Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_C1HS4nY8rM39

разве не наоборот должно быть?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
88 публикаций

разве с самолетов обнаружение происходит не с большей дистанции чем с кораблей?

или дистанция обнаружения с самолета указана неверно?

74ey90dm4bvp.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

Это норма, эсминец же тем более японский. Если посмотреть ТТХ эсминцев далее по ветки будет так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
296 публикаций
726 боёв

Это нормально, считается что на кораблях более совершенная аппаратура, поэтому видят они дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

это игровой балланс ? :amazed: Что-бы светляков убивало пво.

пс. и вообще игры не отражают реальность, а сделаны просто для развлечения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Это норма, эсминец же тем более японский. Если посмотреть ТТХ эсминцев далее по ветки будет так же.

ясно. почему интересуюсь: насколько я знаю по игровой механике разведка с воздуха эффективнее разведки кораблями. а тут оказывается некоторых даже с самолета не обнаружишь пока буквально прямо над ним не пролетишь :)

UPD: ох нет, дико извиняюсь, ошибочка вышла. все как раз наоборот. видимо не так понял фразу про разведку самолетами.

Изменено пользователем anonym_C1HS4nY8rM39

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 424 боя

Такую феню где-то перед ОБТ (ЕМНИП) запилили. Раньше с самолетов больше светились но с вводом ЯПАВ и ростом числа их эскадрилий в небе при росте ЛВЛ - ЯПЭМам совсем жизни не стало. Таким образом отбалансили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Все верно. Балансная характеристика, самолетам проще пролетать большое расстояние, пролетать между кораблями, горами, островами. Если бы при этом они еще и видели, лучше чем сейчас. Было бы не очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 387 боёв

Все верно. Балансная характеристика, самолетам проще пролетать большое расстояние, пролетать между кораблями, горами, островами. Если бы при этом они еще и видели, лучше чем сейчас. Было бы не очень.

Ну почему не очень , может " очень даже "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 915 боёв

ясно. почему интересуюсь: насколько я знаю разведка с воздуха эффективнее разведки кораблями. а тут оказывается некоторых даже с самолета не обнаружишь пока буквально прямо над ним не пролетишь :)

Учитывай размеры, эсминец маленький по размерам, особенно Вакатате и поэтому такой прикол с маскировкой. Далее по ветки если пойдешь там на старших уровнях уже будут эсминцы которые обнаруживаются с более дальних дистанций, ибо, к примеру, тот же Хацухару уже махина будь здоров какая и поэтому его легче обнаружить, а Симакадзе в реальности был довольно приличных размеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Ну почему не очень , может " очень даже "

:)но не всем. Было бы меньше эскадрилий, то можно было бы и наоборот. А так, у нас по популярности "Авики нужно нерфить" не сильно отстает от "ЛК нужно апать". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Учитывай размеры, эсминец маленький по размерам, особенно Вакатате и поэтому такой прикол с маскировкой. Далее по ветки если пойдешь там на старших уровнях уже будут эсминцы которые обнаруживаются с более дальних дистанций, ибо, к примеру, тот же Хацухару уже махина будь здоров какая и поэтому его легче обнаружить, а Симакадзе в реальности был довольно приличных размеров.

с этим понятно. но вот еще вопрос: с тем же Вакатаке в принципе понятно, кораблик маленький. у него показатель маскировки 95 из 100. но вот есть Рюдзё он по сравнению с ним просто огромный но показатель этот у него равен 71. не намного и меньше. как же так? кстати у Хосё даже больше - 75 а обнаруживаются они аж с 8 км. не совсем понял механику засвета тогда.
Изменено пользователем anonym_C1HS4nY8rM39

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой

разве с самолетов обнаружение происходит не с большей дистанции чем с кораблей?

или дистанция обнаружения с самолета указана неверно?

74ey90dm4bvp.jpg

Да это когда как. В реальности самолеты могли не только незаметить корабль , но и определить его неверно. Например во время битвы в Коралловом море, когда японские палубники атаковали танкер-заправщик и эсминец его охранения, то доложили о потоплении крейсера и фатальном повреждении авианосца.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 915 боёв

с этим понятно. но вот еще вопрос: с тем же Вакатаке в принципе понятно, кораблик маленький. у него показатель маскировки 95 из 100. но вот есть Рюдзё он по сравнению с ним просто огромный но показатель этот у него равен 71. не намного и меньше. как же так?

Ну так эсминец эсминцем, а авианосец авианосцем.:) Эсминец маленький у него коэффициент маскировки 95, а у АВ 71. Просто если ты разместишь рядом с крейсером на расстоянии 7 км тот же Хацухару и какой там у нас АВ на 7 лвл, я в АВ не силен ибо не играю на них, то конечно же светиться будет АВ за счет размеров.
17:24 Добавлено спустя 1 минуту

Да это когда как. В реальности самолеты могли не только незаметить корабль , но и определить его неверно. Например во время битвы в Коралловом море, когда японские палубники атаковали танкер-заправщик и эсминец его охранения, то доложили о потоплении крейсера и фатальном повреждении авианосца.

Яркий пример. Да, читал я о том событии. Японцы лажанули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Ну так эсминец эсминцем, а авианосец авианосцем.:) Эсминец маленький у него коэффициент маскировки 95, а у АВ 71. Просто если ты разместишь рядом с крейсером на расстоянии 7 км тот же Хацухару и какой там у нас АВ на 7 лвл, я в АВ не силен ибо не играю на них, то конечно же светиться будет АВ за счет размеров.

я имел в виду что дистанция обнаружения почти в 4 раза больше но вот показатель маскировки всего на 20 единиц из  ста ниже. или зависимость не линейная? чет я запутался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

я имел в виду что дистанция обнаружения почти в 4 раза больше но вот показатель маскировки всего на 20 единиц из  ста ниже. или зависимость не линейная? чет я запутался

У АВ намного больше дальность засвета с самолетов. А значение маскировки - лишь оценочно-сравнительная характеристика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Фишка в том, что с самолета корабль представляет собой неясное пятно на поверхности воды. С КДП кораблей виден четкий силуэт на линии горизонта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
1 532 публикации
19 281 бой

На самолете летчику не когда смотреть за водой, он весь в приборах, только и думает как не упасть, а на корабле народу много, кто нибудь случайно все равно увидит, вдруг полезет на мачту тельник посушить или по загорать на крыше рубки, на кораблях постоянно кто нибудь где нибудь лазает. :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

На самолете летчику не когда смотреть за водой, он весь в приборах, только и думает как не упасть. :teethhappy:

Гнусный поклеп! :)

Летчики палубной авиации – это высшая летная каста! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 528
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 361 публикация
26 831 бой

Гнусный поклеп! :)

Летчики палубной авиации – это высшая летная каста! 

Они тоже успевают во время полёта и позагорать, и рыбку половить...:teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию