Перейти к содержимому
anonym_hvHbktAOS8NV

Пьяный рулевой или зачатки ИИ у кораблей.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
149 публикаций

С самого ЗБТ столкнулся со странным поведением кораблей в бою - не важно на чём ты идёшь, не важно какая карта, но корабль может стать в один момент неуправляем. Конкретнее - перестаёт реагировать на клавиши A и D. При этом утверждение, что мол пора почистить клавиатуру, отвергается сразу. Во первых - в других играх и в тех же танках таких проблем не наблюдаю, только в корабликах. Во вторых подобный "прикол" проявляется независимо от того зажал ли я клавишу поворота или спамлю её короткими нажатиями. В третьих за клавиатурой я всё-таки слежу. Лечится пока что нажатиями кнопок циркуляции. Корабль начинает реагировать и можно играть дальше. Только за сегодня два раза умудрился слиться, потому что кораблик не среагировал на нажатие вовремя.

Теперь про ИИ. Так же замечено странное поведение корабля во время движения по прямой. Без всяких действий со стороны меня корабль в любой момент может самостоятельно начать входить в режим циркуляции - причём может начать разворачиваться как на левый, так и на правый борта. При этом вернуть корабль на курс кнопками управления не получается - только циркуляция в противоположную сторону.

Уточню, чтобы не было недопонимания - оба эти момента проявляются на любых типах кораблей, присутствующих в моём порту - от ЛК до ЭМ. Утверждение о возможной задержки при перекладке рулей не прокатывает. Те же эсминцы обычно реагируют очень быстро на команду поворота.

Обьясните пожалуйста, что это такое?

Изменено пользователем anonym_hvHbktAOS8NV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

система предотвращения столкновений. отключается в настройках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[H_S]
Бета-тестер
50 публикаций
2 521 бой

баг скорее всего

в ЦПП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Теперь про ИИ. Так же замечено странное поведение корабля во время движения по прямой. Без всяких действий со стороны меня корабль в любой момент может самостоятельно начать входить в режим циркуляции - причём может начать разворачиваться как на левый, так и на правый борта. При этом вернуть корабль на курс кнопками управления не получается - только циркуляция в противоположную сторону.

течение сильное, сносит Ваш корабль :teethhappy:

p.s. отключите систему предотвращения столкновений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

система предотвращения столкновений. отключается в настройках.

Ах, вот оно что...Сейчас проверю. Отключил. Завтра заценю и отпишусь. Спасибо за совет))

Изменено пользователем anonym_hvHbktAOS8NV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций

Ах, вот оно что...Сейчас проверю. Отключил. Завтра заценю и отпишусь. Спасибо за совет))

Еще совет, в кораблях динамика разворотов не танковая, обычно нужны чуть ли не постоянные циркуляции, поэтому удобнее не держать постоянно лево/право, а нажать нужное количество раз лево руля/право руля(которые на Q/E по-умолчанию).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

А ещё из -за того что постоянно игра лагает возможна кратковременная потеря пакетов,отсюда не только проблема с управлением,но и со стрельбой. Иногда выстрел происходит с 3-4го нажатия на кнопку и,зачастую,уже в молоко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Проблема известная сам лично писал в саппорт... ответ был просто вынесшим мне мозг. Запишите реплей и пришлите нам на разбор ситуации. То есть записать реплей с тем как я нажал кнопку (A-D), а в этот момент ничего не произошло? О божи, что же они там собирались увидеть, мне страшно представить. Ну а с учетом того, что реплеи в игре ВООБЩЕ работают только через манипуляции со сторонним модом, то решил, просто забить и не портить себе нервы перепиской с ботом из ЦПП.

CPP.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

С самого ЗБТ столкнулся со странным поведением кораблей в бою - не важно на чём ты идёшь, не важно какая карта, но корабль может стать в один момент неуправляем. Конкретнее - перестаёт реагировать на клавиши A и D. При этом утверждение, что мол пора почистить клавиатуру, отвергается сразу. Во первых - в других играх и в тех же танках таких проблем не наблюдаю, только в корабликах. Во вторых подобный "прикол" проявляется независимо от того зажал ли я клавишу поворота или спамлю её короткими нажатиями. В третьих за клавиатурой я всё-таки слежу. Лечится пока что нажатиями кнопок циркуляции. Корабль начинает реагировать и можно играть дальше. Только за сегодня два раза умудрился слиться, потому что кораблик не среагировал на нажатие вовремя.

Уточню, чтобы не было недопонимания - оба эти момента проявляются на любых типах кораблей, присутствующих в моём порту - от ЛК до ЭМ. Утверждение о возможной задержки при перекладке рулей не прокатывает. Те же эсминцы обычно реагируют очень быстро на команду поворота.

Обьясните пожалуйста, что это такое?

1. Тебе выносят рули. 

2. Ты подходишь к суше и тебя автоматом отворачивает.

Пожалуста.

ОБТшник всегда рад помочь бетатостеру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

Проблема известная сам лично писал в саппорт... ответ был просто вынесшим мне мозг. Запишите реплей и пришлите нам на разбор ситуации. То есть записать реплей с тем как я нажал кнопку (A-D), а в этот момент ничего не произошло? О божи, что же они там собирались увидеть, мне страшно представить. Ну а с учетом того, что реплеи в игре ВООБЩЕ работают только через манипуляции со сторонним модом, то решил, просто забить и не портить себе нервы перепиской с ботом из ЦПП.

Лидер Форума представте что в реплей пишится дополнительная информация. Также интересно посмортреть, как воспринимает игра ваши нажатия кнопок. Да и ещё  может быть куча других причин..

И да запись реплеев включается простейшим правкой файлов конфига, и никаких модов устанавливать не надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 622 боя

Название темы смутило. А боты, проживающие в кооперативном режиме- не ИИ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
469 публикаций
205 боёв

Даже при отключенной кнопке, если хочешь сделать таран, корабль норовит не производить столкновение

Выходит ИИ все равно незримо присутсвует и пытается помочь тебе, даже против твоей воли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций

Ну, ничего ужасного в том что тебя попросили это сделать нет, а реплеи, пишутся и без модов)) Тем более, зачастую стоит приложить усилия что бы разобраться с проблемой) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Ну, ничего ужасного в том что тебя попросили это сделать нет, а реплеи, пишутся и без модов)) Тем более, зачастую стоит приложить усилия что бы разобраться с проблемой) 

Наверное ты не прочитал, ну или не смог понять написанное, поясню... на видео НИЧЕГО не отобразится, корабль будет просто плыть прямо, какой смысл в таком видео? Поди разберись когда я поворачивал минуту или 5 секунд назад. Да и в саппорте попросили конкретно реплей, а не запись боя я поэтому акцентировал этот момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций

Наверное ты не прочитал, ну или не смог понять написанное, поясню... на видео НИЧЕГО не отобразится, корабль будет просто плыть прямо, какой смысл в таком видео? Поди разберись когда я поворачивал минуту или 5 секунд назад. Да и в саппорте попросили конкретно реплей, а не запись боя я поэтому акцентировал этот момент.

Ну так реплей, а не запись боя. Я говорил о записи реплея или что? Не отобразится? Ну наверное , ребятам там виднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
743 публикации
1 055 боёв

Ну так реплей, а не запись боя. Я говорил о записи реплея или что? Не отобразится? Ну наверное , ребятам там виднее.

ясно-понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

С отсутствием реакции на "a" и "d" сталкиваюсь изредка. Система предотвращения столкновений, ессно, отключена давным-давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Когда корабль в циркуляции, зажатие кнопки A или D (например, нужно срочно отвернуть в другую сторону) просто выключает ее, но не приводит к повороту. Нужно нажимать 2-3 раза, тогда срабатывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Я сегодня еще заметил такую штуку. Корабль взорвался при малом касании борт в борт. Уважаемые разработчики, вы считаете что это называется "таран"?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
2 069 боёв

С отсутствием реакции на "a" и "d" сталкиваюсь изредка. Система предотвращения столкновений, ессно, отключена давным-давно.

сталкивался с похожим + иногда не включается прицел - корабль управляем а на шифт не реагирует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.