Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
amfitrion

HMS Vanguard

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12
[LST-B]
Участник
17 публикаций
2 772 боя

В боевом положении они открываются же? судя по картинке Darth_Vederkin

там по крайней мере два операторских места.

На данный момент я отрисовал в открытом виде:

VanguardN171_zpszz2ltvnd.png

в принципе колпаки заместо оборудования внутри отрисовать недолго

И вам же вопрос, вот этот матрос

Vanguard3_zps6fuwefkl.png

что может делать с радиостанцией над мостиком? В смысле корабельной связи не было когда корабль строили (1941-1946 гг)?

Он находится примерно здесь,

VanguardN172_zps4q1aclat.png

я эту полубудку еще не отрисовал.

Изменено пользователем amfitrion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LST-B]
Участник
17 публикаций
2 772 боя

Спасибо, я уже сделал пулеметы, но если буду детальнее моделить/текстурить, картинки с устройством хорошо помогут.

Спарка вот эта гораздо более нового образца, я ее взял для основы, но на фотках которые у меня есть видно что бронещит орудия имеет другую форму, и сзади стоит стойка с параболической антенной

Вот здесь по новой версии спарки я брал фотки

http://nevsepic.com.ua/armiya/18006-fotoobzor-britanskoe-sparennoe-zenitnoe-orudie-40mm-mk-xi-bofors-26-foto.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

В боевом положении они открываются же? судя по картинке Darth_Vederkin

там по крайней мере два операторских места.

Да, открываются...

Они защищали оборудование постов от непогоды.

И вам же вопрос, вот этот матрос что может делать с радиостанцией над мостиком? В смысле корабельной связи не было когда корабль строили (1941-1946 гг)?

Да много чего...

Мог разговаривать со шлюпками, или координировать работу аварийных партий, или получать данные с корпоста.

Спасибо, я уже сделал пулеметы, но если буду детальнее моделить/текстурить, картинки с устройством хорошо помогут.

Спарка вот эта гораздо более нового образца, я ее взял для основы, но на фотках которые у меня есть видно что бронещит орудия имеет другую форму, и сзади стоит стойка с параболической антенной

Я знаю...

Спарку дал в помощь: деталировка-то одинаковая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

- в 194х году не знаю. может и открывались. сейчас все специально герметично закрыто. посмотрю.

- а по рации кучу работы можно проводить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

- в 194х году не знаю. может и открывались. сейчас все специально герметично закрыто. посмотрю.

Сейчас - да...РЛС закрыта радиопрозрачным обтекателем, наличия операторов внутри колпака не требуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

вычитал (вики) что на vanguarde  стояла модификация рлс Type275 (а не 262). а 275 является модификацией 285. а 285 выглядит вот так http://jproc.ca/sari/285_system.jpg значит ошибочка?

фотка где коробочки открыты http://navalhistory.flixco.info/images/HMS%20Vanguard%204.jpg

сам рабочий процесс выглядел приблизительно вот так http://wiki.gcdn.co/images/0/01/The_Royal_Navy_during_the_Second_World_War_A3651.jpg  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/The_Royal_Navy_during_the_Second_World_War_A3883.jpg/400px-The_Royal_Navy_during_the_Second_World_War_A3883.jpg  (муравейник :) )

и не знаю есть у вас такая книжечка. тут все приборчики на кораблях. все радиостанции. дальномерчики. все пушечки. даже бинокли в оригинальных рисунках. правда без красок :(

http://maritime.org/doc/br224/index.htm

а вот тут все радары http://navalhistory.flixco.info/H/bx119821/1668/r0.htm и не только. оригинальные рисунки для идентификации

Изменено пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LST-B]
Участник
17 публикаций
2 772 боя

За ссылки с картинками большое спасибо, многих рисунков я не мог добыть. Часть СУО перерисую, сейчас они у меня грубовато сделаны

По поводу радаров у Кофмана в книжке "Линейные корабли типов "Лайон" написано:

Radars_zpsxi85ko3q.png

то есть там есть и 274 ( для ГК - спереди и сзади) и 275( для ПМК - по одной штуке на пару башен) и 262 (на каждый 6-ствольный бофорс по штуке) кстати вот здесь

RADAR%20BR%20type%20262%20in%20CRBFD.jpg

похоже что крышка - не жесткий колпак, как я думал, а скорее брезент, который может быть еще пририсую в сложенном виде.

И здесь рендеры на сегодняшний день, с камуфляжем. Думаю еще конкретно белых полосок добавлю, не хватает чего-то.

vanguardn183_zps7ttiunpc.png

vanguardn182_zpsxjfanq1m.png

VanguardN187_zpscabyoi6t.png

vanguardn181_zpsceilezkd.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

:) не хватает отметины на борту от бутылки шампанского

детальные фотографии модели http://battleshiphmsvanguard.homestead.com/ScienceModel.html

Изменено пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LST-B]
Участник
17 публикаций
2 772 боя

Не очень детальные фотки (из за качества), если честно. И не очень точная (первое что бросается в глаза - волнорезы без проходов на носу) модель. Я видел  фотки этой модели,

8466291840_9886320533_b_zpsphm49zql.jpg

но не знал откуда она.

Но все равно спасибо - некоторые детали надстройки вообще больше негде разглядеть.

В частности вот эти штуки:

Dscf0023PO_zpsympuqb9y.jpg

На многих рисунках они есть, но на большинстве моделек, на фото и в видео их не видно. По крайней мере не все.

Я думал, что возможно это телеграф, но непонятно почему его надо относить на мачтах.

И вот здесь на фоне человека одетого в морскую форму :) явно не телеграфный провод

Bash_zpsi3r2v2xg.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

В частности вот эти штуки:

Dscf0023PO_zpsympuqb9y.jpg

На многих рисунках они есть, но на большинстве моделек, на фото и в видео их не видно. По крайней мере не все.

Я думал, что возможно это телеграф, но непонятно почему его надо относить на мачтах.

И вот здесь на фоне человека одетого в морскую форму :) явно не телеграфный провод

Bash_zpsi3r2v2xg.png

Это тентовые стойки.

Вот фото с растянутыми тентами.

0IU4g3N.jpg

butvH8c.jpg

vnsTrq5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LST-B]
Участник
17 публикаций
2 772 боя

Модель готова, может пару лодочек приделаю.

Первый пост обновлен. Там детали по моделированию.

Теперь разделю корабль по материалам (сейчас все сделано в два материала, один из которых - стекло в окошках и иллюминаторах :) ) , добавлю текстуру блеска (specular map, текущий мой рендерер не поддерживает). Поправлю бамп немного.

Потом скайбокс, анимирую пушки, пулеметы и движки, и попробую море - пока что у меня не получалось норм сделать. Ну и попробую короткий ролик сделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LST-B]
Участник
17 публикаций
2 772 боя

Довел до ума, развел связи, поигрался с материалами, простое море приделал.

Ниже картинки:

Van2.148_zpsu3yi7ggt.pngVan2.144_zpswzh2ftey.pngVan2.147_zpsnvhiqdqc.pngVan2.173_zpsxfm5zzfd.png

Здесь несколько детальных кадров на надстройку, лодки я собрал не все которые были, заместо больших мотоботов посередине - Walrus, краны тоже не оригинальные - с Нельсона или Пенелопы наиболее похожие содрал:

Van2.138_zpszrokscf3.png

Van2.137_zps8u7gsgrl.png

Van2.134_zpsu839oggr.png

Van2.136_zpsuwe88ejk.png

Здесь несколько видов с ракурсов, которые обычно видно в играх

Van2.140_zps10bd5rb2.pngVan2.175_zpswakt8jxa.pngVan2.131_zpskmkmfzld.pngVan2.103_zpsko1nareg.png

VanCL.156_zpsfqtaf7by.pngVanCL.164_zpslo9ynhok.pngVanCL.162_zpsgxrluxoj.pngVanCL.160_zpse6i7ie6k.png

Может позже поэкспериментирую с водой/дымом/анимацией но пока нет желания больше ничего с этим делать

P.S. Извиняюсь за оформление спойлеров, без ББ полноценного не могу норм оформить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
595 боёв

Ну вот... такую отличную модель испортил отвратными текстурами и плохим рендером (((

Швы ужасны. Эти огромные клепки... бррр...

Клепки вообще лучше в текстуре не рисовать  - они слишком мелкие.

А рисовать тонюсенько-тонюсенько швы обшивки. Судя по фото, в надводной части корпуса пояса обшивки клепались внахлест (чтоб проще было)

Клепки на надстройке еще ужасней. Они как правило еще меньше и заметить их с расстояния вообще сложно.

И не факт что у него надстройки клепаные кстати. Они вполне могут быть сварными.

Ээээ... А якорные цепи и вправду белые????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LST-B]
Участник
17 публикаций
2 772 боя

Ну не знаю, можно в принципе легко все это дело убрать.

Цепи красились в белый, по крайней мере в той части которую видно при стоянке

41dd4ea1b623_zpsqev2aidx.jpg

но на фоне общей ободранности моего корабля можно и подгрязнить конечно. На видео видна и рабочая часть и "парадная на 1.55

сейчас я экспериментирую, как воду сделать нормально, исключая пририсовывания в фотошопе

P.S.Вот швы "законопатил" а клепки "загладил", не пресновато ли выходит? С носа немного грубо выглядит, но ничего не могу поделать - текстура борта уже 8k

Van2.173_zpsf130pb4j.png

Van2.174_zpszj47lpyx.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
595 боёв

Ну если белые, тогда реально маньяки )   С другой стороны, матросы без дела слоняться не будут....

Море... Если в максе моделишь - пользуй плагин Dreamscape. Там и море и небо и свет...

Вот только насчет пены не знаю...

У нас в КБ дизайнерша любит вписывать модель в фото вместо корабля который там был в оригинале. Это самый лучший результат дает )))

http://www.vympel-rybinsk.ru/wp-content/uploads/19910_1.jpg

Ну может швы и добавить, но реалистичные. Чтоб на фото было похоже... аккуратные, ровные, чуть заметные. Может даже не в диффуз их рисовать, а тонюсеньким бампом чуть заметным.

Прожекторы на дальномерном посту покрась нормально.

Чернота на мачтах имеет четкие границы. Это не сажа. Они специально так покрашены:

http://battleshiphmsvanguard.homestead.com/HMS_Vanguard_1959a_Teece_resized_102KB.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию