4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 19 июл 2015, 10:54:30 (изменено) Добрый день. Предлагаю разработчикам и игрокам рассмотреть такой момент. Захват цели для стрельбы ГК происходит только на расстоянии, равном максимальной дальнобойности орудий. Представим ситуацию: противник идет за островом с горой и до него расстояние равное вашей max дальнобойности + 1 км. Вы-же не хотите с ним встречаться в открытом бою и пытаетесь уйти за другой остров. При этом, к моменту его выхода из-за горы вы уже скроетесь за своим островом. Если кинуть сразу, то за время полета снарядов (к примеру, 10 сек.) противник как раз войдет в зону попадания, получит плюшку и не сможет вам ответить. Но кинуть вы не сможете, т.к. цель не захватывается, а наведение "на точку" приводит к недолету в пару км (потому что вы смотрите на остров) и попаданию в остров, а не к перекидыванию через него. Изменено 19 июл 2015, 12:10:55 пользователем anonym_6LwBQlLhJ154 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 ZeroSen Старший альфа-тестер, Коллекционер 5 524 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 19 июл 2015, 10:58:15 ТУ не нужна (с.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 901 Say_Alek Участник 30 977 публикаций 8 481 бой Жалоба #3 Опубликовано: 19 июл 2015, 10:59:27 Если цель засвечена - захватывается. Острова тут не помеха. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 734 Spata Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 9 356 публикаций 10 962 боя Жалоба #4 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:07:05 Добрый день. Предлагаю разработчикам и игрокам рассмотреть такой момент. Захват цели для стрельбы ГК происходит только на расстоянии, равном максимальной дальнобойности орудий. Представим ситуацию: противник идет за островом с горой и до него расстояние равное вашей max дальнобойности + 1 км. Вы-же не хотите с ним встречаться в открытом бою и пытаетесь уйти за другой остров. При этом, к моменту его выхода из-за горы вы уже скроетесь за своим островом. Если кинуть сразу, то за время полета снарядов (к примеру, 10 сек.) противник как раз войдет в зону попадания, получит плюшку и не сможет вам ответить. Но кинуть вы не сможете, т.к. цель не захватывается, а наведение "на точку" приводит к недолету в пару км (потому что вы смотрите на остров) и попаданию в остров, а не к перекидыванию через него. Разработчики говорили, что увеличивать дистанцию захвата цели свыше максимальной дальности боя пока не будут. Ибо это маркер - появился захват - можно стрелять, нет маркера - снаряды не долетят, стрелять без толку. Так называемая ЦА просто тупо не будет смотреть макс. дальность стрельбы каждого корабля перед боем и высчитывать дистанцию попадания. Будут палить и промахиваться - будет постоянный вайн на форуме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 311 anonym_CFLJkI1Dbfr1 Участник 1 630 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:14:37 На максимальную дальность на ход без захвата можно кидать, проблема в том, что если цель не захвачена какой-то штраф к точности дают... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:17:47 Если цель засвечена - захватывается. Острова тут не помеха. Ой, че правда? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 734 Spata Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 9 356 публикаций 10 962 боя Жалоба #7 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:22:04 На максимальную дальность на ход без захвата можно кидать, проблема в том, что если цель не захвачена какой-то штраф к точности дают... Наоборот. При стрельбе просто так, впустую, или по немаркированной цели, идёт стандартный разброс, а вот при повешенном маркере идёт уменьшенный разброс. Пруф от разработчика: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23032- пост № 17 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:22:18 На максимальную дальность на ход без захвата можно кидать, проблема в том, что если цель не захвачена какой-то штраф к точности дают... Невозможно кинуть в точку за островом без захваченой цели. Вы смотрите в остров, участок за ним вы не видите. Соответственно, снаряды летят только туда, куда вы смотрите, т.е. в остров. Если я знаю, что там кто-то уткнулся, но при этом пропал из засвета, я никак не могу в него стрелять. Если я знаю, что корабль противника через 10 секунд подойдет на расстояние выстрела, я не могу выстрелить на эти 10 секунд раньше (имеется в виду не на открытой воде). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:24:14 (изменено) Ой, че правда? Правда цель засвечена, но расстояние до нее 13 км и вы не можете ее захватить ,у вас какая дальность стрельбы ??=)) И еще, возможность стрельбы через горы есть, все упирается в высоту горы и расстояние до нее , угол стрельбы самого орудия !=))Сори, не супер тестер, могу ошибаться !=)) Изменено 19 июл 2015, 11:31:19 пользователем buyan 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:28:06 Правда цель засвечена, но расстояние до нее 13 км и вы не можете ее захватить ,у вас какая дальность стрельбы ??=)) Вы, пожалуйста, 1-й пост прочитайте, там ситуация описана. Еще раз повторюсь, речь не идет об открытой воде, там можно и без захвата кинуть. А вот как без захвата перекинуть через остров??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:33:59 (изменено) Вы, пожалуйста, 1-й пост прочитайте, там ситуация описана. Еще раз повторюсь, речь не идет об открытой воде, там можно и без захвата кинуть. А вот как без захвата перекинуть через остров??? Если гора не очень высокая, то перекинуть можно ,стреляя на ход ,расчиатав скорость противника ,эффективно с максимального расстояния - работает !=)) пс. я так сваншотил крейсер с ЛК, на удачу дал залп через гору и ...=)) Изменено 19 июл 2015, 11:36:16 пользователем buyan 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:37:25 И еще, возможность стрельбы через горы есть, все упирается в высоту горы и расстояние до нее , угол стрельбы самого орудия !=))Сори, не супер тестер, могу ошибаться !=)) Не видя цели, вы будете наводиться либо на гору/холм, либо на видимый участок воды за ними. Невидимый участок для стрельбы недоступен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 I_surprise_you Участник 149 публикаций 5 647 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:41:08 Добрый день. Предлагаю разработчикам и игрокам рассмотреть такой момент. Захват цели для стрельбы ГК происходит только на расстоянии, равном максимальной дальнобойности орудий. Представим ситуацию: противник идет за островом с горой и до него расстояние равное вашей max дальнобойности + 1 км. Вы-же не хотите с ним встречаться в открытом бою и пытаетесь уйти за другой остров. При этом, к моменту его выхода из-за горы вы уже скроетесь за своим островом. Если кинуть сразу, то за время полета снарядов (к примеру, 10 сек.) противник как раз войдет в зону попадания, получит плюшку и не сможет вам ответить. Но кинуть вы не сможете, т.к. цель не захватывается, а наведение "на точку" приводит к недолету в пару км (потому что вы смотрите на остров) и попаданию в остров, а не к перекидыванию через него. не сделают иначе это будет одобно точке упрежденияп Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:43:17 Не видя цели, вы будете наводиться либо на гору/холм, либо на видимый участок воды за ними. Невидимый участок для стрельбы недоступен. Наводите выше горы ,если знаете ,что достаете корабль на макс дистанции, снаряды все равно лягут на максималке в цель, не дальше ни ближе, с учетом питерского рендома конечно !=))пс.есть но ,если цель идет вплотную к острову ,то смысла стрелять нет, но можно кинуть на ход на выходе и противник попадет под залп !=) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 839 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:43:30 Наоборот. При стрельбе просто так, впустую, или по немаркированной цели, идёт стандартный разброс, а вот при повешенном маркере идёт уменьшенный разброс. Пруф от разработчика: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23032- пост № 17 Что в лоб, что по лбу - разницы никакой. Главное, что разброс по немаркированной цели больше, чем по маркированной. Почему меня лишают возможности отмаркировать цель за пределами дальности стрельбы, лишая меня возможности нормально стрелять по сближающейся цели? В торпедном прицеле маркер можно вешать и за пределами дальности хода торпед.... Почему такая дискриминация? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:59:12 Наводите выше горы ,если знаете ,что достаете корабль на макс дистанции, снаряды все равно лягут на максималке в цель, не дальше ни ближе, с учетом питерского рендома конечно !=))пс.есть но ,если цель идет вплотную к острову ,то смысла стрелять нет, но можно кинуть на ход на выходе и противник попадет под залп !=) Вы в корабли вообще играли??? Если я наведусь выше горы (рис. 1), то я буду стрелять на 11 км. Если я наведусь на верхушку горы (рис. 2), то я буду стрелять на 4 км. Участок между 4 и 11 км для меня недоступен. Если там (за горой) есть противник, то я его не могу никак достать, пока он не засветится. Когда он засвечен и захвачен в прицел, я могу наводиться условно на 7 км и стрелять по нему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 All41 Участник 188 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 19 июл 2015, 12:00:04 Наводите выше горы ,если знаете ,что достаете корабль на макс дистанции, снаряды все равно лягут на максималке в цель, не дальше ни ближе, с учетом питерского рендома конечно !=))пс.есть но ,если цель идет вплотную к острову ,то смысла стрелять нет, но можно кинуть на ход на выходе и противник попадет под залп !=) ТС ведет речь о фиксации возвышения орудий относительно цели, движущейся за островом вне пределов действия маркера захвата цели, при этом через 10сек цель окажется в пределах досягаемости выстрела (маркера), но все еще будет за островом (предположим, что низким). ТС желает сделать залп за остров на ход корабля, но не имеет такой возможности, т.к. маркер еще не работает. Присоединяюсь к ТС, так как не раз попадал всем залпом по кораблям за островами при бое в пределах работы маркера захвата. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 buyan Бета-тестер 1 230 публикаций 46 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 19 июл 2015, 12:05:11 Согласен, с маркировкой цели вне зависимости от того, достаете или нет ,будет удобней, выделил и начинаешь маневр, но цель у тебя в прицеле, удобство не более !=)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 19 июл 2015, 12:07:37 не сделают иначе это будет одобно точке упрежденияп Я так понимаю, ТУ учитывала скорость и направление движения противника и показывала, куда нужно стрелять? Ну и в чем тут подобие? Я просто хочу захватывать цель, допустим, не на 12 км, а на 15. При этом я отлично понимаю, что дальше 12 км мои снаряды не полетят, но, думаю, что расчет упреждения и места, в котором окажется противник через 9-10 секунд, логично оставить на усмотрение игрока. Ну или просто дать возможность перекидывать через острова без захвата цели. 12:08 Добавлено спустя 1 минуту Согласен, с маркировкой цели вне зависимости от того, достаете или нет ,будет удобней, выделил и начинаешь маневр, но цель у тебя в прицеле, удобство не более !=)) Вы понимаете разницу между понятиями "неудобно" и "невозможно"??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 19 июл 2015, 12:14:08 Разработчики говорили, что увеличивать дистанцию захвата цели свыше максимальной дальности боя пока не будут. Ибо это маркер - появился захват - можно стрелять, нет маркера - снаряды не долетят, стрелять без толку. Так называемая ЦА просто тупо не будет смотреть макс. дальность стрельбы каждого корабля перед боем и высчитывать дистанцию попадания. Будут палить и промахиваться - будет постоянный вайн на форуме. Ну в танках на арте это очень просто реализовано. Разве сложно в кораблях так-же сделать? Не добивают орудия - маркер красный. Подошел на дистанцию стрельбы - маркер белый. ПС. Не думаю, что ЦА - это 10 летняя школота. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию