Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
The_Coffin_On_Wheels

Взрыватели торпед.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
196 публикаций
1 694 боя

тёрочный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
82 публикации
668 боёв

РИКОШЕТА ТОРПЕД НЕ БУДЕТ!!!   ТАК-ЖЕ НЕ БУДЕТ НЕСРАБАТЫВАНИЯ ВЗРЫВАТЕЛЯ ПРИ ОСТРЫХ УГЛАХ КОНТАКТА !!! 

Я ответил на Ваш вопрос?

Изменено пользователем Schaman2311

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Наверное контактные, а в чём смысл собственно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Как сказал один видеодел (терпеть не могу слова "вододел") - по сути магнитные. Ибо взрываются при любом угле. Торпеды по сути точка, а не линия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 173
[VOY]
Бета-тестер
3 583 публикации
11 208 боёв

На линкорах играют суровые мужики со стальными яйцами.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
82 публикации
668 боёв

А смысл, собственно, прост. В ЛК ТСа приехала торпеда, причем по касательной, под очень острым углом. Отсюда вопрос, "как так-то"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

А смысл, собственно, прост. В ЛК ТСа приехала торпеда, причем по касательной, под очень острым углом. Отсюда вопрос, "как так-то"

Ну у нас экшн, а не симулятор, так что всё в норме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

У разных торпд разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
82 публикации
668 боёв

Ну у нас экшн, а не симулятор, так что всё в норме. 

Да я-то знаю))) Осталось убедить ТСа и еще 100500 товарищей)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Эффективность торпед также существенно повысили неконтактные взрыватели, реагирующие на магнитное поле и подрывающие заряд в самом уязвимом месте корабля-цели - под днищем, за пределами противоминной защиты. (Именно такой торпедой в 1939 году немецка подлодка U-39 потопила английский линкор "Ройял Оук".) Взрыватели этого типа были разработаны в США  еще в середине 20-х годов (МкVI), однако на вооружение американского флота они так и не поступили: морское командование посчитало достаточным иметь проверенный ударный взрыватель Мк V.   Немецкие адмиралы в этом отношении оказались более дальновидными. 
        Был создан неконтактный взрыватель НВС и в нашей стране. Испытания, проведенные в 1938 году, показали его эффективность: он обеспечивал   взрыв заряда в двух метрах от днища корабля-цели водоизмещением в 3000 т. 

Подробнее тут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Да я-то знаю))) Осталось убедить ТСа и еще 100500 товарищей)))

да пусть бомбят))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация

Как сказал один видеодел (терпеть не могу слова "вододел") - по сути магнитные. Ибо взрываются при любом угле. Торпеды по сути точка, а не линия.

Странный вывод.... В реальности взврыватели на торпедах были контактные и безконтактные (магнитные например) но от этого они не становились точками, а были линией... Как то так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 902 боя

РИКОШЕТА ТОРПЕД НЕ БУДЕТ!!!   ТАК-ЖЕ НЕ БУДЕТ НЕСРАБАТЫВАНИЯ ВЗРЫВАТЕЛЯ ПРИ ОСТРЫХ УГЛАХ КОНТАКТА !!! 

Я ответил на Ваш вопрос?

Некоторое время назад разработчики говорили, что работают над рикошетом торпед. Не знаю, может быть сейчас они поменяли свою позицию. Но мне кажется, что торпеда не должна срабатывать когда она подходит под острым углом к борту.

И кстати, как вариант, можно ввести разнообразие в взрыватели торпед на контактные и магнитные.  По типу деления снарядов на ББ и ОФ. Магнитные взрыватели срабатывают всегда и наносят относительно немного урона, а вот контактные имеют шанс рикошета, зато при попадании под правильным углом наносят больший урон, чем первые.

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

это простой вопрос не надо так бурно реагировать)) просто наверно надо ВГ перестать говорить про "историчность")) для магнитных взрывателей не важен угол соприкосновения а для инерционных (или как они там называются) не важна дистанция пуска и "время взведения" вот и все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию