Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Imry

Посоветуйте как играть на японце против двух американцев

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций
174 боя

Всем ку.

В общем я расписываюсь в своём нубстве и тотальной краборукости :child:

Докатался я до руйхо, хотя еще не пробовал, на зуйхо отыграл и у меня остались абсолютно светлые пятна в тактике игры на этом корабле против двух амерских АВ (любых уровней), вот не вижу я единого алгоритма игры или каких-то работающих понятных методик.

Я редко не попадаю в топ по очкам, но по факту это не показометр ибо все АВ легко набивают горы опыта (кроме как для сравнение с чужим АВ), но каждая игра (а особенно все последние) как пытка где приходится изголятся и вытворять чудеса фантазии чтобы не остаться бревном с пво по сути, хотя такое случалилось и больше я таких ошибок не допускал.

Тут содержится много эксрессивной лексики и прожёга, на тему почему я создал этот пост:

Я заманался с этим балансером играть 15 боёв так чтобы ни разу не быть в равных балансных условиях с противником! Вот ни разу, либо я один против двух, либо суммарный уровень АВ в моей команде меньше, да еще 90% боёв когда со мной криворукий зашвар который забывает своими истребителями делать простое пиу-пиу хотя бы над своим кораблём. Я уже мать его стул прожёг и поменят очередную тефлоновую насадку на ачич от картины счёта перед боем когда понимаю что придётся опять изголятся и страдать от того что против меня два амера, которые конечно же не будут в ударном сетапе, или против двух зуйхо которые оба, как мне счастливится, с дефолтным пресетом с истребителями. Какого хрена мой каждый  второй заход на одинокого линкора делает из него вёрткого ужа на скороводке, в то время как я вижу что мои союзники даже не знают где штурвал даря чужому АВ тонны дамага и опухания ЧСВ. Мать его, я готов убить того парня кто взял АВ и сразу зашёл в бой чтобы в чат написать "как им играть?" и через пять минут "как перезаряжать самолёты?" и по стилю игры он не троллил. У меня горит ***!

В общем чтобы не быть просто нытиком несколько своих рассуждений "вслух" которые возможно кто-нибудь поправит:

• Играю на зуйхо и буду на руйхо в ударном сетапе, ибо их истребители это смех сквозь слёзы - лучше не позорится и звено торпов принесёт моей команде гораздо больше пользы.
  • Если АВ противника предсказуемо прячется и быстро находится то разумеется я не упускаю шанса его отправить на дно.
  • Всегда выгоднее топить корабли противника чем искать целенаправленно АВ, ибо потеря времени и вообще сроди трассеродрочерству в танках на арте - пользы команде от этого очень мало что тянет за собой слив
  • Даже если я проигрыва и вижу что чужой АВ не набил и половины моего опыта, то понимаю что от меня было больше пользы, значит мои доводы имеют логичную основу
  • Провобал финтить и заманивать чужие истребители на своих - эффективно но очень долго. Набраться терпения?
  • Провоал зерг рашить ибо ЯП АВ имеют достаточный для этого ангар - эффективно, но не долго и потом приходится очень экономить ошмётки авиации. Имеет свои плюсы, но явно не глупая лобовая тактика.
  • Я качаю капитана на самолётные перки, на пво несколько подзабил, ибо привык плавать с ударным кулаком союзников которые даже будучи оленями своей аурой пво всяко помогают - может я тут не прав?
  • Не понимаю тактику сидения за островом - тогда АВ легчайшая мишень для чужого АВ или забивания в угол - это сильно уменьшает количество дамага которое успеваю выпустить за игру. Может и в этом я не прав?

Возможно, когда скоро открою Ленгли и пойду по американской ветке развития АВ, то найду их слабые стороны и понимае частично прояснится, нол тогда появится и куча новых вопросов.

По сути, расскажите мне тактику игры, когда один ЯП АВ попадает в игру против двух АМ АВ такого уже уровня. Вот что-то типа отеческих советов, ибо в порт выходить не хочу надо играть, учиться и побеждать. Конечно в идеале советов по типу: "вот на при тако раскладе карта/состав_команд играй в обход, а при таком забей на чужие самолёты и просто терпи".

Я усталь нервничать и потеть в пустую, я хотеть советов от умных дядек. Спасибо  :popcorn:

ЗЫ: Да я читал форум, но на подобные вопросы видел только расплывчатые ответы, да я постоянно смотрю гайды :honoring:

Изменено пользователем Imry
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Только хитрить. Больше ничего не получится.  Отвлекать файтов на своих бобров , в то время как торперы атакуют. Водить окольными путями. Прятать звенья над кораблями с хорошим ПВО. 

Страдать вобщем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

у товарища z1ooo на ютубе посмотри видюшки, он бобров отправляет внимание отвлекать а торперами валит крейсера и линкоры, а сам плавает постоянно за союзными кресерами и линкорами, авик светится меньше, а из-за того что он позади идет, его не видно, если плотно идут союзные крейсера то авики на них самолеты не кидают обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

А я еще иногда если настырный враг пытается сбить мои самолеты недалеко от моего авика, просто сажу их обратно и сбиваю истребителей своим пво)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
174 боя

у товарища z1ooo на ютубе посмотри видюшки, он бобров отправляет внимание отвлекать а торперами валит крейсера и линкоры, а сам плавает постоянно за союзными кресерами и линкорами, авик светится меньше, а из-за того что он позади идет, его не видно, если плотно идут союзные крейсера то авики на них самолеты не кидают обычно.

Смотрел. И так плаваю всегда и только с ударным кулаком союзников.
14:33 Добавлено спустя 1 минуту

А я еще иногда если настырный враг пытается сбить мои самолеты недалеко от моего авика, просто сажу их обратно и сбиваю истребителей своим пво)

Моя практика показывает что 4 звена самолётов ускоряют истребление истребителей над мои АВ при незначительных потерях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 076 боёв

по сути  играя в одиночку против 2х американских  авиков , я бы посоветовал просто не попадаться им на глаза, искать одиночные цели ( отделившиеся от основной группы)  и пробовать их топить, если начать напрягать  амеров, скорее всего  закончится это тем что вас либо потопят , либо вы останетесь без самолетов. Можно попробовать в начале боя притопить вражеский авик,  но в случае провала, вы почувствуете на себе всю его злость хД

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Надо призвать Коловорота:) Но только сюда, аккуратно, чтоб ни в коем случае он не призвался в бой против вас:hiding:

Изменено пользователем PashaSennheiser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

это только на тех работает, кто отправил истребителей на твоих торперов и забыл про них, нормальные люди их назад отзывают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
174 боя

по сути  играя в одиночку против 2х американских  авиков , я бы посоветовал просто не попадаться им на глаза, искать одиночные цели ( отделившиеся от основной группы)  и пробовать их топить, если начать напрягать  амеров, скорее всего  закончится это тем что вас либо потопят , либо вы останетесь без самолетов. Можно попробовать в начале боя притопить вражеский авик,  но в случае провала, вы почувствуете на себе всю его злость хД

Ну игра против днив не приносит мне удовольствия, я рассматривал ситуацию когда чужие АВ по умолчанию с мозгами и изначально агрессивно настроены против моей авиации, явно выслеживают и не дают атаковать одиночек.

пока самая эффективная тактика атаки ближайших врагов даже под огнём истребителей так чтобы отстрелявшие группы улетали через моих крузаков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

Моя практика показывает что 4 звена самолётов ускоряют истребление истребителей над мои АВ при незначительных потерях.

Чет не совсем понял где чьи 4 звена и кого)

Идея в том, что врагам ловить то нечего, они же не смогут атаковать севшие самолеты. Так что потери меньше, чем связывать свою 1 группу истребителей с 4 вражескими над своим кораблем. Если они и дальше будут тусоваться над тобой - просто втупую сольют самолеты. Приходится отлетать. Отлетели - выиграл время чтоб поднять свои самолеты и отвести их под союзные крейсера/линкоры.

А так, приходится играть в избегание боя. Шугаться от их истребителей торперами, выигрывать время бобрами и истребителями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
174 боя

Чет не совсем понял где чьи 4 звена и кого)

Идея в том, что врагам ловить то нечего, они же не смогут атаковать севшие самолеты. Так что потери меньше, чем связывать свою 1 группу истребителей с 4 вражескими над своим кораблем. Если они и дальше будут тусоваться над тобой - просто втупую сольют самолеты. Приходится отлетать. Отлетели - выиграл время чтоб поднять свои самолеты и отвести их под союзные крейсера/линкоры.

А так, приходится играть в избегание боя. Шугаться от их истребителей торперами, выигрывать время бобрами и истребителями.

Истребителей грамотный отведёт от пустого АВ и даже подводить не будет, а у летающих групп есть набортные стрелки которые тоже вносят урон, а от 12 самолётов этот урон сопоставим с уроном от 2-3 истребителей и у врага создаётся соблазн остаться над мои АВ и пытаться убить самолёты.
Изменено пользователем Imry

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 244 боя

Самое большее я набивал на АВ япе 6 фрагов и 150К дамага.

В эти 6 фрагов вошли 2 авианосца (ХЗ - амерские или яповские, не помню).

Я примерно знаю, где будет стоять амерский авик - он медленный, далеко не уплывет.

Обычно одного зерг-раша всеми самолетами хватает: первый-второй бомбер. Они поджигают.

Авик само собой чиниться.... и все.

Он покойник.

Даже если выживет от торпед, то от затопления быстро сделает буль-буль.

Второго примерно так-же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
174 боя

умный не чинится

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 076 боёв

Самое большее я набивал на АВ япе 6 фрагов и 150К дамага.

В эти 6 фрагов вошли 2 авианосца (ХЗ - амерские или яповские, не помню).

Я примерно знаю, где будет стоять амерский авик - он медленный, далеко не уплывет.

Обычно одного зерг-раша всеми самолетами хватает: первый-второй бомбер. Они поджигают.

Он покойник.

Даже если выживет от торпед, то от затопления быстро сделает буль-буль.

Второго примерно так-же.

я вас огорчу,  начиная с индейки,  амеры идут 30 + узлов =) издеваться вы могли только над боги и лангли =) , у остальных  уже внушительное пво +  приемлемая скорость. Ну и  если они по умолчанию  будут умные, и почувствуют угрозу в виде вас , то думаю никакая тактика в нынешних риалиях,1 яп  против 2х амер авиков, вас не спасет =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

По сути, расскажите мне тактику игры, когда один ЯП АВ попадает в игру против двух АМ АВ такого уже уровня. Вот что-то типа отеческих советов, ибо в порт выходить не хочу надо играть, учиться и побеждать. Конечно в идеале советов по типу: "вот на при тако раскладе карта/состав_команд играй в обход, а при таком забей на чужие самолёты и просто терпи".

Я усталь нервничать и потеть в пустую, я хотеть советов от умных дядек. Спасибо  :popcorn:

ЗЫ: Да я читал форум, но на подобные вопросы видел только расплывчатые ответы, да я постоянно смотрю гайды :honoring:

Оптимальная тактика: постараться утопить одного. Или работать по ближнему краю на разных концах карты, сбрасывая в качестве приманки одну авиагруппу. Можно настырно водить перед носом торперами, чтоб они повелись и постараться увести на край карты.

А так, конечно это не игра, а превознеможение. В 0.4.1 обещают поправить.

ЗЫ Автора плюсану. Реально уважаю людей, которые приходят на форум со словами "Друзья, научите как играть", а не с требованием "Разрабы, заткнитесь и внемлите мне"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
174 боя

Оптимальная тактика: постараться утопить одного. Или работать по ближнему краю на разных концах карты, сбрасывая в качестве приманки одну авиагруппу. Можно настырно водить перед носом торперами, чтоб они повелись и постараться увести на край карты.

За этот совет спасибо. Такое я итак пробоую переодически на маленьких картах, потомоу что на больших - огромная потеря времени. Хотя отвлечение одной авиагрппой прекрасная идея, испробую обязательно.

А так, конечно это не игра, а превознеможение. В 0.4.1 обещают поправить.

Балансер выправят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

За этот совет спасибо. Такое я итак пробоую переодически на маленьких картах, потомоу что на больших - огромная потеря времени. Хотя отвлечение одной авиагрппой прекрасная идея, испробую обязательно.

Балансер выправят?

Да. В бой будут заходить равное количество авианосцев, причем пары равного уровня будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 866 боёв

Скорее всего закидаете меня гнилыми помидорами, но до вайпа я гонял яп авики хотя бы с одним звеном истребителей. И Дзуйхо и Рюдзе со звеном ястребов. Скатал несколько боев на Хирю, так там два звена истребителей. У меня сложилось ощущение, что один на один японский истребитель сильнее одноуровневого американца. Обычно амеры побеждают количеством, т.к. их в группе 6 против 4 япов. А вот если ПВО в группе из 6 оставило только 4, тот ту уже реальные шансы, что японцы победят (говорю только об одноуровневых авиках).

Многие советуют звено бобров отдавать на съедение истребителям, так я отдавал на съедение именно звено своих истребителей. Объясню почему: противник будет выбирать, атаковать бобров или торпов. Скорее всего он выберет вторых, т.к. они потенциально более опасны. Если же в атакующей группе есть звено истребителей, то ему полюбому придется сначала агрится на них. Если он атакует торпов, то мои истребители без проблем их собьют. Если он атакует моих истребителей, то они конечно же погибнут, но при этом вполне возможно поредят ряды противника и он уже будет атаковать мои ударные группы с меньшей эффективностью.

Ну и конечно же, в описанном вами случае, стараюсь не залетать глубоко в тыл сопернику. А в остальном - пытаться хитрить, по возможности атаковать цели на разных участках карты и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[4ELO]
Альфа-тестер
387 публикаций

В такой ситуации выработал для себя только одну нормальную тактику (всё дальнейшее описание будет идти из расчета, что напротив попались 2 нормальных игрока, которые сев за амер АВ понимают его сильные стороны и знают как пользоваться истребителями - исключение составляет только карта "Край Вулканов", где диагональный респ команд позволяет провести первую схватку 1х1, и именно на ней я бы советовал в любом случае пытаться уровнять счет в первые минуты.)

А собственно тактика следующая:

Двигаться слегка позади основного ордера и работать на короткой дистанции - т.е. помогать максимально быстро продавить основное направление. . Никакие хитрости не помогут (еще раз подчеркиваю, против нормальных игроков ), т.к.  ситуация 1 VS 2 позволяет  полностью закрыть даже 2 фланга, а если один из них в истребительном сетапе - то и центр карты.

Плюсы:

- высокий КПД эскадрилий: минимальное время полета

- возможность очень быстро продавить фланг, что скорее всего поможет уже к середине игры уравнять счет по Авианосцам

- максимально возможная в такой ситуации защищенность ударных эскадрилий от истребителей  (в момент атаки конечно будут потери, но так или иначе на возврате у противника будет всего секунд 20 чтобы атаковать ударки, ангар 6-го японца уже может позволить себе некоторые потери

- вы сами находитесь под дополнительной защитой ПВО союзников

- защита от прорыва к нам эсминцев

Минусы: 

- более высокий шанс попасть в засвет (особенно от вражеской авиации). Засвета от кораблей можно особо не бояться, т.к находясь всего в паре км за основным ордером, японский АВ почти никогда не светится

Даже при такой тактике, бывают моменты когда приходится по несколько минут имитировать атаку и сразу же отводить ударные эскадрильи обратно под ПВО, но рано или поздно появится цель, которая окажется достаточно близко для результативной атаки.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 076 боёв

В такой ситуации выработал для себя только одну нормальную тактику (всё дальнейшее описание будет идти из расчета, что напротив попались 2 нормальных игрока, которые сев за амер АВ понимают его сильные стороны и знают как пользоваться истребителями - исключение составляет только карта "Край Вулканов", где диагональный респ команд позволяет провести первую схватку 1х1, и именно на ней я бы советовал в любом случае пытаться уровнять счет в первые минуты.)

А собственно тактика следующая:

Двигаться слегка позади основного ордера и работать на короткой дистанции - т.е. помогать максимально быстро продавить основное направление. . Никакие хитрости не помогут (еще раз подчеркиваю, против нормальных игроков ), т.к.  ситуация 1 VS 2 позволяет  полностью закрыть даже 2 фланга, а если один из них в истребительном сетапе - то и центр карты.

Плюсы:

- высокий КПД эскадрилий: минимальное время полета

- возможность очень быстро продавить фланг, что скорее всего поможет уже к середине игры уравнять счет по Авианосцам

- максимально возможная в такой ситуации защищенность ударных эскадрилий от истребителей  (в момент атаки конечно будут потери, но так или иначе на возврате у противника будет всего секунд 20 чтобы атаковать ударки, ангар 6-го японца уже может позволить себе некоторые потери

- вы сами находитесь под дополнительной защитой ПВО союзников

- защита от прорыва к нам эсминцев

Минусы: 

- более высокий шанс попасть в засвет (особенно от вражеской авиации). Засвета от кораблей можно особо не бояться, т.к находясь всего в паре км за основным ордером, японский АВ почти никогда не светится

Даже при такой тактике, бывают моменты когда приходится по несколько минут имитировать атаку и сразу же отводить ударные эскадрильи обратно под ПВО, но рано или поздно появится цель, которая окажется достаточно близко для результативной атаки.

четко =) плюсую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию