51 anonym_f8XWq89NuZVS Участник 132 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:05:33 Эва на как Михалыч! Вон оно что! А мы то думали зачем очки урона ПВО то сделаны, если сбитие самолётов полное вбр Ну может и не полный, так, для красоты добавил. Но это ВБР: У самолетов в бою нет своей прочности или живучести, есть только эскадрилья и соотношение целых и сбитых самолетов в ней. Например, если эскадрилья из 6 самолетов подверглась атаке и выжила в полном составе, она не "запоминает" полученный урон, по сути, урона вообще нет - просто самолеты сбиваются с определенной вероятностью в определенном темпе. Урон не "насчитывается" Как я уже написал, характеристики "средний урон в секунду" и "живучесть эскадрильи" используются по сути для определения частоты сбития самолетов. "Странно получать такие ответы от старшего бета-тестера." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 780 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:10:48 бомберы вообще не должны попадать в мелкую маневрирующую цель с какого это перепугу у нас пикировщики не должны попадать то? они для того и сделаны.это горизонтальные бобры никуда не попадали по жизни. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 16 июл 2015, 21:52:40 Странно получать такие ответы от старшего бета-тестера Если вы не способны понять то, что там написано это ваши проблемы....... Возьмём эскадрилью торпедоносцев Ленгли для примера. 6 самолётов по 800хп. У эскадрильи 4800хп. По ней стреляет к примеру с Феникс. 28 урона в секунду. Он пострелял 20 секунд, нанёс 560 урона, эскадрилья улетела назад на авианосец. 560 урона не хватает чтобы сбить 1 самолёт. После взлёта с авика эскадрилья всегда имеет полные хп. И вот она опять полетела например на Кливленд. Он за 10 секунд нанёс ей 1550 урона. Этого хватило чтобы 1 самолёт упал, а остальные 5 улетели назад на авик. с какого это перепугу у нас пикировщики не должны попадать то? Приведу в пример испытания пикировщиков в 1937г. Броненосец Ольферт Фишер. 86м длина, 15м ширины. В стоящий при пикировании попало 4 бомбы из 16. Лучшего результата так и не удалось добиться. Это на тренировках, где корабль тупо стоял на месте, не стрелял. Ну а возьмите в пример Ямато. Там туча бомбардировщиков добилась примерно десяток попаданий. И это в слоупок, который 263м длины и 37м ширины. Чтобы легче было представить - это почти как 3 футбольных поля в длину. Вы говорите они точно попадали ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 780 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 17 июл 2015, 05:01:47 Приведу в пример испытания пикировщиков в 1937г. Броненосец Ольферт Фишер. 86м длина, 15м ширины. В стоящий при пикировании попало 4 бомбы из 16. Лучшего результата так и не удалось добиться. Это на тренировках, где корабль тупо стоял на месте, не стрелял. Ну а возьмите в пример Ямато. Там туча бомбардировщиков добилась примерно десяток попаданий. И это в слоупок, который 263м длины и 37м ширины. Чтобы легче было представить - это почти как 3 футбольных поля в длину. Вы говорите они точно попадали ? ну вы написали, что они вообще попадать не должны. я и ответил, что они попадали. я ж не говорю, что все бомбы в цель войдут) а для примера возьмите гибель ям авиков при мидуэе. там из 3 эскадрилий одномоментно атаковавших попало около 6-7 бомб. что согласитесь не мало) да и ямато ж не вся туча одновременно атаковала, а волнами. низ 227 самолетов(с истребителями и торпами) 13 бомбовых и 10 торпедных попаданий тоже не мало. около 10+-% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 TheSly Старший альфа-тестер 551 публикация 2 913 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 17 июл 2015, 05:16:52 Пикирующие в танки попадали, а вы говорите в корабли не попадают.. Попробуй прицелься пока в тебя с зениток лупят, там лишь бы быстрее скинуть и умотать оттуда подальше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 780 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 17 июл 2015, 05:19:57 Пикирующие в танки попадали, а вы говорите в корабли не попадают.. Попробуй прицелься пока в тебя с зениток лупят, там лишь бы быстрее скинуть и умотать оттуда подальше ну в танки они чисто случайно попадали. там вообще 1-2% по статистике))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 anonym_JRUkmeZtOqaC Участник 291 публикация Жалоба #47 Опубликовано: 17 июл 2015, 05:55:03 (изменено) Если вы не способны понять то, что там написано это ваши проблемы....... Возьмём эскадрилью торпедоносцев Ленгли для примера. 6 самолётов по 800хп. У эскадрильи 4800хп. По ней стреляет к примеру с Феникс. 28 урона в секунду. Он пострелял 20 секунд, нанёс 560 урона, эскадрилья улетела назад на авианосец. 560 урона не хватает чтобы сбить 1 самолёт. После взлёта с авика эскадрилья всегда имеет полные хп. И вот она опять полетела например на Кливленд. Он за 10 секунд нанёс ей 1550 урона. Этого хватило чтобы 1 самолёт упал, а остальные 5 улетели назад на авик. Феникс почти не имееет ПВО, как и омаха не в топовом корпусе. Нормальное ПВО толко у кливленда. А для того что бы выкосить любую ниже и соуровневую эскадрилью нужно не быть слоупоком, назначить приоритет (который вы не назначаете так как пиш пиш оло ваша игра ага) и нажать одну волшебную кнопку на кливленде и више (догадываетесь какую)и эскадрильи нет Изменено 17 июл 2015, 05:58:29 пользователем anonym_JRUkmeZtOqaC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 [SHIMA] JackMcGee Старший бета-тестер, Коллекционер 537 публикаций 17 937 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 17 июл 2015, 06:20:26 Феникс почти не имееет ПВО, как и омаха не в топовом корпусе. Нормальное ПВО толко у кливленда. А для того что бы выкосить любую ниже и соуровневую эскадрилью нужно не быть слоупоком, назначить приоритет (который вы не назначаете так как пиш пиш оло ваша игра ага) и нажать одну волшебную кнопку на кливленде и више (догадываетесь какую)и эскадрильи нет У Финикса вполне себе нормальное ПВО ближней сферы (2км) остальное да... Зато в 2км мы крошим уверенно. Как и на омахе кстати (топ корпус не нужен). Маневром подбираемся и пиупиупиу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 17 июл 2015, 06:33:05 Пво у эсминцев есть для того, чтобы сбить одиночный разведчик, сбивать самолеты эскадрильями - задача крейсеров и ЛК с их десятками стволов разнокалиберных орудий ПВО. Ага и именно поэтому японским линкорам поговняли пво. Чтобынисбивало.... Идея годная, учитывая сравнительно скромное пво на эсминцах особого влияния на баланс не ожидается. Ситуация с эсминцами до 6го уровня парадоксальная - шанс сбить хоть что-то близок к нулю. Я таких на флот не взял бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 anonym_JRUkmeZtOqaC Участник 291 публикация Жалоба #50 Опубликовано: 17 июл 2015, 06:57:44 У Финикса вполне себе нормальное ПВО ближней сферы (2км) остальное да... Зато в 2км мы крошим уверенно. Как и на омахе кстати (топ корпус не нужен). Маневром подбираемся и пиупиупиу. Может у нас разние фениксы а так до кливленда пво у крейсеров нету Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 272 боя Жалоба #51 Опубликовано: 17 июл 2015, 07:14:06 Странно что пишут будто у самолетов нет ХП ... вот пример из практики ... бьетс мое амерзвено значитс япа в догфате и выносит без потерь естессна (ну может 1 свалился щас не вспомню). Я как то не особо парясь пру на второго япа и. ... екарный бабай почти все померли .... по моим ощущениям ХП таки есть и лучше бы помятое звено в боях и пво вернуть на "ремонт" да дозаправку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 17 июл 2015, 10:00:49 Феникс почти не имееет ПВО, как и омаха не в топовом корпусе. Нормальное ПВО толко у кливленда. А для того что бы выкосить любую ниже и соуровневую эскадрилью нужно не быть слоупоком, назначить приоритет (который вы не назначаете так как пиш пиш оло ваша игра ага) и нажать одну волшебную кнопку на кливленде и више (догадываетесь какую)и эскадрильи нет А это тут вообще к чему ? Человеку на самом обычном примере объяснили как работает система пво, ибо статью он не смог и думает что это рандом. Нет, надо влезть и вставить совсем не по теме свои 5 копеек про есть пво у Финикса или нет, про приоритеты и кнопочку заградки Конечно же я этого не знал, я вообще кнопочку "P" нажимаю после старта и вам советую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 anonym_f8XWq89NuZVS Участник 132 публикации Жалоба #53 Опубликовано: 17 июл 2015, 14:45:27 А это тут вообще к чему ? Человеку на самом обычном примере объяснили как работает система пво, ибо статью он не смог и думает что это рандом. Нет, надо влезть и вставить совсем не по теме свои 5 копеек про есть пво у Финикса или нет, про приоритеты и кнопочку заградки Конечно же я этого не знал, я вообще кнопочку "P" нажимаю после старта и вам советую Похоже, это старший бета-тестер не может понять, как работает ПВО.1) Самолеты не запоминают урона вообще. Разработчик в данной теме на конкретном примере (эскадрилья последовательно пролетает две зоны ПВО двух крейсеров) объяснил что у самолетов нет живучести в обычном понимании. 2) Если ПВО наносит достаточно урона по эскадрильи для сбития самолета, не факт, что он будет сбит (да-да, в той теме про этот момент тоже было конкретно написано). Урон распределяется по всем самолетам эскадрильи совершенно случайно и, если не повезет, то нанеся урон для сбития даже двух самолетов, она может улететь в полном составе, причем, исходя из п.1, как только она покинет зону этого ПВО, ее придется сбивать "заново", даже если она вернется обратно в зону того же ПВО. Советую вам перечитать данную тему еще раз, более внимательно, и не только первый пост, разработчик дает отдельные разъяснения и дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 272 боя Жалоба #54 Опубликовано: 20 июл 2015, 01:45:47 (изменено) Ссылка как смотрю на версию 0.3 Вы уверены что в 0.4 ничего не поменялось с живучестью самолетов? в 0.3 я вообще не парился со сбиваемостью самолетов - кушал всех ястребов подряд Изменено 20 июл 2015, 01:46:05 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
408 [K9] MakakaBrevno Участник 658 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 20 июл 2015, 02:14:46 хотите точностей? их есть у нас!!! реальная ситуация: конец боя.. союзников уже нету.. остается пара эсминцев в команде... вражеский авианосец вешает над каждым по звену истребителей и спокойно светит их для своей команды... пво вашего ЭМ с великого бодунища - стреляет но не попадает.. фактически ЭМ лишен возможности как нападать так и защищаться... ваши дальнейшие действия? или другая ситуация... заходит на ваш корабль(пусть будет ЭМ) звено торпедоносцев... но вы маневрируете и уклоняетесь.. противник не может прицелиться.. звено торперов кружит на вами выбирая удачный момент для пуска торпед... долго кружит... долго... вы считаете это нормально? Такое может быть уж на совсем стоковом корабле на котором ПВО нет. У крейсеров и линкоров в топе хорошее пво которое точно не даст делать 500 заходов, да даже 2 будет с половиной самолетов. А за эсминцами гонятся торпедоносцами и попадать это скилл надо нехилый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
541 KOTBMOPE Старший бета-тестер 1 444 публикации 9 579 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 20 июл 2015, 06:33:26 Да вообще надо ПВО увеличить всем, по крайней мере меткость, а то к примеру на кораблях шкала ПВО : 3, 1, 7, 12. что это за пво ? для чего оно ? в группе с кем -то еще может поможет с долей вероятности, но когда один,линкор к примеру, то ничего не сделает вообще, самолеты подлетают вплотную и не раз,чтобы получше выбрать позицию через альт кинуть. Я считаю,что ПВО должно быть таким,чтоб авику был выбор -или кидать сразу как есть не потеряв самолетов,или кружиться и кинуть как выгоднее,но потеряв самолеты при близком приближении. так они будут подальше кидать свои торпеды, а не перед бортом и безнаказанно улетать) Если написано ПВО -7 к примеру,только должен быть хоть какой -то результатат от него. А так все хорошо,игра нравится) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 20 июл 2015, 06:59:13 Мне кажется было бы правильно реализовать функцию прогрессивного увеличения точности ПВО в зависимости от времени нахождения авиазвена в зоне обстрела... Например, каждые 5 или 10 сек - увеличение точности и силы ПВО в х2 раза.. Уже надоели авианосцы, которые "вешают люстру" над эсминцем и которая может висеть бесконечно долго. ПВО у ЭМ вроде бы и есть, но никакого значимого ущерба зависшим над головой наглецам практически не делает... А эсминец, который находится в постоянном засвете - заведомый труп.. Да чего уж там ЭМ - играл на вайоминге, кажись против ленгли - тот завел на мена авиагруппу, я стал носом на нее поворачивать, он в итоге стал ее вести в сторону моего поворота и тут я не знаю - хотел ли он завести мне ее в борт таки или просто разворачивал под выстрелы союзного линкора - но я сделал ПОЛНЫЙ оборот на 360 градусов и сбил, кажется 1 или 2 самолета, при этом получит сурово снарядов в борт и таки чел сбросил торпеды и они не попали - но он мог вполне и дальше крутить меня =) жестокая пытка, конечно. Скорее всего авик был просто глупым - ибо можно было кинуть торпеды в раскачку, я бы не успел переложить руль - но сам факт такого кручения "порадовал". Что то там говорили разрабы - что пво усилили дальнее, мол чтобы халявных заходов не делали. Ну, видимо, увеличили его явно не всем или не так сильно - как стоило бы. Ибо даже миоко толком нихрена не сбивает даже с включеным перком ПВО. Ну и хочу напомнить - ЭМ сбивает типа 1 самолет в 70с щас или сколько там? было что ли в 120 - вот вам и апнули ПВО то =))) че вы жалуетесь (сарказм) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 780 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 20 июл 2015, 07:19:11 Да чего уж там ЭМ - играл на вайоминге, кажись против ленгли - тот завел на мена авиагруппу, я стал носом на нее поворачивать, он в итоге стал ее вести в сторону моего поворота и тут я не знаю - хотел ли он завести мне ее в борт таки или просто разворачивал под выстрелы союзного линкора - но я сделал ПОЛНЫЙ оборот на 360 градусов и сбил, кажется 1 или 2 самолета, при этом получит сурово снарядов в борт и таки чел сбросил торпеды и они не попали - но он мог вполне и дальше крутить меня =) жестокая пытка, конечно. Скорее всего авик был просто глупым - ибо можно было кинуть торпеды в раскачку, я бы не успел переложить руль - но сам факт такого кручения "порадовал". Что то там говорили разрабы - что пво усилили дальнее, мол чтобы халявных заходов не делали. Ну, видимо, увеличили его явно не всем или не так сильно - как стоило бы. Ибо даже миоко толком нихрена не сбивает даже с включеным перком ПВО. Ну и хочу напомнить - ЭМ сбивает типа 1 самолет в 70с щас или сколько там? было что ли в 120 - вот вам и апнули ПВО то =))) че вы жалуетесь (сарказм) дальнее пвэ это универсальные 127+мм. их на вайоминг то не завезли) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 20 июл 2015, 07:46:21 дальнее пвэ это универсальные 127+мм. их на вайоминг то не завезли) Да прикол в том - что гражданин в зоне ближнего ПВО крутился=) и даже это не помогло Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #60 Опубликовано: 20 июл 2015, 08:01:50 Не вопрос, апайте ПВО. Только вместе с этим увеличьте вместимость АВ по авиапарку и дайте возможность атаки истребителями эсминцев и крейсеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию