Перейти к содержимому
WarXed

WarGuide - Линкоры (Титаны морей)

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
439 публикаций
454 боя

C этим не согласен. Может, на верхних уровнях нынче не так, но на ЗБТ и пока на 3-4 лвл, играя на ЛК - практически каждый залп ОФ вызывает пожар и кучу критов. Поэтому против ЛК разбавляю 3-4 залпа ББ одним залпом ОФ.

Это да, главное выцепить эту возможность жахнуть фугасами, а она не всегда бывает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 969 боёв

Можно ещё добавить - не бить залпами на большие дистанции. Побашенный огонь намного эффективнее, опять же геймплей малость веселее))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

С одной стороны - инфа годная и правильная - заслуженный "плюсик" (СБТ всё-таки), но с другой стороны - написано немного сумбурно, думаю, новичку будет не совсем понятно то, что в гайде описано. Схем бы каких, особенно про противоторпедные маневры и ромбы (ПыСы: ТС, могу с этим помочь, пишите в личку).

Можно ещё добавить - не бить залпами на большие дистанции. Побашенный огонь намного эффективнее, опять же геймплей малость веселее))

Категорически правильно. Самая главная ошибка начинающего линкоровода - жахать сразу всеми хлопушками с борта на максимальную дистанцию. Чо там, сам в начале ЗБТ грешил этим)

Это да, главное выцепить эту возможность жахнуть фугасами, а она не всегда бывает :)

Везёт вам. Я вот цепляюсь за каждую возможность попасть ББ в борт :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Если Вы, уважаемый, не можете из ГК по ЭМ пальнуть и попасть, то я ничем помочь не могу. В отличие от Вас я иногда попадаю, ага. :child: И да, в линкоры Вы не можете, совсем.

Тык

Какой вы наблюдательный!!! а я вот к примеру даже приблизительно не знаю вашу стату, потому что мне без разницы!! ну и если честно какой это у вас по счёту аккаунт? потому что у меня например не возникает желания создавать себе отдельный аккаунт для линкоров и отдельно для других типов кораблей. Я захожу в игру чтоб играть а не меряться статой с другими игроками!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Даже исключая такие моменты как убийство эсминца с 1 залпа и крейсера с двух, гайд всё равно на троечку. 90% из этого уже есть в других гайдах по линкорам. Про аварийную команду, про восстановительные работы ничего нет.

Ещё один важный момент: Арканзас бета во-первых, давался за участие в ЗБТ (а им гайды уже не нужны, наверное); у ОБТшников есть только Вайоминг, а во-вторых, линкоры 3-4 уровня не имеют его возможностей модификации.

И личный опыт: как только научишься более-менее угадывать упреждение, стрельба залпом становится эффективнее. Но приходится именно угадывать тк пристрелки на линкорах не существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Ну не знаю.

Как вы выбиваете цитадели с 9+км? У меня не получается.Понятно что я ешо нуб в кораблях.

46% держу исключительно за счет ЭМ и КР иначе скатился бы в 20%.Смотрел и гайды и читал форум, ну не получается у меня попадать в ватерлинию с 8+.

Бью на предельной дистанции исключительно фугасами ибо хоть подпалить . Вот если подойдет кто нить на 5- км,вот тада и 3и цитадели за залп выбиваю.

А так ЛК для меня жуткий кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Имея на борту пушки ГК  в 305 мм можно лупить и ОФ снарядами, разница в уроне ОФ и ББ не велика. Но вот уже с 356 мм и выше урон от фугасного снаряда значительно меньше урона от бронебойного.

... а я вот к примеру даже приблизительно не знаю вашу стату ...

Ну так посмотрите. Делов-то? http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/34591229-Thordred/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Забавно читать про скилозависимость линкоров и видеть все то, что надо делать на крейсере тоже. Совпадение? Не думаю!

Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 510 публикаций
19 570 боёв

Имея на борту пушки ГК  в 305 мм можно лупить и ОФ снарядами, разница в уроне ОФ и ББ не велика. Но вот уже с 356 мм и выше урон от фугасного снаряда значительно меньше урона от бронебойного.

Ну так посмотрите. Делов-то? http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/34591229-Thordred/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

Эээ, в два раза - невелика разница? К тому же максимальный дамаг от ОФ ну очень редко проходит.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 525 боёв

а я после того как на тенрю потопил в одного каролину и сент луиса, и в общей сложности нанеся более 60000 тысяч урона, при этом не особо заморачиваясь с выбором снарядов углов атаки и удобных моментов, поставил линкоры на длительное хранение до возможного апа, и наслаждаюсь игрой на крейсерах и поверьте еще ни разу линкор не сваншотил, и даже с двух залпов не забрал, так как Кума например вайомингу шанса перезарядится не даст.

Сравнил - тенрю на уровне: 1 Имба, 2- тонкий - половина снарядов мимо летит - но он все таки ТОНКИЙ - и его убить можно если грамотно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

посмотрел!! и увидел много интересного: 1) все бои только на крейсерах (а ещё учит других играть на линкорах:teethhappy:) 2) все бои только в ПВП (хотя ПВП только со второго уровня или как его там) странно не правда ли? отсюда вывод: аккаунт не первый и я так думаю не второй, видимо данный игрок так самоутверждается в жизни, опустилась стата- создал новый акк нагнул всех в песочнице ГЕРОЙ!!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 525 боёв

Какой вы наблюдательный!!! а я вот к примеру даже приблизительно не знаю вашу стату, потому что мне без разницы!! ну и если честно какой это у вас по счёту аккаунт? потому что у меня например не возникает желания создавать себе отдельный аккаунт для линкоров и отдельно для других типов кораблей. Я захожу в игру чтоб играть а не меряться статой с другими игроками!! 

У меня везде аккаунт один - это вообще к чему? Если ничего не можете добавить к гайду, то лучше пройдите мимо
06:50 Добавлено спустя 1 минуту

Даже исключая такие моменты как убийство эсминца с 1 залпа и крейсера с двух, гайд всё равно на троечку. 90% из этого уже есть в других гайдах по линкорам. Про аварийную команду, про восстановительные работы ничего нет.

Ещё один важный момент: Арканзас бета во-первых, давался за участие в ЗБТ (а им гайды уже не нужны, наверное); у ОБТшников есть только Вайоминг, а во-вторых, линкоры 3-4 уровня не имеют его возможностей модификации.

И личный опыт: как только научишься более-менее угадывать упреждение, стрельба залпом становится эффективнее. Но приходится именно угадывать тк пристрелки на линкорах не существует.

Арканзас был взят чтобы показать все модули - на верхних уровнях они начинают понемногу открываться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

У меня везде аккаунт один - это вообще к чему? Если ничего не можете добавить к гайду, то лучше пройдите мимо
06:50 Добавлено спустя 1 минуту

Арканзас был взят чтобы показать все модули - на верхних уровнях они начинают понемногу открываться

Уважаемый автор!! к вам притензий нет вообше!! как вы могли заметитить цетируемое вами сообщение адресовано не вам!! а совершенно другому игроку, котороый не сыграв ни одного боя на линкоре рещил научить всех как играть правильно!! А так у меня тоже везде везде один акк и тут и в танках он же!!! никогда не страдал ерундой типа твинков и прочего!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Почти всегда стреляю полными залпами. Если есть некоторый скилл стрельбы, то так намного эффективнее чем "размазывать" и без того не слишком кучно летящие снаряды по площади. На побашенную стрельбу перехожу только в редких случаях, в основном когда противник далеко и при этом маневрирует. Снести с 10 км одним залпом 2/3 хп какой нибудь подставившей борт Пенсаколе - просто кайф.  Да и единовременная потеря большого числа ХП деморализует намного сильнее нежели если это происходит постепенно.

Изменено пользователем Rus_1952

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Что-то не так с ЛК. Не гнут, с ЭМ не могут, никуда не попадают, дамага не наносят, медленные, унылые и еще куча эпитетов. Решил вспомнить ЗБТ и на отдельном акке завел ЛК. Понимаю, что где-то что-то не так с ЛК, ага. :child:

shot-15.07.23_22.46.01-0333.jpgshot-15.07.23_22.46.11-0873.jpgshot-15.07.23_22.46.18-0888.jpg

Кстати, Луис лопнул от 2х снарядов на 24000 очков прочности.

один бой не показатель , выложите скрины такие же хотя бы с 20 боев и что б по времени они были один за другим , тогда да скажем что вы гений линкоров и они гнут . А сейчас на 100 сливов один два боя хороших каждый найдет и так же покажет со словами линкоры гнут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

если на дальних дистанциях стрелять побашенно появляются два скверных фактора:

1. после первого выстрела противник начинает маневрировать

2. 2-3 снаряда (в зависимости от башни) имеют крайне малые шансы попасть, когда бьешь залпом, если угадал с упреждением 1-2 снаряда из 8-12 точно попадут (хотя бывают исключения).

Побашенно интересно стрелять на 10 км и меньше, потому как противник, если ты пристрелялся не успеет уйти в циркуляцию (это я имею в виду линкор). по ЭМ лучше всего побашенно стрелять увеличивая зону накрытия. т.е. стрелять вперед, ровно-вниз, ровно-вверх, но это работает на дистанции меньше 7 км.

Ну не знаю.

Как вы выбиваете цитадели с 9+км? У меня не получается.Понятно что я ешо нуб в кораблях.

46% держу исключительно за счет ЭМ и КР иначе скатился бы в 20%.Смотрел и гайды и читал форум, ну не получается у меня попадать в ватерлинию с 8+.

Бью на предельной дистанции исключительно фугасами ибо хоть подпалить . Вот если подойдет кто нить на 5- км,вот тада и 3и цитадели за залп выбиваю.

А так ЛК для меня жуткий кактус.

там штука в том, что надо либо с близкого расстояния (6км и меньше) либо наоборот почти с максимального (чтобы снаряд сверху в палубу входил), т.е. на Конго и Миёги где с 17+км вышибаются цитадельки. Только вот попасть с такой дистанции тяжелее. Я вот на Миёги вайоминг вынес в 2 залпа (1-й одна цитадель, 2-й две цитадели, расстояние где то от 16 до 18 км было), он мне фугасами только ПМК поломал и поджог.

один бой не показатель , выложите скрины такие же хотя бы с 20 боев и что б по времени они были один за другим , тогда да скажем что вы гений линкоров и они гнут . А сейчас на 100 сливов один два боя хороших каждый найдет и так же покажет со словами линкоры гнут

сливы зачастую происходят потому, что пока ты доплыл до места на твоем фланге уже все слились, ты даешь разворот и идешь на другой фланг, пока туда дойдешь, там тоже все слились. а один в поле не воин, хотя медалька такая есть. Хотя вчера был шикарный бой, когда на Конго с 7к хп и половинчатым вайомингом выиграли бой против 1 ЭМ 2 линкоров 2 крейсеров и 1 авика (все конечно были побитые порядком, кроме авика, но он смылся, не захотел умирать). Такое бывает редко, но бывает, и этот бой показал, что 2 линкора идущие вместе на разрозненного врага, который рассредоточился по карте, очень даже многое могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

сливы зачастую происходят потому, что пока ты доплыл до места на твоем фланге уже все слились, ты даешь разворот и идешь на другой фланг, пока туда дойдешь, там тоже все слились. а один в поле не воин, хотя медалька такая есть. Хотя вчера был шикарный бой, когда на Конго с 7к хп и половинчатым вайомингом выиграли бой против 1 ЭМ 2 линкоров 2 крейсеров и 1 авика (все конечно были побитые порядком, кроме авика, но он смылся, не захотел умирать). Такое бывает редко, но бывает, и этот бой показал, что 2 линкора идущие вместе на разрозненного врага, который рассредоточился по карте, очень даже многое могут.

Я больше чем уверен что на крейсерах таких боев гораздо больше , этот бой показатель лишь того что и в правиле есть исключение а правило счас такое тут что лк не тащат . Я попросил вас показать обратное , сыграть 20 боев подряд на лк и выложить здесь результаты . А по ним уже можно будет судить тащат лк или нет . Там сразу будет видно как вы в каждом бою ваншотите и сколько раз с его точностью попали по цитаделям ...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 969 боёв

Почти всегда стреляю полными залпами. Если есть некоторый скилл стрельбы, то так намного эффективнее чем "размазывать" и без того не слишком кучно летящие снаряды по площади. На побашенную стрельбу перехожу только в редких случаях, в основном когда противник далеко и при этом маневрирует. Снести с 10 км одним залпом 2/3 хп какой нибудь подставившей борт Пенсаколе - просто кайф.  Да и единовременная потеря большого числа ХП деморализует намного сильнее нежели если это происходит постепенно.

Так я и имел в виду, когда противник далеко - 15-20 км, 10 км - уже средняя дистанция, там уже приятно полным залпом в цитадель зарядить, да и маневрировать нужно постоянно, некогда побашенно выцеливать. А пособие и предназначено для тех, кто вырабатывает некоторый скилл, для тех, у кого он имеется, данные советы неактуальны:honoring:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Хе-хе, "идеальный бой в сферическом вакууме".

> На нас прет 2 торпедоносца.

вы скорей всего труп, если вас не прикрывает 2 крейсера или вы приносите кровавые жертвы богу рандома.

>  Злобный авик, что же делать?

выберите место на дне по живописней, авик просто сбежит и будет долбить из "темноты" пока не пустите бульки. 

>  Сразу переключаемся на ББ и лупим все Крейсера и Линкоры в борт 

при таком разбросе это даже может получится с первого залпа, и уж будьте уверены, что ответка_крейсера_с_10км ляжет в ваш борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

это пособие было бы актуальным если бы не было пары но , 1 точность , 2 смехотворный урон от бб что вылетает вообще не понятно как и не как не поддается логике а ну и еще про маневры , лк весь такой маневренный и башни на нем крутятся быстро . Если вас решил уничтожить тот или иной класс в игре один на один при одинаковой кривезне рук лк в 90 процентах пойдет на дно ... 10 процетов отнесем на случайность по воле вбр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию