30 Schaman2311 Старший бета-тестер 82 публикации 668 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:32:55 Я не згодны з вамі у гістарычных пытаньнях і мне не патрэбны спрэчкі ў клане. Але галоўнае то, што вы ня згодны размаўляць у клане па беларуску. Гэта адзінае безумоўнае патрабаваньне для ўсіх. Клан зроблены для беларускамоўных гульцоў. Спасибо за разьяснение, Ваша позиция мне ясна и я ее уважаю))) Еще раз удачи Вам))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #22 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:40:33 Удачи землякам))) Дзякуй) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:48:51 Ну, мне трудно судить, я не лингвист))) Суть в том, что прочитанное легко воспринимается, впрочем как и речь (есть знакомые, общаемся), все-таки общие исторические корни дают себя знать))) Много заимствованных слов, кроме того изначально основа языка одна, просто потом они начали развиваться в разных направлениях, плюс кириллица. Поверьте мне кириллица воспринимается намного проще чем латинские буквы ибо там свои грамматические особенности ввиду того что латиница плохо подходит для произношения славянских букв и потому не зная этих нюансов читать тот же польский большая проблема. А по поводу восприятия - знакомые слова вы поймете, а вот что вам будет непонятно будете додумывать, причем не всегда верно. Вот недавно бывал я в Питере с родителями, знакомился так сказать с будущими родственниками. Так вот коренные перетбуржцы не понимают моего отца когда он начинает говорить на своем деревенском наречии, а это у него бывает проскакивает, а то еще и разбавляет польским, мы то это сами не замечаем ибо нам все понятно. Тоже самое было и у моего дядьки что в Петрозаводске, его жена, русская по национальности, тоже не понимала что он иногда во сне говорил. Хотя если на то пошло белорусский язык довольно не однороден, просто за его официальную модель взяли дзеканне и цеканне, но у нас на Пинщине так никто в деревнях отродясь не разговаривал, этот диалект скорее ближе к тому как разговаривают на Волыне. Но носители языка умирают, а в городах только русская речь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:52:35 Про волнения в твоей стране известно, но это не означает, что необходимо презирать всех, кто просто использует историческую символику, тем более, для клана в виртуальном мире. 91-95 года, был гербом опозиции, и что в этом страшного? Ничего...Это всего лишь игра. Я так же могу сказать, что мне не нравятся некоторые символы на аватарах или в подписях у людей, но если я поставлю например немецкий крест или что либо ещё олицетворяющее фашизм Гитлеровской Германии, я стану врагом народа, хотя мне просто нравится значок, вот и всё... Спорный вопрос, кто хороший, а кто нет, но это игра и здесь, мы все развлекаемся, уходим от суеты... И по этнохорониму, правильно белорус.. ) Не, до референдума это был не герб оппозиции, а национальный. Да и сейчас его неверно считать оппозиционным символом, как будто оппозиция приватизировала его себе. С тем же успехом они могли бы использовать и другие символы, просто тут свой контекст и если бы эти символы оставались государственными, то что бы использовала современная оппозиция? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_dFxG2QAbTNRd Участник 709 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:52:59 А вы напишите. И еще напишите откуда сведения про "майдан" в Минске. Вы его организатор? Давайте не будем про политику, пожалуйста.)) Весь мир об этом трещит)) Есть ЛС, есть другие площадки для общения) А что бы всё было легально, то запросите друг у друга эту информацию, так как правила форума, запрещают распространять то, чем пользователь не интересовался) О событиях, в том же Минске, только не ленивый не знает)13:54 Добавлено спустя 1 минуту Не, до референдума это был не герб оппозиции, а национальный. Да и сейчас его неверно считать оппозиционным символом, как будто оппозиция приватизировала его себе. С тем же успехом они могли бы использовать и другие символы, просто тут свой контекст и если бы эти символы оставались государственными, то что бы использовала современная оппозиция? Спорить не буду, просто в учебниках и некоторых статьях, указывается, что был он на вооружении так сказать у опозиции)) Я согласен, что это национальный символ, хотя бы потому что, долгое время, люди жили с ним)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 AquariusVLG Альфа-тестер 94 публикации 238 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:56:49 Половину текста вообще не понял, половину догадался. Клану удачи как в море, так и на полях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:59:39 Предупреждаю, продолжение размышлений на тему политической ситуации в РБ будет караться согласно ПФ. Мы на корабельном форуме, корабли и обсуждаем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 anonym_6TnK1irdTeuz Участник 781 публикация Жалоба #28 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:01:49 (изменено) Молодой поди и из секты БРСМ? А вот для меня Погоня это настоящий символ страны, незаслуженно забытый. Вы не путайте символы и тех кто их использует в своих целях. Я например, взрослел под БЧБ флагом и Погоней, а потом раз и в стране новые-старые символы государственности. Современной молодежи, например, эти символы ни о чем не говорят, для них они только как протест против теперешней власти, а для меня в пору моего детства это были национальные символы и отношение у меня к ним другое. поддержу (у меня и паспорт был с "Погоней", а потом его поменяли ). И да, Поспехаў клану ў бітвах на марскіх прасторах Изменено 27 июл 2015, 14:03:01 пользователем anonym_6TnK1irdTeuz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #29 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:05:33 Половину текста вообще не понял, половину догадался. Клану удачи как в море, так и на полях Дзякуй, для Вас пераклад на вашу мову (па Вашаму першаму гораду ) Пераклад аўтаматычны, за памылкі прабачце Belarussisch Clan [ZBM] begrüßt alle Spieler.Unser Clan lädt alle Spieler in der belarussisch-Post-Serie (Kämpfer).Unsere Anforderungen an die Kandidaten:- Alter 18 Jahre oder mehr- Der Wunsch, Belarusian sprechen- Respekt vor der Sprache und der Geschichte der Republik Belarus- Mit freundlicher Genehmigung Beziehungen- Statistik keine RolleDie Anforderungen an diejenigen, die Führungspositionen übernehmen:- Eigentum des belarussischen Sprache in einem Konversationsniveau erforderlich (Klasse B1 GER)- Der Prozentsatz der Siege im PvP um 51%- Alter 18 Jahre oder mehr- Respekt vor der Sprache und der Geschichte der Republik Belarus- Mit freundlicher Genehmigung BeziehungenEs ist egal, Ihr Spiel Statistiken oder Ihre anlayn.My bieten jedem Spieler die Möglichkeit, die belarussisch-Clan zu spielen, um ein geeignetes Spiel für Union (Zug), in Clans Veranstaltungen teilnehmen zu finden.Einen Antrag auf Mitgliedschaft einreichen im Forum: http://zbm-by.belarusforum.net/f1-forum oder einer persönlichen Mitteilung an den stellvertretenden kamanzira Clan oder andere leitende Offizier des Clans. Der Antrag auf Eintragung der belarussischen NICHT, werden nicht berücksichtigt.Link zu unserem Clan.Link zu unserem Forum.P. S. Übersetzung in andere Sprachen kann nach hinzugefügt werden) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 Ipvane Старший бета-тестер 213 публикации 3 913 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:06:10 Ну хоть где-то у беларуси будет флот) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:08:55 Ну хоть где-то у беларуси будет флот) В пойме Припяти, то есть в Пинске. Осталось только дождаться когда в игру введут мониторы и катера, что бы все было исторично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [LST-W] Karkotko Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 698 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:27:46 Для меня "Погоня" это исторический герб. Бело-красно-белый исторический флаг страны с 1991-1994 года. Но вот, что из него сделали "горе патриоты" это другой вопрос. А вот разговаривать на искусственно сделанном в 20 годы ХХ века языке под названием "Беларуская мова" я не хочу, тем более в этой игре. И разговоры о том, что статут написан на Старобеларуском языке не аргумент. Это тоже, что современный русский язык и язык Московского государства времен Ивана Грозного. Меня будут долго смешить такие исконно белорусские слова как: кингстон, торпеда, шлюпка и много других. Так, что в клан явно не пойдут многие граждане Республики Беларусь. И да в БРСМ не когда не был и школу заканчивал в лихих 90-х. На аттестате за 9 класс и первом Паспорте была "Пагоня" и я им гордился больше, чем современным. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Big__Russian___Boss Старший бета-тестер 354 публикации 2 617 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 27 июл 2015, 16:36:13 Удачи беларуским сябрам в наборе лучших бойцов и не бойтесь быть затроллеными,ибо на этом форуме самые лучшие модеры Заодно сделайте текст на русском и украинском мовах под спойлером. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #34 Опубликовано: 27 июл 2015, 19:25:49 (изменено) Для меня "Погоня" это исторический герб. Бело-красно-белый исторический флаг страны с 1991-1994 года. Но вот, что из него сделали "горе патриоты" это другой вопрос. А вот разговаривать на искусственно сделанном в 20 годы ХХ века языке под названием "Беларуская мова" я не хочу, тем более в этой игре. И разговоры о том, что статут написан на Старобеларуском языке не аргумент. Это тоже, что современный русский язык и язык Московского государства времен Ивана Грозного. Меня будут долго смешить такие исконно белорусские слова как: кингстон, торпеда, шлюпка и много других. Так, что в клан явно не пойдут многие граждане Республики Беларусь. И да в БРСМ не когда не был и школу заканчивал в лихих 90-х. На аттестате за 9 класс и первом Паспорте была "Пагоня" и я им гордился больше, чем современным. З аднаго боку я рад, што вам падабаецца гісторыя і гістарычныя сімбалы, а з другога вы тыя ж гістарычныя сымбалі ганьбіце. Мабыць назва мовы наша іштучная, мабыць правілы правапісу і зьмяніліся пад уплывам чужой краіны, але гэта не значыць, што нашай мовы не існавала ніколі. Вы ж не будзеце казаць, што руская мова ці украінская штучная? А яны так жа імелі раней іншыя назвы і іншыя правілы вымаўленьня і напісаньня. Но гэта для асабістай размовы, вас ніхто не прымушае ўступаць ў клан, не можаце, не жадаеце - ня трэба. У нас гуляюць для адпачынку а не для спрэчак. Меня будут долго смешить такие исконно белорусские слова как: кингстон, торпеда, шлюпка и много других. Гммм гэта напэўна спрадвечна-руская словы? Што сьмешнага я не разумею? Изменено 28 июл 2015, 05:50:13 пользователем Grausame 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #35 Опубликовано: 29 июл 2015, 19:23:06 Что тут смешного? Да слова эти как и многие на Русский флот пришли с английского. Но пришли при Петре 1. То есть 300 лет назад. ну и? Они стали исконно русскими? Я например могу как вы смеяться с исконноруских слов кингстон, торпеда и шлюпка? Или нет? А вашей "белоруской мове" нет и века (официально появилась в 20 годах ХХ века). Так как Военного флота в Беларуси не когда не было то и словаря морских терминов белорусского языка (по вашему мовы) нет. Если вы мне скините ссылку на такой словарь, я вас за плюсую на форуме, и буду гордится не только "Погоней" но "Родной мовой" Нет века чему, языку с названием белорусский или самому языку без привязки к названию? Поймете или нет? По поводу толкового словаря морских терминов - напомните какое море в Беларуси есть, когда у нас появился морской флот и чем могла быть вызвана такое заимствование из других языков? То, что петя пошел учиться и привез эти слова в конспектах для вас наверное сильный аргумент)) Вывод тут такой. Когда будете командовать в своем клане Вы будете делать это на тросянке. Вам самим не смешно от этого, борцам за чистоту белорусского языка. Белорусский язык и так сплошное заимствование слов с других языков: русского, польского, немецкого, французского, английского и других. А как много исконно белоруких слов в языке? Я даже боюсь этих цифр в процентах. Думаю меньше 10 %. ты не думай, ты лучше знай. Можешь почитать чего, хотя исторические факты каждый подгоняет под то что ему хочеться. Беларуская мова з'яўляецца старажытнапісьменнай, гісторыя беларускага пісьменства налічвае не менш за 10 стагоддзяў. Лічыцца, што пісьменнасць прыйшла на беларускія землі разам з хрысціянствам у канцы X стагоддзя. Так же можно говорить, что русский язык появился всего пару столетий назад, а до этого его просто не сущестовало, наверное говорили на англиском или немецком... Не путайте название языка и сам язык. Если есть желание поспорить - в ЛС идите, не забивайте тему бесполезной инфой, не напоминайте троля-провокатора. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Gramazeka4 Участник 11 публикаций 1 101 бой Жалоба #36 Опубликовано: 30 июл 2015, 09:57:34 Прывiтанее. Радуе, што ёсць такi клан. Падкажыце калiласка. Што дае гульня ў клане? Каманднай гульнi (як, напрыклад, у WoT) тут яшчэ няма. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 285 [LGG] K0K0PELLI Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 641 публикация 38 456 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 30 июл 2015, 10:11:38 Поспехі Вашаму Клану!!! Добрых і моцных байцоў, Моцнага і дружнага калектыву! Поспехі ў марскіх баталіях!!! З Павагай, K0K0PELLI 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #38 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:00:53 Прывiтанее. Радуе, што ёсць такi клан. Падкажыце калiласка. Што дае гульня ў клане? Каманднай гульнi (як, напрыклад, у WoT) тут яшчэ няма. тут яшчэ і кланаў няма калі шчыра казаць...)) А што дасьць, клан у нас невялікі і анлайн не вельмі добры, але гуляючы у танкі можна дамовіцца з сакланаўцамі і згуляць узводам у караблі. Ну а калі зьявяцца тут кланы, то і кланавыя мерапрыемствы так сама зьявяцца абавязкова. Будзе нешта падобнае на камандныя гульні у ВОТ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Gramazeka4 Участник 11 публикаций 1 101 бой Жалоба #39 Опубликовано: 30 июл 2015, 15:47:47 Дзякўй за растлумачэнне. У танкi я больш не гуляю. Караблi захапiлi мяне Там я ў клане з сябрамi, але яны нажаль не гуляюць у караблi. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 094 [-DVL-] Oyodo Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 707 публикаций 8 715 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 31 июл 2015, 04:15:55 Нормальный клан, нормальные ребята, создали национальный клан, а что тут плохого? Пишут на родном языке, я считаю это нормальным явлением и не надо тут обижаться, что пишут не по русски. И вообще "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Успехов ребята! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию