1 anonym_VydTCK4B9lIe Участник 12 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 18 июл 2015, 18:52:43 (изменено) А мне пофиг - пришел после работы - погонял кораблики и спать. Проиграл - выиграл = одинаково. ЭТО ВСЕГО лишь игра. Заманухи от разрабов на всякие отряды, клановые бои - извращение для задротов. Если сравнивать в другими коммерческими проектами варгейминга, то очень прямолинейный мир кораблей можно сравнить с борьбой сумо. Чем больше вес - тем надежнее Изменено 18 июл 2015, 18:57:59 пользователем anonym_VydTCK4B9lIe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 RenamedUser_28185582 Участник 434 публикации Жалоба #102 Опубликовано: 19 июл 2015, 16:50:09 можно я на минекадзе )) шучу. Он реально просто не смог. Обожаю таких высокомерных. Вам потом ой как больно падать. Ну и молодец, что якобы смог. Бери пример с самолетов, там онлайн 2 000. Наверно только супер-пупер смогшие и остались. Но... "Остаться должен только один.! (с) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 152 [JP] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация Жалоба #103 Опубликовано: 19 июл 2015, 17:13:34 Обожаю таких высокомерных. Вам потом ой как больно падать. Ну и молодец, что якобы смог. Бери пример с самолетов, там онлайн 2 000. Наверно только супер-пупер смогшие и остались. Но... "Остаться должен только один.! (с) "Смочь" можно всегда, но хотеть 100% побед и орать аа не получается игра фуфло могут многие и вы смотрю в их числе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [OTR] Stinger2213 Участник 2 публикации Жалоба #104 Опубликовано: 19 июл 2015, 18:03:08 (изменено) Хочу отметить, что проект получился в разы лучше, чем warplanes, и способен соперничать по популярности с танками. Игра реально захватывающая, в самом начале боя, когда еще не истек таймер, еще можно подумывать о том, а не пойти ли лучше выпить чаю, но когда таймер заканчивается-уже не думаешь ни о чем постороннем. Ты становишься частью своего корабля, живешь его жизнью, переживаешь его триумфы и горькие неудачи, впитываешь его характер, а он обретает твой, и буквально смотришь его окулярами, и слышишь его сонарами и радарами)))... А в разгар боя сознание твое и вовсе сужается до размеров точки-существует лишь страх за то, сможет ли твой корабль сдержать удар противника и не подведет ли в решающий момент, и неумолимое желание расстрелять все вражеские корабли в щепки. И непередаваемое ликование от каждого попадания в цитадель, или удачного поражения корабля противника торпедой) Не буду много расписывать психологическое восприятие игры, но скажу, что если разработчики еще немного постараются, получится шедевр, и это безусловно. Что касается технической составляющей-бэта есть бэта. Про глюки и лаги, оптимизацию не буду даже останавливаться, здесь необходимо все пропатчить и профиксить. Главная же задача-отработать баланс игры. Я хочу сказать, что мастерство игрока в этой игре имеет намного более важную роль, чем в танках. Вести в бой танк, у которого всего одна пушка, чаще всего бронебойный снаряд, маленькие размеры и высокая мобильность, и минимальное упреждение, так как бой ведется на дистанциях не выше 500-600 метров-немудрено. Через несколько даже первых боев, игрок уже в принципе осваивается, и способен в наиболее типичных ситуациях, на дистанции выстрела в условиях прямой видимости, эффективно отправлять кого либо в ангар. И учитывая игровую механику, в значительной мере все зависит от воли случая, ибо непредсказуемая танковая броня порой оставляет с носом даже опытнейших игроков. Кроме того, в танках тактика намного проще. С точки зрения боевых действий, столкновение двух танковых рот-это локальная схватка, и все маневры в таком бою зачастую происходят попросту на автомате, или по инерции, и не требуют отдельного продумывания. Просто главное рассредоточить силы равномерно по карте, а ВБР сделает все остальное за игрока. ЧТО КАСАЕТСЯ КОРАБЛЕЙ В ЭТОМ ПЛАНЕ. Все очень и очень сложно. Корабль-огромная махина, которая попросту не умеет мгновенно маневрировать, и оперативно перемещаться с фланга на фланг. Это одна из главных сложностей в игре, и она попросту непреклонно предъявляет к игроку определенные требования к знаниям, умениям, тактическому мышлению. Тактик ведения боя в игре много, но все они требуют одного-продумывания своего маршрута и маневров наперед, на несколько шагов. Исход боя порой зависит от того, куда в самом начале боя пошли корабли союзников, и в каком соотношении. И порой бывает очень обидно наблюдать, как твои союзники попросту бездумно нарезают круги по водной глади, и либо совершают безрассуднве поступки, вылезая под перекрестный огонь доброй половины главных калибров противника, либо в решающий момент отсиживаются в тылу. Они ведь даже не успеют прийти на помощь, это же не танки. Здесь важную роль играет второй критерий-огромные расстояния. Не знаю сколько карта в поперечнике, но уж точно никак не меньше 30-40 км. Некоторым кораблям порой требуется не менее 2 минут, чтобы выйти на ударную позицию. Неопытный игрок, либо игрок, который в силу своего возраста или легкомыслия, игнорирует данные факторы, является попросту гвоздем в крышке гроба команды, а не полезной боевой единицей. Итак, маневрирование и тактическое мышление-это первые составляющие успеха, в которых игроки далеко не равны по показателям мастерства, и это очень хотелось бы исправить. Игре действительно нужен БАЛАНС, именно так, большими буквами. Вторая составляющая-эффективный огонь. Здесь еще хуже бывает. Если игрок даже и умеет худо бедно управлять своим кораблем и не врезаться в препятствия и союзников!!! (хотелось бы кстати, для реализма, чтобы корабль, врезавшийся в скалу, так же получил повреждения. это будет хорошим уроком для игроков, которые не хотят включать свои мозги), то далеко не обязательно, что он понял, как управлять своим ГК. Далеко не всем что либо говорит дистанция полета снаряда, расстояние до цели, скорость подлета снаряда к определенной точке, и рассчитываемое из этого упреждение (здесь отмечу, что хотелось бы отображения в прицеле еще и скорости цели, это серьезно поможет рассчитывать упреждение). На дальних дистанциях это лишает команду возможности получить преимущество еще в начале боя, а на ближних-приводит к фатальной для команды потере боевых единиц и утрате тактического превосходства. Важно не просто оказаться в нужном месте и в нужное время, важно еще и нанести урон. Для линкора и вовсе является смертельным промах на ближней дистанции, а для авианосца кривые руки-это все равно, что подать противнику весь воздух игровой карты на блюдечке. Ошибки не прощаются. И третье-тактика, непосредственно. Не все понимают, что игра в корабли не сводится к быстрому бездумному нажатию каких либо кнопок. И не все понимают, что бой кораблей-это, прежде всего, эскадренный бой. У кораблей есть боевое построение, и эффективнее всего они действуют группой. В принципе, лучший вариант боя-это ударить одним флангом, разумеется, прикрывая линкоры и авианосцы. Зачастую именно быстрый прорыв крупными силами обескровливает противника, если он распылил свои корабли по всей карте. Два-три корабля никак не смогут противостоять шести-семи, а то и всем кораблям противника, каким бы уровнем они не обладали. И здесь самое страшное, что игроки с другого фланга попросту не успеют прийти на помощь, в отличии от танков. Здесь действительно важно изначально держаться вместе, "стадом". Корабли разработаны и сбалансированы так, чтобы дополнять друг друга, у каждого есть своя задача, свое место. И каждый отдельный маневр группы кораблей (это тоже важно, тактика должна быть гибкой, и должна отвечать возникающим по ходу игры угрозам) должен быть своевременным и эффективным. Таким образом, эти три условия приводят команду к тому или иному результату, формируют статистику игроков. Если хотя бы примерно соотносить показатели игроков, и рассчитывать на основе этого баланс, то игра будет намного интереснее, и психологически легче. Когда одна команда без труда расправляется с другой (а так чаще всего и случается), это очень неприятно, это нервы, и это говорит о низком мастерстве союзников. Еще хочу отметить такой момент, по ведению огня. Я заметил, что в игре отсутствует модель повреждения корпуса ниже ватерлинии. При этом, это очень эффективная стрельба. Устроить на корабле течь можно не только торпедами или тараном, но и мощным огнем бронебойными снарядами по ватерлинии. Течь пойдет через пробоины. Хотелось бы доработки в этом плане, это внесет разнообразие. Так же, я считаю, что орудия в игре слишком точные. Как известно, морские баталии порой могли идти не одни сутки, потому как с дальних дистанций далеко не все снаряды шли в цель. Разумеется, нельзя сделать игру такой же долгой, но все таки, неприемлема такая ситуация, когда игрок просто научился хорошо выбирать упреждение, и все его снаряды летят точно по прицелу. Это слишком уж облегчает задачу. Далее, хотелось бы, чтобы вспомогательные калибры линкоров, которые зачастую сопоставимы с ГК некоторых крейсеров, вели огонь на полную дистанцию полета снаряда, и наносили полный урон попаданиями. Отсутствие такой системы ослабляет роль линкора в сражении. Ведь мощь линкора это не только его дальнобойная тяжелая артиллерия, это еще и большое количество орудий по бортам. Линкор-"линейный корабль". Лучше сделать их более труднодоступными для игроков, более раритетными, но не умалять их мощи. А то выходит, что линкору, сделавшему неудачный залп по цели, попросту нечем противостоять противнику, если у того еще полное ХП, и он не находится в непосредственной близости. Ну и наконец, хочется увидеть в игре такой класс кораблей, как броненосцы. Мне кажется, совершенно зря они оказались забыты. Броненосец-нечто среднее между крейсером и линкором, крейсер, имеющий усиленное бронирование, которое, между прочим, не уступает линкору, и усиленный калибр, но башен ГК у броненосца меньше, чем у линкора. Этот класс кораблей так же внесет в игру разнообразие. Не знаю, как это отразится на балансе, но хотелось бы их увидеть, если это возможно. Изменено 19 июл 2015, 19:04:36 пользователем Stinger2213 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 RenamedUser_28185582 Участник 434 публикации Жалоба #105 Опубликовано: 19 июл 2015, 18:22:27 "Смочь" можно всегда, но хотеть 100% побед и орать аа не получается игра фуфло могут многие и вы смотрю в их числе А кто про 100% побед говорит. Речь идет про линкоры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 doktor45 Участник 62 публикации Жалоба #106 Опубликовано: 20 июл 2015, 02:31:56 Прикупил вчера Фусо,утричком решил обкатать его в стоке.второй бой на нем и порадовало очень приятно так.4 сбрил как бритвой,2 крейсера и 2 лк 12 орудий ГК делают свое дело...крейсер решивший со мной пободаться в ближнем бою после второго залпа пошел на дно.одним словом первый лк который так приятно радует нормально так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию