Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SWAjKE

Мнение о линкорах среднего игрока

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
986 публикаций
2 842 боя

В очередной раз убеждаюсь, что главная беда линкоров не сами линкоры, а те кто на них играет. Уже в который раз я встречаю в своей команде линкоры стреляющие каскадом, идущие к противнику бортом во время своей перезарядки, не умеющие ни маневрировать, ни уклоняться от торпед, вообще не смотрящих на карту. Броня, хп и медлительность геймплея привлекает к кораблю слишком много людей, чья цель игры - жать одну кнопку и ногебать. Эсминцы, крейсера ленивый геймплей не прощают от слова совсем. Авики в руках нуба тоже особо не опасны. А нуб-рельсоход на ЛК может волею рандома может пару раз за бой уложить весь залп в цитадель и считать, что сделал это сугубо за счет своей гениальности.

А вообще как я понял для соло игры хорошо подходят авики, эсминцы и крейсера. линкоры в соло не тащат от слова совсем. а вот отряд линкоров либо же вариации ЛК + 2 КР и наоборот могут очень серьезно огорчить. В одном бою вся моя зерг команда была ушатана в хламину таким вот отрядом. крейсер поджигал супостатов, а ЛК фокусом выносили корабли буквально каждым своим залпом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

соло ЛК отстой.

ТОЛько в команде из 3 штук, только хардкор для врага!

:trollface:

просто поражает воображение побашенный разброс ЛК.

первая башня раскидывает по горизонтали, вторая башня раскидывет по вертикали, с третьей башни снаряды летят рядышком и параллельно друг другу и обычно попадают без проблем.

далее, почему разброс не зависит от расстояния, ведь по логике, чем меньше расстояние, тем точнее стрельба, в игре же просто фантастика! дистанция 2.7 км, прицел точно по ватерлинии, выстрел первой башней - левый снаряд ложится за кормой врага, правый снаряд ложится точно перед носом корабля врага - ЛОЛ!

теперь, у меня лично, появились проблемы с прицеливанием на расстояние свыше 10км, если ставишь прицел по ватерлинии - снаряды не долетают, ставишь посередине корабля, пара тройка снарядов попадает остальные летят с таким явным перелетом..., что нормальных слов просто нет, одни матерные.

В общем такое впечатление что на ЛК посадили в хлам очарованных наводчиков, задача которых стрелять просто в сторону врага и не важно попал не попал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
782 боя

как по мне ЛК в порядке, есть ньюансы по дальности гк, лучше бы сделали баланс авиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Ну и " про заделать дырку " улыбнуло :D

А что, хороший перк будет, к пробоине приходит матрос досками и гвоздями и заделывает

Ну, зря вы так. Существовали же пластыри для заделки пробоин. 

Другое дело, что для заделки торпедных пробоин они были малоэффективны, да и ставить пластырь в боевых условиях - та ещё задачка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Насчет пробоин - по идее, в случае торпеды, должен затопляться один отсек, а в игре водонепроницаемые переборки не предусмотрены - ЛК как галеры древнего мира, если ремонт разряжен, то они тонут и тонут, получается, что ремонт подразумевает просто закрытие проходов между отсеками? Логичнее было бы установить лимит на затопление, еще логичнее - в соответствии с реальной схемой отсеков и точкой попадания торпеды. Да и ГК в борт, ниже ватерлинии... Аркада, однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
1 067 боёв

он тонет с той же скоростью что и горит, ремка откатиться успевает тащемто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Сегодня сваншотил на конго сентлуиса, потом убил три эсминца, что я сделал не так?

Молодец. Такое достижение за 100500 боёв на линкорах. Отыграй ещё 100500 боёв и опять расскажи об одном удачном бое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
1 067 боёв

не ну за уничтожение ЭМ противника ЛК надо вообще медальку давать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Ворспайт в команде

19072015_12182940.jpg

Ну и что. Раз в 100500 боёв и я тебе могу показать такой скриншот. А реальность - 1000 урона за 1 минуту по Сент-Луису из супер-пупер линкора Миоги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

не ну за уничтожение ЭМ противника ЛК надо вообще медальку давать

Назвать ее "садись на крейсер!" :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Здравствуйте, хочу поделиться своим мнением по вопросу линкоров.

Начал я играть 2 дня назад и взялся сразу качать линкоры (к большому моему сожалению, не посмотрев гайды, сейчас начал качать крейсера) по началу всё было хорошо, выбрал японцев т.к. увидел что показатели скорости у них достойные и по идее они "хорошо" уворачиваются от торпед, но об этом чуть позже. Качался без каких либо проблем, Кавачи вызвал восторг, но на 4 уровне меня ждал не очень приятный сюрприз...  Взявшись за Майоги начались ощущаться первые проблемы в использовании данных кораблей а именно сарайность и наличие только 3 пушек ГК. Посмотрел гайды "имбовых" игроков и крутых ютуберов которые все как один ноют что вот линкоры стоят на последних линиях и не помогают крейсерам в нагибе, к причинам этого мы ещё вернёмся, ну думаю надо играть правильно и тут меня начали наказывать эсминцы за мою не поворотливость и длинный корпус, и не надо говорить что им ещё надо подобраться, ололо в КАЖДОЙ команде всегда есть и свой веер торпед вы получите 100%, + на 4 лв начинает забрасывать к авикам, в лучшем случае которые не обращают на вас большого внимания в начале боя, но если вы остались в не большое количество кораблей в конце и авик не потоплен то все торпеды ваши (к слову ПВО на данных уровнях у линкоров практически нет)... При всём этом я не лез в узкие проливы и так далее, старался держаться группы крейсеров и не отставать. Но вот в чём проблема идя в первой линии вы так или иначе столкнётесь с торпедоносцами и что же вам делать, есть 2 варианта:

1. вы пытаетесь убить данный корабль с 1-2 залпов (скорее всего это даже будет не полный залп из всех орудий так как для этого надо идти бортом, что ещё более опасней), если нет то в вас летит веер и вы благополучно тонете

2. вам могут помочь убить данный корабль(и) ваши союзники (крейсера) имеющие куда более реальные шансы попасть и большее количество попыток, так как кд у них всегда быстрое.

Но что происходит на практике увидев жирненького линкора вся команда противника на данном направлении начинает 100% стрелять по нему, ну как бы да, так и должно быть, линкор ДОЛЖЕН танковать, но все забывают про то что торпеды не танкуются, а избежать их попадания крайне затруднительно, наша же "поддержка" в 90% начинает долбить не по торпедоносцам, которые смерть для их же щита-линкора, а по другим более медленным и уязвимым целям, которые заняты окучиванием линкора. Как итог мы имеем ситуацию артолинкоров, которые находятся на крайних линиях карты и не из-за того что им нравиться пулять на 20+ километров из "точного" ГК, а из-за проблем описанных выше. 

Сейчас у меня есть уже Конго по факту имеющий те же 3 пушки ГК, т.к. чтоб стрельнуть из 4-ой нужно повернуть корабль практически на 90 градусов к противнику и подставить борт.... 

Данный вопрос требует решения, по моему мнению это должно быть противоторпедное оборудование или же что более реальное то это хотя бы сделать засвет торпед для линкоров на МНОГО дальше, т.к. на манёвр линкору надо куда больше времени чем крейсеру и тем более эсминцу.

Так же можно ввести в снаряжения по заделыванию пробоин, только для линкоров, с не большим КД, т.к. ОЧЕНЬ часто полечив первую дырку вы получаете повторный залп торпед и тонете.... 

Жду комментариев и предложений по данной теме!) 

Линкоры в этой игре унылое косое г***о. Качай Сент-Луис и нагибай линкоры 5 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Только что - бой на Миноге. 28 попаданий, 43500 дамага, причем без разницы, на 14 км с залпа 1 снаряд попадает, и с 7 км 1-2 снаряда. И по каким только замысловатым траекториям не облетают они корабль противника, в одном залпе и спереди и сзади и сверху и, естественно, не долетают так же. И это с 7 км!!! По линкору, блин! А еще пишут что-то про борьбу с эсминцами... Сколько дамага на такой дистанции закатит Луис за время, пока я делаю 1 залп из 6 орудий с дамагом 1-2 тысячи? Поскорей бы пройти это убожество...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Только что - бой на Миноге. 28 попаданий, 43500 дамага, причем без разницы, на 14 км с залпа 1 снаряд попадает, и с 7 км 1-2 снаряда. И по каким только замысловатым траекториям не облетают они корабль противника, в одном залпе и спереди и сзади и сверху и, естественно, не долетают так же. И это с 7 км!!! По линкору, блин! А еще пишут что-то про борьбу с эсминцами... Сколько дамага на такой дистанции закатит Луис за время, пока я делаю 1 залп из 6 орудий с дамагом 1-2 тысячи? Поскорей бы пройти это убожество...

Ибо надо стрелять на 10-12. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Ибо надо стрелять на 10-12. 

Это в тире? Возможно, но мы же не в тир играем, противник имеет возможность перемещаться, и, какая неожиданность, сам стремится выбрать удобную для себя дистанцию, я уж молчу про кучу островов, из-за которых может выехать что угодно. Или Вы имеете в виду, что если внезапно дистанция оказалась не 10-12, то стрелять не надо? Я, кстати, стараюсь стрелять на 14 как раз, что бы реализовать практически единственное преимущество Миноги в одноуровневых боях - ее относительную дальнобойность.
10:30 Добавлено спустя 2 минуты
P.S. Так что Ваш совет - либо просто абы что написать, либо от непонимания игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
1 067 боёв

мне старый шаман рассказывал что на высоких левелах все ходят медленно, вальяжно перекладывают орудия и не пуляют как "катюша" фугасами.

там, грит счастие твоё, туда иди. о как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

мне старый шаман рассказывал что на высоких левелах все ходят медленно, вальяжно перекладывают орудия и не пуляют как "катюша" фугасами.

там, грит счастие твоё, туда иди. о как.

Не)Не пуляют..особенно Демон не пуляет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Это в тире? Возможно, но мы же не в тир играем, противник имеет возможность перемещаться, и, какая неожиданность, сам стремится выбрать удобную для себя дистанцию, я уж молчу про кучу островов, из-за которых может выехать что угодно. Или Вы имеете в виду, что если внезапно дистанция оказалась не 10-12, то стрелять не надо? Я, кстати, стараюсь стрелять на 14 как раз, что бы реализовать практически единственное преимущество Миноги в одноуровневых боях - ее относительную дальнобойность.

10:30 Добавлено спустя 2 минуты
P.S. Так что Ваш совет - либо просто абы что написать, либо от непонимания игры.

Я то как раз понимаю, что можно самому выбирать удобный квадрат для маневрирования и стрельбы от туда, следить за передвижением союзников и врагов, не лезть в острова, пока не закончатся эсминцы или не будет 100 гарантии, что их там нет ( миникарта в помощь ), но все это требует усилий, так что в линкоры могут далеко не все. 

А Вы боитесь признать, что не смогли в тактику, и теперь выдумываете всякие оправдания вроде "корабль не такой". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
1 067 боёв

Не)Не пуляют..особенно Демон не пуляет)

дык цэж исчадие аду
Изменено пользователем S17Mikhail

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

дык цэж исчадие аду

Отож) Жуткое создание до кучи с Гирингом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию