985 [ALEXA] martram Участник 2 437 публикаций 19 217 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 12 июл 2015, 22:08:11 А ютуб не рассказывал что делать, если от крейсеров летит в палубу пачка фугасов, а эсминец ставит дым и кидает расческу? которую ты увидешь за 5 секунд до погружения? побольше бы таких вражеских кресаков,глядишь и линкоры начнут рядом с союзными кресаками тусоваться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 Gabe_Debasige Участник 398 публикаций 82 боя Жалоба #42 Опубликовано: 12 июл 2015, 22:12:11 А ютуб не рассказывал что делать, если от крейсеров летит в палубу пачка фугасов, а эсминец ставит дым и кидает расческу? которую ты увидешь за 5 секунд до погружения? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 12 июл 2015, 22:26:43 побольше бы таких вражеских кресаков,глядишь и линкоры начнут рядом с союзными кресаками тусоваться Уже было, ЛК тусуется рядом с КР и принимает весь демаг, попав в фокус и толку от КР сопровождения !=)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
985 [ALEXA] martram Участник 2 437 публикаций 19 217 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 12 июл 2015, 22:37:08 Уже было, ЛК тусуется рядом с КР и принимает весь демаг, попав в фокус и толку от КР сопровождения !=)) ну линкоры так-то и должны основной дамаг принимать,на то у них и ремонт есть задача кресаков отгонять эсминцы и жарить фугасами шашлыки на вражеских линкорах Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
175 alexvonl Участник 254 публикации 30 588 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 12 июл 2015, 22:37:12 А что, хороший перк будет, к пробоине приходит матрос досками и гвоздями и заделывает Ну, как бы в реальности так и делается. Двое держат пластырь, один упор, а двое киянками клинья между упором и пиллерсом забивают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 991 [ODINS] Bifrest Участник 14 574 публикации 34 616 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 12 июл 2015, 22:41:51 Играя на Кливленде или зарабатывая на Мурманске смотрю сетап ЛК и уж простите первые уровни идут лесом (ну не ЛК это ), а вот начиная с Конго и Мексиканца имеет смысл кооперироваться . Почему так ,потому ,что от ЛК мне нужна поддержка ГК на дальней средней дистанции , пока я режу ЭМ ,сбиваю захват или работаю в ПВО сетапе пытаясь недопустить торперов до АВ или до них -же находясь ближе их к противнику я должен быть уверен что тяжелые орудия противника будут связаны ТОЧНЫМИ попаданиями моих союзников , а все что - до это костыли , ну не может линкор в дальность ,пусть сможет в кучность ,точность , но ведь нет ни того не другого .. Ну какой смысл прикрывать Миогу или Каролину ,если есть Конго который в стоке надежно раздает с дальней дистанции ,есть Мексиканецц который отлично сам по себе маневрирует (а было у него аж 550 м напоминаю + отличная точность) ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Jangar Участник 109 публикаций 337 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 12 июл 2015, 22:54:54 На самом деле если б с линкорами было бы все ок , столько тем бы не создавали. Почему не создают темы тип: "крейсера не нагибают, шанс поджечь слишком низкий , не могу попасть из крейсера" и " авики слишком ниочень , торпеды мало дамажат, самолетики медленно летают" ,ну или " на эсминце слишком долго откатываются торпеды и к линкорам не подберешься ведь они так ловко метко ваншотят тебя с ГК"? ЛК требует необходимых знаний и стратегическое мышление на несколько ходов вперёд. Нужно заранее спланировать в какую сторону будет манёвр и заранее начинать поворот башен. Рядом с ЛК всегда должны быть КР и ЭМ. В идеале ещё и Авик. Я бы и ЛК перенёс, как и Авики, в ветку подальше через три колена, чтобы идущие к ним проходили некоторую подготовку. Именно из-за недостатка знаний о том что такое ЛК, веря в толстую броню и ниепическую пушку, стремятся приобрести сею ногебалку. Приобретают и не могут реализовать потенциал. Или идут полным ходом на сближение в толпу вражин, или меняют галсы и не успевают вращать башнями. Не умеют работать по ассисту. Вместо легкодоступным приоритетным целям бьёт по вёртким ЭМ - оставте ЭМы крейсерам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 Gabe_Debasige Участник 398 публикаций 82 боя Жалоба #48 Опубликовано: 12 июл 2015, 23:02:56 Чорт меня побери! Я прочитал топик! Мои глаза! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
175 alexvonl Участник 254 публикации 30 588 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 12 июл 2015, 23:10:16 оставте ЭМы крейсерам. Жаль, крейсера не в курсе. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #50 Опубликовано: 12 июл 2015, 23:45:12 ЛК требует необходимых знаний и стратегическое мышление на несколько ходов вперёд. Нужно заранее спланировать в какую сторону будет манёвр и заранее начинать поворот башен. Рядом с ЛК всегда должны быть КР и ЭМ. В идеале ещё и Авик. Я бы и ЛК перенёс, как и Авики, в ветку подальше через три колена, чтобы идущие к ним проходили некоторую подготовку. Именно из-за недостатка знаний о том что такое ЛК, веря в толстую броню и ниепическую пушку, стремятся приобрести сею ногебалку. Приобретают и не могут реализовать потенциал. Или идут полным ходом на сближение в толпу вражин, или меняют галсы и не успевают вращать башнями. Не умеют работать по ассисту. Вместо легкодоступным приоритетным целям бьёт по вёртким ЭМ - оставте ЭМы крейсерам. С позиции КР и ЭМ что-то там сзади плывёт и выдаёт по всем целям, которые не подставляются, просто минимальный дамаг. Смысл прикрывать ЭТО? ЭТО и так отвлекает на себя весь огонь и авиацию и замечательно. Изредка выбивает цитадели - вообще замечательно. В подавляющем большинстве случаев за то же время жизни они успевают сделать вдвое (!) меньше дамага чем остальные классы. КР расстраивает потеря ЛК по двум основным причинам: большая потеря очков в превосходстве и то что противник начинает стрелять по ним вместо ЛК. Если иметь в виду обычный бой, не превосходство, разменять свой ЛК на ЭМ или КР противника - отличный вариант. Потому что топить их намного безопаснее. Да случалось меня добивали ЛК. Да иногда невозможно уклоняться от огня с разных направлений. Но по большому счёту они намного более безопасны чем то же количество других кораблей. Условия при которых этот класс "нагибает" - когда его защитили от авиации, эсминцев, связали боем крейсера с другого направления, чтобы они уклонялись не от ЛК, подсветили авиацией или так ЭМы противника и так далее. И тогда то заранее готовый ЛК соблаговолит, и возможно даже попадёт, и возможно даже в цитадель. В общем тут не хватает немного командного режима наподобие ротных боёв в танках. Потому что я думаю что в этом режиме в любой команде будет не более 2 линкоров. И в текущих реалиях я бы подумал о том чтобы обойтись вообще без ЛК при наборе такой команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Someb0dy Участник 7 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 12 июл 2015, 23:56:32 Взял фусо... ловю торпы со звеньев в первые 2 минуты... ок игра. А кто говорит, что на таких корытах можно уворачиваться нормально - балабол имхо. Норм авик тебя с 2 заходов затопит. Я уже не говорю о том, что у него дальность стрельбы 13км в стоке. Короче не игра а черт знает что... на конго еще можно было спрятаться подальше и пытаться раздать, а тут... тут ты 6 лвл и тебя все хотят нагнуть. В танках пяткой играл и имел 53% почти за 20к боев, тут же скоро до 30% упадет. В общем в такое играть для себя смысла не вижу, а уж тем более донатить, хотел думал поиграть на лк... поиграл 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 13 июл 2015, 07:46:04 Зачем прикрывать КР и эмикам то, что не выдает нужного демага ,да и сам демаг игроки хотят наносить для себя, а не висеть на хвосте ЛК или авика и отгонять самолеты, это уже не игра для многих будет ,а бред ! Ведь идут в игры, с военной тематикой, пастрелять, утопить врага, а не заниматься фигней ! В кланах и ротах ,на ГК и ротных боях,можете отгонять мух от ЛК и авика !=)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Pala_Lion Участник 19 публикаций 2 380 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 13 июл 2015, 07:48:50 Да на ЛК Тяжеловато играть. Играется в основном от ошибок противника. На премиумном японце покатался. Кто знает ПВО у него практически 0. Если авик на тебя агрится, два захода и ты покойник. Однако если держаться на 10-12 км от противника в группе с современными ЛК или рядом крейсера, то всё терпимо. Именно терпимо. Дзен игры в общем то в том, что бы превозмогать. Не знаю, как оно там в на_самом_деле, но мне кажется, что близко. Насчёт эсминцев, ещё не сталкивался с звездообразными атаками, остальное терпимо. Помните, что нужно указать ПМК приоритетную цель. Тоже самое касается крейсеров. Очень удивился, что бывают бои где в силу моей криворукости ПМК набивает больше чем ГК. Играть нелегко, но правильная игра даёт результат. Две разобранные в цитадели Мияги. 1 крейсер и 2 эсминца убитые ПМК. 1. Не выкатываться на короткую в толпу крейсров. Затравят. Перенести огонь ГК не сможете. Сдохните от поджогов и торпед. 2. Оптимальная дистанция 12 км до цели. На авик идти с эсминцаци или крейсерами. Они связывают его, вы валите. 3. Качать живучесть. Если донатить, то на аварийные команды не жалеть денег. Многие не знают, что есть премиумные ремонтники. 4. Полезность ЛК сильно зависит от умения брать упреждение. Совет для криворуких, стрелять по выстрелу из каждой башни с разными упреждениями. Даже одно попадание в цитадель окупит старания. Конечно сваншотить залпом, это кошерно, но оценим шансы реально. Что лучше? Бахнуть залп в молоко, или стабильно выдавать 5-10к урона в цитадель вражине? 5. Стреляя по ЛК использовать ББ, по крейсерам, авикам ОФ. По эсминцам ПМК. Хорошо помогает перк первого уровня на скорострельность ПМК. 6. Как не умереть с двух заходов торпедоносцев? Видите в небе 2 эскадрильи? Получили первый веер, запускайте не ремонтников а "Т", ждите второй залп, тогда "R". Остаётесь в красном, ну а дальше осторожно отхиливайтесь и держите дистанцию. ЛК это сложная игра. Нужно готовиться превозмогать. Держать дистанцию. Побили, уходить, лечиться на малом ходу. Сменять периоды когда активно стреляешь, потом чинишься. Сделал залп, начинай менять галсы, пока перезаряжаешься. Зарядил, выйди заранее на позицию для огня. Первые линии это не для вас. Лидеры атаки это крейсера. Танкуют ЛК не бронёй, а тем, что приковывают внимание. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 13 июл 2015, 08:41:07 Ваши наставления не прокатывают для ЛК, если он попрет вместе с КР на 12 км дистанции до врага, его сфокусят все кто достает и отправят в порт, плюс авики сбросят торпеды в пачку мишеней и наглые эмики зайдут с фланга или тыла, благо скорость дает такую возможность ! Стрельба побашенно дает столько же профита, как и залп всем бортом, шанс попасть не возрастает ! Упреждение это мать учения ,для всех кораблей, тут согласен, но есть хитрюги меняющие галс рендомно и качающие маятник, вот тут у ЛК опа !=)) И последнее если врезали по самое не балуйся и у тебя остались сопли, тебе не дадут уйти, разорвать дистанцию крейсера и хилка не поможет, тебя добьют 100%=)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 991 [ODINS] Bifrest Участник 14 574 публикации 34 616 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 13 июл 2015, 11:08:56 Зачем прикрывать КР и эмикам то, что не выдает нужного демага ,да и сам демаг игроки хотят наносить для себя, а не висеть на хвосте ЛК или авика и отгонять самолеты, это уже не игра для многих будет ,а бред ! Ведь идут в игры, с военной тематикой, пастрелять, утопить врага, а не заниматься фигней ! В кланах и ротах ,на ГК и ротных боях,можете отгонять мух от ЛК и авика !=)) Почему бред..Он один играть и НЕ должен .. Я Вас уверяю стоит АВ потерять пару звеньев в атаке на ЛК которого целенаправлено прикрывают (это значит меняют курс специально что-бы сократить дистанцию до ударных звеньев) и все ,интерес к ЭТОМУ ЛК у него теряется до конца игры )) Другой вопрос что господа КР-воды в погоне за быстрой дамажкой вообще забывают ,что в конце игры ГК ЛК очень даже помогает (((... Т.е. вопрос не к рукам линкороводов ,а в тимплее остальных "крутых" игроков на КР ,у которых в статистике вместо сбитых самолетов значатся попадания и пожары ,как-же на пулемете наджибают )) Нет команды , нет согласованности ,а без этого классы разваливаются и ,действительно ,ЛК в этом случае огребают по первое число .. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Pala_Lion Участник 19 публикаций 2 380 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 13 июл 2015, 12:48:11 Стрельба побашенно дает столько же профита, как и залп всем бортом, шанс попасть не возрастает ! Упреждение это мать учения ,для всех кораблей, тут согласен, но есть хитрюги меняющие галс рендомно и качающие маятник, вот тут у ЛК опа !=)) Как раз прокатывает. Против компа отлично работает тактика пристрелка - залп. Нервы у него железные. Против человека нет. Он видит приход, начинает вилять, вот тут и пригождается рассеивание от побашенной стрельбы. Т.е. я сознательно накрываю область. Как правило с залповой стрельбы либо 3-5 попаданий либо молоко. С побашенной с небольшим разбросом 1-2 и часто цитадель.Опять же опыт показывает, что проблема не в том, что бы попасть, а в том, что бы не зарываться. Зарвался, слишком сблизился и прости-прощай. Если рядом есть КР, то противник не догоняет. Можно уйти на лечение. Ну а если рискует, то сам попадает в фокус. Даже на Кавачи так вытягивал жадных до фрагов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 M1ster_joker Участник 4 публикации 555 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 13 июл 2015, 12:59:43 Ну, новое действие спектакля "плач по линкорам" можно считать открытым Я смотрю альфа и бета тестеры тут обзавелись сильно раздутым чсв и нарциссизмом,постоянно высмеивают высказанное мнение с контекстом'что вы понимаете нубье'Линкоры медленное,неповоротливое,косое,с долгим кд *** на данный момент.Сент льюис на ура разбирает линкор в плоть до 5 лвл,даже просто убегая,наличие кучи пушек и быстрого кд просто фугасами,пока линкор на кд 30 сек среднее-сколько раз кинет крейсер?Пожары вообще бич,лучше не тушиться и беречь ремку на пробоины,сколько раз видел что линкоры даже не успевали уехать с с респа как их топили авики,только не надо про нубов и ботов,чел просто не успевал разогнаться и взять курс нормально-авик уже кидал торпеды. 13:04 Добавлено спустя 4 минуты Да на ЛК Тяжеловато играть. Играется в основном от ошибок противника. На премиумном японце покатался. Кто знает ПВО у него практически 0. Если авик на тебя агрится, два захода и ты покойник. Однако если держаться на 10-12 км от противника в группе с современными ЛК или рядом крейсера, то всё терпимо. Именно терпимо. Дзен игры в общем то в том, что бы превозмогать. Не знаю, как оно там в на_самом_деле, но мне кажется, что близко. Насчёт эсминцев, ещё не сталкивался с звездообразными атаками, остальное терпимо. Помните, что нужно указать ПМК приоритетную цель. Тоже самое касается крейсеров. Очень удивился, что бывают бои где в силу моей криворукости ПМК набивает больше чем ГК. Играть нелегко, но правильная игра даёт результат. Две разобранные в цитадели Мияги. 1 крейсер и 2 эсминца убитые ПМК. 1. Не выкатываться на короткую в толпу крейсров. Затравят. Перенести огонь ГК не сможете. Сдохните от поджогов и торпед. 2. Оптимальная дистанция 12 км до цели. На авик идти с эсминцаци или крейсерами. Они связывают его, вы валите. 3. Качать живучесть. Если донатить, то на аварийные команды не жалеть денег. Многие не знают, что есть премиумные ремонтники. 4. Полезность ЛК сильно зависит от умения брать упреждение. Совет для криворуких, стрелять по выстрелу из каждой башни с разными упреждениями. Даже одно попадание в цитадель окупит старания. Конечно сваншотить залпом, это кошерно, но оценим шансы реально. Что лучше? Бахнуть залп в молоко, или стабильно выдавать 5-10к урона в цитадель вражине? 5. Стреляя по ЛК использовать ББ, по крейсерам, авикам ОФ. По эсминцам ПМК. Хорошо помогает перк первого уровня на скорострельность ПМК. 6. Как не умереть с двух заходов торпедоносцев? Видите в небе 2 эскадрильи? Получили первый веер, запускайте не ремонтников а "Т", ждите второй залп, тогда "R". Остаётесь в красном, ну а дальше осторожно отхиливайтесь и держите дистанцию. ЛК это сложная игра. Нужно готовиться превозмогать. Держать дистанцию. Побили, уходить, лечиться на малом ходу. Сменять периоды когда активно стреляешь, потом чинишься. Сделал залп, начинай менять галсы, пока перезаряжаешься. Зарядил, выйди заранее на позицию для огня. Первые линии это не для вас. Лидеры атаки это крейсера. Танкуют ЛК не бронёй, а тем, что приковывают внимание. Блин даже и не знал ,что на 12 км линкор такой снайпер,5-10к за выстрел стабильно,шоб я так жил,да мы тут все рукожопые оказывается. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 13 июл 2015, 13:10:49 Bifrest! У вас нет ни авика ни ЛК, чтоб судить ,как правильно, а как нет ! Nagarot Вaш тактика имеет право быть !Но онa не совершенна, против идущего по рельсам ,очинь не плохо , но разумный ЛК не войдет в клинч ,если рядом есть еще и крейсера противника, а свои, как правило не будут помогать! Помогают уничтожить ЛК да, ибо фраг вкусный, да и крейсер идущий к вам носом, будет шпиговать вас фугасами, как пулемет из носовых орудий ,а вы попадете по нему ни разу !+)) Добавлю вся сложность ЛК, в отличии от остальных кораблей, в точности его орудий ,все ! А игра состоит в том, чтоб прикрываясь светом и тушками союзников, наносить демаг не вступая в ближний бой, ибо смерть !=)) Ну и в завершении про крутых супер и прочих тестеров ! Все они говорят, что нужен скил, опет ,мозги, а на самом деле нужна точность ,не более ! Глянув у каждого из них статистику вижу ,что точностью не блещут и побед с их участием не очень много, скорее наоборот ,а вот креисера да ,точность, демаг на высоте так, что не надо ля-ля!=)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Jangar Участник 109 публикаций 337 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 13 июл 2015, 14:58:45 200-500 патронов за бой на амер. КР с батареей 150 мм ) Точность 30-35%. Те же цифры а на ЭМ. Думаю те же 30% и у ЛК. Но только крейсера могут создавать дождь из снарядов. И как бы ЭМ не кружил-петлял - всё равно попадает под этот ливень ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 zmey84 Бета-тестер 18 публикаций 846 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 13 июл 2015, 15:29:17 (изменено) Взял фусо... ловю торпы со звеньев в первые 2 минуты... ок игра. А кто говорит, что на таких корытах можно уворачиваться нормально - балабол имхо. Норм авик тебя с 2 заходов затопит. Я уже не говорю о том, что у него дальность стрельбы 13км в стоке. Короче не игра а черт знает что... на конго еще можно было спрятаться подальше и пытаться раздать, а тут... тут ты 6 лвл и тебя все хотят нагнуть. В танках пяткой играл и имел 53% почти за 20к боев, тут же скоро до 30% упадет. В общем в такое играть для себя смысла не вижу, а уж тем более донатить, хотел думал поиграть на лк... поиграл Взял фусо после збт... ощущения на кавачи были приятнее(кавачи хоть и тернист в стоке, но быстроулучшаем), чем когда в стоке 13км рейндж на 6ом лвле и до близжайших улучшений нуно собрать 26,5к опыту на средней и ближней дистанции - конечно встаёт вопрос о том, что курили разрабы, когда цифры рейнджа раскидывали. У конго в стоке под 20км рейндж при том, что пухи те же, рубка у конго ниже на стоке... В любом случае оно того стоит, вроде бы дальше подобных прикалюх в развитии нет. З.Ы.: не поленился и посмотрел рейндж амер эсминца 6го лвл - 12,6км(с усиленной 15,2)... З.З.Ы.: Про мелкашки и уберподжигателей устал уже читать, а в игре наблюдать, как после получения по щам уберы растворяются за островами\спинами союзников и более их не видно до конца боя, забывая про многовековые традиции поджигателей и пулеметности мелкашек. Детишки из танков до сих пор не понимают работы брони и калибра в мире кораблей - проэкта с совершенно другой механикой. 1 бой из 50, когда сент луис нашёл таки рака на лк и раздамажил(хотя про 5ый лвл - уже явный гон, хотел бы видео посмотреть как от начала и до конца раздамаживается лк 5го чисто на сенте или сентах льисах, когда пухи льиса уже перестают дамажить\начинают ток царапать, а скрин с фениса постами выше говорит лишь о том, что 26к хп пожаром за весь бой забрать - половина конго за 20 минут беспрерывных пожаров(про ремонт скромно молчу, который заберет больше этих 26к) - серьёзно, льис 5ые разберёт лучше и запожарит, чем собрат лвлом выше)? M1ster_joker ты серьезно? buyan - не попапасть в любой шип, идущий к тебе носом и не меняющий курса - серьёзно? Не попасть в того, кто крутит маятник, когда уже после второго поворота известно заранее, куда будет третий\четвертый и т.д., если мы про маятник - самому не смешно? Изменено 13 июл 2015, 16:05:41 пользователем zmey84 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию