Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Privatir

Впечатления новичка и растерянность...

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
3 913 боёв

Как и большинство возлагал очень большие надежды на игру, но немного поиграв-растерялся ( играю с первого часа ОБТ ), докачался до 4 лвл и следовательно все впечатления исходя из этого.

Первое что вызвало недоумение: Открытое Тестирование - простите Господа - а что тестить и где ? Что в каждом бою нужно Всем кричать : Не стреляйте по мне я что-то тестю ))) ? Как вообще можно что-то проверять в бою ? Нужен как минимум аналог тренировочной из танчиков. А так мы просто масса для сбора статистики (((.

Графика: Восторг, все выглядит гармонично есстественно.

Оптимизация : играю на макс, часто бывают подлагивания ( трассировку делал, провайдеры не виновны ))) ), но ОБТ однако.

Баланс : Балансировщик +вбр - визитная карточка компании )) К этому надо быть готовым и после релиза, а про баланс техники - на то оно и ОБТ.

Карты :( исходя из 4 лвл прокачки ) а) обескуражил размер карт: на половине карт Линкорам на полном ходу попросту не развернуться. Засилье островов страшное . На некоторых кораблях можно просто с респа разбирать корабль стоящий на вражеском респе - это печалька, с учетом того что с каждым лвл дальность артиллерии увеличивается .... может дальше карты побольше ?  в ) Что-то нужно , на мой взгляд , изменить, с краями карт, либо сделать автовозвращение на карту, либо автодоворот полный параллельно краю, ибо когда корабль упирается полным ходом в край карты и плывет боком и выглядит нелепо и использовать это можно как чит, так как прицел сбивается жестко (( Впрочем это может уже мое нубство.

Интерфейс: все на высоте, есть только пару пожеланий - немного подправить справку ( F1 ),добавить недостающие клавиши. И поменять иконки классов в бою,Частенько в горячке боя не успеваю разобрать черточки и вылетаю на эсминце вместо Линкора на Крейсер, что порой приводит к дайвингу.

Геймплей - А вот здесь шок и растерянность (((. Первое потрясение испытал еще когда скачивал клиент и смотрел мореходку после фразы , мол не стреляйте по эсминцам бб так как насквозь прошьют. Господа разработчики - Вы взрослые люди, наверняка кто-то прошел армию,в конце концов Вы видели корабли изнутри. Прошить насквозь корабль ?? Что за бред ? Это не коробка с двумя стенками, там десяток метров заполненных всякими перегородками, аппаратурой и т.п. и т. д. Я понимаю надстройки, но корпус на вылет ?

Мне очень хотелось увидеть взаимодействие флота, почувствовать себя участником морского сражения, но при данном геймплее это попроросту невозможно. Было несколько боев, когда я единственное что успевал сделать - это снять 65-70% с корабля и несколько, когда я только добрал кого-то копеечного. Выяснилось, что главное не дамаг - главное фраги !!!! Вот и вся цель игры - в этом смысл - фраг. Кто хочет увидеть как действует флот в бою - это игра не для Вас, кто хочет увидеть стратегию и тактику действия флота в бою -это не для Вас. Это игра -просто тир. Из-за того что главное в игре фраг, все стремяться эти фраги набрать ( естественно, а как качаться-то ). Да новички при этом могут научиться стрелять, но что такое корабль , для чего он нужен, и как вообще на нем воевать - этому игра не научит и не покажет.Нередко в бою наблюдаю ситуацию, когда рядом расходяться вражеские эсминец с крейсером и каждый стреляет по своей цели - Крейсер по какому -нибудь Линкору ( набрать дамаг , куча попаданий - куча бабла и опыта ) а эсминец спокойно идет валить Авика, или другой Линкор. Почему, а потому что если я буду весь бой прикрывать допустим авика, сбивать торпедоносцев, отгонять эсминцев, я получу копейки, а если плюну на него, и пойду пару фрагов наберу ( и пофигу на авиков, линоры и эсминцев их валящих ) ведь за фраг я все окуплю сторицей ))) Да в каких-нибудь типа ротных боев или клановых - будет и тактика и стратегия, но Господа разработчики - а как игрокам учиться этой самой тактике и стратегии, если Вы основали геймплей на тире ? Уже слышал неоднократно, что мол на высших уровнях все по-другому, но я играю с первых часов обт, и до сих пор встречаю в бою ЗБТешников - да как играть знают, но ни разу не видел никакого подобия командного боя ))) Макс это 3-4 игрока слаженно играющих и то если они в одной эскадре. Из-за этого тира и такой страшный дисбаланс по классам - эсминец имба, крейсер либо типа имба, либо мегаимба - зависит от рук, линкоры - ни о чем , если повезет - постреляешь - неповезет - торпеды или фокус, С авиками пока знакомлюсь. На мой взгляд надо как минимум пересмотреть систему расчета опыта или принцип участия в бою, максимум - пересмотр кардинальный геймплея. То что я вижу сейчас, никакого отношения к морскому сражению не имеет( опять же на мой взгляд). И это перечеркивает все прелести и достоинства данного проекта. 

P.S. Я понимаю, что Вам нужны массы для бутербродов, и поэтому Вы вынужденны упрощать игру, но помните что это палка о двух концах.Вы не смогли решить эту проблему в танчиках ( одна из причин по-которой бросил WoT) - обратите внимание на игровой чат - откровенные неадекваты уже заполонили Ваши локации.Наверняка можно найти несколько надежных игроков, которым можно дать право на бан чата в бою, или еще что-то. В игре хочется отдыхать и наслаждаться , а не натыкаться каждый бой на всяких тварей.Порой, после нескольких боев, почитав чат, выходишь с плохим настроем из игры и задаешь себе вопрос, а стоит ли эта игра такого ?

• Плюс 28

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
118 публикаций
739 боёв

Эпическое полотно без абзацев. Кто-нибудь читал? :B

Изменено пользователем upuc_kuc_kuc_ira
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
3 541 бой

Позвольте Вам,от лица неадекватов, сказать своё фи!:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Снаряд весом в полторы тонны и летящий со скоростью реактивного истребителя вполне может пробить корабль насквозь, да. 20мм борт эсминца для такого снаряда - всё равно что ничего.

Остальное комментировать можно очень долго, с аргументами "за" и "против". Скажу по основному: у нас не симулятор, и командной работы в рандоме быть не может в принципе, в любой игре.

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 635 боёв

Самое смешное что ЭМ действительно прошибали насквозь

А так , только сегодня кто то создавал гневную тему что карты слишком большие ..............

Сколько людей , столько и мнений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
383 боя

Тс спаси свою душу, не играй на авианосцах.

PS

См. подпись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

PS

См. подпись.

Я бы тебя обвинил в разжигании межнациональной розни из-за картинки в подписи :3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 721 бой

Снаряд весом в полторы тонны и летящий со скоростью реактивного истребителя вполне может пробить корабль насквозь, да. 20мм борт эсминца для такого снаряда - всё равно что ничего.

Остальное комментировать можно очень долго, с аргументами "за" и "против". Скажу по основному: у нас не симулятор, и командной работы в рандоме быть не может в принципе, в любой игре.

да снаряды крупных калибров 14" 15"16"   бронебойные запросто могли пробить небронированный корабль или небронерованные оконечности  

маленькое уточнение     а на каком эсминце броня 20мм?

Изменено пользователем sergan58ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

маленькое уточнение     а на каком эсминце броня 20мм?

Число отфонарное брал) не относящееся к какому-то кораблю конкретно

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 056
[ODINS]
Участник
14 690 публикаций
34 992 боя

"Было несколько боев, когда я единственное что успевал сделать - это снять 65-70% с корабля и несколько, когда я только добрал кого-то копеечного. Выяснилось, что главное не дамаг - главное фраги !!!! Вот и вся цель игры - в этом смысл - фраг." -

Ты правильно написал   - главное командная игра и здесь хоть об стенку убейся команду не вытянуть ,увы не танки это ..совсем..

Вот только что сыграл  ,лагов не было , север превосходство -где убилась команда не знаю))

Рандом.jpg

рандом1.jpg

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 437 боёв

Стена текста.

Абзацы расставить религия не позволяет?

И Да -АФФТЫРЬ оказывается в теме со времен ОБТ....Очень ценный отзыв.

Никакого желания читать очередные стенания раненого пингвина.

Изменено пользователем Gippo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
Бета-тестер
247 публикаций

Нет ну а что? По многим пунктам (не по всем) правильно высказал. Взять тот же статус ОБТ - что мы тестим? Уже ничего. Из обновлений только премы вводят да выводят грубо говоря. А ну ещё флаги за донат да.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 721 бой

Число отфонарное брал) не относящееся к какому-то кораблю конкретно

я уж испугался    думал тут эм бронировать начали:hiding:         на эсминцах как правило небылоброни от слова вооще или противопульная на ходовой рубке и щитах орудий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Эсминца навылет пф. бб. Каких то 10 метров  с 3-5 перегородками  В умных книжках написано авики навалет , а там уж точно поболе перегордок было. А вообще смотрю танкистов набежало, до обт приятно было почитать форум, а сейчас тьфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 056
[ODINS]
Участник
14 690 публикаций
34 992 боя

Нет ну а что? По многим пунктам (не по всем) правильно высказал. Взять тот же статус ОБТ - что мы тестим? Уже ничего. Из обновлений только премы вводят да выводят грубо говоря. А ну ещё флаги за донат да.

Если честно  , может это глюк ,но судя по Саше и Антону не фига ,каждый раз приходиться "перепривыкать" к знакомым орудиям ..Так что тестим ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 437 боёв

Эсминца навылет пф. бб. Каких то 10 метров  с 3-5 перегородками  В умных книжках написано авики навалет , а там уж точно поболе перегордок было. А вообще смотрю танкистов набежало, до обт приятно было почитать форум, а сейчас тьфу.

+100500

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 447 боёв

ЭЭЭ... Реализм? А? В игре в которой есть ХП? Не понимаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

игра где великолепно исполнено именно тренерская сторона.....а человек так и не увидел этого дойдя до 4 лвл.?? кто мешает тестить..пробовать..тренироваться??

хочешь идешь тестит в игру с ботами.

хочешь вообще идешь (хоть один!) в тренировочную комнату против кучи врагов.

отрабатывай приемы. учись кидать торпеды узнавай технику....

и где ещё есть такое????

посему дальше не читал. ибо догадываюсь о чем :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию