Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HARD_roker

Первый аэростатоносец *

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 064
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Спасибо за статью,довольно таки занятно.

Раньше не знал про такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

Просмотр сообщенияMig21 (05 Авг 2013 - 08:01) писал:

я таки не понял. с какой скоростью может двигаться корабль с привязанный аэростатом?

с привязаным, думаю будет стационарным,но вот занимать позицию для наблюдения, будет очень быстро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Интересно то что на первый взгляд корабль кажется тримараном, на самом деле это катамаран, средний корпус не косается воды. Такая конструкция разработана австралийской компанией International Catamaran Pty Ltd (впоследствии название было сокращено до Incat Australia), которая была основана в 1972 году в городе Мун, остров Тасмания. Тип конструкции называется wave-piercing (волнорез), он позволяет снизить волновое сопротивление и позволяет судну когда оно пересекает волну прорезать его, а не перекатываться по гребню, обеспечивает сочетание высокой мореходности (до 7 баллов) с возможностью достижения высокой скорости хода.

Компания изначально ставила своей целью всего-навсего организацию пассажирской переправы через реку Дервент в административном центре Тасмании Хобарте с помощью небольших паромов-катамаранов. Успешная эксплуатация таких судов подвигла Incat на расширение своего бизнеса и на разработку более быстроходных и более крупных катамаранов, способных плавать уже и в море. Сегодня, с учетом лицензионного строительства, развернутого на разных верфях по проектам дочерней фирмы Incat Designs, эксплуатируется порядка 150 подобных судов в пятнадцати странах мир.

Эти суда были "замечаны" и военными США, увидевших в катамаранах Incat весьма перспективное военно-транспортное средство. Помимо высокой скорости и мореходности, военных специалистов привлекли в конструкции этих судов также большая площадь верхней палубы, позволяющая обеспечить базирование вертолетов, значительный объем помещений и трюмов надстройки, а также наличие паромных рамп и небольшая осадка, дающие возможность в ряде случаев выгружать технику прямо на берег. В августе 2003 года американские вооруженные силы ввели в строй уже третий катамаран Incat – построенный по военному проекту 98-метровый HSV-2 Swift, обрудованный ангаром для постояного базирования двух вертолетов MH-60S и способный принимать в трюмы самую тяжелую технику, включая танки M1 Abrams. В перспективе планируется использовать конструктивные особенности скоростных судов Incat для проектирования полноценных боевых кораблей. Патрик Мэй, командующий соединением, к которому приписан Spearhead, на пресс-конференции в декабре 2003 года не скрывал своего восторга: «Будущее не впереди, мы уже в будущем. ЭТО будущее!»

Вообще интересная статья про корабли такого типа есть в попмехе за март 2004 года

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Просмотр сообщенияAngmara (05 Авг 2013 - 05:23) писал:

Аэростатоносец, что=то новенькое))
Интересно, наши такими игрушками балуются?!

Кхм, наши такими игрушками игрались еще в начале ХХ-го века: http://forum.worldof...__fromsearch__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 230 боёв

Не знаю,но мне кажется,это -чисто попил бабла в американком ведомстве МО.

Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
6 боёв

Боже боже, аэростатоносец. Чего я еще не знаю о ВМС  :veryhappy:

Спасибо познавательно! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация