25 Woolfx Старший альфа-тестер 74 публикации 446 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 19 июл 2015, 13:20:57 (изменено) Такие случаи конечно могут быть,например снаряд пробил дымовую трубу или мачту без дамага,но если он попал в корпус то как пролетев через 10 переборок и разные предметы он может не взорваться? Там что пироксилин переувлажненный как в 1905 году?,ну это уже фигня какая то,и таких попаданий не может быть 90% Элементарно он может не взорваться. Почитайте про Цусиму. Там половина попавших снарядов не взрывались, что у российских кораблей, что у японских У русских была проблема со взрывателями, они были слишком жесткие и пробивали оба борта навылет, не нанося особых повреждений, а у японцев была обратная проблема - снаряды на нестабильной шимозе взрывались прямо в стволах, из-за чего они потеряли пару кораблей. Очень надеюсь, что это моделировать не будут )) Изменено 19 июл 2015, 13:22:32 пользователем Woolfx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 S17Mikhail Участник 235 публикаций 1 067 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 19 июл 2015, 13:23:23 Врёшь товарищь Старший Альфа-Тестер Шиможа работала куда лучше наших снарядов, наши шили и не взрывались. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 Woolfx Старший альфа-тестер 74 публикации 446 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 19 июл 2015, 13:34:14 (изменено) Врёшь товарищь Старший Альфа-Тестер Шиможа работала куда лучше наших снарядов, наши шили и не взрывались. А я где-то утверждал, что она работала хуже? Я писал, что она взрывалась до выстрела. А так то да, японские снаряды были лучше наших, ибо наши вообще не взрывались, ну, если не учитывать того, что пикриновая кислота - яд и потравилось там людей немерянно. От шимозы, кстати, и отказались вскоре после Цусимы по причине того, что она яд и что она нестабильна. Одно дело потерять корабль от обстрела противника, а другое дело - от своих же снарядов. Изменено 19 июл 2015, 13:38:22 пользователем Woolfx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 S17Mikhail Участник 235 публикаций 1 067 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 19 июл 2015, 13:38:25 ну ладно-ладно, не кипишуй сомнения есть что взрывалась она в стволах, а то что наши не всегда взрывались сомнений то нету ну это... сам свечку не держал, так сказать читал то что читал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 Woolfx Старший альфа-тестер 74 публикации 446 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 19 июл 2015, 13:41:45 ну ладно-ладно, не кипишуй сомнения есть что взрывалась она в стволах, а то что наши не всегда взрывались сомнений то нету ну это... сам свечку не держал, так сказать читал то что читал Я даже скажу, что наши снаряды были неплохи, взрыватели были хреновые. Они были слишком жесткие и снаряд прошивал броню насквозь, так и не взрываясь. Снаряды нашей конструкции использовались и во второй мировой войне, а вот конструкцию взрывателей поменяли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 S17Mikhail Участник 235 публикаций 1 067 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 19 июл 2015, 14:04:10 взрыватели были хреновые. Точно. А самое поганое что царю-батюшке до этого дела не было. Слишком далеко, слишком дорого ... Мне вот только одно не понятно- почему Владивосток не выдвинул свои корабли на встречу 2 эскадре. Да и был ли смысл, короче не война, но история. Отец вот не любит что я на Тигре и Пантере играю, но не былоб той войны то- ни книг, ни воспоминаний, ни кино, Мы всегда помним сложность, я в армии отслужил 2 года и теперь считаю что сравним с покарителями Эвереста, но веть это нетак. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 Woolfx Старший альфа-тестер 74 публикации 446 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 19 июл 2015, 14:24:24 (изменено) А самое поганое что царю-батюшке до этого дела не было. "Царю-бятюшке" ни до чего дела не было. Он в саду гулял, розы нюхал.. Ну и получил, что заслужил. Хотя, конечно, я считаю, что большевики зря его расстреляли по тихому. Надо было суд устроить, принародный. Благо, было за что. И потом уже, по приговору суда, к стенке.. А так получилось как-то не очень хорошо.. Эх, говорил же папик его, не иди на престол, не годен ты, брату трон отдай. Не послушались, Николая посадили, и огребли. Ладно, что-то меня не туда занесло. Вообще, конечно, странно, что расстрел царской семьи описывают, как "кровавое злодеяние",. Значит расстрел мирной демонстрации - это не кровавое злодеяние. Убийство императора Павла табакеркой - это тоже не кровавое злодеяние, а расстрел - злодеяние.. Черт их поймет... Изменено 19 июл 2015, 14:31:56 пользователем Woolfx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию