Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jaks12

Линкор инженера Костенко - нереализованный проект российского исполина

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Всем доброго времени суток. В своем видео по вангованию ветки линкоров Российского Императорского Флота и СССР, я затронул несколько нереализованных проектов еще царских времен которые теоретически могут попасть в нашу игру и меня очень заинтересовал проект линкора инженера Костенко. В сегодняшнем видео я бы хотел вам поведать о данном проекте. Это мое первое видео в подобном формате, так что сильно не ругайте, за возможные ошибки или слишком сложную информацию прошу прощения. Думаю любителям морской техники и историчности данное видео понравится. Так же ставьте лайк этому видео, если считаете это интересной информацией и подписывайтесь на мой скромный канал https://www.youtube.com/channel/UC6YA_Wl3fGfkh0_gRM9VLNw, а так же в комментариях к этому видео на ютубе и на форуме пишите, о чем бы вы хотели услышать в следующем видео.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
473 публикации
3 663 боя

Что, этот линкор можно ожидать в игре? 1,2 и 4 варианты очень даже хороши!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

а еще можно и "Архангельск" 7727544.jpg

5947467.jpg

Изменено пользователем FishingFan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 046 боёв

Спасибо! Я всегда думала что на ЛК типа Измаил конструкторские работы завершились и это вершина судостроительной мысли РИ. 

Это действительно очень интересно.  Правда несколько странно выглядит линейное, а не уже ставшее привычным, линейно-возвышенное расположение башен ГК и лично у меня вызвало удивление расположение дальномерного поста ниже боевого мостика. 

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой
  В 29.07.2015 в 14:23:37 пользователь FishingFan сказал:

а еще можно и "Архангельск" 

Я бы сказал, что он неизбежен и неотвратим, как только замоделят для британской ветки тип R.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 046 боёв
  В 29.07.2015 в 14:23:37 пользователь FishingFan сказал:

а еще можно и "Архангельск" 

А можно и Новороссийск

842896_900.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв
  В 29.07.2015 в 14:35:03 пользователь ElenkaSK сказал:

Спасибо! Я всегда думала что на ЛК типа Измаил конструкторские работы завершились и это вершина судостроительной мысли РИ. 

Это действительно очень интересно.  Правда несколько странно выглядит линейное, а не уже ставшее привычным, линейно-возвышенное расположение башен ГК и лично у меня вызвало удивление расположение дальномерного поста ниже боевого мостика. 

Был еще проект линкора инженера Бубнова с 3 башнями по 4 орудия главного калибра, но это было даже раньше Костенко, в 1914 - 1915 году. А насчет этого линкора, то в принципе все делалось для максимальной защиты линкора от любых поражающих факторов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 046 боёв
  В 29.07.2015 в 14:49:34 пользователь Jaks12 сказал:

Был еще проект линкора инженера Бубнова с 3 башнями по 4 орудия главного калибра, но это было даже раньше Костенко, в 1914 - 1915 году. 

А насчет этого линкора, то в принципе все делалось для максимальной защиты линкора от любых поражающих факторов. 

Я читал упоминание об этом проекте в в воспоминаниях Крылова и в монографии "Линкор Октябрьская Революция" И.Ф. Цветкова, но схемы проекта корабля там к сожалению нет.

Буду Вам весьма признательна если Вы ее приведете. 

Что касается проекта Костенко, то это логичное и последовательное развитие линии русских линкоров, так как сейчас много пишут о почти катастрофической слабости бронирования серии "Гангут"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв
  В 29.07.2015 в 15:01:08 пользователь ElenkaSK сказал:

Я читал упоминание об этом проекте в в воспоминаниях Крылова и в монографии "Линкор Октябрьская Революция" И.Ф. Цветкова, но схемы проекта корабля там к сожалению нет.

Буду Вам весьма признательна если Вы ее приведете. 

Что касается проекта Костенко, то это логичное и последовательное развитие линии русских линкоров, так как сейчас много пишут о почти катастрофической слабости бронирования серии "Гангут"

Единственное что я находил по ЛК Бубнова это вот этот рисунок, картинка. чертеж. Даже не знаю как правильно написать.:)

Есть еще чертежи счетверенных орудий ГК для башен линкора Бубнова.

47ff3c2930f0.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 046 боёв
  В 29.07.2015 в 15:08:44 пользователь Jaks12 сказал:

Единственное что я находил по ЛК Бубнова это вот этот рисунок, картинка. чертеж. Даже не знаю как правильно написать.:)

Есть еще чертежи счетверенных орудий ГК для башен линкора Бубнова.

47ff3c2930f0.jpg

Спасибо! Видимо на тот момент от "мониторной архитектуры" отказаться не удалось.  Интересно, на сколько увеличивался вес четырехорудийных башен и как потратили экономию веса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 046 боёв
  В 29.07.2015 в 15:53:22 пользователь Rokosovski сказал:

Что вы, как можно.

Как можно сравнивать кладбище российских кораблей с красой и гордостью, можно даже сказать мировым флагманом, пiдводного флота?

Трудно сказать. В 2008 была в Норвегии, так норвежцы возили на экскурсию к полузатопленному корпусу крейсера Мурманск - честно говоря гнетущее зрелище... Впрочем смотрите сами.

02091034.jpg

К счастью в 2010 его пустили на металл.

http://fishki.net/50317-kak-norvezhcy-ubirali-krejser-murmansk-28-foto.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию