Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sanguinius_TheGreatAngel

Бюджетная сборка за 15000 вечно деревянных

49 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

да ладно! а как же phenom 2 x6 1100T 3,2Ггц на 1(одно) ядро например как у меня? тоже фигня видимо против интелов?:unsure:  жаль сняли его с производства-слишком затратное оказалось-но скажу честно играю на максималках в кораблики и в другие игры тоже-правда видюха ещё вроде ниче пока тащит GF 770 GTX 2GB 256 BIT MSI GAMING + 16 GB оперативки ддр3 правда! всё летает на максимуме-кроме скажу честно всего одной игры WoT(там пришлось в ручную настраивать графику):teethhappy:

Сравнивать нужно на одной видеокарте, одного производителя. Если вы пляшите от цены это одно, если от полезности 1 мегагерца это другое. С выходом i серии, где i3 это бюджетный процессор!!!!!!!!!!!!!!!!! АМД стало уделом сверхбюджета. Топовые FX все равно вчистую сливают i7. А стоят FX чуть дешевле. 

и абсолютным лидером по флопсам на 1 мегагерц, остается интел

10:27 Добавлено спустя 1 минуту

Я не углубляюсь в такие дебри, я просто знаю, что в бюджетном сегменте выигрывает АМД.(за счет цены/производительности)

И тут без вариантов.

В среднем....ну что-то могут

В высшем тут и речи нет)

когда собирают от цена/производительность получают в итоге какашку а не комп уже через год.

Когда собирают производительность на 1 мегагерц при отведенном лимите денег - системы хватает намного дольше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Да хасвел не панацея, он горячее ивика из-за переноса питалова на кристалл, а по скорости на равных частотах разница в проценты копеечные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Да но "тверодельник" это не совсем  бюджетно, а  вот с блоком согласен, не стоит экономить тем более планируется переход на GTX 660

Тоже долго ломался с твердотельником, вроде как дорого, но потом (как началась загрузка на 30 сек игры у других игроков) понял, что не ошибся, важно еще не забивать голову циклами перезаписи, мучая себя ситуациями с размещениями временных файлов на старом 7200 жестком диске. Кстати, сборка бюджетного ПК всегда упирается в спор, у кого длиннее, у Интел или АМД))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

FX-6300 берите и не партесь даже! 

Загрузка ядер в Wows ))

Безымянный 34.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 499 боёв

Пентиум на Haswell, сейчас золотая середина. Важно, все таки не экономить на старом БП и поставить новый 600-800W. Конечно твердотельник на 120Гб для Винды и игрушек (если конечно у вас их параллельно 1-2, а не под десяток). А вообще, сборка ПК - те еще фломастеры))))

Зачем столько? ССД для винды и прог 60-64Гб хватит, и БП для игры на ультра графоне 600-650 достаточно(учитывая потребность видеокарты). Проверено на практике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
356 публикаций
127 боёв

Если играть онли танки,корабли ,я бы взял гонибельный пень GХХХ серии ибо ,что танки ,что корабли очень любят быстрые ядра ,а как мы знаем в fx ядра кукурузные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

когда собирают от цена/производительность получают в итоге какашку а не комп уже через год.

Это почему ? Когда вышел FX то он уступал Сандику 30% , Сандик в свою очередь медленее Ивика на 10-15%, Ивик медленее Хасвела на 5-10% . И соответственно Хасвел быстрее FX на теже 30% - парадокс да ? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Зачем столько? ССД для винды и прог 60-64Гб хватит, и БП для игры на ультра графоне 600-650 достаточно(учитывая потребность видеокарты). Проверено на практике.

120ГБ, что бы не чисть каждую неделю разную фигню накаченную случайно, плюс файл подкачки и т.д (хотя возможно я просто ленивый) и мне показалось (субъективно), что по цене 120ГБ самые выгодные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
7 423 боя

Сравнивать нужно на одной видеокарте, одного производителя. Если вы пляшите от цены это одно, если от полезности 1 мегагерца это другое. С выходом i серии, где i3 это бюджетный процессор!!!!!!!!!!!!!!!!! АМД стало уделом сверхбюджета. Топовые FX все равно вчистую сливают i7. А стоят FX чуть дешевле. 

и абсолютным лидером по флопсам на 1 мегагерц, остается интел

10:27 Добавлено спустя 1 минуту

Когда собирают производительность на 1 мегагерц при отведенном лимите денег - системы хватает намного дольше. 

я видел тесты производительности когда вышел phenom2 x6 1100T и i7 того года-угадайте кто прое... по скорости?!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
35 публикаций
9 245 боёв

60-64 слишком маленький. особенно в случае с Вин 7 + 3-4 ММО - может не хватить. лучше брать от 128Гб: у меня вин 8.1 + Diablo3, MWO, WoWP, WoWS (4 игры) - и то свободно только 20Гб из 128Гб (папки Updates везде почищены). а вот БП на 600-650 более чем достаточно (особенно если это номинал, а не макс.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 499 боёв

120ГБ, что бы не чисть каждую неделю разную фигню накаченную случайно, плюс файл подкачки и т.д (хотя возможно я просто ленивый) и мне показалось (субъективно), что по цене 120ГБ самые выгодные.

Таким образом Вашего пользования и 120 гигов не хватит. Еще и ПК тормозить начнет со временем.

60-64 слишком маленький. особенно в случае с Вин 7 и 3-4 ММО - может не хватить. лучше брать от 128Гб: у меня вин 8.1 + Диабло3, MWO, WoWP, WoWS (4 игры) 

Вы и игры на ССД устанавливаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
35 публикаций
9 245 боёв

Таким образом Вашего пользования и 120 гигов не хватит. Еще и ПК тормозить начнет со временем.

ССД 60-64 Гб сейчас достаточно только для нетбука на линуксе. не стоит забывать, что с каждым годом все программы/игры только растут в размерах и требования к свободному месту на диске растут также.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
352 публикации
6 311 боёв

Загрузка ядер в Wows ))

Безымянный 34.jpg

Это уже ближе к тому, что я хочу понять.

А средний фпс какой? Видекарта? ОЗУ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

я видел тесты производительности когда вышел phenom2 x6 1100T и i7 того года-угадайте кто прое... по скорости?!:)

тот что на 1156 сокете был? задушенный шиной контроллера памяти? который убрали в 1155 сокете и проц сразу на 30% стал производительней?  Не путайте поколения процессоров. Интел тогда лопухнулась но быстро очухалась. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Это уже ближе к тому, что я хочу понять.

А средний фпс какой? Видекарта? ОЗУ? 

Максимальный 75 ( это вроде бы ограничение - разрабы говорили ) а минимальный 50 фпс . Видюха Радик 7850 +Full HD всё на максе. Озу 8 гиг 1867Мгц (важно)  )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
352 публикации
6 311 боёв

Максимальный 75 ( это вроде бы ограничение - разрабы говорили ) а минимальный 50 фпс . Видюха Радик 7850 +Full HD всё на максе. Озу 8 гиг 1867Мгц (важно)  )).

Спасибо. 

А в других играх как? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
130 публикаций
1 821 бой

Не поможет, двухядрёный, 6 летний проц уже не могёт + ОЗУ мало, 2гб, а DDR 2 щас можно купить разве что на барахолке. Но это дело такое.... 

Ты попробуй :)

Тем более, что делается очень просто: берешь видяху, сразу тестишь, если не помогло - вернуть в магазин. У тебя для этого есть целых ДВЕ недели :)

После этого докупаешь все-таки 2 гига памяти и радуешься жизни и корабликам :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Спасибо. 

А в других играх как? 

Тормозов не видел нигде - ради прикола запускал одновременно по 2-3 игры - всё идёт без проблем )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию