1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #61 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:35:30 Линкор нагибает линкор.... И да, если с ЛК всё гуд, то поясните, чё ж у Вас на Нагате 53 % побед, а на этом же уровне у КРа - больше 70 % ? Кто ж нагибает, а ? Если ты такой афигенный, может пояснишь, почему все графы красные? http://z1ooo.ru/user/Starkos А вот тут збт. Ну да, больше года в игре, мб за все время хоть 300 боев и наскребется http://z1ooo.ru/CBT/Starkos Позорный выпендрежный нытик, который больше года играет на лк и так в них и не смог, постоянно что-то мешает. Играешь хуже последнего новичка, самообучаться не способен, способен только тянуть команду вниз. Ты хоть ямату видел не со стороны? Попробуй чтоле гайдики от людей поумнее почитать, видосики посмотреть, а потом уже лезть на форум со своим "фидбекам", который сейчас только выставляет тебя в том самом цвета вареного рака свете. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 RenamedUser_28873590 Бета-тестер 166 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:36:53 (изменено) Ок, хорошо. Объясните мне, почему я наношу урон, а вы нет? Почему-же, наношу, но только если мне позволяет рандом, а не мой скил прицеливаться, в отличии от тех же КР, на котором просто стреляй и дамаг всегда гарантирован. И да, на КР после боя дамаг всегда выше, что как-то не согласуется с калибром и назначением кораблей. Изменено 19 июл 2015, 21:38:56 пользователем KrustyTheClown Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 272 боя Жалоба #63 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:37:00 А у меня на Конго в полтора раза больше, чем у вас на Омахе. Вывод? Правильный вывод, тот товарищ криворук на ЛК,...но ему надо подсказать-ВСЕМ - а то он стесняется... и вообще-кто сказал что "аккаунтер"-должен уметь гамать на всех видах КР 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
540 Quantazm Старший бета-тестер 1 462 публикации 6 045 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:37:08 Линкор нагибает линкор.... И да, если с ЛК всё гуд, то поясните, чё ж у Вас на Нагате 53 % побед, а на этом же уровне у КРа - больше 70 % ? Кто ж нагибает, а ? Потому что невозможно вытащить бой за половину команды? Процент побед - показатель исключительно командный, особенно в этой игре. Лучший показатель личного скила - средний урон, особенно для ЛК, который может продавить фланг нанеся и получив кучу урона, но проиграть бой по захвату. И вы, насколько я помню, не на процент побед жаловались, а на то, что вы никуда не попадаете и вас все убивают. У меня таких проблем нет, следовательно это вы что-то делаете не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 272 боя Жалоба #65 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:38:14 С Лк проблема только на ранних лвлах 4-6,на 7 уже более менее,я пока колорадо выкачивал до норки привык к нему. И дистанцию держу и урон наношу нормальный. Косость ГК есть, но с 10-12 км с полного залпа обычно крейсера теряют треть хп(не каждый раз) так что тут просто надо привыкать к геймплею и так же надо знать карты куда стоит лезть а куда нет. Очень часто вижу Лк которые откровенно лезут в места где их точно встретят Эсминцы)) Это страшные острова...для ЛК...но даже тут можно обмануть эсминцев...а вот как не скажу 21:40 Добавлено спустя 1 минуту Потому что невозможно вытащить бой за половину команды? Процент побед - показатель исключительно командный, особенно в этой игре. Лучший показатель личного скила - средний урон, особенно для ЛК, который может продавить фланг нанеся и получив кучу урона, но проиграть бой по захвату. И вы, насколько я помню, не на процент побед жаловались, а на то, что вы никуда не попадаете и вас все убивают. У меня таких проблем нет, следовательно это вы что-то делаете не так. По-моему это самый прекрасный ответ зачинателю темы- (если он не провокатор...из истории войн) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
540 Quantazm Старший бета-тестер 1 462 публикации 6 045 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:40:20 Почему-же, наношу, но только если мне позволяет рандом, а не мой скил прицеливаться, в отличии от тех же КР, на котором просто стреляй и дамаг всегда гарантирован. И да, на КР после боя дамаг всегда выше, что как-то не согласуется с калибром и назначением кораблей. Так выходит у меня другой рандом какой-то или что? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 alpha_bitti Участник 127 публикаций 396 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:40:23 (изменено) Прошу модераторов удалять посты, которые не содержат ничего о игре, а только о личности игрока и иные не информативные сообщения. Раздел фитбека станет чище от всяких атсов-тостеров. Взгляд субъективен, пока на 5-м уровне. С автором темы согласен на 146 процентов. Леста под Варгеймингом выродила мутанта исторично-не/достоверно-аркадно-реалистичные двукнопочные покатушки с потугой на смысл. И игра стала одновременно и слишком сложной для ЦА и слишком простой, не найдя золотой середины. Для тех же, кто ждал и шел в неё за большим - просто слишком примитивной. Система в получившемся кадавре есть, баланс тоже проглядывается, но эта система и этот баланс ущербены и убоги. Ошибки. Первая главная ошибка - в игре есть два ненужных класса. Эсминцы и крейсера. Это беда из-за не линейной, а классовой прокачки, разделения на ветви и затяг до 10-го уровня. Сделано это или в угоду танковой ЦА или по иным мотивам, мне не понятным. Вторая главная ошибка - проблема масштабирования, верно обозначенная автором темы. Третья главная ошибка - проблема модели игры, задания системы. Вопрос: а что же они все таки делают? Аркаду или что? В каких долях элементы смешивают? Похоже разработчики сами себе ещё не ответили. Камень-ножницы-бумага. Тезисы: Во первых, функции - ПВО и ПЛО эсминцы в игре не выполняют. Так же Лк, в реальности являются более мощной, дальнобойной и точной орудийной и ПВО платформой чем Кр, имея такую же скорость. Вывод - Эм не нужны попросту, Кр не нужны из-за слабости перед ЛК, остаются только ЛК и АВ. Пищевая цепочка в вакууме выглядит так: эм - кр - лк - ав. Во вторых, в бою всегда должен быть альфа-хищник, как класс, съесть который может только другой альфа- хищник. Так или иначе, но этот хищник обозначается.И пищевая цепочка приходит в баланс. Первый тезис вступает в конфликт с позицией варгейминга: "4 класса, камень-ножницы-бумага". Попытка перестроить естественный порядок приводит к созданию искусственных ролей и ниш. Единственный способ эти ниши создать - ослабить альфа-хищника (Лк). В итоге мы имеем: - слабое, неуправляемое ПМК - слабое, неуправляемое ПВО - дальность орудий крейсеров равна дальности ГК Лк. - дальность орудий ПМК Лк в 3-4 раза меньше аналогичных орудий установленных на крейсере. - посредственная точность Лк, по сравнению с иными классами. (Этот пункт, хоть и относится к первой ошибке, находится в тесной связи со второй и третьими главными ошибками. Смотрите: Лк должен быть точен из-за массы, высоты, более мощных вычислительных и оптических приборов и т.д. на любой дистанции. Но тут у нас аркада и это не учитывается. Но при этом выстрелы из ГК разбрасываются самым наиреалистичнейшим нормальным распределением. Стрельба, в итоге, сводится к рандому на всех классах, однако из-за долгой перезарядки ГК и слабого ПМК Лк страдают от этого больше всех. Роляет не точность, роляет кол-во выстрелов в минуту.) - карты, на которых невозможно реализовать преимущество Лк в дальности из-за размера карт и множества укрытий. Рассмотрим второй тезис. Он действует и любая система приходит в равновесие, WoWs не исключение. В текущей механике на 3-7 уровнях альфа-хищником становятся крейсера, делая ненужными Лк на уровнях 3-7. Цепь "камень-ножницы-бумага" прекрасно замыкается и без них. Играбельные Лк, я надеюсь, отодвигаются на более высокий уровень 8-10 (дойду - проверю). Такие вещи как авианосцы, убогий прицел, колижн-модель, характеристики орудий, снарядов и т.д. Это тема совсем другого разговора. Но ноги этих разговоров растут из обозначенных мною проблем. Изменено 19 июл 2015, 21:41:59 пользователем Bitti 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 _Jago_Sevatarion_ Бета-тестер 1 383 публикации 4 080 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:43:42 Если ты такой афигенный, может пояснишь, почему все графы красные? http://z1ooo.ru/user/Starkos А вот тут збт. Ну да, больше года в игре, мб за все время хоть 300 боев и наскребется http://z1ooo.ru/CBT/Starkos Позорный выпендрежный нытик, который больше года насилует лк и так в них и не смог, постоянно что-то мешает. Играешь хуже последнего новичка, самообучаться не способен, способен только тянуть команду вниз. Ты хоть ямату видел не со стороны? Попробуй чтоле гайдики от людей поумнее почитать, видосики посмотреть, а потом уже лезть на форум со своим "фидбекам", который сейчас только выставляет тебя в том самом цвета вареного рака свете. Зачем так честно - товарищ сейчас разочаруется в жизни и того-этого... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 An_ker Бета-тестер 127 публикаций 2 069 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:48:45 Почему-же, наношу, но только если мне позволяет рандом , в отличии от тех же КР, на котором просто стреляй и дамаг всегда гарантирован. И да, на КР после боя дамаг всегда выше, что как-то не согласуется с калибром и назначением кораблей. взял Конго и понял что загнать снаряд в крейсер километров с дистанций близких к предельным можно только в в случае выполнения двух условий: 1) когда сойдутся звёзды - часто бывает что снаряды ложатся вокруг, но мимо крейсера 2) когда он не знает что вы по нему стреляете - снаряд летит около 8 секунд крейсеру достаточно легко отвернуть можно просто идти галсами и тогда проще выбрать другую цель Основной дамаг на дистанции набивается только против линкоров, как по мне так становится заметно что народ на ЛК с текущими пожарами и проблемностью попасть крейсер как раз таки не идёт на сближение (нафига гореть то?) а наоборот отжимается на дальние дистанции ведя вялую перестрелку между собой- интересно на топовых ЛК ситуация усугубится? тк на ЗБТ максимум добрался до 5го Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #70 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:49:35 Зачем так честно - товарищ сейчас разочаруется в жизни и того-этого... Меня просто выводит, когда человек, набивающий результаты хуже, чем у 85% игроков на этом же корабле лезет на форум и пытается что-то доказать, а главное, создать посыл для изменений в игре, уповая на свой статус и срок игры в проекте. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 _Jago_Sevatarion_ Бета-тестер 1 383 публикации 4 080 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:52:14 Меня просто выводит, когда человек, набивающий результаты хуже, чем у 85% игроков на этом же корабле лезет на форум и пытается что-то доказать, уповая на свой статус и срок игры в проекте. Он альфа-тостер - ему можно ))) Но проблема в ом что таких как он - много. ББ слегка задвинуьы в угоду балансу - иначе они бы убивали все живое... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_r2ME7NnLhQNi Участник 1 269 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:52:27 Я (меньше года в игре) хотел на ЛК. На збт до Фусо только хватило. Этот класс не для моего характера и моих требований от игры. У меня просто не получается наносить на нём урон. На обт дай, думаю, попробую, стрелять научился и тд. А не тут то было. На лк 3-4-5 одинаковый средний урон... Я бесполезен пока живу, а когда скучно становится-врываюсь и просто тону. Стабильный урон наношу только на эсминцах и игра на них мне нравится в общем и целом. Может и вам, за более года в игре, имеет смысл сменить направление желаний, цифры вещь упрямая, как ни крути. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:55:05 Ок, как я накачал статку? И я рекомендую перестать хамить. вангой не работаю. вот как то "струлюешь метка" и "лудше целишьсо". А там хз уж как, ты рецепта не раскрываешь с я не лезу в чужие разговоры. и тебе рекомендую. Все с ЛК в порядке, крейсера на месте, эсминцы звери в меру НИКАКОГО ДИСБАЛАНСА, больше всего дамага НАБИВАЮ НА ЛК(конечно не всегда -на то воля РАНДОМА / и разрабов (стопудово)/ например Конго-149 к дамага,..это вам не НА эсминцах лошпедов расстрелять 134К на крейсере. где твой Бог теперь? ТС, ваши хотелки кончатся перестрелкой друг в друга с краёв карты. Разработчики уже отвечали и за точность и за скорость полёта. Основной посыл - заставить корабли сближаться, иначе бои очень унылы. Но я согласен с тем, что некоторые кр слишком долго живут под огнём лк. заставили, ок. А теперь заявили что в очередной раз переусердствовали. ЧТД. Если ты такой афигенный, может пояснишь, почему все графы красные? http://z1ooo.ru/user/Starkos А вот тут збт. Ну да, больше года в игре, мб за все время хоть 300 боев и наскребется http://z1ooo.ru/CBT/Starkos Позорный выпендрежный нытик, который больше года насилует лк и так в них и не смог, постоянно что-то мешает. Играешь хуже последнего новичка, самообучаться не способен, способен только тянуть команду вниз. Ты хоть ямату видел не со стороны? Попробуй чтоле гайдики от людей поумнее почитать, видосики посмотреть, а потом уже лезть на форум со своим "фидбекам", который сейчас только выставляет тебя в том самом цвета вареного рака свете. шёл бы ты в свою тему, и там распальцовывался. все гайды, что есть - "играйте лучше и будет вам счастье". уровень таких "гайдов" пробивает днищще. Правильный вывод, тот товарищ криворук на ЛК,...но ему надо подсказать-ВСЕМ - а то он стесняется... и вообще-кто сказал что "аккаунтер"-должен уметь гамать на всех видах КР Ага, вот прям стал криворук после более 500 боёв. 440 боёв на ЛК, вот взял - с руки изогнул. и да, не товарищ - ты так же играешь как и я. Потому что невозможно вытащить бой за половину команды? Процент побед - показатель исключительно командный, особенно в этой игре. Лучший показатель личного скила - средний урон, особенно для ЛК, который может продавить фланг нанеся и получив кучу урона, но проиграть бой по захвату. И вы, насколько я помню, не на процент побед жаловались, а на то, что вы никуда не попадаете и вас все убивают. У меня таких проблем нет, следовательно это вы что-то делаете не так. я очень внимательно посмотрю как ты будешь продавливать фланг на ЛК. Очень. напомнить, сколько раз Кливленд сможет накидать тебе ОФ идя только носом? 36 снарядов (без учёта перков) с вероятностью в 12%. 356-мм имеет шанс в 27%. т.е. 88% шанс не поджечь у КР . итог: 3 снаряда ОФ 152-мм равны по мощи 1 356. Тебе надо носом отстрелять 12 снарядов, что бы уравновесить шансы на поджёг. Это ещё без учёта разной точности, с неё всё ещё веселее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
540 Quantazm Старший бета-тестер 1 462 публикации 6 045 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:57:16 Я (меньше года в игре) хотел на ЛК. На збт до Фусо только хватило. Этот класс не для моего характера и моих требований от игры. У меня просто не получается наносить на нём урон. На обт дай, думаю, попробую, стрелять научился и тд. А не тут то было. На лк 3-4-5 одинаковый средний урон... Я бесполезен пока живу, а когда скучно становится-врываюсь и просто тону. Стабильный урон наношу только на эсминцах и игра на них мне нравится в общем и целом. Может и вам, за более года в игре, имеет смысл сменить направление желаний, цифры вещь упрямая, как ни крути. И у нас появился победитель! Это просто образец правильного подхода к игре. Не получается - попробуй иначе. вангой не работаю. вот как то "струлюешь метка" и "лудше целишьсо". А там хз уж как, ты рецепта не раскрываешь с я не лезу в чужие разговоры. и тебе рекомендую. 134К на крейсере. где твой Бог теперь? заставили, ок. А теперь заявили что в очередной раз переусердствовали. ЧТД. шёл бы ты в свою тему, и там распальцовывался. все гайды, что есть - "играйте лучше и будет вам счастье". уровень таких "гайдов" пробивает днищще. Ага, вот прям стал криворук после более 500 боёв. 440 боёв на ЛК, вот взял - с руки изогнул. и да, не товарищ - ты так же играешь как и я. я очень внимательно посмотрю как ты будешь продавливать фланг на ЛК. Очень. напомнить, сколько раз Кливленд сможет накидать тебе ОФ идя только носом? 36 снарядов (без учёта перков) с вероятностью в 12%. 356-мм имеет шанс в 27%. т.е. 88% шанс не поджечь у КР . итог: 3 снаряда ОФ 152-мм равны по мощи 1 356. Тебе надо носом отстрелять 12 снарядов, что бы уравновесить шансы на поджёг. Это ещё без учёта разной точности, с неё всё ещё веселее. Жаль в статистике не видно сколько кливлендов я утопил на ЛК. А вы, тем не менее, всего лишь теоретик, которому даже 500+ боёв на ЛК не хватило, чтобы смочь в них, что безусловно не добавляет веса вашему мнению. И да, если вы решили, что это ваш разговор, то это ваши проблемы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 _Jago_Sevatarion_ Бета-тестер 1 383 публикации 4 080 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:57:27 Один 356мм бронебойный снаряд может выбить Кливленду дбигатель и стоном под 10к. Так что - дальше стреляйте фугасами ))) У некоторых все упирается в пожары... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_r2ME7NnLhQNi Участник 1 269 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:58:27 я очень внимательно посмотрю как ты будешь продавливать фланг на ЛК. Очень. напомнить, сколько раз Кливленд сможет накидать тебе ОФ идя только носом? 36 снарядов (без учёта перков) с вероятностью в 12%. 356-мм имеет шанс в 27%. т.е. 88% шанс не поджечь у КР . итог: 3 снаряда ОФ 152-мм равны по мощи 1 356. Тебе надо носом отстрелять 12 снарядов, что бы уравновесить шансы на поджёг. Это ещё без учёта разной точности, с неё всё ещё веселее. Мне кажется, именно поэтому тут кричат стрелять бб, а не перестреливать фугасами крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 Solon1 Старший бета-тестер 799 публикаций 2 463 боя Жалоба #77 Опубликовано: 19 июл 2015, 21:59:14 я не лезу в чужие разговоры. и тебе рекомендую. шёл бы ты в свою тему, и там распальцовывался. Я смотрю, ты либо не смог в свой же совет, либо бревно из глаза забыл вытащить. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
472 anonym_q5WA0c4Y6RE6 Участник 398 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 19 июл 2015, 22:01:54 Зачем так честно - товарищ сейчас разочаруется в жизни и того-этого... Если ты такой афигенный, может пояснишь, почему все графы красные? http://z1ooo.ru/user/Starkos А вот тут збт. Ну да, больше года в игре, мб за все время хоть 300 боев и наскребется http://z1ooo.ru/CBT/Starkos Позорный выпендрежный нытик, который больше года насилует лк и так в них и не смог, постоянно что-то мешает. Играешь хуже последнего новичка, самообучаться не способен, способен только тянуть команду вниз. Ты хоть ямату видел не со стороны? Попробуй чтоле гайдики от людей поумнее почитать, видосики посмотреть, а потом уже лезть на форум со своим "фидбекам", который сейчас только выставляет тебя в том самом цвета вареного рака свете. Бог мой. они на ЗБТ игрались..... Кроме статы в жизни стоишь хоть что-то ? Или токо стата в уме... бои-бои-бои-бои...... стата-стата-стата.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
540 Quantazm Старший бета-тестер 1 462 публикации 6 045 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 19 июл 2015, 22:04:56 Бог мой. они на ЗБТ игрались..... Кроме статы в жизни стоишь хоть что-то ? Или токо стата в уме... бои-бои-бои-бои...... стата-стата-стата.... А вы тут за жизнь или за игру ноете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 19 июл 2015, 22:05:03 Мне кажется, именно поэтому тут кричат стрелять бб, а не перестреливать фугасами крейсера. сквозное пробитие снарядом ЛК по крейсеру ВДОЛЬ. жесть, но ДМ ныне такова. Я смотрю, ты либо не смог в свой же совет, либо бревно из глаза забыл вытащить. там ещё выше по ветке один товарищ просил не хамить, но кому ж это интересна =) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию