1 168 noTeTb_He_6ygy Бета-тестер, Коллекционер 1 617 публикаций 4 186 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:21:15 И про дальность не знают и про то, что есть упреждение. На форум заходит небольшой процент игроков. А в клиенте надо ещё догадаться тыкнуть на полоску что бы развернуть полный перечень параметров. Надо разрабам менять интерфейс, они волнуются за нас, что мы увидев тучу циферок впадём в кому. не надо так думать. Информация важная? Важная! Будьте добры, подробно в развёрнутом виде! Нормально там все с интерфейсом. Серое направления примерного местонахождения противника. Я когда доступ к збт получил, я не бегал по форумам и не создавал миллион бездарных тем. Я прочел форум, с посмотрел гайды. (На тот момент офф) Там все грамотно и хорошо показано. Если у человека есть желание комфортно играть и нарастить скилл, то любой вминаемый игрок старается где-то подчерпнуть информацию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 543 [KOMM] Mercyful_Fate Участник 2 324 публикации 6 202 боя Жалоба #22 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:23:03 Не понял, а как это с темой-то связано? Союзные торпеды по определению всегда видны... А ты часто назад смотришь ,когда там только союзники? Меньше отвлекаюсь - запикало ,обернулся посмотрел ,сменил курс... а то бывало не успеваешь))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 anonym_UVkXwqJewec5 Участник 450 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:24:50 (изменено) ЭМ выскакивает из-за угла и даёт залп торпед в пролив, в котором находится противник. В это время в тот же пролив на всех парах мчит союзный феникс или омаха ( на кой *** на картонном, быстром, дамажном лететь в узкий пролив в клинч с ЛК - загадка), торпеды он видеть должен, т. к. навигатор сообщает всем и заранее. Топреды это вам на пули, они идут медленно. И вместо вражеского ЛК, по глупости попавшего в неудобное положение союзник ловит топоры в себя... Ну и кто тут оолень? ) Кто в данном случае олень зависит от очень многих факторов ) Но по наличной в посте информации могу сказать, что в данной ситуации самый главный олень это вражеский линкор который полез в узкий пролив. Второй по главности олень это вы на эсминце так как: 1. пуск торпед, скорее всего, был с дальнего расстояния в нос или под острым углом к ЛК и от них он бы с легкостью увернулся. 2. учитывая скорость хода торпед и крейсера, скорее всего, во время пуска торпед союзный крейсер был в два раза ближе к противнику и шел не клинчеваться с ним, а торпедировать (внезапно Феникс и Омаха имеют торпедные аппараты, причем залп у них помощнее некоторых эсминцев). 3. Исходя из п. 1 и 2 и того что и крейсер мог видеть ваши торпеды, и вы могли видеть его заход в атаку: в данном описанном случае все вы трое олени, но ЛК оказался фартовым оленем, а вы с крейсером нет). Вот такая история. Изменено 16 июл 2015, 16:31:20 пользователем anonym_UVkXwqJewec5 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
426 [DON-S] Shidoaritakatooo Участник, Коллекционер 336 публикаций 13 511 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:24:58 После того, как несколько раз был утоплен союзниками, стал активно "вертеть головой". На бога надейся... С опасением думаю о старших уровнях - там дальность хода торпед большая, мало того, что самому придется очень аккуратно их пускать, еще и союзники запросто подлезть под залп могут. Вернее, под ту его часть, которая по каким-либо причинам не попала "по назначению". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
659 anonym_WoYrUsf1Ktfd Участник 805 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:34:50 World Of Warships - единственная игра, где не только враги, но и союзники представляют для вас серьезную угрозу! Добро пожаловать в безграничный мир морских баталий! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:40:38 игрок решивший идти с моим эсминцем строем пеленга (со стороны противника) сам виноват что папал на мои торпеды. Лучше всего все-таки - видишь союзника в возможной зоне поражения торпед - не стреляй, твое от тебя не уйдет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
818 [MSF] Amphiptere Старший бета-тестер 1 761 публикация 19 015 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 16 июл 2015, 16:46:35 Вот как интересно таких определить в самом начале, пока еще все начинают только расходиться по направлениям. Частенько наблюдаю как некоторые запускают торпеды как только они стали готовы к использованию, даже не понимая что они не доплывут до врага при любом желании. эсминцы, как правило, сразу летят вперед-лучше их сразу не догонять, у крейсеров зарядка торпед не быстрая, есть время отскочить, бывает такие умники себя в чате выдают, если излишне говорливые товарищи начинают пургу с ходу нести-развернулся, свалил подальше... так оно спокойнее будет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [RONIN] Matsuo Старший альфа-тестер 3 452 публикации 1 272 боя Жалоба #28 Опубликовано: 16 июл 2015, 17:03:26 Matsuo с вселенской грустью в глазах вспоминает игроков из SG. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Kolbasabest Участник 17 публикаций 1 399 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 16 июл 2015, 18:16:52 только в бою мне сокомандник дал на респе торпедой в бок, я шмальнул в него в ответ и стал розовым=)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 [STBNG] qmaniakp Участник 200 публикаций 6 031 бой Жалоба #30 Опубликовано: 16 июл 2015, 18:25:38 Своих торпедами не топил, даже не попадаю. Есть простые правила: 1. Не пускать торпеды перед носом союзника! 2. Не пускать торпеды ни с лева ни с права по борту союзника! 3. Пускать торпеды тока за корму союзника или когда он сзади!!! А твоя цель если и уплыла пока ты маневрировал заходя на пуск торпед значит оно и к отсутствию промаха. Очень раздражают крейсера с торпедами которые их применяют по кд и куда угодно. Был случай на карте Океан, я поплыл на эсминце вперед светить да торпеды позапускать и за мной стадо крейсеров. Так в меня прошло 3 волны вражеских торпед с узкими щелями от которых я увернулся и ко мне с другой стороны иду аж 4 волны союзных торпед вообще без щелей а до врага крейсерам больше 12 км. Вопрос в кого пускали торпеды крейсера? Вообще про крейсера и их торпеды можно томик о человеческой глупости уже выпустить... Как же они достали... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Jangar Участник 109 публикаций 337 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 16 июл 2015, 18:57:34 Это только в начале боя ЭМ держится рядом с сокомандничками. Потом уходит светить или обходить с флангов. И так поступают не только ЭМы. Вот тут и получается что твои или сокомандника огурцы могут внезапно нарисоваться в самом неожиданном месте. В этом плане безопаснее амеры, у них короткие торпеды ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 Teodoriks Участник 155 публикаций 11 217 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 16 июл 2015, 19:25:11 А меня утопил свой торпедами преднамеренно, с дистанции меньше километра, когда противника и видно не было, в самом начале боя полный веер - 6 штук, потом в чате еще обматерил, заявив, что я не туда плыл... а вы из второй линии, из второй линии... вспомните, сколько в танках любителей пострелять по своим было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 RenamedUser_47678248 Участник 62 публикации 449 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 16 июл 2015, 20:24:38 World Of Warships - единственная игра, где не только враги, но и союзники представляют для вас серьезную угрозу! Добро пожаловать в безграничный мир морских баталий! Это точно, видел и другие игры с уроном от союзников, но его потом убирали. А по сути темы - за всего-то 3 десятка боев успел и огрести полный орудийный залп с дистанции вытянутой руки в первые же секунды, и (тоже в начале) получить пачку торпед в борт... (добавлено позже) День спустя и сам влепил союзнику с предельно малой дистанции 2 штуки, ему хватило с избытком. Он выскочил в экран, как чертик из табакерки, на контркурсе, сразу после того, как я нажал на пуск. ИМХО, оба по-своему были невнимательны. Кстати, штраф (ЭМ 3 уровня) выставили 31 тыщу кредов. Ощутимо. Полученное в том же бою достижение "снайпер" за 3 попадания торпедами (во врагов ) = 35К, практически свелось на ноль. А меня утопил свой торпедами преднамеренно, с дистанции меньше километра, когда противника и видно не было, в самом начале боя полный веер - 6 штук, потом в чате еще обматерил, заявив, что я не туда плыл... а вы из второй линии, из второй линии... вспомните, сколько в танках любителей пострелять по своим было. Первая мысль - вот ведь законченный дятел. Вторая - может, по привычке, что в других играх (где нет урона от союзников) это просто баловство, не имеющее последствий, в первые секунды в своего пальнуть, чем очень многие занимаются. Только вот не хватило бойцу мужества признать свою оплошность... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 anonym_Oct4LuTm75rE Участник 107 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 20 июл 2015, 14:18:54 Подскажите, как определить, кто именно зафигачил мне в борт торпедный залп (в распоряжении только послебоевая статистика)? Врагов не было видно в момент пуска, все шли плотным строем, я смотрел в другую сторону и не смог определить по вектору хода, от кого прилетело. Если не жалобу в ЦПП, то хотя бы минус в карме чуваку кинуть надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 RenamedUser_47678248 Участник 62 публикации 449 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 20 июл 2015, 15:12:38 В любом случае, сообщение - ХХХ уничтожил УУУ - на экране будет, хоть и недолго. Если оно погасло до того, как успеешь его посмотреть, то можно что-то понять по кнопке Tab, у того, кто потопит союзника будет -1 (может, так и до послебоевой дотянет), но при условии, что он еще не успел потопить какого-нибудь врага, тогда уже ничего не поймешь, этот минус погасится. А если попадания от своих не хватило, чтобы пойти на дно, тогда неведомо... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 anonym_Oct4LuTm75rE Участник 107 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 20 июл 2015, 15:37:38 В любом случае, сообщение - ХХХ уничтожил УУУ - на экране будет, хоть и недолго. Если оно погасло до того, как успеешь его посмотреть, то можно что-то понять по кнопке Tab, у того, кто потопит союзника будет -1 (может, так и до послебоевой дотянет), но при условии, что он еще не успел потопить какого-нибудь врага, тогда уже ничего не поймешь, этот минус погасится. А если попадания от своих не хватило, чтобы пойти на дно, тогда неведомо... Он меня просадил тысяч на 30+, но т.к. у меня был Мёги, ХП частично восстановил. Однако это впоследствие сказалось на бое - меня сожгли враги, а по итогам одни вражеский корабль скрывался от тихоходного нашего и свёл вничью, что явно было бы невозможно, останься я жив. Я поглядел экран послебоевой статистики, но там трудно понять, кто именно стрелял - есть лишь сведения о компенсации (жалкая сумма!). А посмотреть настрел любого союзника, как в танках, невозможно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Jangar Участник 109 публикаций 337 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 20 июл 2015, 16:11:20 "небоевые потери" были и будут. Никуда от них не деться ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 anonym_Oct4LuTm75rE Участник 107 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 20 июл 2015, 16:47:06 "небоевые потери" были и будут. Никуда от них не деться ) Понимаю, просто хочется использовать недавно появившийся механизм поощрения/наказания. С поощрениями проще: после боя по опыту проще вспомнить, кто из однотипных союзников тащил. А вот с наказаниями туговато - снимаемый за торпедирование своих опыт настолько мизерный, что определить виновника никак не получается. Если атака была не фатальной, конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 RenamedUser_47678248 Участник 62 публикации 449 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 20 июл 2015, 21:52:31 Он меня просадил тысяч на 30+, но т.к. у меня был Мёги, ХП частично восстановил. ... Я поглядел экран послебоевой статистики, но там трудно понять, кто именно стрелял - есть лишь сведения о компенсации (жалкая сумма!). А посмотреть настрел любого союзника, как в танках, невозможно. Компенсация и точно никакая, штраф тому, кто швырял торпеды, значительно больше. А когда это было? Не вчера ли, на ночь глядя, на карте "Два брата"? Там кто-то в начале раунда пустил пачку торпед в пролив посередине карты и почти все запендюрил в союзный линкор, так что тот чудом остался на плаву. Но я видел именно эти попадания, а не стрелка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_druvL76V760m Участник 28 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 21 июл 2015, 01:14:51 В таком случае выноват всегда стрелок. Бывало, я тоже всадил нашему линкору залп, но это была вторая игра на эсминце. А по мне тоже не мало пападало, особенно с эсминцев 2 левелов, ну и норм все. Но если человек уже дошел хоть до 3-4 левела по эсминцам, то он дольжен уже понимать, как торпеды работают и не палить их куда папало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию