Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wenz01000

Про фугасы и бронебойные снаряды

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
358 публикаций
3 488 боёв

Добрый день!

Я играю на крейсере "Мурманск", но это относится ко всем кораблям со среднекалиберной артиллерией.  

Просмотрел множество гайдов про корабли, все говорят что про бронебойные снаряды стоит забыть и сосредоточиться на фугасах.

Но вражеские крейсера бывает меня подозрительно быстро отправляют на дно, мб они стреляют бронебойными и удачно попали?

Стоит ли стрелять по крейcерам бронебойными?

А по другим классам?

Прошу совета про использование 152 мм орудий в игре, собственного представления еще не сложилось, все как-то мутно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Добрый день!

Я играю на крейсере "Мурманск", но это относится ко всем кораблям со среднекалиберной артиллерией.  

Просмотрел множество гайдов про корабли, все говорят что про бронебойные снаряды стоит забыть и сосредоточиться на фугасах.

Но вражеские крейсера бывает меня подозрительно быстро отправляют на дно, мб они стреляют бронебойными и удачно попали?

А по другим классам?

Прошу совета про использование 152 мм орудий в игре, собственного представления еще не сложилось, все как-то мутно.

Цитадель детекдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

раздел гайдов в помощь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

все говорят что про бронебойные снаряды стоит забыть и сосредоточиться на фугасах.

Не слушай дядек подобных. 

По Фениксу, Омахе, Куме, Фурутаке, Тенрю - стреляй бб. Пристреляешься, будешь выносить цитадели так же часто как дышишь.

У СЛ сложновато выбить цитадель, но я все-равно стреляю ББ, 2-3к дажки вылетает с залпа стабильно. 

По ЭМ естественно фугасы будут практичнее. 

Изменено пользователем Sos1ska_V_Teste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Эт да, у Люси хреново ББ прошибается...А на предельной дистанции нормально)

ТС, Мурманск отлично шьёт цитадели, не слушай никого, потренируйся на ботах, увидишь) Фугасы только против эсминцев и ЛК, ну ещё авика можно запалить, чтобы самолеты не выпускал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Добрый день!

А по другим классам?

с 152мм по ЛК и ЭМ  -фугасами. по КР - на расстояниях больше 10км - фугасами, ближе и если противник подставляет борт - ББшками в середину корпуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
705 публикаций
538 боёв

Не слушай дядек подобных. 

По Фениксу, Омахе, Куме, Фурутаке, Тенрю - стреляй бб. Пристреляешься, будешь выносить цитадели так же часто как дышишь.

У СЛ сложновато выбить цитадель, но я все-равно стреляю ББ, 2-3к дажки вылетает с залпа стабильно. 

По ЭМ естественно фугасы будут практичнее. 

уточнение, стреляй ББ только когда враг боком к тебе +- 10°

в остальных случаях бомби их ОФ, а сам старайся не подставлять борта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Добрый день!

А по другим классам?

ББ убойный когда вы и граете на ЛК, против ниже уровнями, цитадель срывает на раз-два.

Крайсер онли ОФ, т.к. ЛК они никогда не пробьют.

Проверенно)

Изменено пользователем anonym_bQVWzKE40G4p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 416 боёв

Добрый день!

А по другим классам?

я в принципе на Мурманске вообще не лезу вперед. На дальних дистанциях больше 10км стреляю Фугасами.  Фугасы хорошо против эсминцев, но всё зависит от ситуации. Иногда я на Мурманске большую часть боя только на фугасах.  Линкоры загораются часто, а если  сделаешь 3 раза поджог и  ремка в откате,  он   теряет хп очень быстро. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 387 боёв

бб рулят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Потом удивляются почему мой феникс, отправляет другой финикс с одного, двух залпов. Слово феникс заменить на тенрью, омаха, мурманск и т.д и т.п

Умеем и можешь пробивать цитадель. Стреляем ББ. Не можешь или не умеем, заряжаем ОФ. Против эсминцев только ОФ. Авианосцы, первые для поджога ОФ, потом ББ в цитадель. Иногда и ОФ цитадель авиков пробивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
407 публикаций
13 567 боёв

ББ по крейсерам в борт до 9-10 км - 100%.  В остальных случаях ОФ по всем - урон такой же или больший, плюс поджог, плюс криты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Потом удивляются почему мой феникс, отправляет другой финикс с одного, двух залпов. Слово феникс заменить на тенрью, омаха, мурманск и т.д и т.п

Умеем и можешь пробивать цитадель. Стреляем ББ. Не можешь или не умеем, заряжаем ОФ. Против эсминцев только ОФ. Авианосцы, первые для поджога ОФ, потом ББ в цитадель. Иногда и ОФ цитадель авиков пробивают.

и ещё не забыть эсминцы, которые тоже любят лкр в цитадель попихать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

и ещё не забыть эсминцы, которые тоже любят лкр в цитадель попихать..

Перестрелки эсминец против крейсера \ линкора советовать не буду, если момент не поймать, все быстро заканчивается. Ну а так, да, особенно американцы, гремящий тот же, по легким крейсерам ББ, цитадели вылетают отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Перестрелки эсминец против крейсера советовать не буду, если момент не поймать, все быстро заканчивается. Ну а так, да, особенно американцы, гремящий тот же, по легким крейсерам ББ, цитадели вылетают отлично.

так что поделать, если крейсера пошли слепые, косые и тугие?) тихонько подошёл, три залпа вставил и ушёл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

так что поделать, если крейсера пошли слепые, косые и тугие?) тихонько подошёл, три залпа вставил и ушёл...

:teethhappy:ну это уж совсем халява.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
1 497 публикаций
4 887 боёв

ББ и сейчас работают, причём очень даже не плохо. Вы попробуйте найти "рельсохода" желательно крейсера и постараться попасть ему в борт. Восторг Вам обеспечен. Но лучше чередуйте 1 через 2 или 1 через 3. Найдите для себя оптимальный "комплект снарядов" и работайте им. ОФ хорошо жгут, даже уж очень хорошо, но ББ при более менее умелом попадании, способны выбить модуль вражескому кораблю с большей вероятностью нежели ОФ. Я это говорю как крейсеровод. Как работают ББ на ЭМ и ЛК точно сказать не могу, по этому промолчу. Сам я часто сижу на Омахе, тот же Мурманск почти. ББ на этих крейсерах работают пусть не отлично, но достаточно хорошо. Если Вы дадите полный залп ББ снарядами с носовой группы орудий или же развернувшись бортом (задействуя орудия в корме), гарантированно нанесёте врагу достаточно много урона Главное знать куда бить. Желаю Вам успехов в игре :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 416 боёв

ОФ хорошо жгут, даже уж очень хорошо, но ББ при более менее умелом попадании, способны выбить модуль вражескому кораблю с большей вероятностью нежели ОФ.

ОФ не всегда хорошо работают. Те кто опытные (статисты),  особенно любители Линкоров, у них перки и модули сигналы и т.д. и т.п на уменьшения вероятности поджога, таких поджечь не так легко. Если к примеру с 2х-3х. залпов не загорается, то либо переключаюсь на ББ либо на другую цель, зависит от ситуации.  

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
99 публикаций
1 591 бой

Погреба и цитадель...., но на мелких уровнях это редкость, разве что по эсминцу удачно попасть, фугасы практичней чтобы первоначально нанести урон, поджечь, башни повредить рули,ТА ,а бб это для тех у кого большой и толстый, на более высоких уровнях ББ и цитадель это очень жестко....а если с одного напаса лопаешься, тупо взрываются погреба и получаешь медальку детонация. Попадание в цитадель вызывает просто адовый дамаг, а погреба лопаются с одного снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию