Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Captain97

Эскадренный броненосец «Бородино»

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
294 публикации
13 боёв

Эскадренный броненосец «Бородино»

http://s1.ipicture.r...02/11Vy0whj.jpg
Бородино — русский эскадренный броненосец. Построен в 1901 году в Петербурге на верфи «Новое адмиралтейство» под руководством корабельного инженера Д. В. Скворцова по переработанному проекту броненосца «Цесаревич». Заложен 25 мая 1900 года, спущен на воду 8 сентября 1901 года. Вступил в строй в сентябре 1904 года.                          
Характеристики
  Показать содержимое

Схема бронирования «Бородино»
  Показать содержимое

История постройки
  Показать содержимое

«Бородино» готовится к походу
  Показать содержимое

Поход на Дальний Восток
  Показать содержимое

В Цусимском бою
  Показать содержимое

Источники
http://tsushima.su/R.../grib-borodino/
http://ru.wikipedia....ино_(броненосец)
http://wunderwaffe.n...nBook/Borodino/
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
121 публикация
379 боёв

Флаг странный, не нашенский, не британцев случаем - могу ошибаться  :hiding: Отличная работа "+"  :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 502 боя

Автору "+"

Просмотр сообщенияwegasPRO (02 Авг 2013 - 08:34) писал:

Флаг странный, не нашенский, не британцев случаем - могу ошибаться :hiding: Отличная работа "+" :great:

Носовой (Крепостной) Флаг - Гюйс Императорского Флота России.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 032 боя

отличная тема!+

ЗЫ для моделистов две ссылки с чертежами:

http://tsushima.su/borodinodrawru/

http://alternathisto...?thread=1823492

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Просмотр сообщенияwegasPRO (02 Авг 2013 - 08:34) писал:

Флаг странный, не нашенский, не британцев случаем - могу ошибаться  :hiding: Отличная работа "+"  :great:
ну так то этот "странный флаг" называется гюйсом и могу Вас заверить он наш отечественный (правда ходят слухи что Петя 1 его с британского и слизал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Серьезный аппарат по тем временам, мог только за счет 10 × 7,62-мм пулемётов «Максим» тащить  :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 032 боя

Просмотр сообщенияvovan7428 (02 Авг 2013 - 09:49) писал:

ну так то этот "странный флаг" называется гюйсом и могу Вас заверить он наш отечественный (правда ходят слухи что Петя 1 его с британского и слизал)

здесь есть история создания гюйса
http://amcsailing.ru/article/262.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

броненесцы были перетяжелены дополнительными запасами угля и воды причем в первую очередь они выбирали уголь тот который был в бункер -то есть ниже ватерлинии а не дополнительный (выше) - в следствиии серьезно нарушена балансировка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[Z_82]
Бета-тестер
53 публикации
7 850 боёв

Новые броненосцы типа Бородино реально тащили бой. Но бестолковое командование, особенно в лице Рожесвенского похоронило все старания строителей этих чудо кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
47 публикаций
131 бой

Просмотр сообщенияkayman4 (02 Авг 2013 - 12:09) писал:

броненесцы были перетяжелены дополнительными запасами угля и воды причем в первую очередь они выбирали уголь тот который был в бункер -то есть ниже ватерлинии а не дополнительный (выше) - в следствиии серьезно нарушена балансировка

Ну, во первых разрешите поправить - нарушена не балансировка а остойчивость) К тому же с постройки высокая метацентрическая высота была их болезнью. Кроме угля еще повлиял расход боеприпасов из погребов (а они все ниже ватерлинии). Далее поступления забортной воды от близких разрывов, волнения (а в мае у нс еще далеко не спокойно в Японском море), при тушении пожаров вода разливалась в вернхних палубах, что так же не способствовало остойчивости. Далее - от огня японских снарядов ГК (а шимоза в момент взрыва развивала очень высокую температуру)  расшатывало и постепенно сорвало за борт плиты броневого пояса....в общем там кроме угля было много разных причин еще)

Просмотр сообщенияvovan7428 (02 Авг 2013 - 09:49) писал:

Вообще-то в основу лег косой крест Андрея Первозванного - "Андреевский флаг" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
294 публикации
13 боёв

Просмотр сообщенияReg25RUS (05 Авг 2013 - 13:08) писал:

Ну, во первых разрешите поправить - нарушена не балансировка а остойчивость) К тому же с постройки высокая метацентрическая высота была их болезнью. Кроме угля еще повлиял расход боеприпасов из погребов (а они все ниже ватерлинии). Далее поступления забортной воды от близких разрывов, волнения (а в мае у нс еще далеко не спокойно в Японском море), при тушении пожаров вода разливалась в вернхних палубах, что так же не способствовало остойчивости. Далее - от огня японских снарядов ГК (а шимоза в момент взрыва развивала очень высокую температуру)  расшатывало и постепенно сорвало за борт плиты броневого пояса....в общем там кроме угля было много разных причин еще)
В статье, откуда я брал информацию, все это было, но я не стал вписывать это сюда, дабы не замусоривать мозги наших школьников :trollface:
А кому надо, дойдут до вашего поста и все сами прочитают.  :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
532 боя

Броненосцы типа "Бородино", пять единиц в серии, головной "Бородино", "Император Александр III", "Князь Суворов", "Орел" и "Слава". Как выше написано поправь схему бронирования, та что в тексте принадлежит броненосцу "Ретвизан" видно по трем трубам, даже особо невооруженным взглядом.

Показать содержимое
Фото систершипа "Бородино" ЭБ "Орел" после боя в Цусимском проливе

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияDestr80 (06 Авг 2013 - 02:25) писал:

Броненосцы типа "Бородино", пять единиц в серии, головной "Бородино", "Император Александр III", "Князь Суворов", "Орел" и "Слава". Как выше написано поправь схему бронирования, та что в тексте принадлежит броненосцу "Ретвизан" видно по трем трубам, даже особо невооруженным взглядом.
  Показать содержимое
А это, судя по П-образному шлюпочному крану -- "Цесаревич" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 502 боя

Просмотр сообщенияAunt_Tom (06 Авг 2013 - 07:58) писал:

Несомненно.
PS Поражаюсь Вашей въедливости. Сам под спойлеры с картинками не заглядываю надеясь на внимательность ТС. Теперь буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
532 боя

Просмотр сообщенияAunt_Tom (06 Авг 2013 - 07:58) писал:

Есть такое дело, мой косяк)))

Просмотр сообщенияGRAFdeZHUA (06 Авг 2013 - 08:51) писал:

Несомненно.
PS Поражаюсь Вашей въедливости. Сам под спойлеры с картинками не заглядываю надеясь на внимательность ТС. Теперь буду.
Это зря, подобные ошибки, довольно часто встречаются и в официальных источниках, не говоря уже и о форумах.
Изменено пользователем Destr80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию