Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Решающая танковая битва на Курской дуге. Видео от Wargaming .

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Аннотация:

В июле 1943 года в условиях строжайшей секретности рождался немецкий план «Цитадель». Командование Вермахта рассчитывало взять в кольцо и уничтожить Центральный и Воронежский фронты Красной Армии. 5 июля 4-я немецкая танковая армия в составе дивизий СС «Райх», «Адольф ***», «Мертвая голова» и «Великая Германия» двинулась на штурм главной полосы советской обороны, нанося основной удар на Обоянь. От того, сумеют ли выстоять против элитных танковых соединений немцев бойцы 1-й танковой армии генерала Катукова, во многом зависел исход всей войны...

Автор:World of Tanks. Официальный видеоканал 

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я все время напоминаю и прошу своих читателей и зрителей. Вы ставите минус, вам не нравиться видео, это ваше полное право, но пожалуйста, пишите, что вам не понравилось и почему. Будьте мужчинами, не будьте трусами. Не бойтесь, никто вас не будет обвинять за ваше личное мнение, но, я думаю, всем будет интересно, что было не так, да и мне необходимо иметь обратную связь с коллегами по форуму.

К примеру, вам не нравится сама тема, т.е. победа Красной Армии над фашистами, или вам не нравится видео, или вам не нравится автор видео.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Аннотация:

В июле 1943 года в условиях строжайшей секретности рождался немецкий план «Цитадель». Командование Вермахта рассчитывало взять в кольцо и уничтожить Центральный и Воронежский фронты Красной Армии. 5 июля 4-я немецкая танковая армия в составе дивизий СС «Райх», «Адольф ***», «Мертвая голова» и «Великая Германия» двинулась на штурм главной полосы советской обороны, нанося основной удар на Обоянь. От того, сумеют ли выстоять против элитных танковых соединений немцев бойцы 1-й танковой армии генерала Катукова, во многом зависел исход всей войны...

Автор:World of Tanks. Официальный видеоканал 

+ только за то что это первая тема где не сказано что это крупнейшее танковое сражение Второй Мировой войны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[DF]
Бета-тестер
324 публикации
3 336 боёв

Историческая фантазия,теперь и от ВГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

+ только за то что это первая тема где не сказано что это крупнейшее танковое сражение Второй Мировой войны

Во всяком случае, это первое крупное танковое сражение во время ВОВ, где советские танки смогли дать достойный отпор Панцерваффе. Что интересно, что в предыдущих сражениях советские танки во многом были сильнее немецких, но неизменно проигрывали, а в этом они были слабее,  но, как минимум, свели сражение в ничью. По моему это свидетельсвовует о возросшем мастерстве к этому времени советских солдат, офицеров и генералов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 994 боя

Конечно не крупнейшее, это все знают. Но хребет немцам там, после Сталинграда, доломали до конца.
12:05 Добавлено спустя 1 минуту

Во всяком случае, это первое крупное танковое сражение во время ВОВ, где советские танки смогли дать достойный отпор Панцерваффе. Что интересно, что в предыдущих сражениях советские танки во многом были сильнее немецких, но неизменно проигрывали, а в этом они были слабее,  но, как минимум, свели сражение в ничью. По моему это свидетельсвовует о возросшем мастерстве к этому времени советских солдат, офицеров и генералов.

Ну совсем то бред писать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Конечно не крупнейшее, это все знают. Но хребет немцам там, после Сталинграда, доломали до конца.

Главное, что подорвали веру немецкой армии и немецкого народа в скорую победу. Дальше в немецких СМИ пошли сплошные "выравнивание фронта". Это умным людям многое говорило. А немцы-не ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Во всяком случае первая стратегическая операция, перед которой смогли просчитать направление главного удара противника в компании, и парировать его, пусть и не без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
356 публикаций
6 983 боя

12:05 Добавлено спустя 1 минуту

Ну совсем то бред писать не стоит.

Бред? А бред,то что КВ-1(например) просто сносил немецкие танки как каток? Взять к примеру Колобанова,или всю его роту,которые в пятером нагнули 44 немецких ПЗ-шки(не считай транспорт)...Не хилый бред,да? Где-нибудь был бой с обратным результатом? Ну например,одна ПЗ-шка вышла на 20 КВ-первых и всех в дуршлак превратила?))) Можно взять и более поздние примеры)) Тигры "нагибали" ИСов?  Может ИСы не могли Тигра в лоб пробить? 

Конечно у фашиков к концу войны и КТ появился(серьзная имба:) ),но и у СССР чуть-чуть не успел пойти на конвеер ИС-3..Вот где имба своего времени)),дай Сталину исов третьих тысячи 2-3,так он бы всю европу до Лиссабона бы освободил и от фашиков и от англосаксов за одно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 994 боя

Бред? А бред,то что КВ-1(например) просто сносил немецкие танки как каток? Взять к примеру Колобанова,или всю его роту,которые в пятером нагнули 44 немецких ПЗ-шки(не считай транспорт)...Не хилый бред,да? Где-нибудь был бой с обратным результатом? Ну например,одна ПЗ-шка вышла на 20 КВ-первых и всех в дуршлак превратила?))) Можно взять и более поздние примеры)) Тигры "нагибали" ИСов?  Может ИСы не могли Тигра в лоб пробить? 

Попытайтесь внимательно почитать про что тема. Тема про крупные танковые сражения, а не про подвиг Колобанова.

Например, Броды-Дубно. Там со стороны СССР в подавляющем большинстве представляли танки Т-26 и разные модификации БТ. Более того у большинства танков были пустые баки и они останавливались посередине поля боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
356 публикаций
6 983 боя

Попытайтесь внимательно почитать про что тема. Тема про крупные танковые сражения, а не про подвиг Колобанова.

Например, Броды-Дубно. Там со стороны СССР в подавляющем большинстве представляли танки Т-26 и разные модификации БТ. Более того у большинства танков были пустые баки и они останавливались посередине поля боя.

Я знаю про что тема, написал на твое сообщение,в котором явно речь не про крупные танковые сражения... Или не знаем в чем упрекнуть и можно бредятину втиснуть? Про Колобанова,я написал и пометил что это просто ПРИМЕР,тоесть упомянул его для примера..Для примера того,что КВ-1 нисколько немцам того времени не уступал,а был на голову сильнее... Значит ваше утверждение что "Ну совсем то бред писать не стоит."(мол у СССР танки УГ были)-мягко скажем не соответствует действительности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
78 публикаций

Спасибо! Просто до мурашек видео. Спасибо ветеранам, что мы живем сейчас и дышим, что есть дети, что у нас есть своя страна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Конечно у фашиков к концу войны и КТ появился(серьзная имба:) ),но и у СССР чуть-чуть не успел пойти на конвеер ИС-3..Вот где имба своего времени)),дай Сталину исов третьих тысячи 2-3,так он бы всю европу до Лиссабона бы освободил и от фашиков и от англосаксов за одно)))

Какая фиг разница кого  там танки один на один, нагибают.

Тигры встречались с ИС редко, и Тигры  "нагибали" ИС, в том смысле как вы это видите, но это не мешает ИС-2 быть более эффективным танком чем Тигр.

Ага увидел ваш новый пост. Ок, явно имело место недопонимание.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 994 боя

Я знаю про что тема, написал на твое сообщение,в котором явно речь не про крупные танковые сражения... Или не знаем в чем упрекнуть и можно бредятину втиснуть? Про Колобанова,я написал и пометил что это просто ПРИМЕР,тоесть упомянул его для примера..Для примера того,что КВ-1 нисколько немцам того времени не уступал,а был на голову сильнее... Значит ваше утверждение что "Ну совсем то бред писать не стоит."(мол у СССР танки УГ были)-мягко скажем не соответствует действительности

Господи, да научитесь вы в конце концов понимать, что пишут. ТС пишет, что на Курской дуге было первое крупное сражение, где получилась ничья. В ПРЕДЫДУЩИХ сражениях, якобы советские танки были сильнее, но всегда проигрывали. Вот это и бред. В предыдущих крупных сражениях основную часть танков СССР представляли Т-26 и БТ.

Тут нет разговора, про то как один кв-1 разнёс десяток ЛТ Германии. Тут разговор про СРАЖЕНИЯ, не мелкие стычки.

А то в представлении ТС получается, что 1800 танков разных типов Пц немцев побеждали 1800 танков типа кв-1 и т-34. Так понятнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

В предыдущих крупных сражениях основную часть танков СССР представляли Т-26 и БТ.

Которые еще и раздергивали чуть ли не поротно, гоняли туда сюда без толку, бросали в бой без поддержки пехоты и артиллерии. В результате вместо ударов танковых корпусов, кулаком по флангам, получался удар растопыренными пальцами в лоб, по наступающим ТГ немцев или по занявшей оборону пехоте. И все это без авиаподдержки. В таких условиях вкрапления новых танков действительно ничего не решали, да и вообще тип танков мало что решал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Про крупнейшее я имел ввиду сражение Дубно-Луцк-Броды. А то что советские танки превосходили немецкие еще в 1940 это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Корабли - не танки...©

Но коллеге Зайцу всё-равно... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Немецкая армия начинала войну на Пц-1 и Пц-2. По сравнению с этими жестянками БТ особенно последних выпусков выглядел намного предпочтительнее. Танк "Прага",  сделанный братьями-славянами и составлявший немалую часть немецкого танкового парка на начало войны, был конечно лучше Пц-2, но мне кажется все-таки на уровне БТ.

13:59 Добавлено спустя 0 минут

Корабли - не танки...©

Но коллеге Зайцу всё-равно... :teethhappy:

Ну вы ко мне явно не равнодушны, коллега.:D 

Ну, и как модератор, вы, надеюсь, понимаете, что мы тут общаемся в свободной теме, где, мне кажется, можно говорить и о танках. Тем более, видео той же студии, что и делает корабли. По логике, если бы я что-нибудь нарушил, этой темы бы давно не существовало. Поэтому, уважаемый модератор, я ваше мнение приму во внимание, но и только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию