Перейти к содержимому
anonym_LkUjNuKB34Ol

Мысли про игру (хорошее, плохое, и уродливое)

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Прокачка со снятием брони - это уже фантастика в стиле НФ. Хотя я уже и сам не очень уверен, что это так вот плохо.

Вы ещё верите в "реализьм" после "Идзумо" и текущей реализации "Фурутаки"?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
194 публикации
3 879 боёв

Можно примеры боёв "в островах" из "реалий полей морских сражений" в том виде, в котором они реализованы на игровых картах?  

Легко! Юзайте историю. Сражение при мысе Гангут к примеру. Если порыть - история поможет. Там Петр 1 на голову разбил шведский флот, как раз таки используя особенности рельефа местности.

Если считаете, что сей факт слишком древний, почитайте историю морских засад немцами на северные конвои PQ времен ВОВ. Так сойдёт?

Изменено пользователем Sorax30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Куда уж проще. Корабль это коробка (корпус), внутри которой есть ещё одна коробка (цитадель). И всё. От того ,что ты пробъёшь/непробьёшь/навылет и зависят все цифры. По мне это даже слишком упрощено.

Ну один хит в район цитадели (от погребов ГК носовых до погребов ГК кормовых, включая КО и МО) наносит 800 хп урона, а второй бдыщ на 10к+. В первом случае цитадель увернулась? Или дайсы не так упали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Если считаете, что сей факт слишком древний, почитайте историю морских засад немцами на северные конвои PQ времен ВОВ. Так сойдёт?

Я чего-то не знаю в жизни, и конвои из Исландии в Мурманск прорывались норвежскими шхерами? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Я чего-то не знаю в жизни, и конвои из Исландии в Мурманск прорывались норвежскими шхерами? 

В лучшем случае жались ко льдам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
194 публикации
3 879 боёв

Вероятно всё же не знаете. Сколько конвоев дошли "нетронутыми" ? А что было с "отщепенцами" и "развеянными конвоями" ?

Я уже не говорю о том,что практически все боевые действия флотов велись в прибрежных полосах и лишь единицы в открытом море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Можно примеры боёв "в островах" из "реалий полей морских сражений" в том виде, в котором они реализованы на игровых картах?  

про Гангут вам написали уже

Касательно реализации - в игре вы не можете сделать масштаб островов и ТВД всего как в реалии, а упрощение и уменьшение масштаба приводит вот к таким "островам" и войны меж ними как в CS. Таков жанр игры.

Можно конечно сделать полноценный симулятор в гиганскими картами и т.д., но не будет популярна такая игра... странно что люди не понимают таких простых вещей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

А Вы корабли то же через сушу будете протаскивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Легко! Юзайте историю. Сражение при мысе Гангут к примеру. Если порыть - история поможет. Там Петр 1 на голову разбил шведский флот, как раз таки используя особенности рельефа местности.

Выдатъ сѣму гардѣмарину  пѣрсональную скампавѣю .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
194 публикации
3 879 боёв

Выдатъ сѣму гардѣмарину  пѣрсональную скампавѣю .

Суть то скамповеи хоть знаете, уважаемый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
469 публикаций
205 боёв

5. Нуб должен страдать. Это же не танки в конце концов

Где то уже это было.

В самолетах ушли соло и не очень квалифицированные игроки. Потом вообще.......

А ведь самолеты были очень играбельны, даже без доната

Пойми, здесь страдать никого не заставишь. Это не 11 год.

И не надо забывать, проект третий, и никогда ему не быть первым

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Годный отчет, но по островам я в принципе не согласен. "Океан" бесит - карта для ЛК, была бы возможность отключить пару карт на выбор (разработчики, привет), с радостью бы ее отключил. Графическое отображение островов меня мало волнует, если что и улучшать - то текстуры и анимацию самих кораблей, огонь от залпов, различные вариации "смерти" корабля в зависимости от способа уничтожения и тд.

Про игру на 10 уровнях - для меня также является загадкой, как разработчики планируют поддерживать интерес к игре. Пока я вижу только прокачку ради прокачки. Хай-энд контент жизненно необходим для успеха проекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

А Вы корабли то же через сушу будете протаскивать?

В чём вопрос? Реализация островов в игре конечно более простая и условная, так на от она и игра. Сделать иначе - будет симулятор. И симов полно на морскую тематику, вы почему то тут, в аркаде, требуете реализма, а не играете в эти симы.

Где то уже это было.

В самолетах ушли соло и не очень квалифицированные игроки. Потом вообще.......

А ведь самолеты были очень играбельны, даже без доната

Пойми, здесь страдать никого не заставишь. Это не 11 год.

И не надо забывать, проект третий, и никогда ему не быть первым

Это я не в качестве того, что поддерживаю написал. Это концепт игростроя такой :) Встречается довольно часто :)

Но в мире кораблей кстати ещё всё более менее нормально, боты есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

В лучшем случае жались ко льдам.

Расстояние от побережья до границы пакового льда не подскажете?

Вероятно всё же не знаете.

Ой, всё...©

Сколько конвоев дошли "нетронутыми" ? А что было с "отщепенцами" и "развеянными конвоями" ?

А это тут причём?

Конвои прятались в островах?

Кстати, а что кроме PQ-17 был распущен еще какой-то конвой?

Я уже не говорю о том,что практически все боевые действия флотов велись в прибрежных полосах и лишь единицы в открытом море.

Что в Вашем понимании "прибрежная полоса"?

Начнём волоком перетягивать ЭМ через острова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
194 публикации
3 879 боёв

Ой, всё...©

:teethhappy: Убил агрументом!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

:teethhappy: Убил агрументом!!!!

А что Вам сказать, если Вы, вероятно, не видели карту с маршрутами арктических конвоев? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 613 боёв

Ну один хит в район цитадели (от погребов ГК носовых до погребов ГК кормовых, включая КО и МО) наносит 800 хп урона, а второй бдыщ на 10к+. В первом случае цитадель увернулась? Или дайсы не так упали?

ну бробитие ББ еще можно как то натянуть на глобус корабля  а кто нибуть поясните мне нубу как 6" (примерно 3.7-4 кг ВВ) фугас выбивает из ЛК 1000хр 

а 12" фугас (примерно 40-50 кг ВВ) по крейсеру выбивает столько же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

В одном случае вы попали в цитадель, в другом случае попали мимо. Граница между ними - это линия. Между точками попаданий могло быть менее метра реального размера (на экране меньше пикселя), а результат будет таким. В том числе именно поэтому мне не нравится сегодняшняя модель двух коробок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

ну бробитие ББ еще можно как то натянуть на глобус корабля  а кто нибуть поясните мне нубу как 6" (примерно 3.7-4 кг ВВ) фугас выбивает из ЛК 1000хр 

Радиус поражения пропорционален калибру, т.е может  не столько же, но примерно в 2 раза больше выбивать должен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Могу лишь глубокомысленно указать на то, что важно еще и количество хп в цели всего. Максимум выбивается только из абсолютно целой. От этого никому не легче, согласен.

В одном случае вы попали в цитадель, в другом случае попали мимо. Граница между ними - это линия. Между точками попаданий могло быть менее метра реального размера (на экране меньше пикселя), а результат будет таким. В том числе именно поэтому мне не нравится сегодняшняя модель двух коробок.

Да я это хорошо понимаю. У нас жеж игра прокораблики и морскую удачу (это не совсем сарказм). Но без модели двух коробок сложновато вообще ДМ как-то сдеать. Или есть идеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.