Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BOJIXB_42RUS

Ма-а-аленькие странности

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

36
[ERMIN]
Участник
42 публикации

Уважаемы г-да разрабы. Вы меня конечно извините, но откуда в игре столько странностей? К примеру: ХР крейсера 3 ранга выше ХР линкора!!!, тарпедные аппараты расположены ПАРАЛЛЕЛЬНО друг другу, а вот торпеды почему то расходятся веером, также ведение огня как залпом так и одиночными выстрелами при полном сведении и да же полной неподвижности ведется не в конкретную точку, куда навелся, а по площади.

Подскажите, откуда такие маленькие странности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Уважаемы г-да разрабы. Вы меня конечно извините, но откуда в игре столько странностей? К примеру: ХР крейсера 3 ранга выше ХР линкора!!!, тарпедные аппараты расположены ПАРАЛЛЕЛЬНО друг другу, а вот торпеды почему то расходятся веером, также ведение огня как залпом так и одиночными выстрелами при полном сведении и да же полной неподвижности ведется не в конкретную точку, куда навелся, а по площади.

ХП выше, но брони нет - соответственно дамаг входит сильнее.

У торпедных аппаратов есть так штука как растворение между ними. То есть угол который вы видите на треугольнике для того чтобы покрыть большую площадь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

ведение огня как залпом так и одиночными выстрелами при полном сведении и да же полной неподвижности ведется не в конкретную точку, куда навелся, а по площади.

Не забывайте, что Вы играете в корабли, а не в симулятор снайпера. Просто почувствуйте разницу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Полное сведение??? :ohmy: продолжайте:popcorn:
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMIN]
Участник
42 публикации

Не забывайте, что Вы играете в корабли, а не в симулятор снайпера. Просто почувствуйте разницу.

да и вы не забывайте, что снаряд, особенно большого калибра весит не хило, и сдуть его ветром не может. я согласен что разлет должен быть, но не такой же дикий
14:12 Добавлено спустя 1 минуту

Полное сведение??? :ohmy: продолжайте:popcorn:

а что тут продолжать, сам пораскинь мозгами, при стрельбе одиночными корпус судна  смещается, а вот при стрельбе залпом такого эффекта нет.
14:14 Добавлено спустя 3 минуты

ХП выше, но брони нет - соответственно дамаг входит сильнее.

У торпедных аппаратов есть так штука как растворение между ними. То есть угол который вы видите на треугольнике для того чтобы покрыть большую площадь.

ага, калибром 300 мм снимаю также как и калибром 150мм. не смешно ли это? и я не про ОФ снаряды, а про ББ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

а что тут продолжать, сам пораскинь мозгами, при стрельбе одиночными корпус судна  смещается, а вот при стрельбе залпом такого эффекта нет.

продолжайте-2 :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[IR_FL]
Участник
76 публикаций
3 342 боя

да и вы не забывайте, что снаряд, особенно большого калибра весит не хило, и сдуть его ветром не может. я согласен что разлет должен быть, но не такой же дикий

Если это не стеб, то советую почитать, что нибудь по истории кораблестроения и артилерии в частности, разработчики как мне кажется за основу берут относительно реальные вещи.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Т.е. если стрелять одиночными надо поправлять прицел каждый раз относительно цели, даже если первый выстрел был точным, потому что корпус смещается? :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMIN]
Участник
42 публикации

Т.е. если стрелять одиночными надо поправлять прицел каждый раз относительно цели, даже если первый выстрел был точным, потому что корпус смещается? :great:

отдача она и в африке отдача

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Ради интереса посмотрите баллистический расчет - какие параметры учитываются и как они влияют. В том числе и ветер :) Не говоря уже про температуру воздуха. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

ТС, разница в ХП потому что в сравнении с ЛК, у КР брони меньше. А насчет торпед, когда на ЭМ или КР переключаешься на ТА то повторным нажатием кнопки 3 ты делаешь торпедный пуск шире, тобишь увеличиваешь раствор торпедных аппаратов. Я надеюсь ответил на твой вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMIN]
Участник
42 публикации

Если это не стеб, то советую почитать, что нибудь по истории кораблестроения и артилерии в частности, разработчики как мне кажется за основу берут относительно реальные вещи.

странно, вас послушать, так законы физики для артилерии наземного базирования(WOT) очень сильно отличается от физики для  артилерии наводного базирования
14:20 Добавлено спустя 0 минут

Ради интереса посмотрите баллистический расчет - какие параметры учитываются и как они влияют. В том числе и ветер :) Не говоря уже про температуру воздуха. 

ну не на болванку же весом в 1.5 центнера и больше летящую на 10км

14:21 Добавлено спустя 2 минуты

ТС, разница в ХП потому что в сравнении с ЛК, у КР брони меньше. А насчет торпед, когда на ЭМ или КР переключаешься на ТА то повторным нажатием кнопки 3 ты делаешь торпедный пуск шире, тобишь увеличиваешь раствор торпедных аппаратов. Я надеюсь ответил на твой вопрос?

не совсем, а как тогда я стреляя калибром 305мм по крейсеру, снимаю с него столько же хп как и при стрельбе калибром 155мм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций
82 боя

14:14 Добавлено спустя 3 минуты

ага, калибром 300 мм снимаю также как и калибром 150мм. не смешно ли это? и я не про ОФ снаряды, а про ББ

Гайд по механике стрельбы. 

Опрос для ознакомления. 

Пользуемся поиском по форуму и не плодим темы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0 это вам поможет понять торпедные аппараты 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMIN]
Участник
42 публикации

Гайд по механике стрельбы. 

Опрос для ознакомления. 

Пользуемся поиском по форуму и не плодим темы. 

ну тогда почем в механике WOT это не применялось? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
337 боёв

Реальная точность стрельб времён бронепалубных пароходов была 2-4%. Сами попробуйте пострелять точнее с одного подвижного обьетка по другому. А ещё учтите что дистанция стрельбы 12-25 км, т.е. за горизонт. 

Изменено пользователем Jangar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
144 публикации

Корабли не танки (слава Богу). Ответы на заданные вопросы были даны.

В дальнейшем постарайся быть вежливым и не делать ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

не совсем, а как тогда я стреляя калибром 305мм по крейсеру, снимаю с него столько же хп как и при стрельбе калибром 155мм

Ну так потому что нужно знать куда стрелять и в первую очередь знать механику игры. Это не танки, что зарядил кумулятивы и раздаешь по 400 - 500 урона с ИС-7. Это другая игра. Здесь у нас есть важные части корабля такие как цитадель, машинное отделение, рули куда проходит максимальный урон и второстепенные части, такие как оконечности куда снаряд то пробьет, вот только прошьет корабль на вылет и нанесет минимальный урон, ну могут артпогреба бомбануть если тебе повезет и не повезет твоему противнику. Короче вот тебе чтиво, я сам начинал когда играть прочел эту статью, она меня просветила http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/10771-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b1%d0%be%d0%b9%d1%86%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8/

Если не являешься прям заядлым эстетом, можешь это видео глянуть https://www.youtube.com/watch?v=8F86bPfv2kI, только сразу предупреждаю, что качество записи не очень, а так же в видео присутствует зубодробительный голос.:) Короче удачи. Дерзай. Надеюсь поймешь механику игры.

P.S. ТС никого не нужно оскорблять. Прочти статью и все поймешь.

Изменено пользователем Jaks12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

ну не на болванку же весом в 1.5 центнера и больше летящую на 10км

Именно на болванку в 1,5 центнера. И даже больше на 700 кг болванку оно будет влиять ровно так же. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
672 боя

да и вы не забывайте, что снаряд, особенно большого калибра весит не хило, и сдуть его ветром не может

Да ты чо????

Может все же хоть немного про баллистику почитаешь....Ну, в твое благо, разумеется, дабы не выглядеть смешно, когда захочешь что-то еще написать.

Насчет дамага от ББ....Опять же - ЧИТАТЬ!!!!....В данном случае об игровой механике повреждений. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию