Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_38cLoyachFyj

Неиграбельный крейсер фурутака! (японская ветка крейсер 5 го уровня)

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
454 публикации
1 022 боя

Не только Фурутака неиграбелен. Вы обратите внимание ещё и на японский эсминец Mutsuki 6 лвл, который намного хуже своего предшественника - Миниказе. Артиллерии нет от слова совсем (эти 4 пукалки с ужасающей скоростью поворота и кд не учитываю), отвратительные торпеды (скорость ниже, чем у предшественника, кд намного выше, так и ещё 2 аппарата, а не 3). Про стоковые я вообще лучше промолчу. Я не понимаю за что его поставили на 6 лвл...Чем он лучше своих предшественников?!

Про топ мы не слышали? Не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[G0R-T]
Бета-тестер
13 публикаций
Фуратака вполне играбельный корабль не имба просто норм.Почему он плох потому что происходит пересадка человека с 140 мм пушек на 203 мм скорострельность меньше поворот меньше,но урон выше и меткое попадение по Омахе или Фениксу сносит от одной трети до пол хепе, можно спокойно шотнуть эсминец своего уровня и ниже.Посмотрите на американскую ветку на первый корабль с 203 мм там тоже ругаются так что все ок с кораблем.
Изменено пользователем Fear_of_Death
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Фурутака отвратительна в стоке и без взятого перка на скорость вращения орудий. После этого она просто так себе, но играть на ней можно. Результаты выдаёт всегда так себе, кроме случаев близкого столкновения с тупыми ЛК противника. Что довольно редко.

Феникс и омаха по сравнению с ней великолепны. Почему вы катите на феникс я вообще не понимаю, он выдает отличные результаты. Омаха пожиже чуть-чуть, но ненамного.

Кума на который тут почему-то катили вообще великолепен во всех отношениях.

Другой вопрос это баланс 155 мм и 203 мм стволов. Сейчас с учётом перков 155 мм бьют не только лучше но и дальше. Почему так принципиально непонятно. Единственный случай когда 203 мм стволы оправдывают свой калибр это менее 10 км и бронебойными. А это тоже бывает редко.

В общем 203 мм бьющие на меньшее расстояние чем 155 мм это явный закидон разработчиков. И явный недостаток игры.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Прошу обратить внимание разработчиков на японский крейсер фурутака,  который в игре является неиграбельным. у него были пушки меньшего калибра и скорострельные. почему вы выбрали поставить на него это? То что стоит на нём сейчас просто ужасное! У многих линкоров башни крутятся быстрее, перезарядка от 14с а у его однокласников перезарядка 6 или 7 секунд.  повреждение от 500 до 1000 не соотвецтвуют калибру 203мм!  но я на куме плавал и наносил такой же демаг.  Это уже крик души просто, ну ведь я в больницу лягу раньше от нервного срыва быстрее чем прокачаю крейсер выше. Вообщем обратите внимание! Я всегда задавался вопросами кого вы берёте в бета тестеры, если они не смогли понять что этот корабль не соотвецтвует ни крейсеру ни линкору, вообще никакому из классов, и является неиграбельным, расказывать про ямато на своих каналах я ютюбе это канешно здорово, но для того они и тестеры чтоб тестить все корабли. Вообщем дайте выбор между пушками 203мм и скорострельными 152мм которые на нём тоже станавливались! 

Уважаемый ТС, для этого крейсера есть отдельная активная тема. Какого черта плодить вайно-ветки? Сделайте хотя бы вид, что вы просматриваете форум перед тем, как написать свои мысли - это считается вежливым на тестах.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 709 боёв

Фуратака вполне играбельный корабль не имба просто норм.Почему он плох потому что происходит пересадка человека с 140 мм пушек на 203 мм скорострельность меньше поворот меньше,но урон выше и меткое попадение по Омахе или Фениксу сносит от одной трети до пол хепе, можно спокойно шотнуть эсминец своего уровня и ниже.Посмотрите на американскую ветку на первый корабль с 203 мм там тоже ругаются так что все ок с кораблем.

Всё ОК ты  говоришь а как так получилось что башня с одной 203ей поворачиваются так же шустро как на линкорах топ уровней только с целой толпой пушек куда большего калибра ,может расскажешь нам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

меткое попадение по Омахе или Фениксу сносит от одной трети до пол хепе, можно спокойно шотнуть эсминец своего уровня и ниже

Поэтому Омахи с Фениксами и эсминцами при виде Фурутаки сбегаются с ближайшей половины карты с мыслями "еда, еда!!!".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Всё ОК ты  говоришь а как так получилось что башня с одной 203ей поворачиваются так же шустро как на линкорах топ уровней только с целой толпой пушек куда большего калибра ,может расскажешь нам

Это потому что на линкорах электропривод, а тут вращают маленькое колёсико. Про эсминцы во всяком случае объяснили именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Японцы педалями крутят же - чай не ленивые янки какие-нибудь. :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

Вообщем обратите внимание! Я всегда задавался вопросами кого вы берёте в бета тестеры, если они не смогли понять что этот корабль не соотвецтвует ни крейсеру ни линкору, вообще никакому из классов, и является неиграбельным,

Прогуляйся сюда, почитай пост от 18 мая, двухмесячной давности:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/19041-031%d1%85-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81/page__st__260__pid__843566#entry843566

А потом можешь для интереса почитать другие фидбеки в этом посте, посвященному обновлению 0.3.1 - три фидбека из четырёх по крейсеру Фурутака говорят о том, что это неиграбельный корабль.

А теперь, дорогой тестер ОБТ, посмотрим, что вы сможете сделать с этим крейсером. Закатывать истерику и ругать других всегда гораздо проще, чем самому что-нибудь сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

На гайд не похоже...

ТС, прями руки и учись играть. Отличный крейсер в топе.

Вот интересно, я же не сказал что другие крейсера не играбельные! Если с моими руками беда, то почему я критикую только фурутаку? Если бы я был криворукий то я бы критиковал всё и вся! А так у меня негатив только к одному крейсеру. Да и много кто со мной согласен, тогда уж уважаемый, ты и им скажи пусть они тоже руки ровняют! А я уже думал что ровнорукие не напишут! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Весь секрет - играйте на нем как на линкоре. Он не линкор, конечно (он только учится), но если играть на нем как на крейсере, то будет еще хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Весь секрет - играйте на нем как на линкоре. Он не линкор, конечно (он только учится), но если играть на нем как на крейсере, то будет еще хуже.

Проблема в том что у него нет брони для игры как линкор. у линкора есть броня не каждый ББ его прошибает, например 155мм ББ очень многие линкоры просто не берёт. но Фурутаку берёт любой ББ даже мелкого клибра. а если учесть что у любого крейсера ни меньше 8 орудий с перезарядкой 6 секунд то очевидный момент что пока мои 16 перезарядятся противник успевает выстрелить трижды! и из этих трёх однозначно вылетает цетадель! я сам топил фурутаки за милую душу! Это самый *** крейсер в игре! Его срочно нужно переделывать, игра как на линкоре на нём не получается в виду слабого вооружения. башни поворачиваются медленее линкора. отсуцтвие брони и долгое КД превращают фурутаку в гнилое корыто! Может бета тестерам виднее но вы видимо на нём не играли, вы сравниваете отталкиваясо от характеристик. потому как поплавав на нём сказать что он играбельный находясь в здравом уме невозможно!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Присоединяюсь. Выбивается из одноклассников. Хорошо бы балансный вес пересмотреть. Тяжко на нем грызть кактус, печально и тяжело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Присоединяюсь. Выбивается из одноклассников. Хорошо бы балансный вес пересмотреть. Тяжко на нем грызть кактус, печально и тяжело.

не просто тяжело это невозможно! а если учесть что снаряды тут летят как в танках. то количество пушек решает, а его 6 пушек это издевательство над играющим! даже сент луис с лёгкостью топит фурутаку. МНЕ ИНТЕРНСНО РАЗРАБОТЧИКИ ЧИТАЮТ форум или это так написал. погутарили и толку чуть?
Изменено пользователем anonym_38cLoyachFyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

дело в том в линейке КР япов не было 5уровня и  что Фурутака появился на свет в отдельном тесте (общий тест) куда пустили ЗБтэшников и первая мольба и частые посты были на тему-Не вздумайте пускать корабль в таком виде,это имба!! И вот уже под конец ЗБТ нам дали его,и особо никто не гонял так как все накинулись попробовать АВ япов и дойти до высоких уровней остальных классов. Так что вины ЗБТэшников тут как бы нет,это был "кот в мешке"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Бета-тестер
82 публикации
2 139 боёв

Да, что-то тяжко играется. По идее 203 мм стволы должны выносить цитадельки, но как-то не получается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[MOZGI]
Участник
13 публикаций
1 816 боёв

Вчера взял..катанул один бой. Дамажет не плохо...залетел в кучу, накидали пол команды соперников..наоборот показалось что бронирован по самое не хочу)) может фортануло)) вечером повторим..но судя по коментам..уже чет не хочется))

зы. Да сразу видно что надо второй эшелон держать..поймают, закрабят...как на Муеджи)) и вообще..я считаю, что в этом и суть, что все должны ираться по разному...ну или сделать всем одинаково и нытья не будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[-RAT-]
Бета-тестер
3 публикации
3 624 боя

А с каких пор вайн стал публиковаться в отделе гайдов? Или это намек такой? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
151 публикация
15 047 боёв

Вообще, если вспомнить историю этого проекта в ИРЛ, то все сразу встанет на свои места и в игре в том числе.

Для меня Фурутака не крейсер и тем более не линкор. Больше всего он подходит на роль мобильной платформы артиллерийской поддержки приморского фланга сухопутных войск. Если совсем на безрыбье - то поддержка и прикрытие союзных эсминцев и крейсеров в бою с крейсерами противника. Ни в коем случае не входить в клинч - разберут и не заметят. Оптимальная дистанция 8-11 км., причем противник (Кума, Тенрю, Феникс, Сент-Луис, Омаха) не должен обращать внимания на Фурутаку, в идеале крейсер противника должен быть занят союзным эсминцем, и тогда и только тогда, Фурутака раскроет свой восьмидюймовый потенциал. 

Торпеды? Это часто лишь "поцелуй из могилы".

Те нечастые радостные моменты, когда ББ Фурутаки пробивают и выносят цитадель Мёги, Ишидзучи, Конго, лишь скрашивают общее безрадостное впечатление от этого...хм... крейсера.

Изменено пользователем NomRAD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию