Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Asiris_comp

Решение проблемы просадки FPS. Общий гайд. (Временное решение)

В этой теме 1 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Всем, добрый день!

Народ, как я понял конкретной причины(одной для всех) просадок фпс нет, для каждого компа своя какая то панацея в виде "танца с бубном" вокруг звука, проца, памяти и т.д. и т.п.

Тогда посоветуйте пожалуйста и  мне что нибудь в решении этой проблемы.

Система 

FX-6300/4.1(на постоянке)

Раньше были проблемы с процессорами от АМД и именно просадки ФПС (как раз из-за поддержки многоядерности). В каком-то патче это подправили, но похоже не до конца.

И ещё просадки ФПС бывают из-за разгона (так говорят). Попробуйте сбросить разгон и поиграть. Если будет так же, верните разгон.

Вот нашёл в поддержке.

Рассинхронизация отображения и кратковременные «фризы» Зачастую проблема возникает при разгоне центрального процессора. Для решения проблемы вернитесь к заводским настройкам. Кроме того, перед запуском клиента игры завершите работу программ, которые могут ускорять процессор в автоматическом режиме (например, EasyTuneVI от Gigabyte; AI Suite, TurboV EVO от Asus).

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Раньше были проблемы с процессорами от АМД и именно просадки ФПС (как раз из-за поддержки многоядерности). В каком-то патче это подправили, но похоже не до конца.

И ещё просадки ФПС бывают из-за разгона (так говорят). Попробуйте сбросить разгон и поиграть. Если будет так же, верните разгон.

Вот нашёл в поддержке.

Рассинхронизация отображения и кратковременные «фризы» Зачастую проблема возникает при разгоне центрального процессора. Для решения проблемы вернитесь к заводским настройкам. Кроме того, перед запуском клиента игры завершите работу программ, которые могут ускорять процессор в автоматическом режиме (например, EasyTuneVI от Gigabyte; AI Suite, TurboV EVO от Asus).

Спасибо, забыл написать, но сброс биоса на заводские настройки так же не помогает, просадки ни куда не деваются.

В принципе они не критичны, так, только раздражают. Хорошо что хоть нет проблем с вылетами и очень долгими загрузками при входе в бой. ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Ребят....у меня система сами видите...звуковые банки норм стали после обновы...есть ньюансы конечно небольшие...но я даже перестал звуки двигателей и музыку отключать...пинг около 35-40...фпс поставил до 25...скачков не наблюдаю. А на счет разгона...если и так система хорошая...какой смысл тогда?!! я на своем железе прекрасно играю...все настройки на средние поставил...полет отличный.

08:28 Добавлено спустя 1 минуту

Спасибо, забыл написать, но сброс биоса на заводские настройки так же не помогает, просадки ни куда не деваются.

В принципе они не критичны, так, только раздражают. Хорошо что хоть нет проблем с вылетами и очень долгими загрузками при входе в бой. ))  

на йотах и прочих модемах не играйте...нормальный проводной инет и никаких проблем.
Изменено пользователем alexist77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

на йотах и прочих  модемах не играйте...нормальный проводной инет и никаких проблем.

Да инет то проводной, ток когда с ним проблемы, начинает лампочка лаг в игре моргать. Но она редко моргает. Так что просадки фпс в моем случае не из-за интернета.

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

на йотах и прочих модемах не играйте...нормальный проводной инет и никаких проблем.

А если у меня нет возможности подключить проводной интернет? Играю на Мегафоне 3г, и у меня всё нормально. Так что проводной не панацея.

И замените слово в вашем сообщении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

А если у меня нет возможности подключить проводной интернет? Играю на Мегафоне 3г, и у меня всё нормально. Так что проводной не панацея.

Согласен....я по крайней мере все пункты выполнил в рекомендациях настройки игры, кроме файла подкачки.
09:50 Добавлено спустя 1 минуту

Слово изменил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Вылечил проблему с ФПС переустановкой винды с ХР на "семёрку" 64битную. Всё работает на высоких настройках с минимальными лагами. После ХР на лаги даже внимания не обращаю( пока). "Танцы с бубнами" бесполезны,если  только они кого-нибудь развлекают. Проблема в самой игре: она требует много оперативки, а ХР 32 бита поддерживает только 2 гига. Сейчас 8 Гб на семёрке, графика автоматом на "высоко" и всё в порядке. Минимальные настройки графики, обновление дров не решают проблему с просадкой ФПС. Я думаю,что к патчу 6.0 или 7.0 проблему решат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Вылечил проблему с ФПС переустановкой винды с ХР на "семёрку" 64битную. Всё работает на высоких настройках с минимальными лагами. После ХР на лаги даже внимания не обращаю( пока). "Танцы с бубнами" бесполезны,если  только они кого-нибудь развлекают. Проблема в самой игре: она требует много оперативки, а ХР 32 бита поддерживает только 2 гига. Сейчас 8 Гб на семёрке, графика автоматом на "высоко" и всё в порядке. Минимальные настройки графики, обновление дров не решают проблему с просадкой ФПС. Я думаю,что к патчу 6.0 или 7.0 проблему решат.

ХР 32 бит, как и семерка 32 бит поддерживает не больше 3 гигов оперативы к вашему сведению. Поставил семерку 64 бит по совету в данном посте, у меня 2 ядерный проц, отлично все стало работать на средних настройках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

System Information
   Operating System: Windows 7 Максимальная 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
       System Model: GA-MA74GM-S2H
               BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
          Processor: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+ (2 CPUs), ~3.0GHz
             Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 2046MB RAM
          Page File: 1005MB used, 5040MB available
        Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
 System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
 Card name: ATI Radeon HD 4600 Series
       Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
          Chip type: ATI display adapter (0x9490)
           DAC type: Internal DAC(400MHz)
         Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9490&SUBSYS_E101174B&REV_00
     Display Memory: 1786 MB
   Dedicated Memory: 1019 MB
 Drive: C:
File System: NTFS
      Model: ST3250410AS ATA Device
      Drive: D:
      Model: ST3250410AS ATA Device
      Drive: E:
      Model: ST3250410AS ATA Device      Shared Memory: 767 MB

Нормально играется. Правда минимальные настройки и ограничил ФПС, но и машинка древняя ведь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
1 685 боёв

У меня стало все гут.разогнал проц до 3.4 гц с 2.9 гц   АМД 2 х2 245

11:53 Добавлено спустя 0 минут
На средне высоких (растительнсть не тянет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
8 843 боя

Вообще звук пропал, сделал все по инструкции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[DARK]
Участник
16 публикаций
12 806 боёв

Совсем нагорело. Последние две обновы превратили игру в отличное слайд-шоу,  фпс прыгает не переставая, советы не помогли, игра в песке тоже не помогла. Переставил игру на SSD, уменьшил настройки - ноль реакции. Вообщем кораблестроителем надо устроить стажировку у танкистов. Складывается впечатление, что так разрабы так заботятся о здоровье пользователей, стараются чтобы юзер разбил в хлам свой комп и пошёл в спортзал. Спасибо уважаемым за заботу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Совсем нагорело. Последние две обновы превратили игру в отличное слайд-шоу,  фпс прыгает не переставая, советы не помогли, игра в песке тоже не помогла. Переставил игру на SSD, уменьшил настройки - ноль реакции. Вообщем кораблестроителем надо устроить стажировку у танкистов. Складывается впечатление, что так разрабы так заботятся о здоровье пользователей, стараются чтобы юзер разбил в хлам свой комп и пошёл в спортзал. Спасибо уважаемым за заботу. 

Согласен на все 100 с вами у меня комп не мощь но и не слабый а просадки как были так и есть тоже и с пингом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

У меня тоже на последних 2 обновлениях пошли жесткие просадки фпс во время боя (скачки фпс с 6 до 76, до обновы было стабильно 50-60)! Раньше играл на средних настройках все было ок! Поставил низкие все тоже самое... К концу боя просто слайд шоу.

Делал все что тут указано, но результата 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Может кто-то подскажет.

Установил в реестре Винды высокий приоритет по умолчанию. Все было норм.

Сегодня проверяю - этот раздел "WorldOfWarships.exe" - исчез.

Пришлось по новой создавать.

В чем может быть причина исчезания "WorldOfWarships.exe"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[DARK]
Участник
16 публикаций
12 806 боёв

Подождав пару дней, пока потухнет ***, решил поковыряться в БИОСе. Отключил Cool’n’Quiet, которая является аналогом «PowerNow!» и фпс выравнялся, так что спортзал откладывается :-). Теперь интересно стало почему корабли отправляют проц в простой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

после последней обновы просадки фпс просто дикие с 75-65 до 10-5 при этом скачки пинга от 35 до 80-100 и дикое слайд шоу, это что блин за ерунда творится?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
502 боя

Ощущенние того что корабль виртуально секунд на 8 впереди.Все снаряды в молоко,а торпеды меня убивают метрах в 15ти от носа коробля.Также при входе в бой счетчик до начала боя до 8ми и все !!! Уже бой.Все нормально было раньше играл на максималках а щя походу надо игру в утиль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Ощущенние того что корабль виртуально секунд на 8 впереди.Все снаряды в молоко,а торпеды меня убивают метрах в 15ти от носа коробля.Также при входе в бой счетчик до начала боя до 8ми и все !!! Уже бой.Все нормально было раньше играл на максималках а щя походу надо игру в утиль.

Это рассинхрон. Зависит от интернета. Хотя некоторым помогала переустановка игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
502 боя

Это рассинхрон. Зависит от интернета. Хотя некоторым помогала переустановка игры.

На интернет грешить не могу.Игру 2 раза переустанавливал.Полная установка за пол часа минут 40 максимум.10,5-12MB в сек.Танки FPS 1-20.А тут до 70 ти скачек и лаг загорается.Система...ну АМD но гта5 и ведьмак 3 без вопросов.Единственное что думаю винду переустановил 7х64 (FX 4130 -8Gb RAM R9-270x Video.Че винду переустанавливать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию