свой-чужой, однако зачем-то его оснастили специальной аппаратурой распознавания целей по их радиолокационным портретам. http://www.kbradar.b...es-view-15.html

Я это вам как бэ и говорил.

http://media.vorotil...da7665e411c.jpg
Я насчитал 50 самолетов. Как видно, два подъемника свободны, посадочная полоса не занята, две катапульты могут работать, и остается место для как минимум еще 10-15 самолетов.

А это что значит: Today the same ships can carry 20 VSTOL jets?
1) а что по вашему включает радиолакационный портрет---в вашей ссылке  и указано что используются параметры цели 4 из 6 пунктов
2) вы писали, что стандарт наводится без рпн
3) на фотке самолеты вытащили просто посушить.при такой парковке по тревоге самолеты взлетят этак через полчаса( при стандартной расстановке есть 3 очереди взлета и первая---17 самолетов должна взлетать сразу же)
и что самое интересное как самолеты рулить будут если  на фотке самолеты занимают рулежку
4) а до конца предложение ,про вертолеты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (04 Авг 2013 - 15:09) писал:

1) а что по вашему включает радиолакационный портрет---в вашей ссылке и указано что используются параметры цели 4 из 6 пунктов
Радиолокационный портрет цели представляет собой распределение отраженного от нее сигнала по пространству, поляризации, частоте, времени.
Параметры полета не входят в радиолокационный портрет цели.

Цитата

2) вы писали, что стандарт наводится без рпн
Вообще-то да. Подсвет нужен для ракет с ПРГСН.

Цитата

3) на фотке самолеты вытащили просто посушить.при такой парковке по тревоге самолеты взлетят этак через полчаса( при стандартной расстановке есть 3 очереди взлета и первая---17 самолетов должна взлетать сразу же)
и что самое интересное как самолеты рулить будут если на фотке самолеты занимают рулежку
По тревоге можно отправить 4-6 самолетов за несколько минут, затем заниматься остальными. Как видно, разместить можно около 100 самолетов. Причем авианосец будет боеготов.

Цитата

4) а до конца предложение ,про вертолеты
Там сказано, что вертолеты будут размещены на кораблях поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

Просмотр сообщенияEMC2 (03 Авг 2013 - 20:45) писал:

Да, без пруфов только и остается, что на пальцах объяснять свою точку зрения или что-то прочитанное в каком-то журнале в каком-то году.

Я-то хотя бы читал. И думал над прочитанным достаточно, чтобы людям, которые действительно в теме (лётчикам, морякам, инженерам), было интересно вести со мной переписку несколько лет подряд и развёрнуто отвечать на мои вопросы. А с тобой, извини, неинтересно - на основе пары популярных статей в интернете авторитетно судишь о том, о чём представления не имеешь. Так что с тобой беседу сворачиваю.

Остальным, кому интересно по этой теме: насчёт Як-41М, как основном самолёте на "Ульяновске", я был отчасти неправ. Получил сегодня ответ от Валерия Бабича, привожу его целиком:

Цитата

Отвечаю на Ваши вопросы.

История с Як-41М такая.

1.Когда шел технический проект 11435, примерно в 1980 году, корабельные
варианты самолетов Су-27 и МиГ-29 только разрабатывались, нужно было еще
сделать аэрофинишер и отработать посадку,  обеспечить надежный взлет с
трамплина и никто не знал, что получится, а Як-41М (сверхзвуковой аналог
Як-38М) вышел уже на заключительную стадию изготовления. Поэтому в
спецификации Як-41М был записан как основной.

2.Потом ситуация изменилась, и к началу испытаний "Тбилиси" в 1989 году
Су-27К и МиГ-29К стали основными.

3. Договорная спецификация, разрабатываемая в составе технического проекта
считается основополагающим документом, это как "Основной закон" для
государства. При подписании приемного акта приходится отчитываться за каждую
фразу и каждое записанное в ней слово. Поэтому нужно было и отчитаться,
почему нет Як-41М. Обычно одних объяснений промышленности и заказывающих
управлений авиации и ВМФ недостаточно, должно быть для этого оформлено
решение на уровне правительства, объясняющее и разрешающее перенос сроков
создания новой техники. Что и было сделано по Як-41М для проекта 11435.

4.Разработку самолетов вертикального взлета нельзя считать провальной.
Существует много случаев, когда нет достаточного места для взлета и посадки
и самолеты вертикального/короткого взлета в таких случаях всегда будут
востребованы.  Як-38 это как начальная стадия, а потом должен был пойти
Як-41М (Як-141), который должен был взять на борт достаточно вооружения,
иметь достаточный радиус и быть всепогодным. Другое дело, что начальная
стадия с Як-38 растянулась на четыре корабля. Это неправильно, и об этом я
пишу в книгах.

5.Американцы с огромными трудностями разрабатывают сейчас аналогичный
самолет F-35 (F-35B), вложив в него миллиардные суммы, считая  его машиной
XXI века и, теперь мы видим, что Як-141 шел на момент развала Союза с
опережением американского аналога более чем на 20 лет. За это время он был
бы доведен до необходимых кондиций.

6.Был ли Як-41М в спецификации "Варяга"  и "Ульяновска"? Конечно был. А куда
можно было девать истребитель-штурмовик специально разработанный для
палубной авиации, в который были вложены огромные средства и который уже
летал, устанавливая мировые рекорды? А проекта 11436 вообще не существовало.
"Варяг" строился по документации "Тбилиси" с вносимыми попутно изменениями.
Договорная спецификация для шестого корабля была та же, что и на "Адмирале
Кузнецове" - проекта 11435. Ни одного чертежа с номером 11436 не было
выпущено.

7.Количество самолетов - в любой пропорции, по потребности, как будет
складываться обстановка. Когда сдавали "Адмирал Кузнецов", ВМФ заказало 12
самолетов Су-27К, о самолетах МиГ-29К вообще не шло речи, не было денег.
Теперь на этом корабле осталось, кажется, 7 самолетов Су-27К и в прошлом
году заказали большую партию МиГов. Так что пропорции авиаэскадрильи могут
меняться. Так и у американцев.
С уважением,
Валерий Бабич

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (03 Авг 2013 - 23:11) писал:

1997г----12 харриеров и 10 вертолетов
и самое интересное ----даже сейчас он МОЖЕТ нести 18 сввп и 2 вертолета(но не несет)
но не говорит , что  только на непродолжительное время и без эффективного обслуживания,так  как снабжение остается прежним
--авианосец должен быть боеспособным а не транспортом

Там в оригинале интересно написано - не конкретно про "Харриеры" а "VSTOL jets". Читай - F-35B. В отличие от "Харриеров", они уже получили классическое трёхстоечное шасси, и крыло у них уже возможно выполнить складным, отсюда и компактность и возможность разместить их на маленьком (по авианосным меркам) "Инвинсибле" в бОльших количествах. По Харриерам, скорее всего, 12 - предел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Просмотр сообщенияwm_tankist (07 Авг 2013 - 18:56) писал:

Я-то хотя бы читал. И думал над прочитанным достаточно, чтобы людям, которые действительно в теме (лётчикам, морякам, инженерам), было интересно вести со мной переписку несколько лет подряд и развёрнуто отвечать на мои вопросы. А с тобой, извини, неинтересно - на основе пары популярных статей в интернете авторитетно судишь о том, о чём представления не имеешь. Так что с тобой беседу сворачиваю.
Пожалуйста. Я лишь очередной раз убедился, что все эти титулы и прочие заслуги порой не представляют из себя ничего стоящего. Ничего личного.
За информацию о размещению на Ульяновске Як-41М - моя благодарность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 045 боёв

Просмотр сообщенияwm_tankist (07 Авг 2013 - 19:15) писал:

Там в оригинале интересно написано - не конкретно про "Харриеры" а "VSTOL jets". Читай - F-35B. В отличие от "Харриеров", они уже получили классическое трёхстоечное шасси, и крыло у них уже возможно выполнить складным, отсюда и компактность и возможность разместить их на маленьком (по авианосным меркам) "Инвинсибле" в бОльших количествах. По Харриерам, скорее всего, 12 - предел.
все возможно---так как я пользуюсь переводчиком, а он безбожно врет----он перевел как реактивный самолет
но не думаю , что 35 влезет больше:если судить по инету---на илластриесе расширили ангар, что бы стало 2 ряда харриеров, это метров 18----я не думаю ,что в эту ширину удастся втиснуть 3 ф-35
но по интервью этого господина создается ощущение, что он про авианосец байки травит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию