Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ukartem

Страдания на линкорах

В этой теме 140 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Реально в истории мало фактов выхода эсминца на торпедный выстрел к ожидвющему атаки линкора.

Это потому, что линкоры очень боялись таких атак и редко выходили в бой. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Хм.. Я действительно очень благодарен всем, кто откликнулся на мое нытье, но всетаки хотелось бы услышать и разработчиков... Потом, я написал только про линкоры. На остальных классах кораблей играть нормально и местами приятно. Просто я хотел сказать, что линкор абсалютно не сбалансирован. Может я и загнул про противоминные сети, но это было предложение, а не абсалютная истина. Но ручное управление вспомогательным калибром не помешало бы. Думаю, что все с этим согласны.

Ну и мало приятного, когда тебя на ЛК кружит эсминец, а ты не можешь отбиться. Реально в истории мало фактов выхода эсминца на торпедный выстрел к ожидвющему атаки линкора.

Разработчики... разработчики говорили о некоей переработке точности ГК))

Ну не проседают линкоры на большой ап))

После вайпа дошел у японцев до "Конго", у американцев сейчас "Вайоминг" катаю. Особых страданий не испытываю, при том что играю так себе)) Приспособившись стрелять можно даже вполне себе удовольствие получать, ибо даже в нынешнем виде ЛК - сильнейшие артиллерийские корабли.

Авиация может доставить проблем, ЭМ - если самому не искать приключений в дыму и островах убиваются об ЛК чаще, чем наоборот))

ЛК требуют двух основных вещей: умения стрелять с любых дистанций (да, разброс, но тот кто умеет стрелять в любом случае делает это эффективней), и тактики, продуманной далеко вперед, ибо ЛК медленный. И то, и другое приходит с опытом. Ну и еще правильными снарядами стрелять)) То, что сразу на ЛК не получается, это скорее нормально))

Мир ЛК уже проходили - отказались. Есть много игроков, которым интересны другие классы, о них тоже надо подумать))

Историчность - штука сложная, ибо при "историчности" ЛК будут на дальние дистанции стрелять сильно косее, чем сейчас, с двух-трех попаданий торпед превращаться в небоеспособное корыто, АВ будут неистово нагибать, а ЭМ прятаться в островах и ждать ночи))

И потом, столько ЛК, как у нас, в одном бою последний раз сходилось в 1916 году)) К ВМВ в любом флоте на один ЛК приходилось больше 10 ЭМ. Ну не давать же игроку целый дивизион эсминцев под управление))

Я не говорю, что сейчас с ЛК нет никаких проблем вообще, и прямо скажем, "не все ЛК одинаково полезны" )), но эти проблемы, многие, почему-то, склонны сильно преувеличивать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

А разве это не сложность? Прибавь к этому неумение оценивать обстановку и неточную стрельбу.

Я бы не сказал, что это сложность, потому что двигаясь в ордере и занимаясь перестрелкой с противником, линкор гораздо комфортнее крейсера (карта Океан это особенно хорошо показывает) и уж тем более - эсминца. А неточная стрельба - это просто рандом, ты никак не него не сможешь повлиять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

В реальных сражениях линкоры на раз-два топились авиацией

Да не сказал бы. Если не считать тучные стада ЛК, утопленных авиацией в портах, где они стояли без движения и зачастую даже не вели толком ответного огня, то в открытом море самолеты записали на свой счет 5 чистых фрагов - Ямато, Мусаси, Рома, Принс Уэльс, Рипалс. Плюс добивание Хиэй, сильно побитого в бою с американскими крейсерами и эсминцами.

Для сравнения, огнем других ЛК на открытой воде также было потоплено 5 линкоров: Ямаширо, Киришима, Худ, Бимарк, Шарнхорст. А вот зверствующие в игре эсминцы взяли лишь одного фрага - Фусо, да и то ночью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Две секунды в гугле: http://wunderwafe.ru/WeaponBook/GB_DD_3/05.htm

Отличная ссылка. Атака эпичная была, результат только вот нулевой, ага. Чудом сами в живых остались.

По той же операции прекрасная цитата насчет эффективности авиации:

"Всего в атаках на соединение участвовало 242 британских самолета, из которых на цель смогли выйти всего 39. За ночь (12-13 февраля) британские лётчики совершили более 740 самолето-вылетов. Без результатов. («Но из стартовавших 242 самолетов 188 вообще не обнаружили Цилиакса. 15 бомбардировщиков были сбиты. И только 39 самолетов атаковали германские корабли, но не добились ни единого попадания. А вдобавок часть бомб была сброшена на возвращающиеся британские эсминцы.»)

Кстати, там еще и торпедоносцы поучаствовали, с нулевым опять же эффектом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Для сравнения, огнем других ЛК на открытой воде также было потоплено 5 линкоров: Ямаширо, Киришима, Худ, Бимарк, Шарнхорст.

Бисмарк англичане топили всем флотом и, по-большому счету, решили бой торпедоносцы. Шарнхорст получил 11 торпедных попаданий от эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Для сравнения, огнем других ЛК на открытой воде также было потоплено 5 линкоров: Ямаширо, Киришима, Худ, Бимарк, Шарнхорст. А вот зверствующие в игре эсминцы взяли лишь одного фрага - Фусо, да и то ночью.

Эсминцы взялись из баланса)) Более того, они, по-моему, более-менее в него укладываются))

P.S. Ямасиро - 3 торпеды, "Шарнхорст" - 11 торпед, "Бисмарк" - 3 торпеды еще до встречи с британскими ЛК, предопределившую его судьбу, и несколько после)) Так что чисто артиллерией - только "Худ", "Кирисима" и "Бретань"))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Бисмарк англичане топили всем флотом и, по-большому счету, решили бой торпедоносцы. Шарнхорст получил 11 торпедных попаданий от эсминцев.

Бисмарк утопили именно артогнем, торпедами уже добивали для ускорения дела - к тому моменту он превратился уже в полностью небоеспособную пылающую развалину. Торпедоносцы, заклинившие рули, лишь позволили английским линкорам его догнать и убить.

Аналогично и Шарнхорст, тот торпедами также только добивался, будучи уже не боеспособным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 153
[VOY]
Бета-тестер
3 571 публикация
11 070 боёв

Тоже, как и ТС хотите интереснейшую игру 12 линкоров против 12?

Я да, поэтому и пришёл в эту игру. И не я один похоже. В самолётики я наигрался в авиасимы по уши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Бисмарк утопили именно артогнем, торпедами уже добивали для ускорения дела - к тому моменту он превратился уже в полностью небоеспособную пылающую развалину. Торпедоносцы, заклинившие рули, лишь позволили английским линкорам его догнать и убить.

Ты путаешь, посмотри сам. Сначала Бисмарку повредили рули торпедой и поэтому он не мог не маневрировать, ни стрелять нормально. Только потом ему подбили две башни артогнем. 

Шарнхорст, конечно, неплохо отхватил снарядами, но не будь эсминцев - не факт что его бы не потеряли. 

Изменено пользователем elblade

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 913 боёв

Я да, поэтому и пришёл в эту игру. И не я один похоже. В самолётики я наигрался в авиасимы по уши.

Напишите свою тему с голосованием, хотят ли люди играть в игру Ворд оф Линкор.

Потом можете говорить про "не я один похоже". Если вас будет двое или трое из ста человек, то для вас игру переделывать не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ты путаешь, посмотри сам. Сначала Бисмарку повредили рули торпедой и поэтому он не мог не маневрировать, ни стрелять нормально. Только потом ему подбили две башни артогнем. 

Шарнхорст, конечно, неплохо отхватил снарядами, но не будь эсминцев - не факт что его бы не потеряли. 

Не вполне понимаю, как повреждение рулей мешало Бисмарку стрелять. А вот артогнем его вынесли полностью, превратив в полностью небоеспособную пылающую развалину.

Шарнхорст отлично урыли бы и без ЭМ, которые просто ускорили дело. На момент торпедной атаки он был малобоеспособен, стрелять толком не мог и уйти после попадания снаряды в котлы не мог тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Не вполне понимаю, как повреждение рулей мешало Бисмарку стрелять. А вот артогнем его вынесли полностью, превратив в полностью небоеспособную пылающую развалину.

Очень просто, у него был большой крен и постоянная циркуляция. Рули-то заклинились в положении близком к крайним. Это в игре автоматически прицел корректируется относительно движения нашего корабля, а в реальной жизни точно стрелять с корабля, находящегося в постоянной циркуляции крайне проблематично.

И, стрелять по кораблю идущего по стабильной циркуляции было довольно просто. Поэтому артогонь и был достаточно эффективен. Но по сути бой решило одно торпедное попадание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Ув. Разработчики! У меня к вам вопрос: как балансер подберает противников в бой? У меня линкор 6го уровня, стоковый, Фусо. Я попадаю в бой к 8м уровням. я даже не сделал не одного выстрела, меня потопили... как с таким гемплеем можно прокачивать кораблик? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 913 боёв

Ув. Разработчики! У меня к вам вопрос: как балансер подберает противников в бой? У меня линкор 6го уровня, стоковый, Фусо. Я попадаю в бой к 8м уровням. я даже не сделал не одного выстрела, меня потопили... как с таким гемплеем можно прокачивать кораблик? 

А когда ты к четвёртым уровням попадаешь, то тоже не можешь прокачивать кораблик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Бисмарк англичане топили всем флотом

Не знал, что у англичан флот из двух линкоров состоял. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Не знал, что у англичан флот из двух линкоров состоял. :popcorn:

Ну это же метафора=) В любом случае, на Бисмарк охотились огромными силами - куда бы он не пошел, его везде встречали бы. Вообще не понимаю логики этого похода, чего могли сделать два корабля?

U-боты гораздо эффективнее Бисмарка душили англичан, на них нужно было делать ставку.

14:21 Добавлено спустя 1 минуту

Вчера с другом играли на Кливах, к нам попали два Кавачи. Им было хуже чем тебе. Но они терпели. Терпели и горели. Будь стоек и может быть в следующий раз твой Фусо тоже попадет к ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Дык у линкоров +3 уровень боев. Кавачи это отдельная тема. Их кстати кидает на дно гораздо чаще чем амеров, незнаю почему.

Изменено пользователем thedearfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Вообще не понимаю логики этого похода, чего могли сделать два корабля?

А вот это уже показывает, что линкоры после ПМВ строили не из за большого ума, как это утверждают наши форумные ЛК-вайнеры, а из за желания померятся калибрами :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию