Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iron_84_kz

авианосцы

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я блин не понимаю - онлайн 50-60К неужели нельзя сделать православный разброс? К чему эти извращения в смеси 4 и 7 уровней?

я всецело согласен, я вообще за то, чтобы было +-1. Но у ВГ другая политика (((

И даже бои на своих уровнях - это вообще было бы супер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
921 публикация
1 982 боя

Как же это надоело... Авики гнут, арта гнет, снайперка гнет, лук гнет, камень гнет... Да признайте вы уже, что просто ненавидите оружие, которое действует дальше чем ваше! Это видимо с тех времен, когда первый человек начал кидаться камнями вместо махания дубиной. А после этого успокойтесь. Авики это часть геймплея, такая же как и остальные. Причем необходимая. Учитесь играть блин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
375 боёв

Ничего против авиков не имею, но вот рандом - это просто жесть. Несколько боев подряд выхожу в бой на авике 4 лвл (при этом в нашей команде больше авианосцев нет, а у противника целых два, да еще и 5 лвл. Как играть??? Вражеские авианосцы тупо не дают взлетать моим самолетам...

Вот это уже действительно крик души.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

АВИКАМ НЕРФ

Не смог ни в линкоры, ни в авики?

nerfjpg_2058868_18104216.jpg

Не переживай, мой юный друг, когда-нибудь и твои клешни превратятся в руки. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Как веселят всякие "авики это арта". Тут больше арта это линкоры-рельсоходы. Которые курсируют по линии (утыкаясь в край карты) и ничего не замечая вокруг. Таких фрагами считают и авики и эсминцы (которые кстати зачастую дамажат больше авиков). Потому как видать большинство это люди не умеющие в RTS играть, а кто сумел те вознагнули тех, кто привык в танках сидеть в кустах и кричать "свет!!".  Ну, для таких все враги, даже имбоватыми будут линкоры которые смогли лучше чем они сами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций

я думал у нас разговор о ЛК и АВ, пример был ЛК и ЛК, а вы уже о атланте и детонации

У нас был разговор, о том что вы просили научить вас уворачиваться от трех разнозапущенных (вот такое слово получилось :) ) вееров. И предложили понерфить авики. Я ответил, что это невозможно, так же как невозможно увернутся от трех залпов ЛК. И добавил, что от мимо прошедшей торпеды вы никак не сможете получить ни капли урона, а от мимо упавшего фугаса ЛК, запросто сваншотиться. Вот и кого тут нерфить надо? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[R_EX]
Бета-тестер
15 публикаций
11 109 боёв

Да ладно вам, если ЛК один, то реально уныло уворачиваться от 2 эскадр торперов сразу:)

ты их сначала выведи в "звездную атаку", там и поймешь, почем фунт лиха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
195 публикаций
564 боя

У нас был разговор, о том что вы просили научить вас уворачиваться от трех разнозапущенных (вот такое слово получилось :) ) вееров. И предложили понерфить авики. Я ответил, что это невозможно, так же как невозможно увернутся от трех залпов ЛК. И добавил, что от мимо прошедшей торпеды вы никак не сможете получить ни капли урона, а от мимо упавшего фугаса ЛК, запросто сваншотиться. Вот и кого тут нерфить надо? :)

детонация это случайность, и она происходит не только от упавшего мимо фугаса.  Да пусть их хоть апнут но скидывать  в борт торпеды это не нормально для геймплея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

детонация это случайность, и она происходит не только от упавшего мимо фугаса.  Да пусть их хоть апнут но скидывать  в борт торпеды это не нормально для геймплея

Как показала история в реальной жизни - линкоры были бесполезны, авианосцы победили морские сражения. Большинство кораблей было потоплено благодаря палубной авиации. 

А куда торпеды сбрасывать? В нос? В Корму? Японские торпедоносцы не могут попасть больше 2-х торпед за раз, (в редких случаях когда тупит корабль и он огромен, 3). Уже на 5 уровне на линкорах появляется вменяемое ПВО. Зачастую авиация идёт мимо крейсеров, если крейсер на Alex 40%, он может сам уничтожить всю авиацию в том направлении, или сделать ее бесполезной. У линкоров у самих хватает ПВО чтобы навредить торперам и у тех стали более широкие конусы и не полные группы и в итоге - 0 торпед. Но, этот линкор должен не ходить по рельсам, а проводить противоторпедный маневр, и указывать кого фокусить своим ПВО. Не делать этого и сидеть в прицеле (аля арта в танках которая не видит что возле нее противник стоит) это уже проблемы линкора. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
195 публикаций
564 боя

Как показала история в реальной жизни - линкоры были бесполезны, авианосцы победили морские сражения. Большинство кораблей было потоплено благодаря палубной авиации.

А куда торпеды сбрасывать? В нос? В Корму? Японские торпедоносцы не могут попасть больше 2-х торпед за раз, (в редких случаях когда тупит корабль и он огромен, 3). Уже на 5 уровне на линкорах появляется вменяемое ПВО. Зачастую авиация идёт мимо крейсеров, если крейсер на Alex 40%, он может сам уничтожить всю авиацию в том направлении, или сделать ее бесполезной. У линкоров у самих хватает ПВО чтобы навредить торперам и у тех стали более широкие конусы и не полные группы и в итоге - 0 торпед. Но, этот линкор должен не ходить по рельсам, а проводить противоторпедный маневр, и указывать кого фокусить своим ПВО. Не делать этого и сидеть в прицеле (аля арта в танках которая не видит что возле нее противник стоит) это уже проблемы линкора.

сейчас попробовал в бою противоторпедный маневр и пореже смотрел в прицел, я просто пришел в шок! увернулся от трёх торперов! правда 3 звена бомберов всётаки сделали мне один пожар, но я сразу потушился. А как фокусить своим ПВО? что-то не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
32 759 боёв

Все разговоры конечно хороши, все классы техники нужны, но когда я на Атаго вижу торпедоносцы, я меняю скорость, меняю курс, как только могу хаотично, а потом торпедоносцы менее чем в 1 кабельтове сбрасывают фактически мне в борт торпеды, хочется громко ругаться матом! Какие шансы увернуться от них? Две эскадрильи и через 1 минуту можно уходить в порт! Какая тут игра? А на арте я сам играл в танках, и на авиках на ЗБТ играл, но такого беспередела не было!

Плюнул я на все, сел на авианосец и погнал торпеды в борт скидывать. А то достали уже!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

А донатить кто тогда будет, если всем будет комфортно? Хе-хе))

Донатить будут те кому комфортно. Чем больше довольных игроков, тех игроков которые хотят остаться в игре надолго, тем выше процент тех, кто готов тратить деньги на ускоренную прокачку игрового аккаунта. И напротив - недовольный игрой пользователь не будет вкладывать реальные бабки в игру, в которой он не видит своего будущего. Это-же очевидно.

10:03 Добавлено спустя 2 минуты

я всецело согласен, я вообще за то, чтобы было +-1. Но у ВГ другая политика (((

И даже бои на своих уровнях - это вообще было бы супер

Любая, даже самая непреклонная политика способна меняться под давлением масс. Применительно к Корабликам это звучит так: чем громче ноем, тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

А как фокусить своим ПВО? что-то не нашел.

Зажимаете CTRL и левой кнопкой мыши тыкаете на авиагруппу. Точно так же фокусится ПМК.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
195 публикаций
564 боя

Зажимаете CTRL и левой кнопкой мыши тыкаете на авиагруппу. Точно так же фокусится ПМК.

спасибо за помошь. лови +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Я нисколько не авиковод, но в последнем бою на Хошо набил 172 кило дамага, какой ЛК 4 уровня, да пусть и повыше, способен на такой дамаг? А если еще и опыт боев, думаю, рукастые авиководы способны и на большее, у меня многое не получается еще. На Миноге если 60-80 кило набьешь, так и хорошо. От японского крейсера пришлось драпать, что бы торпед не отхватить, так он из 2 пушек мне больший урон наносил, чем я ему со всего ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Я нисколько не авиковод, но в последнем бою на Хошо набил 172 кило дамага, какой ЛК 4 уровня, да пусть и повыше, способен на такой дамаг? А если еще и опыт боев, думаю, рукастые авиководы способны и на большее, у меня многое не получается еще. На Миноге если 60-80 кило набьешь, так и хорошо. От японского крейсера пришлось драпать, что бы торпед не отхватить, так он из 2 пушек мне больший урон наносил, чем я ему со всего ГК.

Чем дальше, тем сложнее. Урон от торпед не становится больше, а вот ХП у кораблей и ПВО значительно увеличиваются. Максимум что может у авика увеличится с 2 до 3 торпедных групп, значит технически за заход может вкинуть не 4 торпеды (лучшем случае 6), а 6 (в лучшем случае 9). Но эти лучшие случаи очень и очень редкие. ПВО линкоров 6-го уровня способно ополовинить группу торперов на половину, а если есть еще крузаки рукастые. То может захлебнуться вся атака. 

По поводу крейсеров. А что ты хотел? Если крейсер как был, так и остался в строю как тип кораблей, в отличии от линкоров, и во время войны они были лучше и эффективнее линкоров - они дешевле, их больше, и стреляют они порой так же далеко (карманный линкор), плюс КД у них ниже, а лучше 2 раза попасть 203 мм чем ни разу 406 мм )) Вот и всё.

Основная причина постройки линкоров, показание силы страны, и хорошо что были соглашения об ограничении водоизмещения, так бы и на 100к веса были бы кораблики с 500-600мм стволами. Но как говорится "большому кораблю большая торпеда". Линкор - бесполезная и очень очень дорогая и очень специфичная машина которая создавалась когда все вели тип воин как на земле - арт обстрелы, да и авиация была печальная, а первые авики были как баржи для самолётов-корректировщиков, но увы, как показала история, ни один линкор не оправдал тех затрат что в него вкинули...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
195 публикаций
564 боя

Чем дальше, тем сложнее. Урон от торпед не становится больше, а вот ХП у кораблей и ПВО значительно увеличиваются. Максимум что может у авика увеличится с 2 до 3 торпедных групп, значит технически за заход может вкинуть не 4 торпеды (лучшем случае 6), а 6 (в лучшем случае 9). Но эти лучшие случаи очень и очень редкие. ПВО линкоров 6-го уровня способно ополовинить группу торперов на половину, а если есть еще крузаки рукастые. То может захлебнуться вся атака.

По поводу крейсеров. А что ты хотел? Если крейсер как был, так и остался в строю как тип кораблей, в отличии от линкоров, и во время войны они были лучше и эффективнее линкоров - они дешевле, их больше, и стреляют они порой так же далеко (карманный линкор), плюс КД у них ниже, а лучше 2 раза попасть 203 мм чем ни разу 406 мм )) Вот и всё.

Основная причина постройки линкоров, показание силы страны, и хорошо что были соглашения об ограничении водоизмещения, так бы и на 100к веса были бы кораблики с 500-600мм стволами. Но как говорится "большому кораблю большая торпеда". Линкор - бесполезная и очень очень дорогая и очень специфичная машина которая создавалась когда все вели тип воин как на земле - арт обстрелы, да и авиация была печальная, а первые авики были как баржи для самолётов-корректировщиков, но увы, как показала история, ни один линкор не оправдал тех затрат что в него вкинули...

но это же не значит что в игре он не комфортен как класс только потому что они вымерли в реале...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

но это же не значит что в игре он не комфортен как класс только потому что они вымерли в реале...

Но это так же не значит, что ради 1-го класса выкручивать органы другим. Этот класс специфичен, и по сему на нем нужно уметь играть, не играть в бронепоезд, и не сидеть на последних рядах кидаясь с 15-20 км по целям. 

Это значит что линкор должен идти вместе с крузаками (как раз тогда будет прикрыт от эсминцев, и вместе к кр неплохо дефить друг друга от авиации). При этом выходить на более менее нормальную дистанцию выстрела и наносить урон, при этом получать урон от тех же крузаков и линкоров, откачиваться и давать более мягким союзникам так же вести огонь. В итоге это более менее выгодная тактика. 

А что видим в игре: авик максимум проходит 2 квадрата (до ближайшего острова), линкор на 1/2 (максимум) поворачивает на определённый фланг, к нему присоединяются еще несколько таких же коричневых и таким "бронепоездом" двигаются и ждут засвета и валят по КД на дальних дистанциях удивляясь почему не попадают) - где дальность полёта снаряда около 15-16 секунд, и трассер виден далеко, даже линкор может вывернуть от этого залпа. Сидят в прицеле и не смотрят ни на карту, ни просто вокруг, а как арта в арт прицеле видит цель и валит по КД. В итоге крузаки идут на другой флаг (скорость позволяет), сливаются там или зарашивают (остатками), а эсминцы как всегда из под острова выпрыгивают, 6 торпов и нет линкора (который часто даже и не думает изменять курс). 

Вот почему я играя на крейсере, авианосце должен терять кайф бодрого боя ради того, чтобы быть второй скрипкой у его преосвященства линкора который создал себе однокнопочный стиль игры и просит чтобы под него понерфили других ?

Почему линкор не задумается о том, что нужно создавать манёвры, тактику противодействия, взаимопомощи сокомандникам. А просто пишет после того как огрёб от эсминца который подождал в тумане на середине карты 2-3 минуты и рванул к этому отсталому и вкинул свой залп в него, и чат пестрит матами и ругательствами в сторону сокомандников. 

Я редко вижу когда линкор хоть какие-то поползновения делает когда в него стреляют. Даже ходить под углом не могут в арт перестрелке, а всегда ставят борт - хотя это не правильно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию