Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Grand208

Нерф авианосцев

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
964 публикации

Если игроки не могут в координацию и страдают от АВ - это не моя проблема. Я могу лишь уменьшить попоболь своих союзников, потопив АВ противника.

Объясни мне, пожалуйста, почему для защиты от тебя одного нам всем нужно сбиваться в кучу и координировать свои действия? Нам всем от тебя одного. Много - один. Ничего странного тут нет? Почему вся команда должна в координацию, а авики типа на вольных хлебах? Может быть вам для нагиба тоже какую-нибудь координацию надо? Нам для защиты объединиться с кем-нибудь, вам с кем-нибудь для нагиба. А? Мне крейсер в 3 км для защиты, тебе союзник километрах так в 5-7 от точки сброса в качестве корректировщика. ЧТо так? Сложно? Не хочется в координацию? Хочется соло веником гонять противников по карте, а потом на форуме через губу учить всех координации и маневру? :trollface:
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Объясни мне, пожалуйста, почему для защиты от тебя одного нам всем нужно сбиваться в кучу и координировать свои действия? Нам всем от тебя одного. Много - один. Ничего странного тут нет? Почему вся команда должна в координацию, а авики типа на вольных хлебах? Может быть вам для нагиба тоже какую-нибудь координацию надо? Нам для защиты объединиться с кем-нибудь, вам с кем-нибудь для нагиба. А? Мне крейсер в 3 км для защиты, тебе союзник километрах так в 5-7 от точки сброса в качестве корректировщика. ЧТо так? Сложно? Не хочется в координацию? Хочется соло веником гонять противников по карте, а потом на форуме через губу учить всех координации и маневру? :trollface:

Авикам для нагиба тоже необходима координация. КР и ЛК с мощной ПВО могут помочь как отбиться от АВ противника, так и завоевать господство в воздухе. Торпедная атака союзного ЭМ поможет рассеять ордер противника. Любая группа союзных кораблей - отличное прикрытие от прорвавшихся ЭМ противника.

Что до пользы команде от АВ - повреждение/уничтожение противника, прикрытие от АВ врага как самолетами, так и собственными зенитками. Как правило самое защищенное от авиации место на карте - недалеко от АВ (идущего в строю, но не того который стоит в углу карты). Засвет как глобальный (куда пошли корабли врага), так и локальный (торпеды эсминцев и сами ЭМ).

Что до авиков которые не смогли в координацию - они стоят в углу и/или уткнувшись в остров. Умирают от авиаудара или эсминца. А если и не помрут, то много не накидают - далеко лететь. Пользы от них примерно как от ЛК работающего только с предельной дистанции.

Авики больше всех нуждаются в координации с союзниками и отлично понимают ее значение. А вот линкоров, идущих в одиночестве (самая удобная цель для АВ) и крейсеров, бросающих ЛК без прикрытия навалом.

ЗЫ советую всем поиграть на АВ. Приходит умение противодействовать АВ противника и понимать картину боя. Например выходя в бой на Арканзасе почти на автомате ищу союзный КР с заград огнем или на худой конец с самолетом. На крайняк сойдет топовый Ваеминг или Миоги.

Изменено пользователем Ybi94Van
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
46 боёв

Я вот поиграл на Авике и тоже считаю что "их" нужно в некотором виде "нерфить", а именно...

1 Почему при заходе авиации на корабль действие ПВО такое слабое, что самолеты могут рядом сбросить грабли, а не веер? Нужно в разы увеличить действие (интенсивность огня) ПВО у всех кораблей. Сброс торпед, да еще рядом при полном бездействии ПВО это просто бред. Если авик хочет кинуть ровные грабли пусть кидает из далека, из зоны где ПВО не достает, либо действие его минимально. А так АВ чистый чит.

2 Анимация захода торпедоносцев должна быть в преоритете, а не в далеко идущих планах как сейчас. Заход для сброса торпед это снижение за 3 км до цели и сброс с расстояния 1000-700 метров, а не канвульсивное вздрагивание самолетика на высоте и материлизация торпед в море. Заход торпедоносцев на цель это ооооочень приметный маневр. Авик - чит второй.

3 Почему у авиков такая низкая доходность??? При тех же показателях фрагов и урона авик получает раза в 3 меньше бабла и опыта. Нужно поднимать доходность на уровень других классов.

:great: На мой взгляд если эти 3 пункта сделают, то АВ перестанет быть имбой и интерес игры на нем повысится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
46 боёв

Авикам для нагиба тоже необходима координация. КР и ЛК с мощной ПВО могут помочь как отбиться от АВ противника, так и завоевать господство в воздухе. 

Координация. Да ладно... ПВО кораблей очень слабое.

Вчера на мое звено истребителей напали два звена истребителей врага. Чтоб как-то уровнять шансы я завел их (начал бой) под прикрытием (над крейсерами) 2х!!! крейсеров союзников. И результат мое звено сдохло, а потери врага НОЛЬ!!!

А какой координации может идти речь если даже при создании всех условий толку ноль??? :angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Авикам для нагиба тоже необходима координация.

Авики больше всех нуждаются в координации с союзниками и отлично понимают ее значение.

Это сказки, придуманные авиководами, чтобы хоть как-то оправдать дисбалансность этого класса.

Авианосцу не нужна разведка. Он сам обеспечивает разведку для всей команды.

Авианосцу не нужно ПВО. Он сам - 80% от его командного значения.

Чтобы эсминцу потопить авианосец ему нужно сделать 3 вещи: прорваться, найти и догнать. И если авиковод грамотный - то всё это сделать эсминец должен под постоянным засветом от "люстры" из истребителей, которых он сбить неспособен.

Авианосец может очень многим помочь команде даже не считая урона. А сам он может прекрасно обойтись без прямой помощи команды.Не нужно никого просить нянчится с тобой и писаться при одном упоминании торпедоносцев.

Авик может свободно выбирать цель. Увидел группу с мощным ПВО - облетел и потопил тех, у кого его нет.

Авик может действовать совершенно безнаказанно. В отличии от эсминца, ему не нужно опасаться что прилетит ответная болванка от линкора.

ПВО на низких и средних уровнях абсолютно бессмысленно. Вчера из 5 групп заходящих на меня торпедоносцев ПВО Нью Йорка сбило всего 1 самолёт.

И самое главное: единственное, что может эффективно противодействовать авианосцу - это авианосец лучшего качества.

#нерфитьавики

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

ЗЫ советую всем поиграть на АВ. Приходит умение противодействовать АВ противника и понимать картину боя. Например выходя в бой на Арканзасе почти на автомате ищу союзный КР с заград огнем или на худой конец с самолетом. На крайняк сойдет топовый Ваеминг или Миоги.

Забей. Это самые типичные игроки рандома, от которых никогда не дождёшься противовоздушного прикрытия, если они на крейсере. Авику это ведь не нужно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

На топовом вайоминге с пачкой ПВО пережил 4 налета торпедоносцев. Крутился как мог, фокусил самолеты для повышения урона, выжить то выжил, но... сбил всего ОДИН САМОЛЕТ!!! Вы смеетесь? Я понимаю, что есть особые перки и т.д, но из 4х групп сбить всего 1 самолет?

Я прокачиваю корпус, смотрю на цифру в 28 точек ПВО и думаю - "о, это серьезно, авик подумает стоит ли меня атаковать с таким шансом потерять самолеты". А оказывается авику пофиг. Я ожидаю, что при каждом налете и при фокусе при таком количестве ПВО звено торпедоносцев должно терять минимум 1 самолет за заход.

А потом какой нытик на крейсере будет пищать, что мол линкоры шкерятся позади, когда у противника 2 авианосца.

Я играл на ЗБТ на авианосцах, считаю их вполне нормальным классом, но есть имбоватость и безнаказанность.

По сути единственное, что может им причинить неприятности, это вражеский авик с сетапом на господство в воздухе. В этом случае торпедоносцы и бомберы вырезаются моментом, и это правильно. Но если союзные авики поставили сетап на торперов или жутко нубят, то линкорам хоть вешайся.

Мои предложения не менялись:

1. Повысить роль ПВО.

2. Убрать ручной сброс у авианосцев. Надо дать им тоже рандом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Я вот поиграл на Авике и тоже считаю что "их" нужно в некотором виде "нерфить", а именно...

1 Почему при заходе авиации на корабль действие ПВО такое слабое, что самолеты могут рядом сбросить грабли, а не веер? 

Смешно.... Для начало пво и так апали уже. И так же напомню что в реале Ямато с эскортом из эсминцев и пары крейсеров смог сбить только 8 самолетов. 

Так что ПВО у нас даже более того что не слабое, оно еще и переапаное и не историчное. Тот же Гремящий   сбил всего 14 самолетов за всю войну, под постоянными налетами. У нас он может сбить столько за бой если повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Смешно.... Для начало пво и так апали уже. И так же напомню что в реале Ямато с эскортом из эсминцев и пары крейсеров смог сбить только 8 самолетов. 

Так что ПВО у нас даже более того что не слабое, оно еще и переапаное и не историчное. Тот же Гремящий   сбил всего 14 самолетов за всю войну, под постоянными налетами. У нас он может сбить столько за бой если повезет.

WoWs - не симулятор.

А Ямато, я слышал, авиация топила 2 часа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

И что? Мы говорим не об историчности, а о комфорте каждого класса в бою. С учетом того, что командной игры в рандоме нет и быть не может.

Да и вообще зачем в игре тогда ненужные фишки? Есть ПВО, которого никого не сбивает и ПМК, которое никого не дамажит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
96 боёв

Прорвться ,как пишут к авику теоретически можно, но фланги, как правило закрыты, а центр простреливается с флангов, ну можно но только уж очинь рукастому ! ПВО да, я на крейсере прикрывала, ну пыталась прикрыть ЛК ,в него вцепились два авика ,ЛК утоп и меня покоцали, только благодаря маневренности смогла уйти от атак, не сбив ни одного самолета, здорово да ?!:bajan:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
25 813 боёв

Почему торпедоносцы бросают торпеды прямо перед самым носом?

Почему когда я на линкоре вижу группу этих .... за 10км которая идет на меня и разворачиваюсь за 5 км кормой чтоб хоть как-то отмансить от торпед. он тупо меняет направление группы так что я не успеваю на этом корыте развернуться так чтоб увернуться?

Не имба, не имба, не имба не имба. ЦА - нравится и это главное.Игра же не должна быть сложной. Это ж создает иллюзию тактики.Сразу Наполеоном себя чувствуешь.Нажать кнопочку так, а потом через 5 секунд так и всеее и нагиб.

Короче нерфить.Я всё сказал.

Надо сделать просто нормальное ПВО на кораблях,что за бред , Норд Каролину  с ее 70 орудиями ПВО торпедируют 3 эскадрильи с 1.5 км и улетают не потерявши  НИ ОДНОГО,повторяю НИ ОДНОГО  самолета .  Иной раз складывается впечатления ,что разработчики все делают как то через Ж***   . Но самое печальное ,что им ПО*** ,ведь у них статистика .А если верить статистике ,то я живу в самой лучшей стране ,а выхожу на улицу ,а там *** !!!!!!! У них другая реальность!!!!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
96 боёв

После сказанного выше, не прикрываю ЛК смысла нет, а топлю эмики на крейсере и жгу ЛК, правда их все меньше, вкусных, больших ниочемышей и на закуску КР !:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

Надо сделать просто нормальное ПВО на кораблях,что за бред , Норд Каролину  с ее 70 орудиями ПВО торпедируют 3 эскадрильи с 1.5 км и улетают не потерявши  НИ ОДНОГО,повторяю НИ ОДНОГО  самолета .  Иной раз складывается впечатления ,что разработчики все делают как то через Ж***   . Но самое печальное ,что им ПО*** ,ведь у них статистика .А если верить статистике ,то я живу в самой лучшей стране ,а выхожу на улицу ,а там *** !!!!!!! У них другая реальность!!!!!!!!!!!

Остается надеятся, что после выхода игры в ОБТ собрано еще мало статистики, чтобы делать выводы и что-то апать-нерфить. По крайней мере я пытаюсь в это верить. Потому что если нет, то единственное, что может остановить авианосцы, это вымирание линкоров (а оно к этому идет). Если атаковать им придется не эти неповоротливые туши с бестолковым ПВО а маневренные крейсера, то их радостный нагиб резко упадет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
25 813 боёв

Остается надеятся, что после выхода игры в ОБТ собрано еще мало статистики, чтобы делать выводы и что-то апать-нерфить. По крайней мере я пытаюсь в это верить. Потому что если нет, то единственное, что может остановить авианосцы, это вымирание линкоров (а оно к этому идет). Если атаковать им придется не эти неповоротливые туши с бестолковым ПВО а маневренные крейсера, то их радостный нагиб резко упадет.

Уже очень много чего понерфили ,точность на ЛК ,ПВО на кораблях  ,все в угоду статистики!!!!!!!!! А какая она никто не знает!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

WoWs - не симулятор.

А Ямато, я слышал, авиация топила 2 часа.

Угу это с временем полета туда обратно, в несколько волн. Опять же за два часа небольшим флот и таким линейным кораблем, толком ничего и не сбили.

И что? Мы говорим не об историчности, а о комфорте каждого класса в бою. С учетом того, что командной игры в рандоме нет и быть не может.

Да и вообще зачем в игре тогда ненужные фишки? Есть ПВО, которого никого не сбивает и ПМК, которое никого не дамажит.

Надо объяснять очевидные вещи?! Серьезно!? Проклятие...

ПВО дано- ВНЕЗАПНО не для того что бы сбить все что летит. На это способно всего несколько кораблей в игре и то только против авиков своего ур и ниже. ПВО нужно для того, что бы сбивать самолеты в звене уменьшая кол торпед сброшенных , а не звенья! А так же не позволяя торперам пол года кружиться возле корабля выбирая удобный момент для атаки. Задача лк   держать группы максимальное кол времени под огнем своего пво маневрируя. 

Что бы авик не откидывал их с ходу, а долго заводил просчитывая маневр. Для этого достаточно просто ОТЛИПНУТЬ уже наконец от прицела, смотреть в вверх и менять курс носом или кормой на группы.  Попутно ставя фокус пво на них, а этого я уверен и половина из вас не делает. Инфа 100% вы просто идете, смотря только в прицел куда то в даль и увидите торпеды только тогда, когда они уже будут под бортом пищать а самолеты уже легли на обратный курс.

С пмк история примерно такая же. Только оно косит на пределе дистанции и дамажет только если цель стоит бортом.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

Угу это с временем полета туда обратно, в несколько волн. Опять же за два часа небольшим флот и таким линейным кораблем, толком ничего и не сбили.

Надо объяснять очевидные вещи?! Серьезно!? Проклятие...

ПВО дано- ВНЕЗАПНО не для того что бы сбить все что летит. На это способно всего несколько кораблей в игре и то только против авиков своего ур и ниже. ПВО нужно для того, что бы сбивать самолеты в звене уменьшая кол торпед сброшенных , а не звенья! А так же не позволяя торперам пол года кружиться возле корабля выбирая удобный момент для атаки. Задача лк   держать группы максимальное кол времени под огнем своего пво маневрируя. 

Что бы авик не откидывал их с ходу, а долго заводил просчитывая маневр. Для этого достаточно просто ОТЛИПНУТЬ уже наконец от прицела, смотреть в вверх и менять курс носом или кормой на группы.  Попутно ставя фокус пво на них, а этого я уверен и половина из вас не делает. Инфа 100% вы просто идете, смотря только в прицел куда то в даль и увидите торпеды только тогда, когда они уже будут под бортом пищать а самолеты уже легли на обратный курс.

С пмк история примерно такая же. Только оно косит на пределе дистанции и дамажет только если цель стоит бортом.   

На какое-то серьезное маневрирование под подлетающими авиагруппами способны разве что крейсера, линкоры могут немного довернуть разве что, этого недостаточно, чтобы заставить группу достаточно долго кружится в попытке зайти максимально эффективно. Как заметил они то если и кружатся, то за пределами работы ПВО.

Фокусирую торперов всегда. И не надо додумывать за меня, когда я чего делаю и чего не делаю. Еще никогда не было, чтобы торпеды от авиагруппы для меня появлялись неожиданно.

От ПВО я и не жду полного выноса авиагруппы, я никогда этого и не требовал, но если ставлю фокус, то один сбитый самолет от 28 точек ПВО за 4 налета считаю довольно неэффективным, при том что я всячески им мешал зайти сразу в борт. А тут писали что получали еще более удручающие результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
387 боёв

Уметь мансить нужно.

Ну давай, научи меня мансить от 3х групп торпов сбрасывающих торпеды с разных сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию