Перейти к содержимому
anonym_q5WA0c4Y6RE6

Фитбэк ( больше года в игре...)

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Линкор нагибает линкор....

И да, если с ЛК всё гуд, то поясните, чё ж у Вас на Нагате 53 % побед, а на этом же уровне у КРа - больше 70 % ?  Кто ж нагибает, а ?

Если ты такой афигенный, может пояснишь, почему все графы красные?

http://z1ooo.ru/user/Starkos

А вот тут збт. Ну да, больше года в игре, мб за все время хоть 300 боев и наскребется http://z1ooo.ru/CBT/Starkos

Позорный выпендрежный нытик, который больше года играет на лк и так в них и не смог, постоянно что-то мешает. Играешь хуже последнего новичка, самообучаться не способен, способен только тянуть команду вниз. Ты хоть ямату видел не со стороны? Попробуй чтоле гайдики от людей поумнее почитать, видосики посмотреть, а потом уже лезть на форум со своим "фидбекам", который сейчас только выставляет тебя в том самом цвета вареного рака свете.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
166 публикаций

Ок, хорошо. Объясните мне, почему я наношу урон, а вы нет? 

Почему-же, наношу, но только если мне позволяет рандом, а не мой скил прицеливаться, в отличии от тех же КР, на котором просто стреляй и дамаг всегда гарантирован. И да, на КР после боя дамаг всегда выше, что как-то не согласуется с калибром и назначением кораблей.
Изменено пользователем KrustyTheClown

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 272 боя

А у меня на Конго в полтора раза больше, чем у вас на Омахе. Вывод?

Правильный вывод, тот товарищ криворук на ЛК,...но ему надо подсказать-ВСЕМ :teethhappy:- а то он стесняется...

и вообще-кто сказал что "аккаунтер"-должен уметь гамать на всех видах КР

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Линкор нагибает линкор....

И да, если с ЛК всё гуд, то поясните, чё ж у Вас на Нагате 53 % побед, а на этом же уровне у КРа - больше 70 % ?  Кто ж нагибает, а ?

Потому что невозможно вытащить бой за половину команды? Процент побед - показатель исключительно командный, особенно в этой игре. Лучший показатель личного скила - средний урон, особенно для ЛК, который может продавить фланг нанеся и получив кучу урона, но проиграть бой по захвату. И вы, насколько я помню, не на процент побед жаловались, а на то, что вы никуда не попадаете и вас все убивают. У меня таких проблем нет, следовательно это вы что-то делаете не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 272 боя

С Лк проблема только на ранних лвлах 4-6,на 7 уже более менее,я пока колорадо выкачивал до норки привык к нему. И дистанцию держу и урон наношу нормальный. Косость ГК есть, но с 10-12 км с полного залпа обычно крейсера теряют треть хп(не каждый раз) так что тут просто надо привыкать к геймплею и так же надо знать карты куда стоит лезть а куда нет. Очень часто вижу Лк которые откровенно лезут в места где их точно встретят Эсминцы))

Это страшные острова...для ЛК...но даже тут можно обмануть эсминцев...а вот как не скажу :teethhappy:
21:40 Добавлено спустя 1 минуту

Потому что невозможно вытащить бой за половину команды? Процент побед - показатель исключительно командный, особенно в этой игре. Лучший показатель личного скила - средний урон, особенно для ЛК, который может продавить фланг нанеся и получив кучу урона, но проиграть бой по захвату. И вы, насколько я помню, не на процент побед жаловались, а на то, что вы никуда не попадаете и вас все убивают. У меня таких проблем нет, следовательно это вы что-то делаете не так.

По-моему это самый прекрасный ответ зачинателю темы- (если он не провокатор...из истории войн) :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Почему-же, наношу, но только если мне позволяет рандом, а не мой скил прицеливаться, в отличии от тех же КР, на котором просто стреляй и дамаг всегда гарантирован. И да, на КР после боя дамаг всегда выше, что как-то не согласуется с калибром и назначением кораблей.

Так выходит у меня другой рандом какой-то или что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
396 боёв

Прошу модераторов удалять посты, которые не содержат ничего о игре, а только о личности игрока и иные не информативные сообщения. Раздел фитбека станет чище от всяких атсов-тостеров. 

Взгляд субъективен, пока на 5-м уровне. С автором темы согласен на 146 процентов.

Леста под Варгеймингом выродила мутанта исторично-не/достоверно-аркадно-реалистичные двукнопочные покатушки с потугой на смысл.

И игра стала одновременно и слишком сложной для ЦА  и слишком простой, не найдя золотой середины. Для тех же, кто ждал и шел в неё за большим - просто слишком примитивной. Система в получившемся кадавре есть, баланс тоже проглядывается, но эта система и этот баланс ущербены и убоги. 

Ошибки.

Первая главная ошибка - в игре есть два ненужных класса. Эсминцы и крейсера. Это беда из-за не линейной, а классовой прокачки, разделения на ветви и затяг до 10-го уровня. Сделано это или в угоду танковой ЦА или по иным мотивам, мне не понятным. 

Вторая главная ошибка - проблема масштабирования, верно обозначенная автором темы.

Третья главная ошибка - проблема модели игры, задания системы.  Вопрос: а что же они все таки делают? Аркаду или что? В каких долях элементы смешивают? Похоже разработчики сами себе ещё не ответили. 

Камень-ножницы-бумага.

Тезисы: 

Во первых, функции - ПВО и ПЛО эсминцы в игре не выполняют. Так же Лк, в реальности являются более мощной, дальнобойной  и точной орудийной и  ПВО платформой чем Кр, имея такую же скорость. Вывод - Эм не нужны попросту, Кр не нужны из-за слабости перед ЛК, остаются только ЛК и АВ. Пищевая цепочка в вакууме выглядит так: эм - кр - лк - ав.

Во вторых, в бою всегда должен быть альфа-хищник, как класс, съесть который может только другой альфа- хищник. Так или иначе, но этот хищник обозначается.И пищевая цепочка приходит в баланс. 

Первый тезис вступает в конфликт  с позицией варгейминга: "4 класса, камень-ножницы-бумага". Попытка перестроить естественный порядок приводит  к созданию искусственных ролей и ниш. Единственный способ эти ниши создать   - ослабить альфа-хищника (Лк). В итоге мы имеем: 

- слабое, неуправляемое ПМК

- слабое, неуправляемое ПВО

- дальность орудий крейсеров равна дальности ГК Лк.

- дальность орудий ПМК Лк в 3-4 раза меньше аналогичных орудий установленных на крейсере.

- посредственная точность Лк, по сравнению с иными классами.

(Этот пункт, хоть и относится к первой ошибке, находится в тесной связи со второй и третьими главными ошибками. Смотрите: Лк должен быть  точен из-за массы, высоты, более мощных вычислительных и оптических приборов и т.д. на любой дистанции.  Но тут у нас аркада и это не  учитывается. Но при этом выстрелы из ГК разбрасываются самым наиреалистичнейшим нормальным распределением. Стрельба, в итоге,  сводится к рандому на всех классах, однако из-за долгой перезарядки ГК и слабого ПМК Лк страдают от этого больше всех. Роляет не точность, роляет кол-во выстрелов в минуту.)

- карты, на которых невозможно реализовать преимущество Лк в дальности из-за размера карт и множества укрытий.

Рассмотрим второй тезис. Он действует и любая система приходит в равновесие, WoWs не исключение. В текущей механике на 3-7 уровнях альфа-хищником становятся крейсера, делая ненужными Лк на уровнях 3-7. Цепь "камень-ножницы-бумага" прекрасно замыкается и  без них. Играбельные Лк, я надеюсь,  отодвигаются на более высокий уровень 8-10 (дойду - проверю). 

Такие вещи как авианосцы, убогий прицел, колижн-модель, характеристики орудий, снарядов и т.д. Это тема совсем другого разговора. Но ноги этих разговоров растут из обозначенных мною проблем. 

Изменено пользователем Bitti
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

А вот тут збт. Ну да, больше года в игре, мб за все время хоть 300 боев и наскребется http://z1ooo.ru/CBT/Starkos

Позорный выпендрежный нытик, который больше года насилует лк и так в них и не смог, постоянно что-то мешает. Играешь хуже последнего новичка, самообучаться не способен, способен только тянуть команду вниз. Ты хоть ямату видел не со стороны? Попробуй чтоле гайдики от людей поумнее почитать, видосики посмотреть, а потом уже лезть на форум со своим "фидбекам", который сейчас только выставляет тебя в том самом цвета вареного рака свете.

Зачем так честно - товарищ сейчас разочаруется в жизни и того-этого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
2 069 боёв

Почему-же, наношу, но только если мне позволяет рандом , в отличии от тех же КР, на котором просто стреляй и дамаг всегда гарантирован. И да, на КР после боя дамаг всегда выше, что как-то не согласуется с калибром и назначением кораблей.

взял Конго и понял что загнать снаряд в крейсер километров с дистанций близких к предельным можно только в в случае выполнения двух условий:

1) когда сойдутся звёзды - часто бывает что снаряды ложатся вокруг, но мимо крейсера

2) когда он не знает что вы по нему стреляете - снаряд летит около 8 секунд крейсеру достаточно легко отвернуть можно просто идти галсами и тогда проще выбрать другую цель

Основной дамаг на дистанции набивается только против линкоров, как по мне так становится заметно  что народ на ЛК с текущими пожарами и проблемностью попасть крейсер как раз таки не идёт на сближение (нафига гореть то?) а наоборот отжимается на дальние дистанции ведя вялую перестрелку между собой- интересно на топовых ЛК ситуация усугубится? тк на ЗБТ максимум добрался до 5го

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Меня просто выводит, когда человек, набивающий результаты хуже, чем у  85% игроков на этом же корабле лезет на форум и пытается что-то доказать, а главное, создать посыл для изменений в игре, уповая на свой статус и срок игры в проекте.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Меня просто выводит, когда человек, набивающий результаты хуже, чем у  85% игроков на этом же корабле лезет на форум и пытается что-то доказать, уповая на свой статус и срок игры в проекте.

Он альфа-тостер - ему можно )))

Но проблема в ом что таких как он - много.

ББ слегка задвинуьы в угоду балансу - иначе они бы убивали все живое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

Я (меньше года в игре) хотел на ЛК. На збт до Фусо только хватило. Этот класс не для моего характера и моих требований от игры. У меня просто не получается наносить на нём урон. На обт дай, думаю, попробую, стрелять научился и тд. А не тут то было. На лк 3-4-5 одинаковый средний урон...:( Я бесполезен пока живу, а когда скучно становится-врываюсь и просто тону. Стабильный урон наношу только на эсминцах и игра на них мне нравится в общем и целом.

Может и вам, за более года в игре, имеет смысл сменить направление желаний, цифры вещь упрямая, как ни крути.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Ок, как я накачал статку? И я рекомендую перестать хамить.

вангой не работаю.

вот как то "струлюешь метка" и "лудше целишьсо". А там хз уж как, ты рецепта не раскрываешь с 

я не лезу в чужие разговоры. и тебе рекомендую.

Все с ЛК в порядке, крейсера на месте, эсминцы звери в меру

НИКАКОГО ДИСБАЛАНСА, больше всего дамага НАБИВАЮ НА ЛК(конечно не всегда -на то воля РАНДОМА / и разрабов (стопудово)/

например Конго-149 к дамага,..это вам не НА эсминцах лошпедов расстрелять :teethhappy:

134К на крейсере. где твой Бог теперь?

ТС, ваши хотелки кончатся перестрелкой друг в друга с краёв карты. Разработчики уже отвечали и за точность и за скорость полёта. Основной посыл - заставить корабли сближаться, иначе бои очень унылы. Но я согласен с тем, что некоторые кр слишком долго живут под огнём лк.

заставили, ок. А теперь заявили что в очередной раз переусердствовали. ЧТД.

Позорный выпендрежный нытик, который больше года насилует лк и так в них и не смог, постоянно что-то мешает. Играешь хуже последнего новичка, самообучаться не способен, способен только тянуть команду вниз. Ты хоть ямату видел не со стороны? Попробуй чтоле гайдики от людей поумнее почитать, видосики посмотреть, а потом уже лезть на форум со своим "фидбекам", который сейчас только выставляет тебя в том самом цвета вареного рака свете.

шёл бы ты в свою тему, и там распальцовывался.

все гайды, что есть - "играйте лучше и будет вам счастье". уровень таких "гайдов" пробивает днищще.

Правильный вывод, тот товарищ криворук на ЛК,...но ему надо подсказать-ВСЕМ :teethhappy:- а то он стесняется...

и вообще-кто сказал что "аккаунтер"-должен уметь гамать на всех видах КР

Ага, вот прям стал криворук после более 500 боёв. 440 боёв на ЛК, вот взял - с руки изогнул.

и да, не товарищ - ты так же играешь как и я.

я очень внимательно посмотрю  как ты будешь продавливать фланг на ЛК. Очень. напомнить, сколько раз Кливленд сможет накидать тебе ОФ идя только носом? 36 снарядов (без учёта перков) с вероятностью в 12%.

356-мм имеет шанс в 27%.

т.е. 88% шанс не поджечь у КР . итог: 3 снаряда ОФ 152-мм равны по мощи 1 356. Тебе надо носом отстрелять 12 снарядов, что бы уравновесить шансы на поджёг. Это ещё без учёта разной точности, с неё всё ещё веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Я (меньше года в игре) хотел на ЛК. На збт до Фусо только хватило. Этот класс не для моего характера и моих требований от игры. У меня просто не получается наносить на нём урон. На обт дай, думаю, попробую, стрелять научился и тд. А не тут то было. На лк 3-4-5 одинаковый средний урон...:( Я бесполезен пока живу, а когда скучно становится-врываюсь и просто тону. Стабильный урон наношу только на эсминцах и игра на них мне нравится в общем и целом.

Может и вам, за более года в игре, имеет смысл сменить направление желаний, цифры вещь упрямая, как ни крути.

И у нас появился победитель! Это просто образец правильного подхода к игре. Не получается - попробуй иначе.

вангой не работаю.

вот как то "струлюешь метка" и "лудше целишьсо". А там хз уж как, ты рецепта не раскрываешь с 

134К на крейсере. где твой Бог теперь?

заставили, ок. А теперь заявили что в очередной раз переусердствовали. ЧТД.

все гайды, что есть - "играйте лучше и будет вам счастье". уровень таких "гайдов" пробивает днищще.

Ага, вот прям стал криворук после более 500 боёв. 440 боёв на ЛК, вот взял - с руки изогнул.

и да, не товарищ - ты так же играешь как и я.

я очень внимательно посмотрю  как ты будешь продавливать фланг на ЛК. Очень. напомнить, сколько раз Кливленд сможет накидать тебе ОФ идя только носом? 36 снарядов (без учёта перков) с вероятностью в 12%.

356-мм имеет шанс в 27%.

т.е. 88% шанс не поджечь у КР . итог: 3 снаряда ОФ 152-мм равны по мощи 1 356. Тебе надо носом отстрелять 12 снарядов, что бы уравновесить шансы на поджёг. Это ещё без учёта разной точности, с неё всё ещё веселее.

Жаль в статистике не видно сколько кливлендов я утопил на ЛК. А вы, тем не менее, всего лишь теоретик, которому даже 500+ боёв на ЛК не хватило, чтобы смочь в них, что безусловно не добавляет веса вашему мнению. 

И да, если вы решили, что это ваш разговор, то это ваши проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Один 356мм бронебойный снаряд может выбить Кливленду дбигатель и стоном под 10к.

Так что - дальше стреляйте фугасами )))

У некоторых все упирается в пожары...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

356-мм имеет шанс в 27%.

Мне кажется, именно поэтому тут кричат стрелять бб, а не перестреливать фугасами крейсера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Я смотрю, ты либо не смог в свой же совет, либо бревно из глаза забыл вытащить.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

Бог мой. они на ЗБТ игрались..... Кроме статы в жизни стоишь хоть что-то ?  Или токо стата в уме... бои-бои-бои-бои...... стата-стата-стата....  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Бог мой. они на ЗБТ игрались..... Кроме статы в жизни стоишь хоть что-то ?  Или токо стата в уме... бои-бои-бои-бои...... стата-стата-стата....  

А вы тут за жизнь или за игру ноете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Мне кажется, именно поэтому тут кричат стрелять бб, а не перестреливать фугасами крейсера. 

сквозное пробитие снарядом ЛК по крейсеру ВДОЛЬ. жесть, но ДМ ныне такова.

Я смотрю, ты либо не смог в свой же совет, либо бревно из глаза забыл вытащить.

там ещё выше по ветке один товарищ просил не хамить, но кому ж это интересна =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.