Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Корабль освещения подводной обстановки "Камчатка"

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 423 боя

Изображение

…Я часто видел этот корабль из каюты на “Летучем”, стояли рядом. Потом будучи флагманским специалистом, участвовал в приеме курсовых задач. Наш Ф-7(флагманский специалист РТС) с гордостью говорил о его возможностях. Но тогда, на это внимания не обращал. А этот корабль единственный в своем роде и как все уникальные корабли с трагической судьбой.
Предыстория
  Показать содержимое
За свою историю корабль успел побывать ССВ, БРЗК, КОПО(корабль освещения подводной обстановки) и наконец ОС(опытовое судно).
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
  Показать содержимое
Тактико-технические данные
  Показать содержимое
ФОТО
  Показать содержимое
P.s. По последней информации корабль идет на списание…
Источники
Информации по кораблю крупицы, если кто сможет дополнить буду рад.
Изменено пользователем military_surgeon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

Просмотр сообщенияEKCTECTEP (29 Июл 2013 - 16:33) писал:

ТС- (опытовое судно). как-то нИочИнь
Все правильно.
Опытовое судно - специально оборудованное судно (корабль) для проведения испытаний нового вооружения, экспериментальных исследований энергетической установки, движителей и конструктивных узлов. Для этих целей обычно используются суда серийной постройки, реже специальной.
Толковый Военно-морской Словарь, 2010
Как можно понять, опытовое судно не является предметом опыта, а лишь средством обеспечения опыта, я так понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

единственное что я про него знаю это то что корпус построен по чертежам БАТМа   проекта 1288

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
90 публикаций
202 боя

Просмотр сообщенияEMC2 (29 Июл 2013 - 16:45) писал:

Как можно понять, опытовое судно не является предметом опыта, а лишь средством обеспечения опыта, я так понимаю.

Тут можно устроить огромный спор о терминологии. На мой взгляд, если судно обеспечивает проведение нескольких одновременных испытаний с возможным общим эффектом на само судно, то его вполне можно считать подопытным объектом.
И строго говоря, синонимом опытового служит научно-исследовательское судно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 423 боя

Просмотр сообщенияvovan7428 (29 Июл 2013 - 16:50) писал:

единственное что я про него знаю это то что корпус построен по чертежам БАТМа   проекта 1288
В том и дело, что информации кот наплакал. Особенно по возможностям. Знаю, что в комплексе с береговой системой, обнаруживал даже мелкие подводные объекты на огромных расстояниях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
85 боёв

Красавец.  :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

понятно, корабль изначально был не военным, переделывали из траулера. но, он реально большой, и какое бы там не было уникальное оборудование, оно не занимает весь корабль.

от чего же такое вооружение слабое? понятно, бой с кораблями противника ему не вести, но ПВО можно был бы и посерьезней поставить. ведь такой важный для флота, но не бронированный, не обладающий живучестью военного корабля, объект - лакомая цель для противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
6 боёв

Хорошо! Текста не много и не приходится прерываться от прочтения =) Спасибо за информацию, довольно интересно! =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

Просмотр сообщенияMig21 (29 Июл 2013 - 19:37) писал:

понятно, корабль изначально был не военным, переделывали из траулера. но, он реально большой, и какое бы там не было уникальное оборудование, оно не занимает весь корабль.
от чего же такое вооружение слабое? понятно, бой с кораблями противника ему не вести, но ПВО можно был бы и посерьезней поставить. ведь такой важный для флота, но не бронированный, не обладающий живучестью военного корабля, объект - лакомая цель для противника.

Если корабль не в первых рядах бессмысленно ставить хорошее вооружения. Этого как раз хватит для поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 423 боя

С учетом дальности работы в сотни км, огромное пво и не нужно. Для самообороны и пво ближней зоны, оружия более чем достаточно. Хоть стоят ак-306, а не 630, но и 1000 выстрелов в минуту из 6 стволов вполне хватит. Посмотрите на все вспомогательные суда, пво на уровне боевых кораблей никто не имеет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

Просмотр сообщенияMcPro (29 Июл 2013 - 23:15) писал:

Если корабль не в первых рядах бессмысленно ставить хорошее вооружения. Этого как раз хватит для поддержки.
стрела и 2 шестиствольных автомата, это не поддержка, это так, от вертолета отбиться. но вертолеты к этому кораблю не долетят, до него долетят сверхзвуковые ПКР, а защищаться он них нечем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 423 боя

Просмотр сообщенияMig21 (30 Июл 2013 - 06:49) писал:

стрела и 2 шестиствольных автомата, это не поддержка, это так, от вертолета отбиться. но вертолеты к этому кораблю не долетят, до него долетят сверхзвуковые ПКР, а защищаться он них нечем.
Ну раз вы начали?)) Просто постановка вопроса, вертолеты и тд выдают в вас человека не совсем знакомого с вопросом, а поверхностно. Много ли вы можете назвать сверхзвуковых ПКР у вероятного противника? Знаете ли вы, о существовании зон ПВО и соответственно систем работающих по разным зонам? В курсе ли как обстоит дело с ПВО на боевых кораблях? Прочитайте мою публикацию про МРК Муссон здесь
  Показать содержимое
. Или по вашему нужно было Форт поставить на этот корабль? Так от ПКР попадающей, мало что сможет защитить. А для примера посмотрите на ПВО любого вспомогательного судна ВМС США.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
205 публикаций
1 968 боёв

Корабль выглядит как-то... угловато что ли... нет той особой красоты присущей большинству военных судов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию